Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
Апостол, Миша я имею ввиду сразу опустить в положение 'с виса' а потом на помост, а не с высоты

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Апостол, Миша я имею ввиду сразу опустить в положение 'с виса' а потом на помост, а не с высоты

все понял, сначала на бедра, потом на помост, чет я невнимателен сегодня)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

После того как вырвал и сидишь в седе, смотреть нужно вперёд, можно вперед и немного вверх.

А я куда ? )))

При взятии на грудь не задерживайся без надобности в седе.

авродя задание было побыть в седе, ну ок , будем, поймал -встал .

Также ещё немножечко больше драйву давай. Не бойся ошибиться, все исправим.

ну я действительно больше флегматик . поэтому  так ) .  задор разгоняем )))

Настрой на тренировку такой: представь что у тебя уже относительно стабильная техника, и старайся поднимать на скорость.

ок.

Старайся во всех упражнениях делать жестче подрыв и мощнее прыжок, не все будет получаться, но ничего в этом страшного нету. Центр тяжести пока хороший, так и продолжай, с прихватом (точнее с тем что он почти не проявляется) пока тоже все хорошо.

с опорой стопы , я уже головой осознал, осталось  закрепить и в навык перевести.  ( действительно ощущаю бедро по другому на след. день ) . будем пробовать прыгать выше.  кстати в крайнем подъеме на грудь как раз прыгнул  и дернул помощнее , ушла слишком высоко. поймал подбородком.  ( так же  уже было ) где косяк ?  слишком близко тащу к туловищу *?

3. Тяга рывковая с плинтов (гриф на уровне коленей) акцент на жёсткий и высокий подрыв 4р*5п.

вес какой ? рвем в прямые руки или с протяжкой до низа груди ? 

4. Растяжка после тренировки обязательна!!!

это уже включил в обязателную программу. 

правда поднывают  ща плечи чуток. это скорее из за растяжки  с палкой на условно холодную.  пока  с растяжкой плечей завязал дома.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

А я куда ? )))

авродя задание было побыть в седе, ну ок , будем, поймал -встал .
ну я действительно больше флегматик . поэтому  так ) .  задор разгоняем )))

ок.
с опорой стопы , я уже головой осознал, осталось  закрепить и в навык перевести.  ( действительно ощущаю бедро по другому на след. день ) . будем пробовать прыгать выше.  кстати в крайнем подъеме на грудь как раз прыгнул  и дернул помощнее , ушла слишком высоко. поймал подбородком.  ( так же  уже было ) где косяк ?  слишком близко тащу к туловищу *?

вес какой ? рвем в прямые руки или с протяжкой до низа груди ? 

это уже включил в обязателную программу. 
правда поднывают  ща плечи чуток. это скорее из за растяжки  с палкой на условно холодную.  пока  с растяжкой плечей завязал дома.

Ты после того как вырвал сразу смотришь вперёд-вниз, ищешь глазами опору )) при твоей глубине седа и растяжке пока это не приемлемо, будет водить лишний раз.

Прыгать как раз нужно не выше. Прыжок должен быть короткий но очень мощный. Штанга должна вылетать на ту минимальную высоту, которой тебе достаточно что бы подлезть. У опытных штангистов высота подъёма штанги и высота фиксации в седе, как в рывке так и в толчке, бывает и по 10 см всего, у супер технарей и того меньше. У новичков конечно же больше. Для новичка это пока только как информация, не руководство к действию.
При определённой технике взятия на грудь, оптимально когда все таки есть зазор по высоте, но не так что бы в стойку, а потом садиться и вставать. Вообще там много нюансов, это все будем обсуждать но позже, это пока не насущное.

По бороде попал, потому что дозировать усилие не умеешь, и вес для тебя пустяковый который ты руками можешь тащить на любую высоту (поэтому я и предложи на следующей тренировке подходы по разу но с большим весом)

Больше акцент на работу с пятки и расслабленные локти.

Рвём в прямые руки, с пятки в плечо. Вес + 15-20 к рывку. И вообще настраивайся на то что при подрыве штанга полетела вверх, а ты от неё 'отбился' вниз, пока даже не старайся включать руки и руками тащить себя под неё, этот элемент нужно включать, когда уже отработан правильный подрыв.

На холодную не тянитесь, только после тренировки, это подросткам можно когда угодно тянуться, а мужчинам в рассвете сил после тренировки оптимально.

То что более флегматик, это не плохо, главное уметь выдать секундный взрыв во время подхода. А в остальное время флегматично экономить силы и энергию )))))

Какой у тебя примерный ПМ в приседаниях и тяге сейчас?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 825 сообщений

все должно быть подконтрольным, тяжелая атлетика это все-таки точность в миллиметрах

Вот эти слова нужно разместить жирным шрифтом в первом посту этой темы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
shtangst,по пожрывам и прыжкам посыл понял, бум стараться.
Со взглядом тоже. Упр пока еще новый , видимо по этому осматриваю все элементам.

По пм я ща хз. Я уже давно не приседал, а тягу спецом вообще много лет не делаю.
В приседе думаю за месяцок снова разгонюсь до 150-160 без напряга.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Коллеги ,  если кому интересно ,   нашли тут с Апостолом Михаилом   ролик массажный  Ролик массажный FA-503 140*330мм, черный  

http://anadex.ru/rol...40330mm-chernyj   если кому интересно можем  произвести массовую закупку ( аж 3 или 5 штук  наэкономим только на доставке , но это не главное. ))) .  за одно будет повод встретиться .   

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

вчера.

пропал подрыв, везде. максимально технично не получалось. сон, еда было в норме, я хз...

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

вчера.

пропал подрыв, везде. максимально технично не получалось. сон, еда было в норме, я хз...

По технике все прекрасно. Реально очень хорошо, мало лишнего. Рывок вообще порадовал.
По подрыву.
1. Присутствует ещё небольшой прихват, и в момент подрыва просто разгибаются руки в локтях, поэтому подрыв не такой жёсткий как тебе хотелось бы.
2. через неделю-полторы восстановятся ноги все будет гораздо жестче, сейчас ноги не могут тебе дать взрыв и скорость вверх.
3. Прихват пропадёт когда приедет гриф меньшего диаметра, у тебя в основном от короткопалости проблемы
4. Возможно широковато взялся в рывке, но пока так оставь, приедет нормальный гриф, не будет прихвата такого, подрыв будет ниже на 1-2 см, и получаться будет жестче.

Приседание не делай всю неделю. Я чёт проворонил тебе сказать. Сегодняшние были лишние, сожрут скорость. Ну ниче, восстановишься.
Если в плане есть присед, и тебе очень захочется его сделать, тогда делай на скорость указанные килограммы и подходы, но по 1-2 повторения в подходе, не больше. Это важно.

На ближайших тренировках могут быть непонятки из-за недовостановленности ног, воспринимай это нормально. Рабочий процесс. На фоне легкого недовостановления отрабатывается уход под штангу, ноги не могут давать большую высоту подрыва, будет оттачиваться именно уход под штангу при минимальной высоте.

Следующая тренировка по плану, ничего не добавляй. Если будет жим, заменяй его на швунг жимовой толчковым хватом из-за головы.

Заминочное упражнение. Взятие на грудь и толчок максимально узким хватом. 70 кг 1+1 * 5-6 подходов.
Максимально узкий хват, это когда при положении штанга на груди, руки почти касаются плеч. Узким хватом с самого старта, и взятие и толчок.

При выполнении всех упражнений, старайся воспроизводить технику сегодняшней тренировки, только расслабляй руки.

Пока не приедет другой гриф, вводить какие-то упражнения для избавления от прихвата нету смысла.

С виса рви в лямках.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

вчера.

Ты написал вчера. Это какое число?
после приседаний день отдыха давал?

По ощущениям можешь лишний день отдыхать, только сильнее станешь от этого.

Сообщение изменено: shtangst (12 апреля 2016 - 01:21)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

При выполнении всех упражнений, старайся воспроизводить технику сегодняшней тренировки, только расслабляй руки.

спасибо, успокоил)... понял, работаем.

следующая по плану такая:

1.Рывок в полуподсед с виса: 70%/3х6

2.Взятие на грудь классически + приседания: 75%/1+3х5

3.Толчок от груди с задержкой перед выталкиванием: 70%/2х6

4.Тяга толчковая: 90%/5х4

ДН: Жим лежа: С/6х4

+ толчок узким

что изменить?

Ты написал вчера. Это какое число? после приседаний день отдыха давал?

тренировка была в субботу, воскресенье отдыхал. ноги вообще никак себя не проявили, может небольшой тонус разве что, фронтальный сегодня без особых усилий шел, в крайнем сидел 2 секунды внизу, в последнем повторе, никаких потуг. 

сегодня отдыхать я так понимаю? насчет приседа понял, буду 1-2 на скорость.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

спасибо, успокоил)... понял, работаем.
следующая по плану такая:

1.Рывок в полуподсед с виса: 70%/3х6
2.Взятие на грудь классически + приседания: 75%/1+3х5
3.Толчок от груди с задержкой перед выталкиванием: 70%/2х6
4.Тяга толчковая: 90%/5х4
ДН: Жим лежа: С/6х4
+ толчок узким
что изменить?

тренировка была в субботу, воскресенье отдыхал. ноги вообще никак себя не проявили, может небольшой тонус разве что, фронтальный сегодня без особых усилий шел, в крайнем сидел 2 секунды внизу, в последнем повторе, никаких потуг. 
сегодня отдыхать я так понимаю? насчет приседа понял, буду 1-2 на скорость.

Сегодня отдых.
Рывок в н/с, в п/п ещё пока рановато тебе давать. Тяга по 2 повторения, жим лёжа меняем на швунг жимовой толчковым хватом из-за головы (вес подбирай такой что бы ты делал на скорость 3-5 повторений, и ещё было в запасе два) делай акцент на скоростное дожимание.
Остальное все по плану можно. Взятие на грудь, можешь делать без приседаний, по самочувствию и желанию, как захочется.

Я когда был на уровне разрядов был уверен что я спокойно восстанавливаюсь даже при 10 тренировках в неделю )))) переубедить меня было не реально. Толку от этих тренировок правда не много было

А то что скорость просела у тебя после приседаний по видео видно. И просядет ещё после фронтальных. В т/а задача развивать силу при этом не теряя в скорости, что бы прыгучесть оставалась.
Поэтому объёмных приседаний ты сделал на 10 дней вперёд примерно. Пока будешь делать по 1-2 повторения, а со сл. недели опять по плану.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Апостол, Миш, я всё спросить хочу.

А зачем ты перед каждым подходом делаешь вот это вот "полувдувабельное" движение руками и тазом? Заранее спину "вставляешь"?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Пуня,опыт перенять хочешь ? )) 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нее, я недостаточно проникся ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Рывок в н/с, в п/п ещё пока рановато тебе давать. Тяга по 2 повторения, жим лёжа меняем на швунг жимовой толчковым хватом из-за головы (вес подбирай такой что бы ты делал на скорость 3-5 повторений, и ещё было в запасе два) делай акцент на скоростное дожимание. Остальное все по плану можно. Взятие на грудь, можешь делать без приседаний, по самочувствию и желанию, как захочется.

про рывок помню, всегда делаю в н/с, везде где написано п/п, делаю в н/с с виса.

про швунг понял, можно пирамидой, вначале 5 повторов с 70%, в конце 3 с 85-90%?

взятие на грудь сделаю 3повХ5подх. классически или 1 с виса выше колен, 1 с виса от колен, 1 с пола, в формате 1+1+1, как лучше?

Я когда был на уровне разрядов был уверен что я спокойно восстанавливаюсь даже при 10 тренировках в неделю )))) переубедить меня было не реально. Толку от этих тренировок правда не много было

юношеский задор у меня, ты правильно подметил)

Поэтому объёмных приседаний ты сделал на 10 дней вперёд примерно. Пока будешь делать по 1-2 повторения, а со сл. недели опять по плану.

есть.

А зачем ты перед каждым подходом делаешь вот это вот "полувдувабельное" движение руками и тазом? Заранее спину "вставляешь"?

Привычка с ПЛ, перед тягой привожу спину в тонус, ощущение, что при срыве потом, она автоматом вставляется, будто запомнив. Заметь на видео, я подседаю горбыльком, закрепляюсь также, а срыв уже происходит с прямой спиной... но это все бред сивого мерина, это движение ради баб, уж очень оно им нравиться! Виспа дак вообще писается от удовольствия)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
"Ради баб" это Домус тягу хейни творит )))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
сегодня начал жать лежа и разболелось плечо, да так, что дальше жать не смог. Видать, воспалилась связка.
В общем облом - до рывка дело не дошло (((( А так настраивался.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

про рывок помню, всегда делаю в н/с, везде где написано п/п, делаю в н/с с виса.
про швунг понял, можно пирамидой, вначале 5 повторов с 70%, в конце 3 с 85-90%?
взятие на грудь сделаю 3повХ5подх. классически или 1 с виса выше колен, 1 с виса от колен, 1 с пола, в формате 1+1+1, как лучше?

юношеский задор у меня, ты правильно подметил)

есть.

Привычка с ПЛ, перед тягой привожу спину в тонус, ощущение, что при срыве потом, она автоматом вставляется, будто запомнив. Заметь на видео, я подседаю горбыльком, закрепляюсь также, а срыв уже происходит с прямой спиной... но это все бред сивого мерина, это движение ради баб, уж очень оно им нравиться! Виспа дак вообще писается от удовольствия)

Швунг можешь делать пирамидой, как захочешь так и делай, не принципиально.
Взятие на грудь, давай с помоста+с виса, 1+1, или просто по 2 раза с помоста, как тебе будет угодно )) если совсем легко на крайний подход добавь 10-15 кг, на 1 раз один подход, задор юношеский потешить ))))

По поводу прогиба спины перед подходом, у каждого свои фишки. Я за все время много всякого делал, помогало ))) а уже в конце, мне было лень тратить энергию на дергания непонятные ))) максимальное спокойствие до подхода, и сразу же после максимальный релакс. Только во время подхода всплеск энергии ))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Откоментирую попозже

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

http://youtu.be/tCPN...рую попозже

Ну уже попонятнее над чем работать. Эта тренировка мне уже более или менее нравиться. Видны улучшения.
Более конкретно напишу позже, занят пока ((

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да это нормально. все люди )))

пока коменты к видео и немного размышлений вслух.

коменты :

старался придерживаться  программы заданной в прошлый раз. и прабавлял каждый подход.   Первый с грифом и мелким блином даже не записывал. там просто " ловил момент" .  Далее старался просто выполнять " близко к тексту"  .  Шел до технического отказа во всех упрах.   В рывке дошел до 60 или 65. и там где  штанга уже не полетела, сдали кисти.  Если присмотреться то видно , что они " поехали " к центру.  Смыла дальше не видел и пошел к след. упражнению.   Лямками не пользовался по двум причинам.  1.   надо было с самого начала тогда в лямках , что бы привыкнуть.  отсюда и причина 2.  Боюсь я лямок головой тут .   ну как то не привык привязанным к летающей штанге.  Хотя и понимаю что надо бы.  В общем победим как нибудь потом.  А так по ощущениям запас в рывке еще оставался на пару подходов точно.  Тут в целом сегодня рывков доволен.

толчок.   тут все грустнее. Честно говоря говоря не доволен целым рядом моментов.  По ощущениям ловил себя на том , что прием на грудь довольно посредственный. Что то не плюхается туды ... ну и подсед тоже не ахти, головой на весах  больше 50 что то начинаю боятся плюхатся  вниз  , отсюда и ни какого отбива  ( ну тут все более менее понятно,  ни когда в отбив не приседал, и даже наоборот избегал , а тут вот надо оказываться ))) . ну и что то мне мой толчек с груди тоже не нравится. Ну не встает у меня пока ясной картины перехода разгона в подныривание  и вставление  ( делаю конечно, но что то внутри говорит что не так оно . не так  . хз , может накручиваю  излишне , но есть такое по ощущениям ).

ну и подрыв тут все более менее ясно.  старался с пятки , и без рук, ими только сопровождать.

растяжка тоже радует, улучшения в  ногах есть. Плечи пока не тяну им и так хватило , связки еще поднывают в вверху в заведенных за голову руках.

Расуждалки на вольную тему тренинга. 

В чем , субъективно, вижу свои косяки в целом  и по частям.  подведем дебет с кредитом

ща нахожусь по питанию на небольшом дефиците , отсюда конечно кое где чувствую сдаю быстро . не успеваю восстановиться.

тут еще момент. тренировку пытаюсь уложить в час с небольшим, Просто времени не хватает.  Много ща разминка занимает, т.к. упражнения технически сложные надо к ним нормально все и одновременно греть.   И так как времени на все мало , начинаю конечно все уплотнять.  Отдышался и дальше.   С технической точки зрения это ведет к ошибкам . Сам вижу. Сосредоточенности иногда не хватает.  Плечи чуток поднывают , видимо еще и их подсознательно берегу. Хотя и стараюсь тут не перебарщивать.

из плюсов. в низкий сед уже более менее удобно , Растяжки добавилось.   Работу с середины стопы и подпрыги осознал, ввожу в процесс.  Ноги под это тоже потянулись.

ну как то так в общем. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Вчерашняя

День хиляка, небольшой недосып, почти весь день крутило живот, в результате этого мало ел, думал придется отменить, но в результате приема линкаса и угля, более менее прошло. На правом, безымянном пальце сорвана мозоль, поэтому тянуть не комфортно, а на подъемах на грудь, даже больно, в момент принятия на грудь. Нигде не добавлял, просто отработал по плану, надо вработаться в эти веса.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

а какие существуют упражнения для отработки быстрого ухода под штангу ? может неправильно выражаюсь но нодеюсь меня поняли ) проблема в том что у меня сначала получается вырвать практически в стойку и только потом я сажусь, что в рывке что в толчке, видео сниму завтра и выложу

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а какие существуют упражнения для отработки быстрого ухода под штангу ? может неправильно выражаюсь но нодеюсь меня поняли ) проблема в том что у меня сначала получается вырвать практически в стойку и только потом я сажусь, что в рывке что в толчке, видео сниму завтра и выложу

Проблем с уходом под штангу вроде не было, но насколько я понимаю, это упры типа уходов рывковых и толчковых в н/с, со штангой на плечах. Я их делаю когда они в программе.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Продолжаем

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Лёша, чо за балет?)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
я еще не определился с названием.
Ну примнрно так будет: Путешествие лягушенка в страну цветных блинов.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я еще не определился с названием. Ну примнрно так будет: Путешествие лягушенка в страну цветных блинов.

Может ну его нах?

Соловей не поёт для свиней, позовите-ка лучше корову )))

ИМХО, в 30+ , если не начинал, может и не стоит

Тяжёлая катлетика-очень красивый вид спорта, но на старых дубовых связках-сухожилиях и уже присутствующих дегенеративных изменениях в позвоночнике-это дорога к травмам.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых