Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Автор темы:
BOMBA
, апр 27 2003 05:51
Отправлено 23 октября 2008 - 03:25

Вот проблема появилась: Ел по 2 пачки творога в день (домик в деревне 0% или 5,5%). Месяца 3 назад начались проблемы с желудком. Все варианты опробовал - думал,что просто желчь застоялась, а оказалось это мой организм негативно к творогу относится.
Чем можно заменить на работе, работаю в офисе, не очень желательно, что бы пища распространяла запах. Творог было удобно хавать.
Чем можно заменить на работе, работаю в офисе, не очень желательно, что бы пища распространяла запах. Творог было удобно хавать.
Отправлено 25 октября 2008 - 03:09

Ха ха!!! получилось!!! Сейчас лопну от гордости я сама творог изготовила!!! Интересно сколько грам у меня вышло из 1,5 литра молока и 0,75 кефира, пока непонятно, плавает теплый творог в кастрюлке! может грам 200, на вкус еще непонятно! 
одна проблемка...где марлю взять...или чем ее заменить?

одна проблемка...где марлю взять...или чем ее заменить?

Сообщение изменено: olja (25 октября 2008 - 03:13)
Отправлено 25 октября 2008 - 10:50

olja Боюсь тебя разочаровать,но нормальный творог получится только из цельного молока,то есть не из порошкового.
Самый что ни есть натуральный творог продают на рынках,а не попсовый и гламурный в магазинах в красивой упаковке,который кушать сладенько.Я всегда на ночь съедаю грамм 300 творожка с базара,смешав его с молочком и фруктозой.Если хочется новизны,то добавлю чего нибудь вкусненького.Этот творог с базара очень похож на тот,коим могут угостить в деревне и делают для себя из молочка из под коровки.А каким творожком потчевали в монастырях я вам скажу!!!Ням-ням!Паличики оближешь!Перетертый с сахарком и малинкой!Никакой магазинный и рядом не стоял,уж поверьте,друзья!
Самый что ни есть натуральный творог продают на рынках,а не попсовый и гламурный в магазинах в красивой упаковке,который кушать сладенько.Я всегда на ночь съедаю грамм 300 творожка с базара,смешав его с молочком и фруктозой.Если хочется новизны,то добавлю чего нибудь вкусненького.Этот творог с базара очень похож на тот,коим могут угостить в деревне и делают для себя из молочка из под коровки.А каким творожком потчевали в монастырях я вам скажу!!!Ням-ням!Паличики оближешь!Перетертый с сахарком и малинкой!Никакой магазинный и рядом не стоял,уж поверьте,друзья!
Сообщение изменено: Rabbit (25 октября 2008 - 10:53)
Отправлено 25 октября 2008 - 11:50

Rabbit
А вот у меня нормальный и получился, остыл в холодилнике, пресноват на вкус, но я не привередлива и сладенького мне ничего туда не нужно! Кефира туда немного и ням ням как поужинала. А базаров у нас нету
, и в магазинах в обычных творога нет в Швеции
если бы мне было его так легко достать, не стала бы морочиться!
А вот у меня нормальный и получился, остыл в холодилнике, пресноват на вкус, но я не привередлива и сладенького мне ничего туда не нужно! Кефира туда немного и ням ням как поужинала. А базаров у нас нету

Отправлено 26 октября 2008 - 01:03

Вита
Про Кесо я више писала что есть, но все равно согласитесь это совсем не то что наш творог
я по нему очень соскучилась, у меня в городке нет славянских магазинов, где можно часто творог найти, а куда-то ехать в даль не получается. а в наших местных шведских магазинах только и есть кесо, я им и питаюсь одним. вот попробовала сама его приготовить, получилось но не выгодно, слишком мало его выходит, да и на вкус пресноват.
Про Кесо я више писала что есть, но все равно согласитесь это совсем не то что наш творог

Отправлено 26 октября 2008 - 02:13

Ясно, olja. Прости, про Кесо я просмотрела.
Твой случай мне напомнил одну ситуацию:
Девочка знакомая вышла замуж. Она умела из ничего сделать кулинарный шедевр. Многослойные кулебяки, солянки, суп-пейзан, яйцо пашот на завтрак, даже песто с кедровыми орешками по-генуэзски сама делала, хлеб сама пекла - всего не перечесть, что она может сделать.
А муж где-то к годовщине свадьбы взвыл: "Не могу я это уже есть! Твои соусы, подливки, фрикассе, бараньи сёдла - ужас! Дай мне простой человеческой яичницы с зелёным луком и чёрным магазинным хлебушком - неужели так трудно!!??"
Твой случай мне напомнил одну ситуацию:
Девочка знакомая вышла замуж. Она умела из ничего сделать кулинарный шедевр. Многослойные кулебяки, солянки, суп-пейзан, яйцо пашот на завтрак, даже песто с кедровыми орешками по-генуэзски сама делала, хлеб сама пекла - всего не перечесть, что она может сделать.
А муж где-то к годовщине свадьбы взвыл: "Не могу я это уже есть! Твои соусы, подливки, фрикассе, бараньи сёдла - ужас! Дай мне простой человеческой яичницы с зелёным луком и чёрным магазинным хлебушком - неужели так трудно!!??"

Сообщение изменено: Вита (26 октября 2008 - 02:15)
Отправлено 27 октября 2008 - 11:00

Вита
Спасибо за рецептик валио с рыбой на хлебцах! Ничего не знаю про смешивание белка, но на фоне того, что в меня он вообще никакой не лезет (вернее лезть-то очень даже лезет, но перестал перевариваться, видимо, от передозировки=(), этот смешанный пошел прекрасно! Чем-то на брынзу похож - консистенцией и солоноватостью что ли. В общем, ням-ням, и пролетает незаметно, и явно переваривается!
Спасибо за рецептик валио с рыбой на хлебцах! Ничего не знаю про смешивание белка, но на фоне того, что в меня он вообще никакой не лезет (вернее лезть-то очень даже лезет, но перестал перевариваться, видимо, от передозировки=(), этот смешанный пошел прекрасно! Чем-то на брынзу похож - консистенцией и солоноватостью что ли. В общем, ням-ням, и пролетает незаметно, и явно переваривается!
Отправлено 07 ноября 2008 - 05:36

Нашёл творог весьма интересный, называется "Творог нежирный" (производитель местный).
Данные с упаковки (на 100 г):
Белка: 18. Жира: 0. Сухих веществ: 19. Влага: 60. Калорийность: 80 ккал.
Срок хранения 3 суток, сделан по ГОСТу.
Такое щастье вообще бывает?
Или тут производитель явно чего-то напортачил в характеристиках?
В частности, неужели бывает творог с 0% жира? Просто есть у нас в продаже так называемый "Творог обезжиренный" (производитель "Летний день"), там и то 1,8% жира и 101 ккал на 100 г. А тут нету жира и 80 ккал чистого белка (ну да, угли, видимо, забыли указать, скорее всего 1,8).
Данные с упаковки (на 100 г):
Белка: 18. Жира: 0. Сухих веществ: 19. Влага: 60. Калорийность: 80 ккал.
Срок хранения 3 суток, сделан по ГОСТу.
Такое щастье вообще бывает?

В частности, неужели бывает творог с 0% жира? Просто есть у нас в продаже так называемый "Творог обезжиренный" (производитель "Летний день"), там и то 1,8% жира и 101 ккал на 100 г. А тут нету жира и 80 ккал чистого белка (ну да, угли, видимо, забыли указать, скорее всего 1,8).
Сообщение изменено: UserAnt (07 ноября 2008 - 05:39)
Отправлено 07 ноября 2008 - 05:40

UserAnt
Конечно бывает,"Творог обезжиренный"
1.8 % жира всё же есть.
http://demo.utkonos....003001/1125704/
http://www.rostvorog.ru/105/130/168
А здесь
Много вариантов с нулевым содержанием жира.
Конечно бывает,"Творог обезжиренный"

1.8 % жира всё же есть.
http://demo.utkonos....003001/1125704/
http://www.rostvorog.ru/105/130/168
А здесь
Много вариантов с нулевым содержанием жира.
Сообщение изменено: =Traktor= (07 ноября 2008 - 05:45)
Отправлено 08 ноября 2008 - 12:50

Отправлено 09 ноября 2008 - 01:55

Отправлено 09 ноября 2008 - 06:18

Ну да, тот творог, что упаковывается в воздухонепроницаемую упаковку, хранится 10 дней, а вообще-то натуральный творог без специальной упаковки имеет срок хранения как раз трое суток.Срок хранения 3 суток? Что это за перестраховщики творог делают? Я ем который 10 суток спокойно живет, сразу набираю кучу пачек smile.gif

Отправлено 16 ноября 2008 - 03:20

Пирог всеже это мучное калорийно всеже будет.
Я вот не давно сделал себе запеканку из творога.
Делается это так берем 1.5кг творога обезжиренного
2 пакетика ванилина
10 яичных белков
15-17 штучек сахара заменителя Rio
50грамм манки 100грамм молоко.
Ванилин сахара заменитель разводим горячей водой граммов 30-50 воды достаточно и смешиваем с яичными белками. Манку размешиваем в молоке. Бадяжим молоко с яичными белками взмешиваем и заливаем творог и все смешиваем до однородной массы разливаем на 2 сковородки предварительно смазавши сковороды подсолнечным маслом и в духовку.
Я вот не давно сделал себе запеканку из творога.
Делается это так берем 1.5кг творога обезжиренного
2 пакетика ванилина
10 яичных белков
15-17 штучек сахара заменителя Rio
50грамм манки 100грамм молоко.
Ванилин сахара заменитель разводим горячей водой граммов 30-50 воды достаточно и смешиваем с яичными белками. Манку размешиваем в молоке. Бадяжим молоко с яичными белками взмешиваем и заливаем творог и все смешиваем до однородной массы разливаем на 2 сковородки предварительно смазавши сковороды подсолнечным маслом и в духовку.
Сообщение изменено: Ильнур (16 ноября 2008 - 03:26)
Отправлено 19 ноября 2008 - 07:23

PRADA
Необходимые продукты для
Легкий творожно-кофейный пудинг :
творог обезжиренный - 400 г
сахарозам. - по вкусу
желатин - 8 г
корица
кофе растворимый - 20 г
зерна кофейные для украшения
Способ приготовления Легкий творожно-кофейный пудинг :
В 100 граммах горячей воды растворяем кофе и сластим его по вкусу (немного больше, чем обычно, с расчетом на то, что еще творог добавлять будем), размоченный в холодной воде желатин добавляем в кофе и мешаем до полного растворения. Немного остудить. Тем временем творог растираем и добавляем к нему немного корицы. Смешиваем с кофе и разливаем по порционным формочкам. Ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
500 граммов обезжиренного творога,
1 яйцо,
10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию,
полчашки (100-150гр.) геркулеса,
5 маленьких, потёртых на тёрке яблок,
щепотку соли и сахара (сахарозаменителя, только таблетки лучше растолките, а то ничего не получится).
Инструкции:
Смешиваете все ингредиенты. Потом берёте сковородку, обрабатываете её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку.
Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.
ТВОРОЖНИК
Продукты:
1 кг творога,
2/3 стакана манки,
полстакана молока или сметаны,
2 белка яичных,
сахарозам.,
соль,
ароматизаторы и добавки -
ванилин, цедра цитрусовых, изюм, цукаты, чернослив, курага - на выбор по наличию, количество - по желанию.
Инструкции:
Манку залить молоком или сметаной, дать полчаса набухнуть. Растереть с творогом и яйцами, добавить сахар, соль, ванилин и сухофрукты.
Форму промазать маслом и обсыпать сухарной крошкой, а лучше - манкой. Выложитьв форму творожную массу и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Рафаэлло
Творог смешивается с растворенными в 50 мл кипятка 20 таблетками сахарозаменителя, добавляется стружка кокоса. Все это
тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые
обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30
минут. Если желаете достичь полного сходства - вложите в каждый
шарик по кусочку ореха (грецкого, например).
творог 250 г.
кокосовая стружка 2 пакетика
Низкокаллорийный чизкейк
Вчера первый раз делала творожный пирог. Получилось замечательно, как в кофейне. А сегодня подсчитала количество ккал и жиров в нем, получилось совсем немного - в 100 граммах - 150 ккал и 3 грамма жира.
Необходимо: 9 граммов желатина, 75 мл лимонного сока, 200 граммов творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка.
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).
Необходимые продукты для
Легкий творожно-кофейный пудинг :
творог обезжиренный - 400 г
сахарозам. - по вкусу
желатин - 8 г
корица
кофе растворимый - 20 г
зерна кофейные для украшения
Способ приготовления Легкий творожно-кофейный пудинг :
В 100 граммах горячей воды растворяем кофе и сластим его по вкусу (немного больше, чем обычно, с расчетом на то, что еще творог добавлять будем), размоченный в холодной воде желатин добавляем в кофе и мешаем до полного растворения. Немного остудить. Тем временем творог растираем и добавляем к нему немного корицы. Смешиваем с кофе и разливаем по порционным формочкам. Ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
500 граммов обезжиренного творога,
1 яйцо,
10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию,
полчашки (100-150гр.) геркулеса,
5 маленьких, потёртых на тёрке яблок,
щепотку соли и сахара (сахарозаменителя, только таблетки лучше растолките, а то ничего не получится).
Инструкции:
Смешиваете все ингредиенты. Потом берёте сковородку, обрабатываете её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку.
Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.
ТВОРОЖНИК
Продукты:
1 кг творога,
2/3 стакана манки,
полстакана молока или сметаны,
2 белка яичных,
сахарозам.,
соль,
ароматизаторы и добавки -
ванилин, цедра цитрусовых, изюм, цукаты, чернослив, курага - на выбор по наличию, количество - по желанию.
Инструкции:
Манку залить молоком или сметаной, дать полчаса набухнуть. Растереть с творогом и яйцами, добавить сахар, соль, ванилин и сухофрукты.
Форму промазать маслом и обсыпать сухарной крошкой, а лучше - манкой. Выложитьв форму творожную массу и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Рафаэлло
Творог смешивается с растворенными в 50 мл кипятка 20 таблетками сахарозаменителя, добавляется стружка кокоса. Все это
тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые
обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30
минут. Если желаете достичь полного сходства - вложите в каждый
шарик по кусочку ореха (грецкого, например).
творог 250 г.
кокосовая стружка 2 пакетика
Низкокаллорийный чизкейк
Вчера первый раз делала творожный пирог. Получилось замечательно, как в кофейне. А сегодня подсчитала количество ккал и жиров в нем, получилось совсем немного - в 100 граммах - 150 ккал и 3 грамма жира.
Необходимо: 9 граммов желатина, 75 мл лимонного сока, 200 граммов творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка.
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).
Отправлено 20 ноября 2008 - 10:45

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА?
Да море их!
Творог просто из пачки
Творог из пачки ложечкой
Творог из тарелки вилочкой
Творог разбавленный водичкой из тарегочки ложечкой
Творог засунытый в шейкер и разбавленный водичкой
Затем первые пять вариантов с добавлением гейнера (после трени)
Потом первые пять вариантов плюс льняное масло
Да этот список можно продолжать ОЧЕНЬ долго
Творог прада в основном один лопаю - обезжиренный "Летний день"
Да море их!

Творог просто из пачки
Творог из пачки ложечкой
Творог из тарелки вилочкой
Творог разбавленный водичкой из тарегочки ложечкой
Творог засунытый в шейкер и разбавленный водичкой
Затем первые пять вариантов с добавлением гейнера (после трени)
Потом первые пять вариантов плюс льняное масло

Да этот список можно продолжать ОЧЕНЬ долго
Творог прада в основном один лопаю - обезжиренный "Летний день"

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых