Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мама, я люблю ВИНО! :)
Отправлено 17 июня 2018 - 12:33

Я мясо как продукт не очень люблю, почти равнодушен. Уже писал, но больше 200гр. шашлыка я редко съем) не говоря уже о гарнирных блюдах.
Но зато сыр...))) И сухофрукты - курага, урюк, узбекский изюм, финики - имхо, лучшие закуски к вину.
С сыром канеш ща у нас тяжко, импорта нет практически, но я себе подобрал отечественные хорошие сыры, их качество растет, антисанкции работают таки.
Отправлено 17 июня 2018 - 12:39

Зиндафель.Немцы у меня это - циндафель.
Но это не немец))) это американец.
Долго искали корни, нашли генетики, предок - итальянский сорт примитиво.
Не мой сорт в моносорте - изюмный без кислотности такой, но как часть купажа - супер, добавляет винам копчености. Это я про примитиво. Зиндафель другой таки
Зиндафель -ну типа визитки Калифорнии)
Сообщение изменено: Фельдфебель (17 июня 2018 - 12:42)
Отправлено 17 июня 2018 - 12:48

Да вы батенька ценитель))) Таки нет ничего лучше, чем от трёх до...бесконечности, сыров, и красныеивина. Как на мой вкус. Ещё можно замазки из инжира или фиников, фрукты...пару троек бутылок, в двоем с женой - лучший вечер и...ночь )))))dlos,
Я мясо как продукт не очень люблю, почти равнодушен. Уже писал, но больше 200гр. шашлыка я редко съем) не говоря уже о гарнирных блюдах.
Но зато сыр...))) И сухофрукты - курага, урюк, узбекский изюм, финики - имхо, лучшие закуски к вину.
С сыром канеш ща у нас тяжко, импорта нет практически, но я себе подобрал отечественные хорошие сыры, их качество растет, антисанкции работают таки.
Отправлено 17 июня 2018 - 12:56

Рислинги, резковаты, как на мой вкус. Но для беспредела - самое то. Чем Прикольно вино - с каждым названием, связаны свои воспоминания. Рислинг - это вторая жена брата))) Мы тогда бутылок пять в двоем всосали. Из горла...под небом Средиземноморья......Для меня это вино порыва, несдержанности, безумия. Очень редко покупаю рислинг. Только когда иду в отрыв ))))Ркацители - грузинский сорт, много в Молдове и на Кубани еще.
Если хорошо сделан - чем то рислинг напоминает, супер!
Отправлено 17 июня 2018 - 10:52

Сейчас по ТВ был сюжет про грузинские рестораны в Европе - так вот хозяин одного ресторана хвалился 8-тысячелетней историей виноделия на территории Грузии, а также утверждал, что французам очень нравится специфический вкус грузинского вина, который он объяснял выдержкой в кувшинах.
Очевидно, вот именно этот кувшинный вкус грузинского вина мне и не нравится - другим объяснить это я не могу. Не скажу, что этот вкус плохой - но он другой, от французского или нашего российского отличается, к нему надо привыкнуть.
Отправлено 17 июня 2018 - 03:06

Сообщение изменено: dlos (17 июня 2018 - 03:09)
Отправлено 17 июня 2018 - 03:12

что французам очень нравится специфический вкус грузинского вина, который он объяснял выдержкой в кувшинах. Очевидно, вот именно этот кувшинный вкус грузинского вина мне и не нравится - другим объяснить это я не могу. Не скажу, что этот вкус плохой - но он другой, от французского или нашего российского отличается, к нему надо привыкнуть.
Квеври - эти кувшины называются. Вино бродит вместе с косточками и мезгой. Старинные традиции сейчас модная тема. И такое вино продается гораздо дороже, чем произведенное обычным способом.
Отправлено 17 июня 2018 - 03:59

Поэтому бери "три топора" - не ошибёшься. ))
И француза своего знакомого угости.
Хорошая шутка - я смеялсо!
Хотя креплёное вино я тоже люблю, но весной-осенью, когда для него подходящая погода и настроение. Как правило, это Массандра.
Летом оно тяжеловато, а в плюс 30 для меня и красное (моё обычное и любимое) тяжеловато, я стараюсь пить белое. В Турции в августе пил на обед белое, разбавляя наполовину холодной водой. А вот с утра на пляже, когда ещё не так жарко, пропускал стаканчик красного.
Отправлено 17 июня 2018 - 04:06

Вот такое дешёвое Бордо я брал себе несколько лет назад, ещё до подорожания иностранного алкоголя. Извиняюсь за фото плохого качества - у меня на телефон лучше снимать не получается. Стоило оно тогда 350 рублей, а иногда и за 330 можно было взять. Я пил и радовался - Бордо ведь!
Потом курс доллара и евро скакнул, оно подорожало до 500 и больше - для меня стало дороговато. Плюс конфронтация с Европой, санкции - я как патриот перешёл на отечественное.
Сегодня увидел его в Ашане - отдают за 430, не так уж сильно и подорожало.
Сообщение изменено: Ярила (17 июня 2018 - 04:06)
Отправлено 18 июня 2018 - 10:13

Отправлено 18 июня 2018 - 10:24

Коллеги, интересуют способы охлаждения вина (не надо ржать). Рекомендуемые 16-18 градусов могут быть достигнуты и в морозилке за 3-5 мин и в общей камере. Что лучше?
я в морозилке) проще контролировать.
минут за 10 бутылка успевает охладиться чуть ниже нужной темп., а вино как раз до нужной
и бутылка еще поддерживает его, постепенно отдавая холод.
потом иногда повторяю.
Сообщение изменено: Фельдфебель (18 июня 2018 - 10:29)
Отправлено 18 июня 2018 - 07:20

В ашане я бы порекомендовал вот такое базовое бюджетное бордо - цена 500 (+/- от партии) :
Это их торг.марка во франции для вин - Пьер Шано (Ошан задом наперед
)
Под этой линейкой у них качественные бюджетные вина франции, без изысков, но с хорошим соотношением цена /качество.
ОК
Отправлено 20 июня 2018 - 05:08

я полез в Аргентину. Мальбек. Мендоза. Я что-то такое помню сто лет назад. Цена - около двадцатки. Белое по 12.
Аламос - хороший мальбек) у нас тоже стоит в сетях.
только цена погуманнее - в районе 11 долл. - 700+ руб., по акциям дешевле чет на память руб. 550 - 9 долл.
Отправлено 20 июня 2018 - 05:15

Сергей, а ты можешь попросить модератора все инструкции в начало темы вынести пошагово? даже сейчас с 15-и страниц оч сложно собрать воедино через пол года совсем не реально будет
а подумаю, что можно сделать.
в начало темы можно скопировать все важное одним постом...но это будет длинный нечитаемый пост же... с учетом наличия картинок...бррр..
подумаю в общем.
Отправлено 20 июня 2018 - 05:37

Гаскон мне очень понравился. Я уже и забыл, что кроме калифорнийского мерло бывают хорошие вина ))) Лет пять, наверное, это был мой основной выбор. И жена оценила.да, мальбеки - это мясное вино в принципе, как и кабернешки
почти уверен, что аламос тебе понравится больше
Отправлено 20 июня 2018 - 05:41

А здесь получается, что калифорния, дешевле Аргентины. Такого уровня калифорния, стоит порядка 12-15 $, а Аргентина - двадцатку...ну можно по скидке найти за 14. Ещё здесь можно через интернет заказывать. Получается раза в два дешевле. Но я никогда не пробовал.Аламос - хороший мальбек) у нас тоже стоит в сетях.
только цена погуманнее - в районе 11 долл. - 700+ руб., по акциям дешевле чет на память руб. 550 - 9 долл.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых