Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировки по Маккалуму
Отправлено 10 марта 2015 - 08:18

Т.е. в ровном темпе тяжам бегать - нормально? ...Только вот не надо приводить Маланичева с его трусцой. Я - про БЕГ.
Нормально, если бегаешь в обуви на мягкой подошве и не по асфальту+ техника+ разумная умеренность в нагрузках
В этом случае бег трусцой не повредит и тяжу.
В том смысле, что годится? Само собой.
В том смысле, что связки травмируются от взрывных движений. Футбол- это вам не равномерный бег.
Отправлено 11 марта 2015 - 09:47

http://www.menshealt...t_your_toes.php
The claim: Allowing your knees to move too far forward during exercises such as the squat and lunge places dangerous shearing forces on your knee ligaments.The origin: A 1978 study at Duke University found that keeping the lower leg as vertical as possible during the squat reduced shearing forces on the knee.The truth: Leaning forward too much is more likely to cause injury. In 2003, University of Memphis researchers confirmed that knee stress was 28 percent higher when the knees were allowed to move past the toes during the squat. But the researchers also found a countereffect: Hip stress increased nearly 1,000 percent when forward movement of the knee was restricted. The reason: The squatters had to lean their torsos farther forward. And that's a problem, because forces that act on the hip are transferred to the lower back, a more frequent site of injury than the knees.The new standard: Focus more on your upper body and less on knee position. By trying to keep your torso as upright as possible as you perform squats (and lunges), you'll reduce the stress on your hips and back. Two tips for staying upright: Before squatting, squeeze your shoulder blades together and hold them that way; and as you squat, try to keep your forearms perpendicular to the floor.
Отправлено 11 марта 2015 - 09:55

Нормально, если бегаешь в обуви на мягкой подошве и не по асфальту
Иди найди такое в городе. Я всегда бегал и бегаю по асфальту. В детстве рядом с домом был парк, больше не попадалось.
Хорошие дорожка в зале - редкость. В моем есть, но нуегонах.
+ техника+ разумная умеренность в нагрузках
Это уже отмазки.
По отмазкам есть вопросы:
1. Есть такие, которые могут сказать, что владеют техникой бега? Я не владею.
2. Разумная умеренность это сколько по времени и километрам? Низкоинтенсивное кардио менее 30 минут - фигня.
Вообще-то всё - фигня и у каждого свой выбор.)))
Сообщение изменено: Виктор С (11 марта 2015 - 10:01)
Отправлено 11 марта 2015 - 09:40

Это уже отмазки.
Какие отмазки, вы чего? В условиях задачи ставился бегающий тяж. Дрищам до 100 кг можно вообще не парится насчёт асфальт/не асфальт))
1. Есть такие, которые могут сказать, что владеют техникой бега? Я не владею.
Эта техника достаточно простая -не втыкай в землю прямую ногу с пятки. Университетов не надо, чтоб освоить
2. Разумная умеренность это сколько по времени и километрам?
2-3 раза в неделю по 3-5 км для тонуса достаточно.
Низкоинтенсивное кардио менее 30 минут - фигня.
Фигня, это то что ты написал сейчас.
Во-первых, надо разграничить этот низкоинтенсив по пульсовым зонам
отсюда и вытечет-
во-вторых, вместо бега трусцой пульс на нижних пределах (скажем 100-110 уд/мин) проще держать ходьбой
Бег-это также естественно, как есть, ходить и иметь противоположный пол!
ТОЧКА
Отправлено 11 марта 2015 - 10:13

идеальная хреновина! Щаз жене покупать буду..
Коварный прибор.
Моей жене в 58 лет он не понравился - спине было некомфортно.
Для твоей это не пример конечно - для информации.
Какие отмазки, вы чего? В условиях задачи ставился бегающий тяж. Дрищам до 100 кг можно вообще не парится насчёт асфальт/не асфальт))
Согласен. Незачем громилам бегать, а дрищам без разницы где летать.)
Эта техника достаточно простая -не втыкай в землю прямую ногу с пятки. Университетов не надо, чтоб освоить
Есть техника бега с носка, есть с пятки, есть другие техники...учиться надо как и в зале..
Фигня, это то что ты написал сейчас.
Во-первых, надо разграничить этот низкоинтенсив по пульсовым зонам
отсюда и вытечет-
во-вторых, вместо бега трусцой пульс на нижних пределах (скажем 100-110 уд/мин) проще держать ходьбой
Я для тебя не авторитет, но против Диско не попрешь?(ты знаешь где его мнение по этому вопросу на Айронмене)
"Пульсовые зоны" - фигня полная. Они у всех свои. Я на 100 спокойно иду, а при беге 10 км/час 140 ни о чем.
Бег-это также естественно, как есть, ходить и иметь противоположный пол!
ТОЧКА
Консенсус.
Но разный бег - для разных людей (длительный, интервальный, спринт, трусца.....)
Плавание - это также естественно, как есть, ходить...Но плавать и держаться на воде - разные понятия.
Или плавание тоже для всех и всегда?)))
Не точка - всего лишь мнение.
Неестественно весить 100кг+.
Нет, от чего же. Если мама с папой мощные.
Сомневаюсь что среди наших бегающих предков было много тяжей.
100%. За добычей не поспеть.
Отправлено 11 марта 2015 - 10:28

прямую ногу с пятки.
Ключевое слово выделил
Согласен. Незачем громилам бегать, а дрищам без разницы где летать.)
Людям в норме жировой вообще не свойственно весить до 100.
Есть очень редкие исключения, так называемые природные тяжи.
Я для тебя не авторитет, но против Диско не попрешь?(ты знаешь где его мнение по этому вопросу на Айронмене) "Пульсовые зоны" - фигня полная. Они у всех свои. Я на 100 спокойно иду, а при беге 10 км/час 140 ни о чем.
Я знаю мнение про "фигню". Об этом не только Диска, но и товарищ Селуянов вещал. Однако есть некая средняя температура по больнице- ПАНО при пульсе ок. 160 уд\мин.
От неё и плясались все "средние показатели".
100%. За добычей не поспеть.
В эволюции человека был момент, когда для сомца хомо эректуса нормой был вес 90+. И в тот момент они очень даже были охотниками.
Отправлено 12 марта 2015 - 07:02

100500 раз я говорил, что колени вылетают при неправильной технике приседа никто не верит, как правило ситуация следующая независимо от веса, причем на легких весах бывает чаще: при приседе колено уходит вперед, когда атлет начинает вставать колени заваливаются во внутрь, получается боковая нагрузка на сустав со всеми вытекающими.
???
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых