Это в твоей версии ПЛ-тренинга, а Шейко, например, отлично работает в двойках за километр до отказа и результаты у учеников лучше некуда....
олег, во первых, даже пример отдельного взятого Шейко недостаточен, так как например процентовки Суровецкого мои ребята выполняли скрипя зубами.
Во-вторых, вот выдержка из Шейко
"Среда
1.Жим лёжа 50% 6рХ1п, 60% 5рХ1п, 70% 4рХ1п, 75% 3рХ2п,
80% 2рХ2п, 85% 1рХ2п, 80% 2рХ2п, 75% 3рХ1п, 70% 4рХ1п, 60% 6рХ1п, 50% 8рХ1п (52)
2.Разгибание бедра 10рХ5п.
3.Дожимы лёжа 3рХ8п.
4.Широчайшие м-цы 8рХ5п.
5.Наклоны стоя 8рХ5п. Итого: 52 подъёма "
"**** Дожимы лёжа (Локаут) – в основном делаются на той высоте, которой спортсмен испытывает трудности во время жима максимальных весов. Можно и варьировать высоту штанги. Веса каждый спортсмен подбирает индивидуально, руководствуясь одним правилом для всех, чем выше штанга от груди тем с большим весом работает атлет, чем ниже высота штанги от груди, тем ниже будет вес штанги. "
как минимум, не двойки за км до отказа,а весьма плотная работа плюс работа в дожимах по ощущению.
то есть и в случае Шейко я вижу работу с максимальном приближением к пределам. На руку Б.И. его огромный опыт плюс то,что спортсмен предполагается,работал ранее по его программам, то есть его распределение сил на процентах достаточно предсказуемо, плюс нехватку интенсивности добивается доп.упражнением, где уж точно никаких процентовок нет.
Так что в данном случае не ты, не я можем опровергнуть друг друга, лишь высказать свое мнение и остаться при нем.
в нашем же случае - создания силы и мышц- чем ближе к техническому отказу, тем эффективнее. Все искусство составления процентовых планов по сути заключатся чтобы угадать это приближение, а не наколдовать объем работы со средней интенсивностью. И так как эта задача шибко не простая, логично регулировать вес, оставаясь в целевом диапазоне повторов и количества подходов(то есть объема, в грубом приближении)
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 января 2019 - 08:12)