Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7678 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

сотку я не одолею, мелок я для 100.

Я делал подтягивания +32 кг на 10, +50 на 5, 50 уже неудобно да и тяжело (свой вес на тот момент 68), да и смысла в этом я не увидел, предпочел добавочный вес пользовать +24-32 кг (гири) на 8-10 раз, цепляю носком ноги, заодно провоцирует не делать рывков и раскачек. Вообще лично я сторонник идеи не подтягиваться до упора, оставлять запас на 2-3 повтора, иначе восстановление ухудшается.

Когда -то отметил у себя такую штуку- если подтягиваться просто много раз (высокоповтор), то удобнее делать хватом сверху, если с дополнительным весом  и малое количество повторов, то удобнее делать хватом снизу. У кого как ?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

а смысл груз вешать если итак больше 10-15 раз сделать нет возможности, 3х10-12 и без груза нормально пойдут и толк дадут, а от 5 в раскорячку - есть сомнения...

по разному мышцы работают при разном хвате, скорре всего руки сильные, поэтому обратный хват кажется легче, в плане многоповтора скорее всего просто руки до конца не разгибаются и не расслабляются в нижней точке, опять же бицепс - мышца маленькая - быстро устает. При прямом хвате нагрузка на бицепсы поменьше, вот и получается сделать побольше... но это чисто предположение

Сообщение изменено: demonskl (24 июня 2015 - 12:54)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

demonskl, ну кстати мне вполне импонирует малоповтор в подтягиваниях.   прекрасное упражнение для тренировки всязок.  только делать надо "медленно и печально"  и с ярко выраженным негативом  ( в сторону окружающих )))))   рывковые подергивания для меня непонятный вариант на грани фола. и огромного риска травмы.

обратным легче наверно действительно из за лучшего включения спины. 

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

обратным легче наверно действительно из за лучшего включения спины.

а я последнее время предпочитаю параллельный хват, наиболее комфортно для запястий.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а я последнее время предпочитаю параллельный хват, наиболее комфортно для запястий.

это конечно да. но что то в нем есть такое неправильное ))) даже  не знаю чего ).

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

молодец, конечно, но что-то ты не договариваешь. Ты же еще в январе в этой теме писал:

Persistopulus - 21 Янв 2015 - 00:56:

Я уже начал становую делать)))))
    Переборол свои страхи и вперед
_______

т.е. уже как минимум 6 месяцев, но и до этого видимо занимался?

Да все верно,я так писал,но потом увы,случились переезды и в итоге январь и февраль(почти весь) был потерян, так что стартанул я полноценно на этой программе только с первых чисел марта)

А до этого занимался около 4 месяцев,но 4 месяца валяния дурака скорее,без программы,без толкового питания, так что можно сказать март 2015 стал моей точкой отправления

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Я тоже.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

а смысл груз вешать если итак больше 10-15 раз сделать нет возможности, 3х10-12 и без груза нормально пойдут и толк дадут, а от 5 в раскорячку - есть сомнения...

Что значит "толк"?

Ты жмёшь лёжа или приседаешь, не переходя за 12-15ПМ?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Что значит "толк"?

Ты жмёшь лёжа или приседаешь, не переходя за 12-15ПМ?

я подтягиваюсь с двумя целями: снять напряжение в позвоночнике после приседаний и тяг и подтягиваться больше. Я не видел ни одного человека накачавшего себе гигантскую спину одними подтягиваниями, поэтому склонен в данном вопросе считать данное упражнение скорее важным подсобным, чем основным. Соответственно не вижу смысла задрачивать себя лишней нагрузкой, лучше я подтянусь 4 по 10 без доп веса, чем 2 по 5 с дополнительным весом, связки будут целее. Аналогия с жимом и приседом несколько неверная, но в межсезонье я редко, когда жму больше 12-15 ПМ, причем раз на 8-10, с приседаниями наверное цифры еще ниже. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

я подтягиваюсь с двумя целями: снять напряжение в позвоночнике после приседаний и тяг и подтягиваться больше. Я не видел ни одного человека накачавшего себе гигантскую спину одними подтягиваниями, поэтому склонен в данном вопросе считать данное упражнение скорее важным подсобным, чем основным

Важным подсобным к чему? К пауэрлифтингу? Ок!

Только мы сейчас обсуждаем не пауэрлифтинг. Это во-первых.

Во-вторых, подтягивания- одно из лучших упражнений, строящих спину. Постановка его в качестве локомотивного очень оправдана.

Соответственно не вижу смысла задрачивать себя лишней нагрузкой, лучше я подтянусь 4 по 10 без доп веса, чем 2 по 5 с дополнительным весом, связки будут целее.

Ты не подтянешься 4х10 например с весом 8ПМ. А ведь это, можно, сказать, идеальный вес для реализации "натягового" стимула. Потому в данной конкретной программе мною предложен протокол 4х6 с дополнительным подвесом.

Аналогия с жимом и приседом несколько неверная, но в межсезонье я редко, когда жму больше 12-15 ПМ, причем раз на 8-10, с приседаниями наверное цифры еще ниже. 

Да, это только у пауэрлифтеров бывают верные упражнения. Остальные качки так...дурака валяют))))

Кстати, я использую эту программу, как прокладку между циклами на жим лёжа. Но именно для развития плечевого пояса и ног.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

про жим и присед конкретно ко мне вопрос был вроде, для меня справедливо, как написал, для остальных - необязательно. У меня претензий и вопросов к программе нет. Просто вопрос: для чего используются подтягивания в программе? Как мышцестроительное упражнение на широчайшие? Чем хуже тяга верхнего/нижнего блока? К пауэрлифтингу кстати подтягивание имеет не самое прямое отношение. На самом деле я сам большой поклонник базовых и комплексных упражнений, тех же подтягиваний.

Про правильность/неправильность упражнений я вообще ничего не писал, высказал только свою точку зрения на смысл подключения отягощений при недостаточной подготовке атлета в подтягиваниях.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

про жим и присед конкретно ко мне вопрос был вроде, для меня справедливо, как написал, для остальных - необязательно. У меня претензий и вопросов к программе нет. Просто вопрос: для чего используются подтягивания в программе? Как мышцестроительное упражнение на широчайшие? Чем хуже тяга верхнего/нижнего блока? К пауэрлифтингу кстати подтягивание имеет не самое прямое отношение. На самом деле я сам большой поклонник базовых и комплексных упражнений, тех же подтягиваний. Про правильность/неправильность упражнений я вообще ничего не писал, высказал только свою точку зрения на смысл подключения отягощений при недостаточной подготовке атлета в подтягиваниях.

Да, как мышцестроительное упражнение для широчайших. И, кстати, им в принципе без разницы подтягиваешься или тянешь верхний блок (нижний все-таки из другой оперы,

оперы поперечных тяг). НО

Во-первых, отнюдь не в каждом зале есть такой верхний блок с которым можно обеспечить прогрессию нагрузки. Например, в моём зале он ограничивается 55 килограммами

Во-вторых, ты ставишь слишком высокую планку. Я, например, могу со своим весом 90+ подтянуться всего 15 раз. Значит по твоей логике мне надо пожизненно "дрочить" с весом 15ПМ, пока в друг не проскочит и подтягивания волшебным образом не вырастут к 20.

про жим и присед конкретно ко мне вопрос был вроде, для меня справедливо, как написал, для остальных - необязательно. У меня претензий и вопросов к программе нет. Просто вопрос: для чего используются подтягивания в программе? Как мышцестроительное упражнение на широчайшие? Чем хуже тяга верхнего/нижнего блока? К пауэрлифтингу кстати подтягивание имеет не самое прямое отношение. На самом деле я сам большой поклонник базовых и комплексных упражнений, тех же подтягиваний. Про правильность/неправильность упражнений я вообще ничего не писал, высказал только свою точку зрения на смысл подключения отягощений при недостаточной подготовке атлета в подтягиваниях.

Да, как мышцестроительное упражнение для широчайших. И, кстати, им в принципе без разницы подтягиваешься или тянешь верхний блок (нижний все-таки из другой оперы,

оперы поперечных тяг). НО

Во-первых, отнюдь не в каждом зале есть такой верхний блок с которым можно обеспечить прогрессию нагрузки. Например, в моём зале он ограничивается 55 килограммами

Во-вторых, ты ставишь слишком высокую планку. Я, например, могу со своим весом 90+ подтянуться всего 15 раз. Значит по твоей логике мне надо пожизненно "дрочить" с весом 15ПМ, пока в друг не проскочит и подтягивания волшебным образом не вырастут к 20.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

есть в твоих словах определенный смысл, не вижу смысла спорить. Но, делая 10 подтягиваний с собственным весом с кратким отдыхом, можно тоже очень неплохо нагрузится за 4 подхода. Я все что пишу обычно чисто мое мнение, если чье-то другое - стараюсь ссылаться на людей и книжки, в данном случае, возможно просто я почти всегда подтягивался не меньше 20, отсюда такие критерии.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Я не видел ни одного человека накачавшего себе гигантскую спину одними подтягиваниями, поэтому склонен в данном вопросе считать данное упражнение скорее важным подсобным, чем основным.

пачварык не согласится.)))

Мы же не за гигантскую, а просто нехилую спину...

просто я почти всегда подтягивался не меньше 20, отсюда такие критерии.

Блх...я чуток не добираю.((

-Vovan-

-Vovan-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день, Олег!

Занимаюсь по данной программе , основные цели - сброс жира при сохранении силовых.

Отзанимался один полный цикл в течение 2 месяцев, сейчас ушел на второй круг. Свой вес снизил со 108 до 100 кг. Силовые немного упали, особенно заметно на рабочих весах, 1ПМ в жиме  лежа практически остался на месте, присед и становую на 1ПМ не проверял.

Вопрос в следующем: в целях сушки можно ли исключить Блок 1 из проги и работать только по Блоку 2 (т.к. заметил, что основной слив силовых произошел в период прохождения Блока 1). Или стоит несколько уменьшить количество повторов в базовых упрах в блоке 1, скажем, до 7-8?

Смена проги не желательна в силу некоторых причин. Данные в профиле актуальны на апрель 2015г.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

-Vovan-,

Привет, сегодня голова не варит. Сильно устал после работы и тренировки. Завтра обязательно отвечу

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

тоже спрошу тогда - можно ли в следующем цикле поменять жим стоя на тягу широким хватом к груди.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Занимаюсь по данной программе , основные цели - сброс жира при сохранении силовых.   Отзанимался один полный цикл в течение 2 месяцев, сейчас ушел на второй круг. Свой вес снизил со 108 до 100 кг. Силовые немного упали, особенно заметно на рабочих весах, 1ПМ в жиме  лежа практически остался на месте, присед и становую на 1ПМ не проверял.   Вопрос в следующем: в целях сушки можно ли исключить Блок 1 из проги и работать только по Блоку 2 (т.к. заметил, что основной слив силовых произошел в период прохождения Блока 1). Или стоит несколько уменьшить количество повторов в базовых упрах в блоке 1, скажем, до 7-8?   Смена проги не желательна в силу некоторых причин. Данные в профиле актуальны на апрель 2015г.

Силовые будут падать при значительном снижении собственного веса за короткий срок неизбежно. Вопрос только насколько значительно.

Вообще, я вижу эту программу в рамках питания небольшой дефицит-баланс-небольшой профицит или даже балк в питании. 

Но раз она тебе подходит для удержания мяса на сильно дефицитной диете-используй. Практика- лучшее мерило всего.

Кстати, как ты определил, что силовые после 1го блока значительно снизились, а после 2го удержались? Делал проходка на 1ПМ? 

тоже спрошу тогда - можно ли в следующем цикле поменять жим стоя на тягу широким хватом к груди.

Нет, потому что протяжка- это не СИЛОВОЕ упражнение.

Не терпится заменить- меняй на жим сидя, наклонный жим 60-75 гр.

-Vovan-

-Vovan-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Кстати, как ты определил, что силовые после 1го блока значительно снизились, а после 2го удержались? Делал проходка на 1ПМ?

Проходку после 1го блока не делал, оценивал по ощущениям: на весах близких к 10ПМ штанга казалась очень тяжелой, а при переходе на второй блок после некоторого времени эти ощущения пропали, хотя и пришлось несколько сбросить рабочие веса. В итоге не дошел до своего 5ПМ где-то на 7-8%. Может быть еще сказалось то, что при переходе на блок 2 несколько увеличил потребление белка (со 120-130гр до 150гр - без учета "растительного" белка из риса-гречки). 1ПМ на жиме проверял после завершения проги спустя неделю, проводя в этот период только совсем легкие тренировки из 3-4 упров. Может организм за эту неделю успел восстановиться, а во время программы накапливался перетрен?

Дефицит по питанию сотавляет 15-20% (~400 ккал).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Проходку после 1го блока не делал, оценивал по ощущениям: на весах близких к 10ПМ штанга казалась очень тяжелой, а при переходе на второй блок после некоторого времени эти ощущения пропали, хотя и пришлось несколько сбросить рабочие веса. В итоге не дошел до своего 5ПМ где-то на 7-8%. Может быть еще сказалось то, что при переходе на блок 2 несколько увеличил потребление белка (со 120-130гр до 150гр - без учета "растительного" белка из риса-гречки).

Вот видишь, ты точно не знаешь, как сильно уменьшилось там и как здесь. (Кстати, 150 гр. "животного" белка- это какбэ дохуя, даже слишком)

Но в любом случае, если ты считаешь нужным попробовать гонять пока на похудении только 2й блок-пусть будет так.

На похудении цель тренинга-держать мясо, а это можно делать по разному.

Дефицит по питанию сотавляет 15-20% (~400 ккал).

Чего-то не сходится. У тебя баланс был на уровне 2500? Это как-то мало для мужика весом за сотку

-Vovan-

-Vovan-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Чего-то не сходится. У тебя баланс был на уровне 2500? Это как-то мало для мужика весом за сотку

Баланс на уровне 2200-2300, сам не знаю почему так. Но когда-то я весил 75 кг, с тех пор не думаю что нарасло много мяса, так как на протяжении всего этого времени ничем практически не занимался.

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Не терпится заменить- меняй на жим сидя, наклонный жим 60-75 гр.

не то чтобы не терпится. дельты очень слабые и никак не реагируют на нагрузку, просто отключатся, ни пампинга ни постболей ни прогресса. нихрена не могу понять как мне их расшевелить

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

manobok,

прогресс в жиме стоя есть? сколько кг прибавил к лучшему результату?

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

прогресс в жиме стоя есть? сколько кг прибавил к лучшему результату?

нет прогресса можно сказать. в первом цикле делал 3х10х25, не считая разминочных, во втором с 30кг.

вот и думаю. или веса откатить и с меньшими начать цикл. или повторений больше, вроде на многоповтор отзываются. или во второй день побольше прорабатывать.

может как раз протяжку широким вместо махов

Сообщение изменено: manobok (03 июля 2015 - 08:34)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

нет прогресса можно сказать. в первом цикле делал 3х10х25, не считая разминочных, во втором с 30кг.

Хуяссе "нет прогресса", а +20%-это что? 

вот и думаю. или веса откатить и с меньшими начать цикл. или повторений больше, вроде на многоповтор отзываются. или во второй день побольше прорабатывать.

Вообще-то так и положено- в начале цикла веса откатываются

может как раз протяжку широким вместо махов

Это можно

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Хуяссе "нет прогресса", а +20%-это что?

5 кг как-то не так хорошо звучат, как 20% :) но это мало - меньше половины своего веса (75кг), а приседаю я уже больше своего

Вообще-то так и положено- в начале цикла веса откатываются

это само собой.

никак не могу начать силовой цикл. уже две недели то ротовирус, то застудился кондишном.

из-за перерыва нужно чуть больше откатить, так?

Сообщение изменено: manobok (03 июля 2015 - 08:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

5 кг как-то не так хорошо звучат, как 20% но это мало - меньше половины своего веса (75кг), а приседаю я уже больше своего

Так кто виноват, что ты-дрищ?))))

Пока прогресс есть-не парься. Естественно, от жимов стоя с 30 кг дельты аццки не раздует. Наращивай веса- будет и мясо. По другому никак...

никак не могу начать силовой цикл. уже две недели то ротовирус, то застудился кондишном. из-за перерыва нужно чуть больше откатить, так?

Да, после перерыва нужно откатывать больше

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

лямки или разнохват? сотню в становой на третьем подходе еле удерживаю

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

лямки или разнохват? сотню в становой на третьем подходе еле удерживаю

Я за разнохват с чередованием рук

В разминке можно просто прямой

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Закончил сегодня первый цикл. До этого было полгода похудательной диеты и тренинга, соответственно и так не большие силовые стали еще меньше. Все ранние результаты - до похудения. Начал программу сразу после окончания цикла в прошлой, день на попробовать новые упражнения и примерные веса с чего отталкиваться. 

Результаты: 

Присед: Блок 1 - 3х10х65, Блок 2 - 3х5х75. Ранее лучший результат 3х6х67,5

Жим стоя: Блок 1 - по плану было 3х10х37,5, в последнем подходе осилил только 8 повторов. в Блоке 2 по плану было 3х5х47,5, получилось 1х47,5, 2х3х45. Второй подход 47,5 даже на раз не смог пожать. Максимум до этого был 3х5х42,5.

Тяга верхнего блока к груди: 4х10х55 и 4х6х67,5 соответственно. Ранее 4х8х65 было

Тяга в наклоне: ранее не делал, поэтому просто результат 4х10х65 и 3х5х75+1х77,5.

Жим лежа: 3х10х62,5 и 3х5х75., ранее 3х5х72,5 было.

Становая: Делаю всего полгода, 3х10х95 и 3х5х110. По ощущениям 120 взял бы. Ранее 3х3х90 на рекомпозиции

Жим наклон. 3х10х52,5 и 3х5х65 

В подсобке некоторые упражнения ранее не делались. поэтому в первом блоке был подбор весов и понимание техники, повторы по максимальной планке. Старался держать на грани, с очень маленьким запасом.

Возникла одна проблема с плечом. Возможно из-за пуловера (ранее не делал никогда). Начал с гантелью 10кг разминочным и 15 рабочим. Чувствуется как сустав движется (может так оно и надо) и на следующий день плечо стало ныть. В понедельник жимом стоя разогреешь - перестает. В пятницу снова. вес повышать не стал, брать меньше - смысла нет, так как с этим легко.

В блоке 2 решил все таки поднять вес. разминочный 1х15х15 и рабочий 3х10х20. Плечо практически перестало ныть. пока сегодня не подошел к крайней тренировки. Вроде делал нормально, но щас чувствую ноет плечо. Возможно из-за нагрузки в понедельник на жиме. 

Вот чем бы пуловер заменить? 

Пока перерыв на неделю.

Сообщение изменено: nrshadow6 (10 июля 2015 - 04:58)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых