Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пешком в Китай

- - - - -

• Please log in to reply
452 ответов в этой теме

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

День добрый!

Что то я видимо пропустила, а с циклом за год как обстоят дела?

Если ты про женский цикл спрашиваешь, то ничего ты не пропустила. Был бы он у меня хотя бы в половину такой регулярный, как тренировочный! А то нет его, как и не было  :unknw: И дело тут не совсем в калорийности питания -- это я уже для себя поняла. Нужен, скорее, правильный баланс нутриентов -- сообразить бы только, в какую сторону его качнуть, а потом бы себя достаточно дисциплинировать, чтобы постоянно этот баланс держать...

Ах да, стресса ещё нужно поменьше -- не психовать, высыпаться -- с этим у меня полный абзац  :sad:

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Amber_Solar, те совсем пропадает или плавает типа 28-35 д?

я почему спрашиваю, на вид большой дефицит жировой массы (дико звучит), как то не вижу чтоб добавилось

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Amber_Solar, те совсем пропадает или плавает типа 28-35 д?

я почему спрашиваю, на вид большой дефицит жировой массы (дико звучит), как то не вижу чтоб добавилось

После последних родов цикл временно восстановился, продержался где-то полгода, а потом пропал окончательно. Уже года 4 как нет. То есть совсем нет.

Жировой массы -- да, дефицит. Похоже, пора пресловутым жиробилдингом вместо бодибилдинга заниматься. Но как??? Мне это представить очень сложно. 

Вот, сейчас вроде настроила себя на очередной массонабор, постараюсь в этот раз посерьёзнее. Срезаю белки, добавляю углеводов...

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Уже года 4 как нет

:shok:  :shok:  :shok:

так епт, а гинеколог куда смотрит?! Тут до любого билдинга ещё с гормоналкой пахать не перепахать

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Гинеколог берёт анализы на гормоны -- всё в полном порядке, только эстрогенов мало. Никаких серьёзных отклонений нет. Рекомендация одна и та же: "Больше сладкого и жирного, меньше стресса, прогулка вместо спорта и хороший сон"  :pizza:  Потом смотрит на меня внимательно, понимает, что требует от меня практически невозможного и предлагает очередную гормональную терапию. Грубо говоря, контрацептивы, которые вызывают цикл. Месяцев на 3-6. Но я эту терапию уже пару раз проходила -- это не помогает. Кончаются таблетки -- кончается цикл, так что это не выход.

По идее, организм должен сам справиться и восстановиться, если ему создать благоприятные условия. Только вариант благоприятных условий от моего гениколога -- это для меня не вариант, так что пытаюсь придумать что-то своё. Конечно, паникую периодически, потому что время идёт, а изменений в положительную сторону пока не наблюдается.

Пойти к другому геникологу? Это можно, но рекомендации те же, уже проверено. Только незнакомый врач мне про пироженые не рассказывает, а сразу гормоны предлагает.

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

пытаюсь придумать что-то своё. Конечно, паникую периодически, потому что время идёт, а изменений в положительную сторону пока не наблюдается.

4 года..... это катастрофа

Пойти к другому геникологу?

сначала к психологу

я серьёзно

я в ахуе

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

4 года..... это катастрофа

4 года -- это только после последних родов. Начало истории гораздо древнее, я в начале темы подробно писала.

я в ахуе

Это уже тоже пройденный этап. На самом деле, сейчас всё уже гораздо лучше в плане головы и настроя. Всё-таки хоть в этом смысле год прошёл не в пустую. Тренировки тут не считаю -- спасибо Владимиру Ивановичу, они мне очень много дали. Могли бы, конечно, в несколько раз больше дать, если бы я ещё смелее и умнее с питанием была. Так что в этом году хочу это подправить.

Сообщение изменено: Amber_Solar (15 января 2018 - 11:39)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Начало истории гораздо древнее, я в начале темы подробно писала.

у меня просто не сложились фразы

Ничего критического нет, только очень низкий уровень эстрогенов

+ то что цикла В ПРИНЦИПЕ нет

впечатление было, что он нестабильный, иногда пропадает, когда питаться хуже начинаешь, но так...

это же полная аменорея, как ничего критичного?

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

тебе нужен хороший специалист

не знаю, после такой многолетней аменореи возможно ли вообще восстановление собственного цикла? тебе же не 50 лет :(

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

тебе нужен хороший специалист

Понимаешь, побывала за долгие годы уже у нескольких -- всё одно и то же. А я не хочу сейчас опять по несколько раз пройденному пути. Нужно, чтобы кто-то нашёл время, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разобраться с проблемой, но это не просто. Обычно врачи не любят длинных предысторий и застаревших проблем, особенно тебя даже не слушают.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

По идее, организм должен сам справиться и восстановиться, если ему создать благоприятные условия.

Влияние позитивное на гормональную систему имеет работа на общую массу и силу. Но у вас ее нет.

После последних родов цикл временно восстановился, продержался где-то полгода, а потом пропал окончательно. Уже года 4 как нет. То есть совсем нет. Жировой массы -- да, дефицит.

У вас критический недостаток всего, а это и веса и мышц и жира. И еды. и т.п. и т.д.

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Влияние позитивное на гормональную систему имеет работа на общую массу и силу. Но у вас ее нет.

в её случае, это такое же позитивное влияние, как массаж пяток при инфаркте ;)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

И дело тут не совсем в калорийности питания -- это я уже для себя поняла

Аня, а КБЖУ сейчас какой, за год что изменилось?

стресса ещё нужно поменьше -- не психовать, высыпаться -- с этим у меня полный абзац

может всему виной гормоны, психику они умеют менять  :crazy:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Аня, первое что нужно делать, бросать тренинг по Иванычу, он для здоровых людей, а не для твоего состояния, только усугубляет проблему, второе нужны консультации диетолога и специалиста по гормонам, их есть у нас! Это два Дмитрия, Знаток и Боп, пиши им в личку и проси помощи, я бы рекомендовал на платной основе с ведением, на здоровье не экономят, врачам больше отдашь в будущем, если продолжишь, подумай, у тебя дети!

Надеюсь прислушаешься, удачи!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

в её случае, это такое же позитивное влияние, как массаж пяток при инфаркте

Спасибо! Я уже понял, что у вас такого опыта нет.
И вы не в курсе. Но у меня есть позитивный опыт работы даже при "типа" неработающей щитовидке.
И с нарушениями обмена и показаным гормональным лечением после родов.
Да это словами не расскажешь и по интернету не покажешь...

Сообщение изменено: Kaчок (16 января 2018 - 10:09)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Спасибо! Я уже понял, что у вас такого опыта нет.

к счастью нет. До полной многолетней аменореи с выходом через тренинг я себя не доводила

уместно говорить о позитивном влиянии при незначительном гормональном сдвиге. Тут человек в возрасте 30+ уже годами живёт в состоянии климакса, а вы ей про позитивный тренинг советы даёте  :fool:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

вы ей про позитивный тренинг советы даёте 

Света, совет Александра как раз не лишен смысла, позитивный тренинг, это тренинг в удовольствие, без гонки за объемом и весами, по самочувствию, не нужно идти в зал как на войну, если чувствуешь себя не очень. лучше пропустить, это актуально для всех, для женщин в первую очередь)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Апостол, Миша, так он наоборот ей пишет о слабой работе:

работа на общую массу и силу. Но у вас ее нет.

или как это понимать? Подтекст именно такой лично я и вижу-слабо и мало

Она и так упирается, с учётом своих физических возможностей, а ей ещё говорят "хреново, давай больше"

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Апостол, Миша, так он наоборот ей пишет о слабой работе:

или как это понимать? Подтекст именно такой лично я и вижу-слабо и мало
Она и так упирается, с учётом своих физических возможностей, а ей ещё говорят "хреново, давай больше"

имелось ввиду ни силы, ни массы, а не работы. Я так поняла..недостаток веса, убитый гормональный фон, на фоне пограничных для организма нагрузок..куда уж фиговее то..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Думаю, вы просто не поняли друг друга), зайди в тему к Качку, у него там как раз то, что я описал), работа на общую массу и силу, не подразумевает "больше" на начальном этапе), для Ани трениг сейчас  должен быть в формате ОФП и ЛФК вообще)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Думаю, вы просто не поняли друг друга), зайди в тему к Качку, у него там как раз то, что я описал), работа на общую массу и силу, не подразумевает "больше" на начальном этапе), для Ани трениг сейчас  должен быть в формате ОФП и ЛФК вообще)

ну возможно и не поняла, в этом случае, Kaчок, извиняюсь за наезд

а вообще, перерывать все темы на форуме, чтобы понять смысл одного предложения - задача не из лёгких  :D

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Звоночек, Еще не забывай, что Александр и Владимир в контрах и могут быть необъективными в отношении друг друга)), а я лицо вообще не заинтересованное, просто жалко девочку стало)

а вообще, перерывать все темы на форуме, чтобы понять смысл одного предложения - задача не из лёгких 

За Александром есть такое, сказать так, чтоб было понятно только ему)), давайте простим ему эту слабость, потому что это второй по ахуэнности человек на ЖФ! :good:

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

За Александром есть такое, сказать так, чтоб было понятно только ему)), давайте простим ему эту слабость, потому что это второй по ахуэнности человек на ЖФ!

Злостный ПРОВОКАТОР!  :D  :good:

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

...

Но у меня есть позитивный опыт работы даже при "типа" неработающей щитовидке.
И с нарушениями обмена и показаным гормональным лечением после родов.

Послушайте, Александр, так может, вы мне тогда что-то конкретное посоветуете в плане тренировок? Я же серьёзно. Я же готова прислушаться к рекомендациям, за ними на этот форум и пришла. Но у меня не так много опыта, чтобы понимать, что вы имеете в виду под "работой на общую массу и силу". Так поможете?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Аня, первое что нужно делать, бросать тренинг по Иванычу, он для здоровых людей, а не для твоего состояния, только усугубляет проблему, второе нужны консультации диетолога и специалиста по гормонам, их есть у нас! Это два Дмитрия, Знаток и Боп, пиши им в личку и проси помощи, я бы рекомендовал на платной основе с ведением, на здоровье не экономят, врачам больше отдашь в будущем, если продолжишь, подумай, у тебя дети!

Надеюсь прислушаешься, удачи!

Спасибо за советы! Про людей этих, конечно, слышала, но писать им в личку как-то до сих пор не осмеливалась. Просто на них и так спрос повышенный, только моих проблем им и не хватало. Но вы мне немного уверенности добавили, так что я попытаюсь.

для Ани трениг сейчас  должен быть в формате ОФП и ЛФК вообще)

А можно пример такого тренинга?

Нет, мне и правда в этом плане некому помочь и посоветовать, так что я любые дельные рекомендации принимаю с огромной благодарностью.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Аня, а КБЖУ сейчас какой, за год что изменилось?

Сразу говорю, что регулярно подсчётами не занимаюсь -- скорее, периодически пару дней подсчитываю. Выходит где-то 2000-2200 с процентным соотношением Б/Ж/У = 40/20/40. Год назад и калорийность была меньше, и углеводов в питании было гораздо меньше -- жила практически на одних белках. Сейчас же хочу ещё подрезать белки и добавить жиров и углеводов.

Сообщение изменено: Amber_Solar (16 января 2018 - 10:46)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Сейчас же хочу ещё подрезать белки и добавить жиров и углеводов.

с чего ты решила, что надо что-либо подрезать? имхо, тебе без проблем можно добавлять и добавлять всего равномерно

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А можно пример такого тренинга?   Нет, мне и правда в этом плане некому помочь и посоветовать, так что я любые дельные рекомендации принимаю с огромной благодарностью.

Тренинг строится с учетом проблем по здоровью и ваших хотелок, для набора общей массы достаточно делать несколько многосуставных, их часто называют базовыми), упражнений, типа разных вариантов приседов, тяг на ноги, тяг на спину, жимов, в формате фулбади или двойной сплит, без жести, типа отказов и дикого объема. Нагрузка должна быть достаточной, но не чрезмерной, должно быть постоянное желание тренироваться, а если заставляешь идти себя в зал, значит перегружаешься или со здоровьем проблемы.

Аня, пойми сейчас не тренинг для тебя важен, а приведение жировой в норму для женщины, тебе тупо надо отъедаться, вернуть цикл, а тренинг вторичное, поверь жирной ты не будешь никогда)), вообще я сейчас очевидные вещи пишу, их тебе тут не раз уже писали.

Если ты обратишься к вышеуказанным специалистам, то там будут программы по питанию и тренингу и прочим вещам. Я не могу что либо советовать в слепую, это глупо)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

с чего ты решила, что надо что-либо подрезать? имхо, тебе без проблем можно добавлять и добавлять всего равномерно

Ну, наверно, я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду, что мне надо поменять соотношение, потому что белков получается многовато -- около 200 г, это ж почти 4 г на кг веса. Ну, хорошо, в особенно удачные и правильные дни -- 3 г на кг, но это редко. Столько белка не всем спортсменам нужно, а мне -- тем более. Так что речь была о том, чтобы заменить белки углеводами и жирами. Что касается добавления, то это уже камень в огород общей калорийности. Не исключаю, что её тоже надо поднять где-то до 2500. Но только не белками.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Нагрузка должна быть достаточной, но не чрезмерной, должно быть постоянное желание тренироваться, а если заставляешь идти себя в зал, значит перегружаешься или со здоровьем проблемы.

Не, вообще, я в зал бегу с радостью. Был период резкого спада настроения в ноябре, но это когда я тренировалась при болезни и лёгких травмах. Сейчас всё прекрасно в плане настроя и сил, но это не значит, что всё на пользу.

Мне сложно рассчитать объём нагрузки, который был бы достаточным и не чрезмерным. Так что попробую, как ты и предлагаешь, обратиться к специалистам. Что же касается упражнений, то я вроде и так сижу на базовых и многосуставных... 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых