Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучший роман по вашей версии

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1483 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаю лучший роман - это админ. Тут двух версий быть не может

Не поставлю лайк! Заслужил, а я не поставлю!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Думаю лучший роман - это админ. Тут двух версий быть не может

Роман это имя собственное. А тексты Ильи, как минимум интересные, свежие, оригинальные. Чувствуется, что автор пишет о том, что пережил, что им прочувствованно. Есть сложности, но господа, будем снисходительны. Дадим человеку расписаться. Я вон пособию, сугубо техническому, ладу пока дать не могу, один соавтор всё вытягивает... А вы... Сядьте и попробуйте, как это, писать... Критики, блин... 

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Прямо вдохновение напало, на днях выберусь в библиотеку, и буду писать, сегодня на вечер тоже есть задумка

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Роман это имя собственное. А тексты Ильи, как минимум интересные, свежие, оригинальные. Чувствуется, что автор пишет о том, что пережил, что им прочувствованно. Есть сложности, но господа, будем снисходительны. Дадим человеку расписаться. Я вон пособию, сугубо техническому, ладу пока дать не могу, один соавтор всё вытягивает... А вы... Сядьте и попробуйте, как это, писать... Критики, блин...

Я вообще то ничего против Ильи не имею. Писать пробовал. Сжндвольф очевидец.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Ужас, а не текст. Придумывание прилагательных к существительным. Так действительно дети пишут. Которые типа старательные. Шелуха.
Если можешь не писать - не пиши.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
Как по разному можно переживать свою неспособность быть таким превосходным рассказчиком как Илья! Кто-то , преисполнен уважением и счастлив постоять рядом с пусковой шахтой, из которой взмывается в небо все более недостижимый талант. А кого-то плющит от зависти...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Думаю, языки пламени, изрыгаемые ракетой, сожгут всю эту перхоть, словно хед энд шолдерс с шелковистых волос, обрамляющих большие половые губы, притаившиеся меж упругих чресел, а остатки праха развеет по пейзажу пусковой ветер

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Как по разному можно переживать свою неспособность быть таким превосходным рассказчиком как Илья! Кто-то , преисполнен уважением и счастлив постоять рядом с пусковой шахтой, из которой взмывается в небо все более недостижимый талант. А кого-то плющит от зависти...

Хорошие рассказчики - мёд
Как человек зацикленный на вербальном очень ценю хороший слог. Последнее время очень мало читаю. К сожалению. Надеюсь в праздники будет время.

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Весна

После возвращения с Балкан, пару дней были в полной прострации, встреча с друзьями в Москве нисколько не восполнила после-отпусковый синдром. Девятнадцатое апреля, шесть утра, ужасный холод забрался под джинсы, отдавая ноющей болью по всему телу, в наушниках играла грустная песня, чтобы окончательно добить остатки настроения, ветер наворачивал слезы на глазах и без него готовых расплакаться, но этого нельзя было делать... Автобус, метро, трамвай, приветствия и рукопожатия. Он не хотел видеть все эти фальшивые лица, он не хотел ни о чем рассказывать, и ни чем делиться.

Время обед, кто сказал что с тренировками покончено? Ты должен вновь преодолевать себя, и становиться еще лучше, 

На территории была единственная площадка с турниками и брусьями, это было его пристанище на ближайшее время, каждый день, он приходил сюда и тренировался, порой по несколько раз за день, вечер и ночь.

Начало мая выдалось теплым, даже жарким. Тело с каждым днем приобретало загар, а мышцы новые, прочные волокна.

Это было единственное место где он чувствовал себя спокойно, где он ломал себя, чтобы стать сильнее, это было место раздумий, постройки планов, и постановления целей. 

Шли дни, дождей не было, конец мая был настоящим пеклом и уже начиналось лето, по датам, официальное.

А кто такие эти даты? Их придумали люди, как и свои цели, планы, страхи, ссоры... Он ненавидел даты, природе и вселенной все равно какие даты, это не выключатель, чтобы первого июня резко сошли остатки снега и потеплело. 

Вечерами, когда людей становилось меньше, вечерняя прохлада окутывала местность, тренироваться было проще, и думать тоже. Бросая взгляд на котировки, ничего хорошего не предвещалось, он наступал на те же грабли, и надеялся на лучшее, график же говорил об обратном.

В таком страхе, надежде и вере прошло почти все лето, и все по накатанному сценарию, параллельно он не забывал выбираться на прогулки, проводить встречи, и брать людей на обучение.

Чтобы начать, всегда была какая-то причина, когда его спрашивали ---Для чего ты тренируешься? , он отвечал, в середине июля соревнования, мне надо быть в форме, но они даже не догадывались, что это был способ выразиться, убить боль, на момент забыть о проблемах. Вот что заставляло его возвращаться на проржавевшую перекладину, со временем он приносил туда всякие болвашки, куски металла, и даже кусок рельсы. 

После тренировок мысли были заняты вопросами о вселенной, откуда все-таки весь этот мир? Он наполнен столькими же как ты, но современность размыла это понятие -- индивидуальность, похожие друг на друга копии, фальшивки, с одинаковыми моделями поведения, с ними не о чем говорить, что у них в головах? 

Страшно, когда видишь пустые глаза, не наполненные ни чем, слова, которым нельзя верить. Никому не верь, ты один, ни родных, ни близких, ни друзей, повторял он самому себе. Ему уже надоела это маска, он был самим собой, но люди не понимали, он не пытался доказать, было все равно. Ему было достаточно минуты общения, человека выдавали его глаза, и если он не видел в них ничего, он сторонился их... 

С каждым днем вокруг него стали появляться все больше людей, они тренировались вместе с ним, сначала с опаской, стесняясь перед ним, затем уже увереннее. Он был не против,  не видя в них ни конкурентов, ни соперников. Так шли дни, а ответы на вопросы не появлялись... 

А зачем искать ответы? Жизнь коротка, никто не знает когда он умрет, так зачем все эти проблемы, зачем думать как дожить до завтра, не все-ли равно?

Но он ел каждый день, пил воду, засыпал и просыпался, отодвигая все размышления. Он  сказал себе, если и в правду есть что-то свыше, он найдет ответ или ответ найдет его.

Его вдохновляла цитата "Люди бояться смерти, но не бояться жить как рабы", она даже стояла на заставке телефона, сколько в нее заложено, она подстегивала, руша эти ужасные оковы, а ведь и в правду, вся этв суета, беготня, монотонное выполнение того, что не нравится, но люди больше боятся просто умереть, не попробовав прелести жизни

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений
Шолохов был младше Ильи, когда начинал тихий Дон писать. Значит пора уже браться за серьезные произведения. Раннепубертатные рассказы про вонючих телок не впечатляют имхо.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

Автобус, метро, трамвай, приветствия

улица фонарь аптека?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если можешь не писать - не пиши.

Вот именно, Валерочка! Он не может. В этом и разница и потенциал. Как в нашем спорте. Вот я могу не тренироваться, хотя и тренируюсь. И кто я? Стареющий самец с признаками омускуливания... Все больше стареющий и все меньше самец, победитель встречи выпускников 1982 года. А моя жена не может не тренироваться и входит в топ5 жимовиков доступной вселенной. 

Вообще не ожидал от тебя - мастера меткой фразы и изящной аллегории. Зависть, что ли?  

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
ужасный холод забрался под джинсы, отдавая ноющей болью по всему телу, в наушниках играла грустная песня, чтобы окончательно добить остатки настроения, ветер наворачивал слезы на глазах и без него готовых расплакаться, но этого нельзя было делать..

Пошел набирать горячую ванну чтобы вскрыться

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Вот именно, Валерочка! Он не может. В этом и разница и потенциал. Как в нашем спорте. Вот я могу не тренироваться, хотя и тренируюсь. И кто я? Стареющий самец с признаками омускуливания... Все больше стареющий и все меньше самец, победитель встречи выпускников 1982 года. А моя жена не может не тренироваться и входит в топ5 жимовиков доступной вселенной. 
Вообще не ожидал от тебя - мастера меткой фразы и изящной аллегории. Зависть, что ли?  

Я вообще не мастер и у меня нет ни иллюзий ни аллюзий по этому поводу.
Написанное - отвратительная пошлятина и нарративно и стилистически. Но я же не против графомании. И Илья сам попросил дать оценку.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Качественный скачок. Лирично, личностно, не фальшиво, живой текст. Жи-вой... И рвущий душу... 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ужасный холод забрался под джинсы, отдавая ноющей болью по всему телу, в наушниках играла грустная песня, чтобы окончательно добить остатки настроения, ветер наворачивал слезы на глазах и без него готовых расплакаться, но этого нельзя было делать..

Пошел набирать горячую ванну чтобы вскрыться

холодную!

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

Качественный скачок. Лирично, личностно, не фальшиво, живой текст. Жи-вой... И рвущий душу... 

всё просто. Первые рассказы до занятия онанизмом, а последний - после.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
Так пофик, даже если он не мастер, читать то интересно

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я вообще не мастер и у меня нет ни иллюзий ни аллюзий по этому поводу.
Написанное - отвратительная пошлятина и нарративно и стилистически. Но я же не против графомании. И Илья сам попросил дать оценку.

Окклюзии у тебя в полном спектре значений) Не смей портить людям праздник! 

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Человек без лица

Эссе

Они скрываются за картинками из интернета, как и в жизни они носят маску, но не ту которая маскирует от других, а ту что скрывает слабую личность, если ее можно так назвать.

Вдаваться в подробности их жизни, нет смысла, это может быть как мужчина, так и женщина, последние еще опаснее...

Это может быть и вполне адекватный, серьезный человек, но он будет настолько слаб в реальности, что не будет удостоен простого приветствия.

Смысл их жизни в том чтобы потреблять блага тех, кого они ненавидят и презирают, такие особи даже заводят отношения, но за не имением знаний о том, как выстраивать эти отношения, они оказываются дефектными и токсичными, потом идут сливать свою злость в интернет, скрываясь за веселыми картинками.

Я никогда не огорчаюсь по поводу таких людей, они тоже часть той реальности в которую я пришел... 

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

отечественную вы читаете в оригинале, на родном языке. А иностранную литературу в переводе.

Каким бы хорошим не был перевод, но как ни крути, это искажение. Тогда читать лучше на языке автора, в оригинале. если очень хорошо знаете  язык, чтобы понимать все тонкости и смысловые нюансы. 

Как можно не любить русскую литературу?

Это Чехов, Мамин-Сибиряк, Булгаков, Набоков, Довлатов и многие другие. 

С тех пор прошло около трех лет, Я прочитал в оригинале Форест Гамп, " The Giver" и сейчас читаю "Outsiders" на английском, учу французский, но дается тяжело и больше как хобби

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Илья, извините, - морализаторство. Без обиды. Лирики хочется, лирики... ))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Стоял ебун, непосильный для дурацкого полупальто из Зары. В автобусной давке я пытался незаметно втянуть сопли, поглядывая на чулки какой-то отчаянной рыжули. Всё-таки в это время мы с ней должны ещё смотреть сны на двуспальной койке, а не переться через весь город чтобы показывать дежурные фотки из отпуска людям, с которыми даже обсуждать котировки на пожизненном заключении было бы скучно.
- Надо не забыть купить перчатки для турника, хотя бы разомнусь первый раз после постотпускной прострации. И почему я так плохо переношу смену часовых поясов, я же ещё не старик в свои двадцать? Хотя батя в этом возрасте был уже почти седой - так говорила мама, но мне по чёрно-белым фотографиям оценить было сложно. Интересно, этой рыжей нравится импозантная седина? Надо всё-таки ему позвонить, узнать как он перенёс последний курс химиотерапии, год назад я с трудом узнал его на похоронах тетки. Всё-таки надо стараться видеться чаще, а после их развода мы даже не созваниваемся. Рыжая куда-то вышла, пока я задумался и ехать дальше стало совсем тоскливо.

Ну хотя бы как-то так..

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
Валерочка, )))))))) есть талант, базара нет

Сообщение изменено: Семён (28 декабря 2021 - 07:57)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

всё просто. Первые рассказы до занятия онанизмом, а последний - после.

Нет такого опыта. Читаю много, всю жизнь и постоянно, каждый день. С тем, о чем вы, соотнести мне трудно. Вы как-то принижаете, онанизм. Я же отношусь ко всему, как к искусству. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Валерочка, )))))))) есть талант, базара нет

Я думаю, единственная за долгие годы талантливая строчка в русской литературе это "Загорелось солнце над ебалом" за авторством Моргенштерна. Мне кажется, больше писать ничего не нужно, пока новые времена не явят новое бытие и новое сознание. Я теперь читаю только надписи в лифтах.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пока мужчина жив, нет никаких до и после в занятии онанизмом. Есть в промежутках. Промеж, так сказать.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений

Пока мужчина жив, нет никаких до и после в занятии онанизмом. Есть в промежутках. Промеж, так сказать.

онанизм в промежутках между сексом?) Норм. Главное, чтоб ненаоборот)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я думаю, единственная за долгие годы талантливая строчка в русской литературе это "Загорелось солнце над ебалом" за авторством Моргенштерна. Мне кажется, больше писать ничего не нужно, пока новые времена не явят новое бытие и новое сознание. Я теперь читаю только надписи в лифтах.

Русская литература - моя страсть. Классики. И корни русской литературы, со слов Радзиховского, например, в европейской литературе. Но. Опять же его мнение, русские писатели даже превзошли, источник. В этом смысле, да, русская литература, это пока недостижимые высоты, для практичного запада. При том, что я совсем не ебанутый славянофил, квасного разлива. Моргенштерн - судя по цитате - примитив и конъюктурщик, причем препохабнейший. имхо. 

Сообщение изменено: хвак (28 декабря 2021 - 08:34)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

онанизм в промежутках между сексом?) Норм. Главное, чтоб ненаоборот)

Это философский вопрос) Не факт, что ты прав. Границы временного промежутка определяют более редкие события, а наполняют их (промежутки) более частые))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых