Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!
Нашёл монтажный ремень с цепью, на цепь - блины/гири, на две табуретки встал и вперёд.
еще раз, по затратам времени, проще собрать штангу или гантель, чем возиться с этим, знаю опытным путем), + устойчивость приседа в колодец хуже, чем при тяге сумо, плие или том же джефферсоне, так как груз как маятник, я приседал с соткой под яицами, мотает будь здоров, разок летал)
Чем же я тебя так расстроил?
да эт я за Димой попугайничаю, подтравливаю такскать, мстя за красный комбез))
Сообщение изменено: Апостол (29 февраля 2016 - 05:17)
а мне когда правая впереди, удобнее... привычнее так за гриф держать.
Знаешь, я тут получше повспоминала, мне тоже удобнее, когда правая рука впереди) Почему тебе привычнее так гриф держать - я догадываюсь А вот почему удобнее мне - хз...
И вообще! Языком трепать про присед в седло все горазды! А как приседать, так все я одна! Миша один вон только меня поддерживает, как всегда))... Был же у нас флешмоб по рывкам и толчкам (тяжелоатлетическим, попрошу)! Давайте сделаем и по приседу в седло!))) Пуне разрешается приседать в колодец)... можно даже и без красного комбеза... в смысле форма одежды произвольная, а не совсем без одежды... Ой! ну вы поняли))
короче Саша, вся надежда на нас, матерых флешмобщиков!
Да так и знала... Щас Пуня скажет, что он тоже уже престарелый такой лифтер, и та штука, к которой цепь с гирями надо прикручивать, тоже уже не фурычит...
Эх вы! Нихотите никак молодежь примером своим мотивировать!(
cxzyaka, да расслабься павлин, уж и пошутить нельзя)... появиться Иваныч и объяснит, его программа.
Коллеги, сорри, совсем накрылось моё железо. (((( На видеокарте кондёры перепаял, теперь сам монитор почти не фурычит, наверное, и там такие же траблы. А по всем вопросам - провентилируем. Шоб скрепы не расшатывали. А то вы мне всю феноменологию концептуально-контекстно-аутентичную на "жим ягодичный" променяете. ))))
Сообщение изменено: roninrey (29 февраля 2016 - 07:52)
А то вы мне всю феноменологию концептуально-контекстно-аутентичную на "жим ягодичный" променяете. ))))
Владимир Иваныч, рапортую! объект Aleksa, порядковый номер 6789, под надежным присмотром! Любое отступление от оригинальной программы, будет строго пресекаться!Паяйте кондеры, за скрепы не беспокойтесь, запасной дежурный Дмитрий Р, прикроет амбразуры, в случае наступления Качков! Ждем на выходе идеального человека!
Так что, Мишенька, не надо меня на слабо брать
но попытаться стоило же? вдруг ты расслабила булки и поведешься))
Владимир Иваныч, рапортую! объект Aleksa, порядковый номер 6789, под надежным присмотром! Любое отступление от оригинальной программы, будет строго пресекаться!Паяйте кондеры, за скрепы не беспокойтесь, запасной дежурный Дмитрий Р, прикроет амбразуры, в случае наступления Качков! Ждем на выходе идеального человека!
По итогам второй недели третьего цикла вырисовывается следующее:
1. Сгибание ног лежа, 22,5кгх4х10
2. Мертвая тяга, 43кгх5х8
3. Сгибание ног лежа, 20кгх5х8
4. Приседания в ножницы, 15кгх5х(8+8 )
5. Приседания в седло, 15кгх5х10
6. Становая тяга, 48кгх4х8
7. Подтягивания с резиновым жгутом (фиолетовый, сопротивление 12-36кг), 5х8, последние два повторения с помощью партнера.
8. Гиперэкстензии, 10кг4х8-10
9. Подъем ног в висе, 4х10
Время 130мин.
Присед в ножницы. Любая критика очень приветствуется! Как по мне, так в первой части видео стойка широковата, после того как ноги поменяла лучше стало, угол в задней ноге ближе к прямому.
Присед в седло. Вроде нравится как получается, красиво, необычно и очень сексуально))))
А вот становая совсем че-то на видео не нравится. По моим ощущениям поясница была прогнута, спина прямая, а со стороны как-то не очень, круглица она что ли... не нравится!
Присед в ножницы. Любая критика очень приветствуется
я так понимаю видео не смотрела? а я старался(... ладно попробую словами
гриф клади на верх трапеций, если будет давить, используй мягкий валик, он в зале должен быть обычно, ноги надо расставить так, что бы при седе образовывался прямой угол, в обеих ногах, носки чуть заверни внутрь, так устойчивость лучше, корпус держи строго вертикально, никаких наклонов и прогибов, если при вставании валит вперед, смотри вверх. коленом задней ноги старайся не колотить об пол, делай плавно.
Присед в седло.
по моему сильно не доседаешь (смысл тогда в блинах маленького диаметра?), но может ракус такой.
Я в чем будет принципиальня разница, если гриф будет чуть выше? Я не спорю, мне просто интересно... цент тяжести там сместится или еще чего?
по моему сильно не доседаешь (смысл тогда в блинах маленького диаметра?), но может ракус такой.
самый главный смысл в блинах маленького диаметра - это то, что они легче, чем блины большого диаметра!)) Если садиться глубже, то там включаются ягодичные опять же и, субъективно, внутренняя часть задней поверхности бедра, чувствуется как-то так. Ну ниже, так ниже)
становую уже объясняли, ошибки те же
слишком низко и плечи не "вставляю"? обноса грифом коленей же нет уже.
Владимир Иванович, давайте дадим ей одну мертвую,наклоны стоя и гиперы. А?
Да нет, я не против становой, просто веса слишком быстро задрала. Сильно тяжело, вот и техника, которой и не было.особо, начала страдать. Надо сбросить до 42, примерно и дальше работать.
Я в чем будет принципиальня разница, если гриф будет чуть выше?
тебя не будет валить вперед, корпус будет вертикальным, движение правильным
Если садиться глубже, то там включаются ягодичные опять же и, субъективно, внутренняя часть задней поверхности бедра
а чем это плохо? нужно делать в ту амплитуду что можешь, можешь ниже, садись ниже.
слишком низко и плечи не "вставляю"? обноса грифом коленей же нет уже.
в классической становой, на мой взгляд лучше делать как штангисты, сильно развернуть носки, чтоб колени шли в стороны+ сильнее подключатся приводящие, накрывая гриф плечами и подседая, срывая ногами. так у тебя улучшится срыв, уйдет скругление поясницы, а при такой стойке как сейчас, толку не будет или же тяни с подставки и не опуская штангу на пол.
Солидарен со всем, что написАл Апостол. Добавлю лишь - имхо слишком большая разножка. Надо бы поменьше см на 20. И, плюс, есть фишка - у передней ноги при работе задирать пальцы ног - это провоцирует атлета опираться и толкать пяткой, не уходя "в носки". Так акцентировано работает зона "ушей"(у женщин) + жопные/бб части.
Присед в седло.
Остаюсь при своём мнении - изъёб это. имхо.
Не данное исполнение, а упражнение вообще. Незачем усложнять то, что можно делать просто.
становая
...Становая тяга... мда, становая тяга...
Владимир Иванович. А, Владимир Иванович! Зачем у подопытной в программе становая тяга?
Я не в смысле "нахуа?", а в смысле - с какой целью поставлено в схему это упражнение? Не понимая причин, не готов вообще что-либо комментировать.
Aleksa6789: становая ...Становая тяга... мда, становая тяга... Владимир Иванович. А, Владимир Иванович! Зачем у подопытной в программе становая тяга? Я не в смысле "нахуа?", а в смысле - с какой целью поставлено в схему это упражнение? Не понимая причин, не готов вообще что-либо комментировать.
Коллега, в проге нет становой тяги. Я даже не знаю, серьёзно, как она выполняться должна. Просто в своё время так и не смог разобраться, че это за зверь. И консультировалося у очень хороших ТА. Использую только - рывковую с виса, естественно, безо всяких там подрывов, как тут кто-то писал, по поводу техники этого упражнения. И использую тягу толчковую с виса. С виса - принципиально. Только и всегда и именно и исключительно С ВИСА. И при этом очень!!! советую не лезть на веса. И эти упражнения считаю очень нужными. Всем. Вот такая вот позиция. А словосочетание "становая тяга" - вгоняет в самое кислое настроение.
Видео еще не смотрел. Че, всё так плохо? Ну, я не против и отменить, как Дима предлагает. Че тут сказать - издержки ситуации. Хотя в зале полно высокооплачиваемых специалистов. Так и мучимся.)))) Щас испытаю, видеокарту. Я там кой-че перепаял, обмотал медной проволокой, и провёл специальный магический ритуал - может, сработает.))))
Фух..... Утирая холодный пот со лба. Алекса - всё очень хорошо!!! Молодец!!! Есть погрешности, но это как раз вполне в рамках рабочей ситуации. Щас, отдохну от стресса, и отпишусь, немного подкорректируем. Ну, уже завтра, сорри. В целом - это то, что нужно. Основа есть, немного подкорректируем, и всё со временем отработается до хорошей техники. Это комплимент, если че.)))) Основа, и хорошая, уже есть. Не надо забывать и о времени, о стаже, о нарабатываемости.
А это:
чьё творение?
...Вопрос, повторюсь, не по технике. По технике говорить рано, ибо непонятна (лично мне) сама цель и задача становой в данной схеме.
Я повторюсь - словосочетание "становая тяга", я вообще не употребляю. И такого упражнения не знаю. И в проги я такого написать просто не мог. Да и не пью, собственно. Вобще - не пью. Так что не в курсе.
А для чего использую рывковую тягу с виса - могу объяснить.
Я повторюсь - словосочетание "становая тяга", я вообще не употребляю. И такого упражнения не знаю. И в проги я такого написать просто не мог..................
А для чего использую рывковую тягу с виса - могу объяснить.
Т.е. упражнение под нумером 6 была рывковая тяга? Это вот - рывковая тяга?