Очередной шарлатан, что тут скажешь.Коллега, что сказать-то хотите?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Диалоги о здоровье
Отправлено 20 октября 2021 - 05:55
Очередной шарлатан, что тут скажешь.
Ну, врачуга всё-таки
Говорит-то на самом деле правильные, хоть и банальные, вещи.
Никто ж не будет спорить, что правильное питание (какое оно правильное - хер знает), физическая активность, регулярный секс и т.д. помогают продлить секусуальную активность по жизни.
Я бы ещё кое-чего добавил бы, но это уже в плане дискуссии.....
Отправлено 08 ноября 2021 - 09:22
Доброго всем времени суток.
Вопрос такой, дискуссионный слегка. Признаю сразу - вся актуальность вопроса от жадности (нормальный врач - живёт где-то не рядом и хочет примерно 10 т.р. за диагноз - предлагаю не углубляться).
Итак, пару лет назад после 3 месяцев 2-3 раза в неделю яростных ЗАЛЬНЫХ (то есть на твердом покрытии) побегушек с молодежью (по паре часов) в мини-футбол заболела, пардон, задняя часть бедер в области таза Последнюю неделю еще и простуда была -как щас помню... Сначала думал - устал, потом решил - либо растянул, либо порвал, либо какое-то воспаление. Визит к терапевту, он на рентген, ренгенолог пишет диагноз - 1-2 стадия кокс-артроза. Мне больно садиться и ехать в тачке, неудобно сидеть на кресле за компом и т.д. Через 2-3 недели слабоподвижной жизни всё стихает, я забываю про подвижный спорт, начитавшись про кокс-артроз.
Через пару лет и несколько поглощенных банок хондро-препаратов делаю тест - легчайшая трусца 10-15 минут. Особых последствий не наблюдаю. Спустя какое-то время - присед на 150 раз также заставил болеть только мясо, а не суставы. Возрадовавшись - я часик пробегаю по первому снегу в лесочке (трусцой, шагом - дышать не могу нормально, сердце в глотке долбит после горок).
К вечеру в области суставов субъективно разрастаются зоны "некомфорта" - ну как будто они выросли и им всё мешается. На следующее утро я с некоторым трудом хожу, но к вечеру довольно бодро переставляю ходули, не особо обращая внимания на болевые ощущения. Через 2 суток - все нормализовалось, как будто и не бегал.
Проверил - погнулся в разные стороны, ноги порастопыривал - не болит, ничего не цапарает. Есть стук (безболезненный) в суставах, когда делаю сгибания корпуса (на пресс), стучит, когда кручу бедром в воздухе.
Вопрос к знатокам или просто интересующимся: таки похоже артроз или какая-то проблема с сухожилиями-мыщцами?
P.S. Запись на прием к МРТ через ДМС изо всех сил делаю - но коронавирус замедляет всё.
Сообщение изменено: МихаилВ (08 ноября 2021 - 09:24)
Отправлено 08 ноября 2021 - 09:37
Доброго всем времени суток.
Вопрос такой, дискуссионный слегка. Признаю сразу - вся актуальность вопроса от жадности (нормальный врач - живёт где-то не рядом и хочет примерно 10 т.р. за диагноз - предлагаю не углубляться).
Итак, пару лет назад после 3 месяцев 2-3 раза в неделю яростных ЗАЛЬНЫХ (то есть на твердом покрытии) побегушек с молодежью (по паре часов) в мини-футбол заболела, пардон, задняя часть бедер в области таза Последнюю неделю еще и простуда была -как щас помню... Сначала думал - устал, потом решил - либо растянул, либо порвал, либо какое-то воспаление. Визит к терапевту, он на рентген, ренгенолог пишет диагноз - 1-2 стадия кокс-артроза. Мне больно садиться и ехать в тачке, неудобно сидеть на кресле за компом и т.д. Через 2-3 недели слабоподвижной жизни всё стихает, я забываю про подвижный спорт, начитавшись про кокс-артроз.
Через пару лет и несколько поглощенных банок хондро-препаратов делаю тест - легчайшая трусца 10-15 минут. Особых последствий не наблюдаю. Спустя какое-то время - присед на 150 раз также заставил болеть только мясо, а не суставы. Возрадовавшись - я часик пробегаю по первому снегу в лесочке (трусцой, шагом - дышать не могу нормально, сердце в глотке долбит после горок).
К вечеру в области суставов субъективно разрастаются зоны "некомфорта" - ну как будто они выросли и им всё мешается. На следующее утро я с некоторым трудом хожу, но к вечеру довольно бодро переставляю ходули, не особо обращая внимания на болевые ощущения. Через 2 суток - все нормализовалось, как будто и не бегал.
Проверил - погнулся в разные стороны, ноги порастопыривал - не болит, ничего не цапарает. Есть стук (безболезненный) в суставах, когда делаю сгибания корпуса (на пресс), стучит, когда кручу бедром в воздухе.
Вопрос к знатокам или просто интересующимся: таки похоже артроз или какая-то проблема с сухожилиями-мыщцами?
P.S. Запись на прием к МРТ через ДМС изо всех сил делаю - но коронавирус замедляет всё.
А врач ставил диагноз на основании просмотра МРТ или рентгена?
Ежели рентгена, то нужен МРТ, без него точного диагноза не поставишь.
Отправлено 08 ноября 2021 - 09:55
Бег может вызывать спазмы в пояснице (при наличии грыж, протрузий, нарушенного лордоза, плохой технике бега и т. д.).К вечеру в области суставов субъективно разрастаются зоны "некомфорта" - ну как будто они выросли и им всё мешается.
Отдаёт в ягодицу (примерно то место, куда колят). Это всего лишь триггерная точка, реальная проблема в пояснице. Взять массажный цилиндр, прокатать жёппу и внешнюю поверхность бедра. Хуже не будет, а лучше - может
Отправлено 08 ноября 2021 - 10:11
Бег может вызывать спазмы в пояснице (при наличии грыж, протрузий, нарушенного лордоза, плохой технике бега и т. д.).
Отдаёт в ягодицу (примерно то место, куда колят). Это всего лишь триггерная точка, реальная проблема в пояснице. Взять массажный цилиндр, прокатать жёппу и внешнюю поверхность бедра. Хуже не будет, а лучше - может
Техника бега точно была "не очень". Поясница точно уставала шокапец - правда быстро отходила (прямо по ходу бега, например, на расслабоне с горки).
P.S. Вообще какая-то хрень для моего мировосприятия, если честно ) Фигово спине - а я мучаюсь некомфортом в области суставов... Диковато. Сам бы ни в жисть до такой гипотезы не дотумкал.
ПРокатать заднюю поверхность бедра мне и знакомый спец по УЗИ рекомендовал - типа, у моих связок-сухожилий склонность к воспалению в местах крепления из-за излишней резкости в движениях (непроизвольное явление, характер такой), и прокатка роликом мыщц после любых нагрузок будет конкретно мне на пользу. Особенно вот тазобедренных.
Сообщение изменено: МихаилВ (08 ноября 2021 - 10:14)
Отправлено 14 ноября 2021 - 12:36
Валерон человек, конечно, сложный, но однозначно с высоким уровнем интеллекта и с весьма полезным для качков ютуб-каналом: https://www.youtube.com/user/TheYgarka
Мне с ним лично детей не крестить, мне он интересен, как профессионал.
Ибо он не только блогер и пропагандон, он ещё и спортсмен высочайшего класса - 2 место на любительской Олимпии-2019 в Штатах.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 ноября 2021 - 02:48)
Отправлено 19 ноября 2021 - 10:59
чтобы полночи не думать, а спать
Были такие периоды повышенной тревожности = у меня в 100% связаны с ощущением тревожности. Предлагаю: 1. всерьез осознать, что нормальный сон - гораздо полезнее бесплодного самоедства. 2. продумать меры к устранению источников беспокойства. В качестве времянки меня спасала хорошая книга (переключает мозг).
P.S. медикаменты подобного рода не употреблял ни разу... Кофе же не считается?
Отправлено 19 ноября 2021 - 11:01
Были такие периоды повышенной тревожности = у меня в 100% связаны с ощущением тревожности. Предлагаю: 1. всерьез осознать, что нормальный сон - гораздо полезнее бесплодного самоедства. 2. продумать меры к устранению источников беспокойства. В качестве времянки меня спасала хорошая книга (переключает мозг).
P.S. медикаменты подобного рода не употреблял ни разу... Кофе же не считается?
Мыслекрутка не снимается осознанием её бесполезности. Это нарушенный гомеостаз.
Отправлено 19 ноября 2021 - 11:45
Были такие периоды повышенной тревожности = у меня в 100% связаны с ощущением тревожности. Предлагаю: 1. всерьез осознать, что нормальный сон - гораздо полезнее бесплодного самоедства. 2. продумать меры к устранению источников беспокойства.
Устранить источники пока что невозможно, осознавать можно, что угодно, но качество сна не прибавится при этом
Отправлено 19 ноября 2021 - 01:59
Коллеги, физкультпривет! Подскажите, можно что то купить без рецепта, чтобы полночи не думать, а спать? Чето всего навалилось, глицин не спасает. Чем бы помочь организму?
Привет.
Мелатонин в разной дозировке. Есть тема на форуме.
У меня сон норм и кофе на ночь не мешает, но ради интереса один раз взял у жены дозировку 3 мг - мне ни о чем.
Есть 5 мг и 10 мг.
Интерес удовлетворил, увеличивать дозировку не буду, мне на ночь лучше кофе с молоком и печеньками.
Отправлено 19 ноября 2021 - 02:41
Если проблемы реальные – мелатонин бесполезен. Банальный совет – разбираться с проблемами и учиться беречь нервную систему.
Транквилизаторы не люблю – спишь так же плохо, но еще и тупой, как бревно, на утро. Разве что – донормил. Если опыта не было – то по началу вообще идеально. Я взлет в самолете с ним с пол-таблетки проспал, хотя ночь до этого спал нормально. Он рецептурный, но интернет-аптеки его продают. С ним главное – не увлечься. Не заметишь, как от пол-таблетки к 2 перейдешь, да и они действовать не будут.
Отправлено 19 ноября 2021 - 02:49
Если проблемы реальные – мелатонин бесполезен. Банальный совет – разбираться с проблемами и учиться беречь нервную систему.
Транквилизаторы не люблю – спишь так же плохо, но еще и тупой, как бревно, на утро. Разве что – донормил. Если опыта не было – то по началу вообще идеально. Я взлет в самолете с ним с пол-таблетки проспал, хотя ночь до этого спал нормально. Он рецептурный, но интернет-аптеки его продают. С ним главное – не увлечься. Не заметишь, как от пол-таблетки к 2 перейдешь, да и они действовать не будут.
Люди потому и ищут таблетки, что не хотят решать реальную проблему. Это как брать кредит, когда бабок и так нет.
Отправлено 19 ноября 2021 - 03:37
Люди потому и ищут таблетки, что не хотят решать реальную проблему. Это как брать кредит, когда бабок и так нет.
Ну, плохой сон это не депрессия или нехватка денег
И класть на решение этой полупроблемы силы и время, не имеет смысла, когда вполне себе можно решить всё фармой из аптеки - опять же, если это только плохой сон и ничего более.
Тем более, что, наверняка имеются другие вопросы по жизни, решение которых должно быть в приоритете.
Не так страшны таблетки и не так они бесполезны порой....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 ноября 2021 - 03:37)
Отправлено 19 ноября 2021 - 04:37
Ну, плохой сон это не депрессия или нехватка денег
И класть на решение этой полупроблемы силы и время, не имеет смысла, когда вполне себе можно решить всё фармой из аптеки - опять же, если это только плохой сон и ничего более.
Тем более, что, наверняка имеются другие вопросы по жизни, решение которых должно быть в приоритете.
Не так страшны таблетки и не так они бесполезны порой....
Нарушение сна- это большая проблема, как и мыслекрутка. В принципе, это дело человека, что делать. При больном зубе можно пить обезболивающие, надеясь, что само рассосется, а можно идти к зубному и лечить.
Отправлено 19 ноября 2021 - 05:40
к фарме в этой теме есть привыкание и повышение дозировок неизбежно.
проблема решается комплексно, гигиеной сна и ухода ко сну.
Отправлено 19 ноября 2021 - 06:12
Нарушение сна- это большая проблема, как и мыслекрутка. В принципе, это дело человека, что делать. При больном зубе можно пить обезболивающие, надеясь, что само рассосется, а можно идти к зубному и лечить.
к фарме в этой теме есть привыкание и повышение дозировок неизбежно.
проблема решается комплексно, гигиеной сна и ухода ко сну.
Я не спорю, коллеги, вы приводите правильные аргументы в защиту своей позиции, кроме сравнения проблем со сном с зубами
Однако, если проблемы со сном связаны с реакцией организма, прежде всего, ЦНС, на стандартные стрессы нашей жизни (работа, семья и т.д. и т.п.), то всё довольно легко и просто решается фармпрепаратами.
Причём, курсовым приёмом этих препаратов.
Надо только подбирать правильные препараты под себя.
Вокруг масса людей, которых я знаю, которые прибегали к этим препаратам и легко решали и решают эту проблему.
Причём, не сидят на препаратах постоянно.
Иногда даже на ночь не надо ничего пить, достаточно с утра использовать какой-нибудь "дневной транквилизатор" типа Атаракса, который поднимет стрессоустойчивость организма.
Не стОит никогда упрощать проблему, но и усложнять её тоже не имеет смысла...
А так-то да, можно к сомнологу с тугим кошельком направиться, если делать не хера...
Ведь есть 68 видов нарушений сна, хрен знает, какой именно у вас.....
Отправлено 19 ноября 2021 - 06:25
Иногда достаточно просто не лазать перед сном в интернете, не смотреть телевизор, отключить шайтан-коробочку (смартфон), не читать чаты и т.п.
Ложиться спать строго до полуночи. Например, если собрался отойти ко сну в 23.00., то с 21.00. уже не мучить свою нервную систему этими раздражающими факторами. Качество сна непременно улучшится, проверено на себе.
Отправлено 19 ноября 2021 - 06:55
Коллеги, физкультпривет! Подскажите, можно что то купить без рецепта, чтобы полночи не думать, а спать? Чето всего навалилось, глицин не спасает. Чем бы помочь организму?
Фенибут... Он в аптеке хоть и рецептурный, но обычно это условно. Если хорошо попросить, то в 90 процентах случаев продают и без. Только просят в следующий раз принести рецепт..)))
Он же, фенибут, есть и в магазинах спортпита. там без рецептов...))) Там он в виде порошка.
Отправлено 19 ноября 2021 - 08:06
Я не спорю, коллеги, вы приводите правильные аргументы в защиту своей позиции, кроме сравнения проблем со сном с зубами
Однако, если проблемы со сном связаны с реакцией организма, прежде всего, ЦНС, на стандартные стрессы нашей жизни (работа, семья и т.д. и т.п.), то всё довольно легко и просто решается фармпрепаратами.
Причём, курсовым приёмом этих препаратов.
Надо только подбирать правильные препараты под себя.
Вокруг масса людей, которых я знаю, которые прибегали к этим препаратам и легко решали и решают эту проблему.
Причём, не сидят на препаратах постоянно.
Иногда даже на ночь не надо ничего пить, достаточно с утра использовать какой-нибудь "дневной транквилизатор" типа Атаракса, который поднимет стрессоустойчивость организма.
Не стОит никогда упрощать проблему, но и усложнять её тоже не имеет смысла...
А так-то да, можно к сомнологу с тугим кошельком направиться, если делать не хера...
Ведь есть 68 видов нарушений сна, хрен знает, какой именно у вас.....
Проблемы сна не шутки. Это показатель того, что нервы уже не в норме и дают серьезные сбои. Нарушения сна только усугубят ситуацию, организм не восстанавливается, иммунка падает, всякие депрессивные мысли, тревожные расстройства, окр и прочая побочка. Это можно забивать таблетками и сидеть на них всю жизнь повышая дозу и меняя препараты, но это выбор человека.
Отправлено 19 ноября 2021 - 08:47
Rus72,а че делать с 9 до 11 )?
Что угодно. Хошь книжку почитай, хошь куем орехи коли, хошь в ванной понежиться, хошь секас. Хороший антидепрессант.
И как только люди раньше жили без тырнета?) Ну да, смотрели ящик, две-три программы, которые работали до 23.00 и показывали только как хорошо жить) И поэтому никаких современных стрессов.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых