Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

По поводу "Спарты" хочу сказать... т.е. на кето исключить углеводы, это нормально, а посидеть на безжировой или провести день чисто на белке это уже "Спарта". ))))

Углеводы не являются незаменимым нутриентом в отличие от белков и жиров.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Хорошо, что прояснил, теперь буду знать)))))

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Согласен. Особенно круто посидеть на полной безуглеводке с месяцок а потом полные анализы сдать с тиреоидными гормонами. Результаты будут супер!

Сообщение изменено: RampageCV (17 июля 2016 - 09:14)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Согласен. Особенно круто посидеть на полной безуглеводке с месяцок а потом полные анализы сдать с тиреоидными гормонами. Результаты будут супер!

Что касается биохимии крови, то все в норме)))
За тероидные гормоны сказать не могу.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Я извиняюсь за нубский вопрос, но как считаете, стоит на диете принимать креатин? Говорят воду задерживает ведь... 

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Я извиняюсь за нубский вопрос, но как считаете, стоит на диете принимать креатин? Говорят воду задерживает ведь... 

на загрузке точно стоит

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Diabloawm, в смысле на загрузке? Загрузка это способ применения креатина, а я про сам факт его употребления на сушке вообще - больше плюсов или минусов? 

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Diabloawm, в смысле на загрузке? Загрузка это способ применения креатина, а я про сам факт его употребления на сушке вообще - больше плюсов или минусов?

не - я про загрузку углеводами,
на первой странице темы расписано как часто грузиться нужно, как долго и каким кол-вом углеводов . вот тут креатин точно в тему будет

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

на первой странице темы расписано как часто грузиться нужно, как долго и каким кол-вом углеводов . вот тут креатин точно в тему будет

А для чего именно это хорошо? Допустим, что с креатином чуть больше мышцы воды задержат, допустим, что последующую силовую тренировку проведешь качественнееа. А если тренировка не в силовом стиле, а на истощение гликогена, когда под нагрузкой ты 45секунд? А если это низкоинтенсивное кардио длинною в 10км? По себе скажу, что в двух последних случаях креатин с огромным количеством углеводов и обильным питьем накануне не так уж и хорошо отражаются на качестве тренировки. А для тренировки именно в силовом стиле с низким числом повторений, наверное, работает.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я извиняюсь за нубский вопрос, но как считаете, стоит на диете принимать креатин?

Не вижу причин почему этого не надо делать.

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

А для чего именно это хорошо? Допустим, что с креатином чуть больше мышцы воды задержат, допустим, что последующую силовую тренировку проведешь качественнееа. А если тренировка не в силовом стиле, а на истощение гликогена, когда под нагрузкой ты 45секунд? А если это низкоинтенсивное кардио длинною в 10км? По себе скажу, что в двух последних случаях креатин с огромным количеством углеводов и обильным питьем накануне не так уж и хорошо отражаются на качестве тренировки. А для тренировки именно в силовом стиле с низким числом повторений, наверное, работает.

а зачем после дня загрузки проводить гликоген исчерпывающую сразу? по-моему лучше воспользоваться бенефитами от полных баков гликогена , в теории опять же :)

например вот , из книги UD 2.0 про день загрузки:

Еще одно дополнение на сегодня это креатин (20гр в течение дня), что помогает

запасти на 20-25% гликогена больше. На самом деле, если подумать, насколько дешев этот препарат, я настойчиво рекомендую его применение в этой фазе диеты. И даже если он не увеличивает ваши запасы гликогена, то он точно придаст вам сил для воскресной тренировки. Один морской свинтус (который тестировал программу UD2 для подготовки к соревнованиям по пауэрлифтингу) обнаружил, что углеводный+креатиновый загруз в течение дня сделал его настолько же сильным, как просто углеводный загруз в течение 2х дней

Сообщение изменено: Diabloawm (19 июля 2016 - 06:51)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я извиняюсь за нубский вопрос, но как считаете, стоит на диете принимать креатин? ...

Не обязательно

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

а зачем после дня загрузки проводить гликоген исчерпывающую сразу? по-моему лучше воспользоваться бенефитами от полных баков гликогена , в теории опять же :)
например вот , из книги UD 2.0 про день загрузки:

Еще одно дополнение на сегодня это креатин (20гр в течение дня), что помогает

запасти на 20-25% гликогена больше. На самом деле, если подумать, насколько дешев этот препарат, я настойчиво рекомендую его применение в этой фазе диеты. И даже если он не увеличивает ваши запасы гликогена, то он точно придаст вам сил для воскресной тренировки. Один морской свинтус (который тестировал программу UD2 для подготовки к соревнованиям по пауэрлифтингу) обнаружил, что углеводный+креатиновый загруз в течение дня сделал его настолько же сильным, как просто углеводный загруз в течение 2х дней.

Так я и говорю, что актуально для последующей силовой. Как таковых более плюсов я не увидил для себя. Возможно, чя слишком узко смотрю)))

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Все, понял) Рефид имеешь в виду.

Не вижу причин почему этого не надо делать.

Воду задерживает же, или это преувеличение

метабол тренировки на истощение гликогена не делаю, да вроде и не нужны они пока что. Делаю только силовые и "натяговые". Это для УД2 скорее, а я до нее еще не дошел) Мне на Гибкой еще пахать и пахать до 12% хотя бы.

Такой вопрос еще, тоже нубский))[/size]

Перед тренировкой на ГД можно есть? Кардио и метабол надо натощак, а вот если тренировка силовая или натяговая, особенно с утра? Можно принять разумную дозу углеводов , грамм 340 например?[/size]

Фига у тебя "разумные дозы углеводов перед тренировкой" )))) 340 грамм...

Опечатка,30-40 гр я имел в виду конечно же)))

Питание просто не должно мешать тренингу.
То есть подбираешь пищу и время так, чтобы активное пищеварение прошло, основная пища эвакуировалась из желудка.
И не важно при этом какой это тренинг.
Натощак или есть это дело удобства и привычки не более.

в общем если за часика два до тренировки поесть углеводов, ничего криминального не случится?

Я думал вообще прием пищи зависит от типа тренировки. Перед силовой поесть можно, перед кардио нет. В кардио протоколах УД2 например пишется что 3-4 часа до тренировки есть нельзя... Но это кардио.

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:21)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Перед тренировкой на ГД можно есть?

Питание просто не должно мешать тренингу.

То есть подбираешь пищу и время так, чтобы активное пищеварение прошло, основная пища эвакуировалась из желудка.

И не важно при этом какой это тренинг.

Натощак или есть это дело удобства и привычки не более.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Про оптимальную схему питания для/вокруг тренировки и про стремление не есть после тренировки для якобы повышения жиросжигания.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Воду задерживает же, или это преувеличение

Это как-то мешает жиросжиганию? 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

d-rago-n, мешает, заставляя благодаря отражению в зеркале думать что дела хуже, чем есть на самом деле)) Жир топится, а выглядишь таких же жирным, хотя по сути просто залитым водой.
Но позитивные эффекты думаю перевешивают )

Про оптимальную схему питания для/вокруг тренировки и про стремление не есть после тренировки для якобы повышения жиросжигания.

Спасибо!) Нашел ответы на все вопросы.
в общем за 30-45 мин дл силовой или натяговой надо выпить протеиновый коктейль и какие нибудь быстрые угли. 
во время тренировки немного углей вместе с бца не помешают. Ну а после тренировки надо опять таки выпить протеин и покушать угли, только лучше на сей раз сложные и больше, чем до тренировки. 

По хорошему можно всю свою норму углей как раз и вложить в эти три приема пищи. 
Жиры до, во время и тем более после тренировки исключены. 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

d-rago-n, мешает, заставляя благодаря отражению в зеркале думать что дела хуже, чем есть на самом деле)) Жир топится, а выглядишь таких же жирным, хотя по сути просто залитым водой.

Как-то неубедительно =)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Исходя из требований в FAQ в ГД... 
"1) Каждую мышечную группу рекомендуется тренировать не менее 2 раз в неделю или чаще.
 2)  Число повторений может варьироваться от низкого до высокого (3-15), но в основном должно быть в диапазоне от 6 до 12 повторений с весом 70-80% от 1ПМ (одноповторный максимум).
 3) За одну тренировку на каждую мышечную группу должно приходится в общей сложности порядка 40-70 повторений, хотя опытные атлеты могут применять и более высокий объем"

Тренировка грудных например, может выглядеть как то так? 
- Жим лежа , 10, 8, 7, 6, 6, 5, 5 повторов. Итого 47 повторов. Вес такой, чтобы первые 10 повторов сделать практически "до отказа", остановившись за одно повторение. Вес этотн е меняется, только количество повторов.
- Кроссовер в тренажере либо разводка гантелей лежа, три подхода, 12,10,8 повторений. Итого 20 повторений.
Итого 67 повторений на грудь за тренировку. Таких тренировок в неделю две, например четверг-суббота.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Тренировка грудных например, может выглядеть как то так?  - Жим лежа , 10, 8, 7, 6, 6, 5, 5 повторов. Итого 47 повторов. Вес такой, чтобы первые 10 повторов сделать практически "до отказа", остановившись за одно повторение. Вес этотн е меняется, только количество повторов. - Кроссовер в тренажере либо разводка гантелей лежа, три подхода, 12,10,8 повторений. Итого 20 повторений. Итого 67 повторений на грудь за тренировку. Таких тренировок в неделю две, например четверг-суббота.

Какой продолжительности цикл?

Такой же принцип будет применяться ко всем МГ?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

d-rago-n, цикл? ) а нужно циклировать еще как то?

Да, ко всем МТ. 

Вот только 40-70 повторов за тренировку дважды в недели, не многотовато ли, на сушке? Лейл писал что можно обьем тренировки сократить вдвое, или это уже сокращенный обьем? 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

цикл? ) а нужно циклировать еще как то?

Да, скорее, не цикл, а временной интервал, в течение которого ты будешь долбить по этой схеме.

Да, ко всем МТ. 

Интересно сколько ты так протянешь. Ещё и на дефиците.

Вангую 3-4 недели. А потом либо иммунка просядет, либо травмируешься.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Вот только 40-70 повторов за тренировку дважды в недели, не многотовато ли, на сушке? Лейл писал что можно обьем тренировки сократить вдвое, или это уже сокращенный обьем? 

Мне кажется, резать объём нужно от этих 40-60 КПШ/МГ. И не половину, а 2/3. Т.е. останется 1/3 объёма.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Да, скорее, не цикл, а временной интервал, в течение которого ты будешь долбить по этой схеме.

Ну 2-3 месяца, как и длительность цикла гибкой диеты

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Мне кажется, резать объём нужно от этих 40-60 КПШ/МГ. И не половину, а 2/3. Т.е. останется 1/3 объёма.

Я в принципе так и думал. Как то 40-60 КПШ дважды в неделю, это многовато для поддержки.
Это по сути 4 подхода по 10 в базовом упражнении, плюс три 12-10-8 в дополнительном-изолированном. Если это такая "поддержка", что же тогда является развивающей нагрузкой? 120-180? 

так что наверное, для поддержки надо делать около 20-30 повторений на мышцу за одну тренировку, дважды в неделю. Хотя это мои догадки, хотел уточнить у более опытных атлетов.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Знаток, есть инфа за похудалки vs иммунка?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

у более опытных атлетов

Всё-таки бицуха решает =(((

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Корбакс, для облегчения понимания
На диете летят силовые(чаще всего) и у тебя есть добавка без калорий ,которая потенциально может помочь не так сильно просесть силе. Стоит ли ее принимать?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, есть инфа за похудалки vs иммунка?

что именно ты хочешь услышать?
улучшается ли иммунная система при похудении с жиробаса до нормального состояния?
или
какая взаимосвязь между длительным ограничением калорий и изнурением тушки на фоне этого физнагрузкой, и просаживающимся иммунитетом?

42 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых