Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

♨ ψ Кулинарная книга Пандоры ψ ♨
Автор темы:
Pandora
, сен 29 2016 09:09
Отправлено 30 июля 2019 - 10:17

Салат Нисуаз с консервированным тунцом
На 1 порцию:
Смешиваем 50гр. Салатных листьев, 12гр красного лука, 65гр помидора (1,5шт маленьких), 30гр огурца (1/2шт маленького), 6 маслин, 70гр консервированного тунца, 1 яйцо, 50 гр. Вареной стручковой фасоли, заправляем 2ч.л. оливкового масла.
Я с голодухи фасоль отварила и забыла добавить в салат )))
Б 29 Ж 16,6 У 18,3 К 336 (без хлеба)
С хлебом, ржаной с чесноком и маслом
Б 33 Ж 26,4 У 33,2 К 527
Я на массе, мне можно и с хлебом ))
Отправлено 31 июля 2019 - 01:28

Салатик с печенью трески)
Салатные листья, помидор, огурец, красный лук, яйцо, вареная стручковая фасоль, паштет из печени трески и молок лососевых рыб без масла (рекомендую! Калорийность почти в 2 раза меньше, чем у паштета из одной печени, а по вкусу почти не отличается)
Отправлено 03 августа 2019 - 11:15

Рулет из говяжьего фарша с голубикой
На 2 порции:
Фарш говяжий мираторг - 250гр., лук - 1/2 средней штуки (70гр.), 1 яйцо, овсянка - 2ст.л.(25гр.), желатин - 1ч.л., голубика - 115гр., паприка, прованские травы - по щепотке, масло - 1 ч.л.
Смешиваем фарш, измельченный лук, взбитое яйцо, сухую овсянку, желатин, специи, соль. Разворачиваем пищевую пленку, размазываем по ней фарш равномерным, но не очень тонким слоем (чтоб не порвался при заворачивании). Распределяем голубику, сворачиваем в рулет, понемногу снимая пленку и трамбуя. Фольгу смазываем маслом, заворачиваем рулет, запекаем 40 минут при 200 градусах. Приоткрываем фольгу, возращаем в духовку на 5 минут для подрумянивания.
БЖУ на одну порцию: Б 22,6 Ж 49,2 У 16,7 К 597 (это без учета гарнира)
Отправлено 04 августа 2019 - 09:57

Фаршированный картофель с фаршем, помидорами и базиликом⠀
⠀
На 2 порции:⠀
⠀
2 крупных картофелины (430гр.), фарш говяжий мираторг (130гр.), половинка помидора (62гр.), пару листиков базилика.⠀
⠀
Картофель моем, удаляем глазки, разрезаем на 2 половинки, из каждой слегка вырезаем серединки, чтоб получились лодочки. Серединки оставим на пюре для другого блюда. В остатке имеем 365г. Картофельных лодочек. Смешиваем фарш, измельченный помидор, базилик, соль. Присаливаем лодочки, фаршируем, заворачиваем в фольгу, запекаем при 200 градусах 35 минут.⠀
⠀
На 1 порцию: Б 11,1 Ж 27,1 У 36,4 К 429⠀
Отправлено 07 августа 2019 - 10:03

Скумбрия, запеченная в зеленом чае⠀
⠀
На 1 порцию:⠀
1 скумбрия, непотрошеная с головой 314г.⠀
Зеленый чай без добавок, лучше листовой 1ч.л. с горкой⠀
Руккола 20гр⠀
Половинка помидора 60гр⠀
Лимон (пару долек)⠀
⠀
Скумбрию потрошим, моем, солим снаружи и изнутри, засыпаем зеленым чаем (тоже снаружи и изнутри), внутрь закладываем лимон (у меня цедра сушеная была), заворачиваем в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед едой зеленый чай соскребаем ножом, он легко отходит вместе со шкуркой.⠀
⠀
Бжук на порцию: б 47,4 ж 22,7 у 3 к 416⠀
Отправлено 11 августа 2019 - 11:40

Икорно-картофельные оладушки
На 3 порции (9шт.):
Картофельное пюре 340гр.
Икра трески консервированная 75гр.
Яйцо 1шт.
Мука 5ст.л.
Оливковое масло 2ч.л.
Йогурт активия в баночке 1 шт. или любой другой соус
Удобно готовить из оставшегося со вчера пюре. Разминаем пюре давилкой, а то от стояния в холодильнике оно застывает. Добавляем икру, взбитое яйцо, муку по 1 ложке, каждый раз хорошо перемешивая. Не солим!
В сковороде разогреваем 1л.масла, ложкой выкладываем оладушки (сколько влезет - у меня чуть больше половины теста поместилось на сковороду за один раз). Готовим на среднем огне до подрумянивания. Подаем с активией и/или свежими овощами.
БЖУК на 1 порцию: б 12,3 ж 9,7 у 30,8 к 281
Отправлено 12 августа 2019 - 10:15

Завтрак с гренками)
На 2 порции:
Хлеб 4 кусочка (80гр)
Яйца 2 шт.
Соевый соус 1ч.л.
Сыр 22гр.
Маслины 2шт.
Ветчина 2 ломтика (20гр)
Огурец (45гр.)
Оливковое масло 1ч.л.
Сахар 1ч.л.с горкой (10гр.)
Варенье (45гр.)
2 яйца взбиваем в двух тарелках, одно с соевым соусом, другое с щепоткой соли. Обмакиваем по 2 кусочка хлеба, обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Собираем гренки: 1)хлеб, сыр, ветчина, огурец, маслина 2)хлеб, сахар, варенье.
Бжук на порцию: б 12,9 ж 11,2 у 42,3 к 333
Отправлено 15 августа 2019 - 09:48

Полезный относительно низкокалорийный бургер со свино-говяжьей котлетой
Помираю какой день дома, готовить особо сил нет, вот и решила, что хватит питаться пряниками и чаем и надо поесть хоть что-то отдаленно похожее на нормальную еду. Запаслась булочками для бургеров и решила скрасить свое боление домашним фастфудом. Буду продолжать пока булочки не закончатся или пока попа без тренировок в штаны помещаться не перестанет )))
На 1 порцию:
Фарш хрюкающе-мычащий 170гр
Булочка 60гр
Сыр тертый 25гр (сыр люблю, не экономлю)
Огурец 45гр. (Режьте побольше, им заместо картошки фри хрустеть здорово)
Помидор 35гр
Руккола 20гр
Оливки 2шт
Кунжут щепотка
Специи для котлет - 2 щепотки
Фарш присаливаем, добавляем специи, хорошо вымешиваем. Если хорошо вымесить, яйцо для связки не понадобится и так хорошо будет держаться. Формируем большую плоскую котлету. Булочку разрезаем на 2 части. Разогреваем сковородку гриль (масло не нужно), обжариваем котлету по 4 минуты с каждой стороны (полная прожарка), если любите посочнее - по 3 минуты. Рядом поджариваем булочку. Собираем бургер: булочка-сыр-котлета-руккола-булочка. Овощи нарезаем и художественно раскидываем вокруг. Соус я не добавляла - имхо и так сочно. Ням-ням-налетай!
Бжук на порцию: б 31,6 ж 62 у 29,8 к 802
Для бургера кстати еще приемлемая калорийность получилась) худеющим можно взять чисто говяжий фарш и не добавлять сыр.
Отправлено 16 августа 2019 - 02:10

Большой завтрак, как в Макдональдсе
Опять кукую дома наедине с кроватью и плитой. Решила соорудить подобие МакЗавтрака. Сперва ожидала, что калорийность будет хоть на треть ниже, но что получилось смотрите сами..
На 1 порцию:
Булочка для гамбургера 60гр.
Фарш из хрюшки и коровки 122гр (взяла смешаный и не такой жирный фарш в отличии от чисто свиного в макдаке)
Яйцо 1шт.
Картошка 155гр. (2 маленьких картофелины)
Масло оливковое 1ч.л.
Варенье клубничное 32гр.
Сковороду гриль смазываем маслом, разогреваем. Картошку чистим, натираем на мелкой терке, солим, перемешиваем, выкладываем ложкой на сковороду, придавая форму хашбрауна. (В макдаке их жарят во фритюре). По 5 минут с каждой стороны на слабом огне вполне достаточно, если выложили тонким слоем. Фарш сприсаливаем, добавляем специи для котлет, хорошо перемешиваем, придаем круглую форму, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Булочку разрезаем на 2 половинки, поджариваем срез (в макдакских булках по 8 ч.л. сахара иначе их фирменная карамелька на поджаренном срезе не получится). Рядом жарим яйцо.
Бжук рецепта и заявленная макдаком калорийность на 3 и 4 фото. Ребяяяяят.. кажется макдональдс нас дико разводит, принижая калорийность.. Жира и углеводов у них якобы меньше, а белка больше... ))) быть такого не может)) в общем, будьте осторожны с макдональдсом, пойманы на наглом обмане населения.
Отправлено 19 августа 2019 - 02:18

Капрезе с рукколой
Чет я разошлась в последнее время с рецептами домашнего фастфуда - еще подумаете, что так можно постоянно питаться)) грудку с рисом и огурцами как-то не фоткаю, ибо не шибко оригинально))) постараюсь обелиться рецептиком салатика))
На 1 порцию:
Руккола 20гр
Черри 50гр
Моцарелла 70 гр
Оливковое масло 1,5ч.л.
Прованские травы и крупная морская соль - по щепотке
Хм. А что в рецепте писать?)) Вроде и так все понятно)) это скорее напоминалка, что и такое можно замутить) я что-то про такой салат совсем забыла))
Бжук на порцию: б 20,2 ж 21,9 у 5,1 к 299
Отправлено 23 августа 2019 - 06:17

Куриные эм.. гнезда! )))
Когда-то давно видела этот рецепт в интернете и очень посмеялась) теперь делюсь с вами)) получается вкусно, сочно и весьма эротично! ))
На 1 порцию:
1 куриное филе 144гр.
1 маслина
1 помидорка черри
Тертый сыр 15гр.
Куриное филе надрезаем не до конца, чуть раскрываем и делаем по надрезу слева и справа. Солим, перчим, начиняем всем что есть в хозяйстве, засыпаем сыром и на фольге (я маслом не смазывала) в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Бжук на порцию: б 46,5 ж 15,5 у 0,7 к 340
Отправлено 24 августа 2019 - 04:24

Домашняя пицца с морепродуктами
Я оригинал и довольно безрукое существо в плане обращения с тестом, поэтому домашнюю пиццу готовлю на покупном замороженом слоеном (!) тесте. Получается прикольно и необычно.
На одну пиццу нужно:
250гр. Замороженого теста (1 пласт - продается по 2шт. В упаковке)
Замороженные морепродукты 250гр
1 маслина
1 помидор черри
Кетчуп или том.паста 2 ч.л.
Сметана 15% 1ч.л.
Сыр тертый 25гр.
Противень застилаем фольгой, можно смазать маслом - будет легче пицца отдираться, но я не смазывала. Выкладываем слегка оттаявший, но еще жесткий пласт теста, оставляем до полного оттаивания. Чуть раскатываем (в одном направлении, чтобы не повредить слоеность). Смазываем кетчупом и сметаной. Нарезаем круглешками маслину и черри, раскладываем.
Морепродукты обжариваем в сковороде для избавления от жидкости. Я прям из морозилки закидываю. Сразу в пиццу без обжарки не кладите - вместо пиццы получите лужу. Раскладываем по пицце, посыпаем сыром.
Я сверху положила 4 веточки орегано для нежного аромата. Запекать 15-18 минут при 200 градусах.
Получается 4 кусочка среднего размера.
Бжу на 1 кусочек: б 11 ж 13 у 27,2 к 272,2
Отправлено 25 августа 2019 - 09:35

Домашняя пицца с куриной грудкой и сыром бри
Готовила вчера сразу две разных пиццы) ловите второй рецептик!
На одну пиццу нужно:
250гр. Замороженого теста (1 пласт - продается по 2шт. В упаковке)
Запеченая грудка - 50гр.
Кетчуп или том.паста 2 ч.л.
Сметана 15% 1ч.л.
Сыр бри 35гр.
Сыр тертый 25гр.
Противень застилаем фольгой, можно смазать маслом - будет легче пицца отдираться, но я не смазывала. Выкладываем слегка оттаявший, но еще жесткий пласт теста, оставляем до полного оттаивания. Чуть раскатываем (в одном направлении, чтобы не повредить слоеность). Смазываем кетчупом и сметаной. Нарезаем грудку кубиками (я взяла кусочек от той "неприличной" грудки, поэтому в пицце видны микроскопические вкрапления от помидора и маслин), бри тонкими дольками. Раскаладываем по тесту, посыпаем тертым сыром.
Запекать 15-18 минут при 200 градусах.
Получается 4 кусочка среднего размера.
Бжу на 1 кусочек: б 11,2 ж 14,9 у 26,1 к 287
Отправлено 26 августа 2019 - 11:24

Котлетки из консервированного тунца и овсянки
Быстрый вариант полезных котлеток
Тунец консервированый 1 банка 180гр.
Яйцо 1шт.
Овсянка 30гр.
Морковь 20гр.
Разминаем тунец вместе с жидкостью, добавляем взбитое яйцо, овсянку, натертую на мелкой терке морковь, даем постоять минут 10, чтоб овсянка набухла. Жарим без масла по 3 минутки с каждой стороны. Выходит 4 котлетки.
Бжу на 1 котлету: б 13,9 ж 2 у 5,1 к 98
Отправлено 27 августа 2019 - 11:55

По-флотски в соусе из белого вина (бедные матросы перекрестились)))
На 2 порции:
Фарш 200гр.
Лук 60гр. (Небольшая луковица)
Белое сухое вино (50-100гр. - сколько не жалко, я 100 бахнула)
Томатная паста 1 ч.л.
Паста 120гр.
Оливковое масло 2ч.л.
Руккола, черри, маслины для украшения
Прованские травы и мускатный орех - по щепотке
Разогреваем 1 ч.л. масла, обжариваем измельченный лук до прозрачности, добавляем фарш, специи, соль, гоняем лопаткой по сковороде, разбивая на мелкие кусочки. Как тока больше не видно кровоточащих кусочков, вливаем томатную пасту, размешанную в белом вине, накрываем крышкой, тушим 15 минут. В это время отвариваем макарошки альденте. Их можно потом забросить прям в фарш или заправить маслом и подать все отдельно.
Пысы: шампанское брют не пойдет. Как-то добавила за неимением вина. Вышла такая кислятина, что сколько я ни старалась потом вывести вкус сахаром, ничего толком не вышло.
Сообщение изменено: Pandora (27 августа 2019 - 11:56)
Отправлено 28 августа 2019 - 10:16

Луковые оладушки
Пойдут на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметанкой! Можно ими и позавтракать, если не планируете потом никуда идти)
На 3 оладушка:
Половинка крупной луковицы 80гр.
2 ст.л. манки 30гр.
1 яйцо 55гр.
Грибная приправа (соленая) 1/2 ч.л.
Лук мелко-мелко режем (натираем на терке - вариант для мазохистов), добавляем манку, яйцо, приправу, оставляем на 10-15 минут для набухания манки, выкладываем ложкой на разогретую сковороду, жарим на самом слабом огне до подрумянивая.
Я подала с салатиком из рукколы, редиски, зелени и вареным яйцом. И сметанкой (вспомнила о ней уже после того как фото сделала)
Опережая вопросы: да, лук внутри чувствуется и он слегка хрустящий)
Бжу на 3шт: б 11,0 ж 5,8 у 30,1 к 227
Сообщение изменено: Pandora (28 августа 2019 - 10:16)
Отправлено 29 августа 2019 - 09:23

Рубленые котлетки из грудки с сыром
На 1 порцию (две котлетки): 1 филе грудки 150гр.
Сыр 25гр.
Маслина 1шт.
Чеснок 1 долька
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль, перец
Грудку мелко-мелко рубим ножом, солим, перчим, добавляем измельченные зубчик чеснока и маслину. Сыр разрезаем на два прямоугольных бруска. В сковороде разогреваем масло. Облепливаем сыр куриной грудкой (если нарубили достаточно мелко, то отлично будет держаться и без добавления яйца). Обжариваем котлетки по 3-4 минуты попеременно с 4 сторон на среднем огне.
Бжук на порцию: б 50,1 ж 23,6 у 0,2 к 428
Отправлено 30 августа 2019 - 10:20

Острая курочка в помидорах
Что-то типа легкого чахохбили) очень вкусный соус - помидоров не жалейте!
На 4 порции:
Половина тушки курицы 750гр
Средняя луковица 70гр.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры - я взяла два огромных 450гр. - берите 4штуки, не пожалеете
Масло 2ч.л.
Острая соевая паста 2ч.л. (или аджика)
Лапша бесбармачная 200гр.
Курицу рубим на куски среднего размера, обжариваем до корочки со всех сторон в 1ч.л.масла, солим.
Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета в сотейнике. Помидоры трем на терке, чтоб шкурка осталась в руках. Соевую пасту (аджику) разводим в 1 стакане горячей воды. Добавляем к луку, ждем пока закипит, заливаем курицу, даем еще раз закипеть, прикручиваем огонь на минимум, накрываем крышкой, забываем на 30минут.
Лапшу отвариваем 4 минуты, вылавливая шумовкой прям в тарелку.
Бжу на порцию: б 37 ж 31,1 у 42,8 к 599
Отправлено 30 августа 2019 - 03:34

Не часто такое готовлю, но насмотрелась фоток в интернете и очень захотелось)
Манная каша с черникой, цукатами, орешками, пастилой, клубничным сиропом)
Рецепт писать смысла нет и так все понятно) а калории считать страшно!
Пысы: попа не слиплась)
Пыпысы: да, мне можно, я на массе! ))
Отправлено 30 августа 2019 - 03:39

.........Панда , сделал ЗОЖ-вскую "Имбирёффку"
Имбирь +мёд+спирт . И немного тестостерона
Перемешать и в тёмную поставить на 2 недели . Взбалтывать раз в 2 -3 дня . И пришёптывать .
Сообщение изменено: БАБЫ И ПАПИРОСЫ (30 августа 2019 - 03:41)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых