Думаю лучший роман - это админ. Тут двух версий быть не может
Не поставлю лайк! Заслужил, а я не поставлю!
Думаю лучший роман - это админ. Тут двух версий быть не может
Роман это имя собственное. А тексты Ильи, как минимум интересные, свежие, оригинальные. Чувствуется, что автор пишет о том, что пережил, что им прочувствованно. Есть сложности, но господа, будем снисходительны. Дадим человеку расписаться. Я вон пособию, сугубо техническому, ладу пока дать не могу, один соавтор всё вытягивает... А вы... Сядьте и попробуйте, как это, писать... Критики, блин...
Роман это имя собственное. А тексты Ильи, как минимум интересные, свежие, оригинальные. Чувствуется, что автор пишет о том, что пережил, что им прочувствованно. Есть сложности, но господа, будем снисходительны. Дадим человеку расписаться. Я вон пособию, сугубо техническому, ладу пока дать не могу, один соавтор всё вытягивает... А вы... Сядьте и попробуйте, как это, писать... Критики, блин...
Как по разному можно переживать свою неспособность быть таким превосходным рассказчиком как Илья! Кто-то , преисполнен уважением и счастлив постоять рядом с пусковой шахтой, из которой взмывается в небо все более недостижимый талант. А кого-то плющит от зависти...
Весна
После возвращения с Балкан, пару дней были в полной прострации, встреча с друзьями в Москве нисколько не восполнила после-отпусковый синдром. Девятнадцатое апреля, шесть утра, ужасный холод забрался под джинсы, отдавая ноющей болью по всему телу, в наушниках играла грустная песня, чтобы окончательно добить остатки настроения, ветер наворачивал слезы на глазах и без него готовых расплакаться, но этого нельзя было делать... Автобус, метро, трамвай, приветствия и рукопожатия. Он не хотел видеть все эти фальшивые лица, он не хотел ни о чем рассказывать, и ни чем делиться.
Время обед, кто сказал что с тренировками покончено? Ты должен вновь преодолевать себя, и становиться еще лучше,
На территории была единственная площадка с турниками и брусьями, это было его пристанище на ближайшее время, каждый день, он приходил сюда и тренировался, порой по несколько раз за день, вечер и ночь.
Начало мая выдалось теплым, даже жарким. Тело с каждым днем приобретало загар, а мышцы новые, прочные волокна.
Это было единственное место где он чувствовал себя спокойно, где он ломал себя, чтобы стать сильнее, это было место раздумий, постройки планов, и постановления целей.
Шли дни, дождей не было, конец мая был настоящим пеклом и уже начиналось лето, по датам, официальное.
А кто такие эти даты? Их придумали люди, как и свои цели, планы, страхи, ссоры... Он ненавидел даты, природе и вселенной все равно какие даты, это не выключатель, чтобы первого июня резко сошли остатки снега и потеплело.
Вечерами, когда людей становилось меньше, вечерняя прохлада окутывала местность, тренироваться было проще, и думать тоже. Бросая взгляд на котировки, ничего хорошего не предвещалось, он наступал на те же грабли, и надеялся на лучшее, график же говорил об обратном.
В таком страхе, надежде и вере прошло почти все лето, и все по накатанному сценарию, параллельно он не забывал выбираться на прогулки, проводить встречи, и брать людей на обучение.
Чтобы начать, всегда была какая-то причина, когда его спрашивали ---Для чего ты тренируешься? , он отвечал, в середине июля соревнования, мне надо быть в форме, но они даже не догадывались, что это был способ выразиться, убить боль, на момент забыть о проблемах. Вот что заставляло его возвращаться на проржавевшую перекладину, со временем он приносил туда всякие болвашки, куски металла, и даже кусок рельсы.
После тренировок мысли были заняты вопросами о вселенной, откуда все-таки весь этот мир? Он наполнен столькими же как ты, но современность размыла это понятие -- индивидуальность, похожие друг на друга копии, фальшивки, с одинаковыми моделями поведения, с ними не о чем говорить, что у них в головах?
Страшно, когда видишь пустые глаза, не наполненные ни чем, слова, которым нельзя верить. Никому не верь, ты один, ни родных, ни близких, ни друзей, повторял он самому себе. Ему уже надоела это маска, он был самим собой, но люди не понимали, он не пытался доказать, было все равно. Ему было достаточно минуты общения, человека выдавали его глаза, и если он не видел в них ничего, он сторонился их...
С каждым днем вокруг него стали появляться все больше людей, они тренировались вместе с ним, сначала с опаской, стесняясь перед ним, затем уже увереннее. Он был не против, не видя в них ни конкурентов, ни соперников. Так шли дни, а ответы на вопросы не появлялись...
А зачем искать ответы? Жизнь коротка, никто не знает когда он умрет, так зачем все эти проблемы, зачем думать как дожить до завтра, не все-ли равно?
Но он ел каждый день, пил воду, засыпал и просыпался, отодвигая все размышления. Он сказал себе, если и в правду есть что-то свыше, он найдет ответ или ответ найдет его.
Его вдохновляла цитата "Люди бояться смерти, но не бояться жить как рабы", она даже стояла на заставке телефона, сколько в нее заложено, она подстегивала, руша эти ужасные оковы, а ведь и в правду, вся этв суета, беготня, монотонное выполнение того, что не нравится, но люди больше боятся просто умереть, не попробовав прелести жизни
Если можешь не писать - не пиши.
Вот именно, Валерочка! Он не может. В этом и разница и потенциал. Как в нашем спорте. Вот я могу не тренироваться, хотя и тренируюсь. И кто я? Стареющий самец с признаками омускуливания... Все больше стареющий и все меньше самец, победитель встречи выпускников 1982 года. А моя жена не может не тренироваться и входит в топ5 жимовиков доступной вселенной.
Вообще не ожидал от тебя - мастера меткой фразы и изящной аллегории. Зависть, что ли?
Я вообще не мастер и у меня нет ни иллюзий ни аллюзий по этому поводу.Вот именно, Валерочка! Он не может. В этом и разница и потенциал. Как в нашем спорте. Вот я могу не тренироваться, хотя и тренируюсь. И кто я? Стареющий самец с признаками омускуливания... Все больше стареющий и все меньше самец, победитель встречи выпускников 1982 года. А моя жена не может не тренироваться и входит в топ5 жимовиков доступной вселенной.
Вообще не ожидал от тебя - мастера меткой фразы и изящной аллегории. Зависть, что ли?
ужасный холод забрался под джинсы, отдавая ноющей болью по всему телу, в наушниках играла грустная песня, чтобы окончательно добить остатки настроения, ветер наворачивал слезы на глазах и без него готовых расплакаться, но этого нельзя было делать..
Пошел набирать горячую ванну чтобы вскрыться
холодную!
Я вообще не мастер и у меня нет ни иллюзий ни аллюзий по этому поводу.
Написанное - отвратительная пошлятина и нарративно и стилистически. Но я же не против графомании. И Илья сам попросил дать оценку.
Окклюзии у тебя в полном спектре значений) Не смей портить людям праздник!
Человек без лица
Эссе
Они скрываются за картинками из интернета, как и в жизни они носят маску, но не ту которая маскирует от других, а ту что скрывает слабую личность, если ее можно так назвать.
Вдаваться в подробности их жизни, нет смысла, это может быть как мужчина, так и женщина, последние еще опаснее...
Это может быть и вполне адекватный, серьезный человек, но он будет настолько слаб в реальности, что не будет удостоен простого приветствия.
Смысл их жизни в том чтобы потреблять блага тех, кого они ненавидят и презирают, такие особи даже заводят отношения, но за не имением знаний о том, как выстраивать эти отношения, они оказываются дефектными и токсичными, потом идут сливать свою злость в интернет, скрываясь за веселыми картинками.
Я никогда не огорчаюсь по поводу таких людей, они тоже часть той реальности в которую я пришел...
отечественную вы читаете в оригинале, на родном языке. А иностранную литературу в переводе.
Каким бы хорошим не был перевод, но как ни крути, это искажение. Тогда читать лучше на языке автора, в оригинале. если очень хорошо знаете язык, чтобы понимать все тонкости и смысловые нюансы.
Как можно не любить русскую литературу?
Это Чехов, Мамин-Сибиряк, Булгаков, Набоков, Довлатов и многие другие.
С тех пор прошло около трех лет, Я прочитал в оригинале Форест Гамп, " The Giver" и сейчас читаю "Outsiders" на английском, учу французский, но дается тяжело и больше как хобби
Валерочка, )))))))) есть талант, базара нет
Я думаю, единственная за долгие годы талантливая строчка в русской литературе это "Загорелось солнце над ебалом" за авторством Моргенштерна. Мне кажется, больше писать ничего не нужно, пока новые времена не явят новое бытие и новое сознание. Я теперь читаю только надписи в лифтах.
Русская литература - моя страсть. Классики. И корни русской литературы, со слов Радзиховского, например, в европейской литературе. Но. Опять же его мнение, русские писатели даже превзошли, источник. В этом смысле, да, русская литература, это пока недостижимые высоты, для практичного запада. При том, что я совсем не ебанутый славянофил, квасного разлива. Моргенштерн - судя по цитате - примитив и конъюктурщик, причем препохабнейший. имхо.
Сообщение изменено: хвак (28 декабря 2021 - 08:34)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых