Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

QIQ

QIQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Вот проблема появилась: Ел по 2 пачки творога в день (домик в деревне 0% или 5,5%). Месяца 3 назад начались проблемы с желудком. Все варианты опробовал - думал,что просто желчь застоялась, а оказалось это мой организм негативно к творогу относится.
Чем можно заменить на работе, работаю в офисе, не очень желательно, что бы пища распространяла запах. Творог было удобно хавать.

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Такая же фигня.. ел каждое утро на протяжении нескольих месяцев творог+ овсянку. В результате организьмь перестал с утра переваривать как творог так и овсянку. ;/ теперь могу второг есть только после тренеровки- а под вечер днём. тогда усваивает ;/

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
kostja123
Как ты определил что организм перестал переваривать творог? Проводил хим анализ кала?

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Ха ха!!! получилось!!! Сейчас лопну от гордости я сама творог изготовила!!! Интересно сколько грам у меня вышло из 1,5 литра молока и 0,75 кефира, пока непонятно, плавает теплый творог в кастрюлке! может грам 200, на вкус еще непонятно! clap_1.gif
одна проблемка...где марлю взять...или чем ее заменить? confused_1.gif

Сообщение изменено: olja (25 октября 2008 - 03:13)

ALEX2

ALEX2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
..где марлю взять...или чем ее заменить?
с бинта сделай

где марлю взять...или чем ее заменить?

с бинта сделай

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
olja Боюсь тебя разочаровать,но нормальный творог получится только из цельного молока,то есть не из порошкового.
Самый что ни есть натуральный творог продают на рынках,а не попсовый и гламурный в магазинах в красивой упаковке,который кушать сладенько.Я всегда на ночь съедаю грамм 300 творожка с базара,смешав его с молочком и фруктозой.Если хочется новизны,то добавлю чего нибудь вкусненького.Этот творог с базара очень похож на тот,коим могут угостить в деревне и делают для себя из молочка из под коровки.А каким творожком потчевали в монастырях я вам скажу!!!Ням-ням!Паличики оближешь!Перетертый с сахарком и малинкой!Никакой магазинный и рядом не стоял,уж поверьте,друзья!

Сообщение изменено: Rabbit (25 октября 2008 - 10:53)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Rabbit
А вот у меня нормальный и получился, остыл в холодилнике, пресноват на вкус, но я не привередлива и сладенького мне ничего туда не нужно! Кефира туда немного и ням ням как поужинала. А базаров у нас нету no.gif , и в магазинах в обычных творога нет в Швеции sad.gif если бы мне было его так легко достать, не стала бы морочиться!

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
olja, как это нет??? В Финляндии есть, а в Швеции нет??? Я творог в Финляндии покупаю - 0,3% и 2% жирности есть (обычный и зерновой). Даже брынза есть 3%.

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Вот такой сама в Стокгольме покупала. Кесо, вообще, огромный выбор - солёненький с перцем - просто сказка. И обезжиернный к тому ж.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Вита
Про Кесо я више писала что есть, но все равно согласитесь это совсем не то что наш творог sad.gif я по нему очень соскучилась, у меня в городке нет славянских магазинов, где можно часто творог найти, а куда-то ехать в даль не получается. а в наших местных шведских магазинах только и есть кесо, я им и питаюсь одним. вот попробовала сама его приготовить, получилось но не выгодно, слишком мало его выходит, да и на вкус пресноват.

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Ясно, olja. Прости, про Кесо я просмотрела.

Твой случай мне напомнил одну ситуацию:
Девочка знакомая вышла замуж. Она умела из ничего сделать кулинарный шедевр. Многослойные кулебяки, солянки, суп-пейзан, яйцо пашот на завтрак, даже песто с кедровыми орешками по-генуэзски сама делала, хлеб сама пекла - всего не перечесть, что она может сделать.
А муж где-то к годовщине свадьбы взвыл: "Не могу я это уже есть! Твои соусы, подливки, фрикассе, бараньи сёдла - ужас! Дай мне простой человеческой яичницы с зелёным луком и чёрным магазинным хлебушком - неужели так трудно!!??" holiday.gif

Сообщение изменено: Вита (26 октября 2008 - 02:15)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Вита
незнаю даже кого мне больше всего жалко, ее или его... blink.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Вита
Когда готовит еду мама, у меня похожая ситуация. 100раз ей говорил: "Мама, проще - лучше! Вкинула курицу/рыбу в кастрюлю и выключила в нужный момент - быстро вкусно и без хлопот."

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Вита
Спасибо за рецептик валио с рыбой на хлебцах! Ничего не знаю про смешивание белка, но на фоне того, что в меня он вообще никакой не лезет (вернее лезть-то очень даже лезет, но перестал перевариваться, видимо, от передозировки=(), этот смешанный пошел прекрасно! Чем-то на брынзу похож - консистенцией и солоноватостью что ли. В общем, ням-ням, и пролетает незаметно, и явно переваривается!

Smolik

Smolik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Счас делаю так,беру творог 200-250 грамм+кифира грамм 100+варенье ложку,вкусно!Вот только бы узнать сколько белков,жиров,углеводов выходит confused_1.gif так бы примерно знал,если не варенье!

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
в вареньи сахара грамм 70 - не меньше, вот и считай

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Соковыжималка, на здоровье)))
КЕС, сам свою курицу вари) Мама готовит вкусно, а не полезно)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
кто знает рецептик творожного пирога ну такого что бы не каллорийно было,что бы в духовке приготовить я купила творога в русс.магазине 15% правда а в рот он не лезит))))))))) что можно сделать что бы уж не в помойку выкинуть??

samurai

samurai

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
обычно на ночь грамм 200 съедаю

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Нашёл творог весьма интересный, называется "Творог нежирный" (производитель местный).

Данные с упаковки (на 100 г):
Белка: 18. Жира: 0. Сухих веществ: 19. Влага: 60. Калорийность: 80 ккал.

Срок хранения 3 суток, сделан по ГОСТу.

Такое щастье вообще бывает? shocking.gif Или тут производитель явно чего-то напортачил в характеристиках? confused_1.gif

В частности, неужели бывает творог с 0% жира? Просто есть у нас в продаже так называемый "Творог обезжиренный" (производитель "Летний день"), там и то 1,8% жира и 101 ккал на 100 г. А тут нету жира и 80 ккал чистого белка (ну да, угли, видимо, забыли указать, скорее всего 1,8).

Сообщение изменено: UserAnt (07 ноября 2008 - 05:39)

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
UserAnt
Конечно бывает,"Творог обезжиренный" wink.gif
1.8 % жира всё же есть.
http://demo.utkonos....003001/1125704/
http://www.rostvorog.ru/105/130/168
А здесь
Много вариантов с нулевым содержанием жира.

Сообщение изменено: =Traktor= (07 ноября 2008 - 05:45)

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
=Traktor=
Так вот и я про то же, что там всё же 1,8% жира обычно есть и калорийность 101, а тут на упаковке написано: "Белка 18. Жира 0. Энергетическая ценность 80 ккал". huh.gif

Vollcan

Vollcan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
А я ем творог за 1 час до тренировки 0.5% жирности пачку 250грам + 250грам ёгурта 0,5%...пробывал тунцом в собственном соку запрявлятся перед тренировкой,но както в желудке потом нехорошо,а вот творог перед тренировкой,самое то... а наноч казеиновый протеин smile.gif

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Срок хранения 3 суток? Что это за перестраховщики творог делают? Я ем который 10 суток спокойно живет, сразу набираю кучу пачек smile.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Я начал есть перед сном 250 грам творога + 3 актимеля + 100 гр молока + протеину туда быстрого 30 гр, немножко кипяточку чтоб было тёплое. Взбиваю всё в шейкере.
Заедаю колесом энзимов и меня просто разрывает rolleyes.gif

Сообщение изменено: sereje4ka (09 ноября 2008 - 01:56)

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Срок хранения 3 суток? Что это за перестраховщики творог делают? Я ем который 10 суток спокойно живет, сразу набираю кучу пачек smile.gif

Ну да, тот творог, что упаковывается в воздухонепроницаемую упаковку, хранится 10 дней, а вообще-то натуральный творог без специальной упаковки имеет срок хранения как раз трое суток. rolleyes.gif Вы даже попробуйте 10-суточный распаковать (проткнуть дырочку в упаковке), наверняка через 3 дня он уже будет не таким свежим. biggrin.gif

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

на фоне того, что в меня он[белок] вообще никакой не лезет (вернее лезть-то очень даже лезет, но перестал перевариваться

Это... а откуда и как вообще ты знаешь, что он не усваивается у тебя?

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Пирог всеже это мучное калорийно всеже будет.
Я вот не давно сделал себе запеканку из творога.
Делается это так берем 1.5кг творога обезжиренного
2 пакетика ванилина
10 яичных белков
15-17 штучек сахара заменителя Rio
50грамм манки 100грамм молоко.
Ванилин сахара заменитель разводим горячей водой граммов 30-50 воды достаточно и смешиваем с яичными белками. Манку размешиваем в молоке. Бадяжим молоко с яичными белками взмешиваем и заливаем творог и все смешиваем до однородной массы разливаем на 2 сковородки предварительно смазавши сковороды подсолнечным маслом и в духовку.

Сообщение изменено: Ильнур (16 ноября 2008 - 03:26)

LegallyBlonde

LegallyBlonde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
PRADA

Необходимые продукты для
Легкий творожно-кофейный пудинг :

творог обезжиренный - 400 г
сахарозам. - по вкусу
желатин - 8 г
корица
кофе растворимый - 20 г
зерна кофейные для украшения

Способ приготовления Легкий творожно-кофейный пудинг :
В 100 граммах горячей воды растворяем кофе и сластим его по вкусу (немного больше, чем обычно, с расчетом на то, что еще творог добавлять будем), размоченный в холодной воде желатин добавляем в кофе и мешаем до полного растворения. Немного остудить. Тем временем творог растираем и добавляем к нему немного корицы. Смешиваем с кофе и разливаем по порционным формочкам. Ставим в холодильник как минимум на 12 часов.

ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:
500 граммов обезжиренного творога,
1 яйцо,
10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию,
полчашки (100-150гр.) геркулеса,
5 маленьких, потёртых на тёрке яблок,
щепотку соли и сахара (сахарозаменителя, только таблетки лучше растолките, а то ничего не получится).

Инструкции:

Смешиваете все ингредиенты. Потом берёте сковородку, обрабатываете её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку.
Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.
ТВОРОЖНИК

Продукты:

1 кг творога,
2/3 стакана манки,
полстакана молока или сметаны,
2 белка яичных,
сахарозам.,
соль,
ароматизаторы и добавки -
ванилин, цедра цитрусовых, изюм, цукаты, чернослив, курага - на выбор по наличию, количество - по желанию.

Инструкции:

Манку залить молоком или сметаной, дать полчаса набухнуть. Растереть с творогом и яйцами, добавить сахар, соль, ванилин и сухофрукты.

Форму промазать маслом и обсыпать сухарной крошкой, а лучше - манкой. Выложитьв форму творожную массу и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Рафаэлло
Творог смешивается с растворенными в 50 мл кипятка 20 таблетками сахарозаменителя, добавляется стружка кокоса. Все это
тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые
обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30
минут. Если желаете достичь полного сходства - вложите в каждый
шарик по кусочку ореха (грецкого, например).
творог 250 г.
кокосовая стружка 2 пакетика

Низкокаллорийный чизкейк

Вчера первый раз делала творожный пирог. Получилось замечательно, как в кофейне. А сегодня подсчитала количество ккал и жиров в нем, получилось совсем немного - в 100 граммах - 150 ккал и 3 грамма жира.
Необходимо: 9 граммов желатина, 75 мл лимонного сока, 200 граммов творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка.
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА?
Да море их! smile.gif

Творог просто из пачки
Творог из пачки ложечкой
Творог из тарелки вилочкой
Творог разбавленный водичкой из тарегочки ложечкой
Творог засунытый в шейкер и разбавленный водичкой
Затем первые пять вариантов с добавлением гейнера (после трени)
Потом первые пять вариантов плюс льняное масло smile.gif
Да этот список можно продолжать ОЧЕНЬ долго
Творог прада в основном один лопаю - обезжиренный "Летний день" eat.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых