Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика практика

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
4906 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Тоже отпишусь, как диванный пауэрлифтёр  :db:

Очень понравился присед, прям очень. В хороших наколенниках IPF классики на 200 можно замахнуться. 

Жим тоже хороший, но то ли кеды гавно, то ли пол скользкий в зале - упор в ноги был неуверенный, можно ещё 10 кг накидывать с хорошим упором. Так как подписан на канал, то видел и неудачный жим - подстрахуй ступил, на мой взгляд: видишь что встала или почти встала штанга - забирай нахуй, эта борьба с весом опасна, да и силы отнимает.

Тяга - ну тут пиздец. На мой взгляд, обувь нормальную, ступни чуть уже и носки чуть прямее, на жиме ногами поработать на квадры аккуратно. +30 кг смело можно будет плюсовать. А может, попробовать как Игорь Гагин: классика, но руки между ног.

Понравился тем, что сместил нагрузку на спину, из-за отставания ног?  

И что тут пиздецкого, обувь у него нормальная, 30 к чему плюсовать?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 027 сообщений

Закономерный исход большого объёма не соразмерного со скоростью восстановления. ИМХО

Читал исследования по высокоточному МРТ сухожилий. Тестировали ахиллесово сухожилие во время предельного изометрического усилия. Так вот оно ощутимо растягивается (как резинка) и становится тоньше и длиннее во время усилия.

---

Как-то раз надыбал на работе пачку стекла и вёз её домой, чтоб приспособить на даче. Килограмм на десять-пятнадцать, наверное, того стекла было. Нёс эту пачку спереди, разнохватом. И в полноте прочувствовал боль в сухожилии бицепса во время такой нагрузки. Крайне нездоровая эта куйня.

---

Это примерно так же, как делать ПОЛНОЕ разгибание локтя на скамье Скотта. И говорить, что "дело в объёме, несоразмерном восстановлению" – после того, как ЗАКОНОМЕРНО травмируешься.

Честно говоря, не думаю на этот счёт ничего.

Понятно. Мозг пауэрлифтера.

Это ж не шахматы. Хуле тут думать.

Просто ты себе рано или поздно оторвёшь бицепс с этой хуйнёй, и больше не сможешь показывать свой победный "двойной бицепс" после удачного подъёма.

Но это хер с ним. (С тобой).

Жалко учеников. Вы ты же распространяешь эту срань в массы. Включаешь это заведомо травмоопасное упражнение в программы по бодибилдингу.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 декабря 2019 - 08:46)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Читал исследования по высокоточному МРТ сухожилий. Тестировали ахиллесово сухожилие во время предельного изометрического усилия. Так вот оно ощутимо растягивается (как резинка) и становится тоньше и длиннее во время усилия.

---

Как-то раз надыбал на работе пачку стекла и вёз её домой, чтоб приспособить на даче. Килограмм на десять-пятнадцать, наверное, того стекла было. Нёс эту пачку спереди, разнохватом. И в полноте прочувствовал боль в сухожилии бицепса во время такой нагрузки. Крайне нездоровая эта куйня.

---

Это примерно так же, как делать ПОЛНОЕ разгибание локтя на скамье Скотта. И говорить, что "дело в объёме, несоразмерном восстановлению" – после того, как травмируешься.

Не собираюсь оспаривать ваши глубочайшие знания в мире исследований и сопоставлений, куда уж мне колхознику, до вас любителей исследований, всё знающих и умеющих. 

Вот только, ахилл рвётся почему-то от простого бега по стадиону.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 027 сообщений

Вот только, ахилл рвётся почему-то от простого бега по стадиону.

Не знаю на счёт бега по стадиону, но слышал о частых разрывах ахилла у баскетболистов. Там прыжковая нагрузка.

--------
Вообще, становая тяга – думаю, самая серьёзная угроза здоровью позвоночника. Вот если так спокойно на него (позвоночник) посмотреть. Ему практически никто не угрожает. Кроме СТАНОВОЙ ТЯГИ.

Юрию Власову вставляли металлические пластины в позвоночник. При том, что хирург отметил невероятную могучесть его позвоночника от природы. Но и такую могучесть может разрушить мозг пауэрлифтера. С помощью – чего? Правильно, СТАНОВОЙ ТЯГИ.

--------
А накуй оно мене надо?

Вот на кой хер тут какой-то Вася рекламирует эту срань в разделе "Фитнес" и "Бодибилдинг"?

Какое отношение имеет становая тяга к фитнесу? К бодибилдингу?

В бодибилдинге есть гиперэкстензия – которая вполне справляется с задачей развития эректоров позвоночника НЕ ТРАВМИРУЯ ЕГО.

--------
"Пауэрлифтинг головного мозга" – это вообще довольно опасная куйня для здоровья. Любители этой херни чаще других любят говорить – "И чтоб без травм!" – ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЮТ, что травмы для них – это ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИСХОД. Но "заболевание" мозга не позволяет его включить и отказаться от БЕСОВСТВА БОЛЬШИХ ВЕСОВ.

Видели крайнее видео у Мамы Смита?

Смотреть с 11:30.

Пауэрлифтинг головного мозга мешает включить мозг и заставляет исполнять некие закидывания – но зато блять с весом 97 килограмм! – вместо подъёмов штанги на бицепс.

Клоунада?

Это хуй с ним.

Главное – ЧТОБ БЕЗ ТРАВМ!

(Не так ли?)

Сообщение изменено: Михалы4 (11 декабря 2019 - 09:21)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Главное – ЧТОБ БЕЗ ТРАВМ!   (Не так ли?)

Главное - видуха.

На видео химики. Омерзительно.

Сообщение изменено: merQ (11 декабря 2019 - 09:39)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну подведу итоги года и посмотрю, что там стало хуже или лучше)))

особенно по приседам)

У тебя жим и тяга по сути стоят на месте последние года 2, в приседе микроприбавки. И это несмотря на то, что стаж тренировок по адекватным спортивным программам у тебя полностью отсутствует. Сильный от природы, как медведь, но всё портит маврюканский подход к тренировкам. ИМХО, одна из самых хреновых категорий тренирующихся, вы почему-то решили, что средний результат (по спортивным меркам) и несколько выше средне-фитнес-зального, даёт вам право безаппеляционно вещать о методике в целом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Понравился тем, что сместил нагрузку на спину, из-за отставания ног?  

И что тут пиздецкого, обувь у него нормальная, 30 к чему плюсовать?

Совершенно верно, 30 кг тут плюсовать не с чего. Около 10 кг легко снимают мои более опытные друзья с самых мягких суппортов. Возможно, с самых жестких при соответствующем навыке 20ка и получится. Но проверять не буду, т.к. в ближайшем будущем не планирую готовиться под IPF.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Охуенная доказательная база. ))) Отрыв бицепса на становой тяге у топ-атлетов объясняется натяжением ахилла. Очень издалека зашёл... :rofl:

Я давно говорю, что ты, Михалыч,  к любым силовым нагрузкам имеешь очень косвенное отношение. Поверхностная теоретика без практики- это зло.

Это примерно так же, как делать ПОЛНОЕ разгибание локтя на скамье Скотта. И говорить, что "дело в объёме, несоразмерном восстановлению" – после того, как ЗАКОНОМЕРНО травмируешься.

Суперпример! Только на парте Скотта в локтевом суставе возникает изламывающее напряжение, а на становой тяге его нет. Эпюру сил вокруг локтевого  сустава сообразишь нарисовать?)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 027 сообщений

Я давно говорю, что ты, Михалыч,  к любым силовым нагрузкам имеешь очень косвенное отношение.

Это схуяли ты так решил? Я вообще-то штангу поднимаю с 16 лет. А сейчас мне 47.

Назови критерии принадлежности к "силовым нагрузкам".

Только на парте Скотта в локтевом суставе возникает изламывающее напряжение, а на становой тяге его нет.

Причём тут "изламывающее напряжение", когда речь не о суставе, а о сухожилии? 

Идёт перерастяжение сухожилия.

Поясни тогда своими "эпюрами" отрыв бицепса в становой тяге разнохватом – причём отрыв именно того бицепса, что держит штангу хватом снизу. Надеюсь, ты не будешь отрицать факт таких травм и их ПРЯМУЮ связь с использованием в тренинге именно этого упражнения?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Не знаю на счёт бега по стадиону, но слышал о частых разрывах ахилла у баскетболистов. Там прыжковая нагрузка.

пфф, ну и довод)))

футболеры почему ломаются?)

игр много, не успевают восстанавливаться.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Пауэрлифтинг головного мозга мешает включить мозг и заставляет исполнять некие закидывания – но зато блять с весом 97 килограмм! – вместо подъёмов штанги на бицепс.

Клоунада?

При разнохвате разная длина рычагов и еще появляется скручивающая сила на позвоночник. Поэтому некоторые тренера не советуют на тренировках применять разнохват.

Михалы4 ему же прекрасно заходят его  читинги и какие тогда могут быть претензии.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Дело в весе и в хвате. Ятс себе тоже бицы травмировал на обратном хвате, но в тяге в наклоне

Сообщение изменено: merQ (11 декабря 2019 - 10:59)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

1.У тебя жим и тяга по сути стоят на месте последние года 2, в приседе микроприбавки.

2.И это несмотря на то, что стаж тренировок по адекватным спортивным программам у тебя полностью отсутствует.

3.Сильный от природы, как медведь, но

4.всё портит маврюканский подход к тренировкам.

5.ИМХО, одна из самых хреновых категорий тренирующихся, вы почему-то решили, что средний результат (по спортивным меркам) и несколько выше средне-фитнес-зального, даёт вам право безаппеляционно вещать о методике в целом.

1. Ну да, нет прогресса)))

Было почти как у тебя, а сейчас 210.

не, нету прогресса.

и в тяге тож нет прогресса))) там тож 210.

ну до жима грех не доепстись, хоть я и пишу каждый раз, что там хронь-травма трицепса.))

Enjoy The Silence писал 08 Апр 2018 - 15:15:

Сегодня.

Присед - 177,5 кг

Тяга - 192,5 кг 

2. Ну уж, как получается)
3. Хто сильный?))) я даж в 18 лет еще дрищем был, с весом где-то 65, силовые?))) ну жжошь)
паржал)

4. Попрошу не употреблять это слово, я не знаю че оно означает, могу нагрубить в ответ.
5. Это ты так обиделся на мой комментарий о сведенных коленях в приседе?
Ну да, продолжай в том же духе, там и травма недалеко.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (11 декабря 2019 - 11:02)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Просто сравните видуху. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Было почти как у тебя, а сейчас 210. не, нету прогресса.   и в тяге тож нет прогресса))) там тож 210.

У тебя присед = тяга? Давно последний раз снимал свой присед на видео? Ни на что не намекаю, но )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 027 сообщений

Михалы4, ему же прекрасно заходят его  читинги и какие тогда могут быть претензии.

Претензия в том, что он называет эти подъёмы – "Подъём штанги на бицепс". А это совсем другое упражнение. 

Дело в весе и в хвате. Ятс себе тоже бицы травмировал на обратном хвате, но в тяге в наклоне.

Да. Прикол в том, что Ятс использовал хват снизу якобы специально для того, чтобы снять нагрузку с бицепса, предоставив ему "более физиологичное положение". А по сути, эти его шраги в наклоне – не намного отличаются от становой тяги, только уже В ОБЕИХ руках хватом снизу. :creasy3:

Сообщение изменено: Михалы4 (11 декабря 2019 - 11:10)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

У тебя присед = тяга? Давно последний раз снимал свой присед на видео? Ни на что не намекаю, но )

Повторюсь в очередной раз, я не веду влоги, как вы)

Да, на данный момент равна, поскольку в тяге на ПМ начинаю спиной, а не ногами, таз стартует раньше, выхожу чуть не в тягу на прямых - древняя ошибка, с которой борюсь.

Хотя бы знаю, как, спасибо Кому и Skobyelena, дельные советы дают.

Время покажет)))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Да. Прикол в том, что Ятс использовал хват снизу якобы специально для того, чтобы снять нагрузку с бицепса, предоставив ему "более физиологичное положение". А по сути, эти его шраги в наклоне – не намногоотличаются от становой тяги, только уже В ОБЕИХ руках хватом снизу. :creasy:

Ятс рвался из-за взрывной техники, которую он так расхваливал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это схуяли ты так решил? Я вообще-то штангу поднимаю с 16 лет. А сейчас мне 47. Назови критерии принадлежности к "силовым нагрузкам".

если простая бытовая херня выводит тебя из строя, вопрос- толку от твоих занятий силовым тренингом?

Ты, как тот преднакопщик с пост-болями в трапах от сумки с макаронами )))

Причём тут "изламывающее напряжение", когда речь не о суставе, а о сухожилии? Идёт перерастяжение сухожилия. Поясни тогда своими "эпюрами" отрыв бицепса в становой тяге разнохватом – причём отрыв именно того бицепса, что держит штангу хватом снизу. Надеюсь, ты не будешь отрицать факт таких травм и их ПРЯМУЮ связь с использованием в тренинге именно этого упражнения?

Чувак, перерастяжение возникает, когда есть посыл к увеличению амплитуды. В данном хвате возникает не перерастяжение, а напряжение. Усилие в хвате включает иннервацию бицепса, он напрягается т.е. отрывает сам себя, а не потому что сухожилие растянулось дальше своих физиологических возможностей.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, при каком весе 210 присед у тебя? У тебя это лучшие силовые в жизни или ты со 177,5 когда стартовал - это было восстановление результата?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

О чём и речь. Давно предлагалось сей присед заснять на видео. Тем более, что физиономию на ютубе замазать- просто нажми на кнопку, если очень хочется сохранить инкогнито.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 027 сообщений

Просто сравните видуху.

Да какую видуху. Тут пауэрлифтеры собрались. Присед, жим и тяга. Непонятно только, что они в разделе "Бодибилдинг" со своими тягами да штангетками делают.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

О чём и речь. Давно предлагалось сей присед заснять на видео. Тем более, что физиономию на ютубе замазать- просто нажми на кнопку, если очень хочется сохранить инкогнито.

Стесняется, что засрут наверно. Тоже мне причина, сегодня неприятно, завтра уже пох))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Да какую видуху. Тут пауэрлифтеры собрались. Присед, жим и тяга. Непонятно только, что они в разделе "Бодибилдинг" со своими тягами да штангетками делают.

Что-что, засирают - вот что. Везде суют свои силовые и нормативы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Ну да, нет прогресса))) Было почти как у тебя, а сейчас 210. не, нету прогресса. и в тяге тож нет прогресса))) там тож 210.

На присед с таким соотношением к тяге надо смотреть, что это за присед. Правильно Олдбой сказал. Тяга 210 при с.в. 106 кг- ниачём по спортивным меркам.

ну до жима грех не доепстись, хоть я и пишу каждый раз, что там хронь-травма трицепса.))

У тебя не старая травма, а каждый раз новая. С такой частотой тренинга ты ничего не укрепляешь/восстанавливаешь, а наоборот- делаешь только хуже.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, при каком весе 210 присед у тебя? У тебя это лучшие силовые в жизни или ты со 177,5 когда стартовал - это было восстановление результата?

За 200 вышел недавно, что в тяге, что в приседе.

В приседе в этом году.

Никогда раньше не было у меня таких результатов.

Зачем?)))

Чтобы читать, как у тебя, то недосед, то кривоногий?)))

Я пока на соревы не собираюсь.

Мне важен прогресс и здоровье.

Шелуха ютубо-инстаграммная мимо.

Нравится - снимайте, я ж не против.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, а когда 200 садился раньше, сколько весил?
Ну хороший присед не грех и на видео снять, на самом деле. Сам посуди, если у тебя там пиздец, тебе просто скажут то, что ты итак знаешь.

Сообщение изменено: phaze (11 декабря 2019 - 11:24)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

1.На присед с таким соотношением к тяге надо смотреть, что это за присед. Правильно Олдбой сказал. Тяга 210 при с.в. 106 кг- ниачём по спортивным меркам.

2. У тебя не старая травма, а каждый раз новая. С такой частотой тренинга ты ничего не укрепляешь/восстанавливаешь, а наоборот- делаешь только хуже.

1. Хихихи, жжошь прям сегодня)

Какие спортивные мерки?)

Ты читаешь, что пишу - я не выступающий спортсмен.

И не генетик, нет у меня какой то силы, и в родне все мелкие.

2.Вот оно че, оказывается надо чаще тренироваться, чтоб зажило.

Раз 5 в неделю - самый огонь будет.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, а когда 200 садился раньше, сколько весил?
Ну хороший присед не грех и на видео снять, на самом деле. Сам посуди, если у тебя там пиздец, тебе просто скажут то, что ты итак знаешь.

вес в последнее время в районе 104-107.

после того диетного длительного отрезка.

больше не набираю, не хочу, да и скидывать много тож не хочу.

По поводу видео выше ответил.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 027 сообщений

Чувак, перерастяжение возникает, когда есть посыл к увеличению амплитуды. В данном хвате возникает не перерастяжение, а напряжение. Усилие в хвате включает иннервацию бицепса, он напрягается т.е. отрывает сам себя, а не потому что сухожилие растянулось дальше своих физиологических возможностей.

1) "Чувак, перерастяжение возникает, когда есть посыл к увеличению амплитуды." – Так тут и есть драматическое увеличение амплитуды, связанное с ОГИБАНИЕМ сустава.

2) "Усилие в хвате включает иннервацию бицепса, он напрягается т.е. отрывает сам себя, а не потому что сухожилие растянулось дальше своих физиологических возможностей. – Тогда объясни, почему бицепс НЕ отрывается при предельном усилии, когда локоть согнут под углом 90 градусов. например. Но отлетает при прямой руке.

Объяснение здесь следующее: ЛЮБОЕ предельное напряжение мышцы при положении максимального растяжения сухожилия (огибание сустава) + максимального растяжения БРЮШКА МЫШЦЫ генерирует натяжение схожилия МНОГОКРАТНОЙ степени – и чревато его (сухожилия) отрывом.

Ещё раз: предельно растянутое брюшко мышцы по плотности (жёсткости) ткани СОПОСТАВИМО с тканью сухожилия – и даже может превышать его! ЕСЛИ – сухожилие в этот же самый момент ОГИБАЕТ СУСТАВ!

Вот тебе и "эпюры"...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)