Павлуха, значит консенсус? (слово нравится) )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кружок спортивной философии
Отправлено 24 марта 2015 - 09:10

Добиваются лучшего результат люди которые не просто себя переоценивают , а пипец как переоценивают . Паранойя , эгоцентризм, эгоизм рулят )))
смотря где...в коллективе ( не обязательно спортивном, любом) такой павлин ненадолго задерживается обычно..
ну, конечно, если не начальник )
Отправлено 24 марта 2015 - 09:36

По каким признакам определить, что пора притормозить? Есть мнение, что организм предупреждает "звонками"
Звоночки нужно уметь слушать и правильно трактовать.
Однако зачастую со стороны видишь, как у человека телефон разрывается, а он не подходит))))))))))))))
Отправлено 29 марта 2015 - 10:53

Решил тут давеча поразмышлять на тему позитивного мышления и послушать мнения окружающих. Мне сам принцип позитивного мышления глубоко симпатичен и, как показывают годы и опыт, этот принцип дает свои приятные результаты. Ну так вот. Состоялся у нас с одним коллегой следующий диалог. Диалог не приватный и велся открыто, поэтому позволю себе привести некоторые цитаты.
Хм... расскажите мне о пользе позитивного мышления!
Если человек пытается мыслить позитивно - это значит он в заднице ))
слишком однобоко рассуждаешь. Если человек пытается мыслить позитивно, это значит, что он умный и уже бывал когда-то "в заднице", знает цену вещам и бережет свои нервы.
Если человек не в заднице ему нет смысла думать о позитиве.
Признаться, я был не слабо удивлен. А говоря простым языком, я был просто в полном акуе от услышанного))
Внимание вопрос. Кто из этих двух мастеров словесности сошел с ума?
Отправлено 30 марта 2015 - 10:14

Внимание вопрос. Кто из этих двух мастеров словесности сошел с ума?
Оба нормальные, но оппонент более грустный, т.к., наверное, больше ушибался.((
"Ну, что у нас плохого?"(капитан Зеленый их м/ф "Тайна третьей планеты")
Но мне более симпатичен Швейк - жизнь его ипет, а он крепчает)))
С т.з. фатализма вообще незачем особо грустить и особо радоваться...
Мне не нравятся восторженные оптимисты и нравятся сдержанные пессимисты, но любимый тост одного мудаковатого коллеги: "Вот и на день ближе к земле" вычеркнул его из списка моих собутыльников.
Отправлено 30 марта 2015 - 10:21

Я не грустный )) Просто против позитивного мышления . Против негативного мышления тоже )) Против процесса мышления против в принципе )) Дело надо делать . На любое дело есть "инструкция для дураков" как его делать . А мышление только вредит . Что человек может придумать своим слабым мозгом нового ? Да нихера !! Уже есть на все инструкция , только жопу поднял и лопату взял .
Отправлено 30 марта 2015 - 11:46

Ты никак не уловишь, о чем именно идет речь))
Конечно дело надо делать, только речь не об этом. Вот сделал ты все свои дела, вышел на улицу, солнышко светит, весна, идешь прохожим улыбаешься, весь такой на позитиве, в голове только позитив в самом широком смысле этого слова.
И второй пример. Вот есть вокруг тебя разные люди - коллеги, прохожие, знакомые, незнакомые - все разные. Допустим, все они не шибко оптимистичны и улыбчивы по своей натуре. А ты по характеру неисправимый оптимист и позитивщик. Ты непроизвольно и не специально заряжаешь людей, это происходит само по себе. Если тебе это знакомо, то можно позже развить эту тему...
Третий пример. Позитивное мышление - мощная штука для манипулирования окружающими. Попробуй.
Мысли позитивно, думай о позитиве))
Отправлено 31 марта 2015 - 10:00

Решил тут давеча поразмышлять на тему позитивного мышления и послушать мнения окружающих. Мне сам принцип позитивного мышления глубоко симпатичен и, как показывают годы и опыт, этот принцип дает свои приятные результаты. Ну так вот. Состоялся у нас с одним коллегой следующий диалог.
Был у меня как то период сильной депрессии, я тогда пытался найти выход, книжки читал. Особенно одна запомнилась "Сила позитивного мышления", у нее десятки изданий, переведена на много языков, и тираж космический. Несмотря на то, что автор все видит с религиозной точки зрения, книга очень мне понравилась. Рациональное зерно в позитивном мышлении есть. Типичный пример - едешь ты в переполненном метро, тебя люди начинают раздражать, их очень много, а тут еще и сидит перед тобой какой-нибудь чел и очень не по доброму на тебя смотрит. Я знаю, что такое состояние испытывают многие, даже статус в одноклассниках в свое время у одной девушки видел "Еду в метро и прямо всех ненавижу". В результате выходишь из метро злой, уставший, отрицательно заряженный, "все достали". И вот запомнился мне такой совет автора книги - "молитесь за этого человека". Я в бога не верю, но практика отличная - про себя проговариваешь как бы "даст бог ему удачи, раз он такой злой, значит жизнь у него тяжелая, пусть все у него наладится". В результате твое эмоциональное состояние по выходу из метро - позитивное.
Но надо сказать, что вообще моя депрессия прошла сразу как я сел на ГЗТ тестостероном. В принципе, действительно, человеку сильному, с правильно функционирующей нервной системой и организмом, ему в общем то все эти дела с позитивным мышлением не очень интересны, так как оно у него и так позитивное, как следствие баланса гормонов и химических веществ в организме.
Отправлено 31 марта 2015 - 11:41

я бы вообще задался после этого мысльюЧто человек может придумать своим слабым мозгом нового ?
зачем он этим вот это придумал )))Уже есть на все инструкция ,
и вообще как люди чего то придумали со своим слабым мозгом ))) .
а чего плохого то в позитивным мышлении ? ты можешь вполне позитивно переживать и разные не удачи и разные удачи ) . да вообще все можно делать с позитивом, даже страшные вещи )))). позитивность не показатель слабости, а лишь показатель восприятия мира )
Отправлено 31 марта 2015 - 11:55

и вообще как люди чего то придумали со своим слабым мозгом ))) .
Придумыванием занимаются 5% людей , а остальные даже с "инструкцией для дурней" разобраться не могут ))) У меня позитивный настрой . А вот какой настрой или мышление у других мне дела нет . Почему меня это должно заботить ?
Отправлено 31 марта 2015 - 12:03

У Дена Борисова сюжет был про оптимистов и пессимистов. Смысл - в природе все не просто так, если бы оптимизм был лучше пессимизма, то все бы люди эволюционно были бы 100% оптимистами.
Ден Борисов, я смотрю, начал страдать манией величия, как любой видео- или книжный гуру у которых много почитателей. От баянистых рассказов про то как накачаться перешёл уже в ранг специалистов широкого профиля, обладающих познаниями во всех человеческих областях. Ждём от Денчика лечения по интернету всех болезней и теорию происхождения Вселенной...
Отправлено 31 марта 2015 - 12:10

Придумыванием занимаются 5% людей , а остальные даже с "инструкцией для дурней" разобраться не могут ))) У меня позитивный настрой . А вот какой настрой или мышление у других мне дела нет . Почему меня это должно заботить ?
придумыванием занимаются все ))) . вот масштаб их творений отличается ))))))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых