Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Зарубы "бывалых" форумчан! )

- - - - -

• Please log in to reply
1079 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Для отчета. Для мотивации (в смысле собственной). Ну и по крайней мере, я честно постарался. Ну и к тому же несколько лет назад ни разу не мог толкнуть.

Это гантель или гирю - двухпудовку?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А какие результаты в швунге гири?

в прошлом году когда занимался на улице летом, было в жимовом швунге пара 32 по 12, но эт не  упор, а в рабочем режиме, сейчас меньше наверное, давно я не брал  руки гирь)

А зачем запрещать низкий сед? На раз это дает преимущество технарям, но на количество задолбаются подниматься из седа.

вообщет ты прав, я убрал, чтоб этим мелким технарям не повадно было, но видимо преимуществ особо ни каких)

Данный подбор упров уравнивает более менее все уровни подготовки, а после подтягиваний много жать не получиться ни кол венно не по весу.

всё таки паузу секунд 20-30 надо вставить, между подтягами и жимом, а то выложишься  подтягах, а на жим уже дыхалки может не хватить, это я про тех кто за 20+ подтягивается)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Идея неплохо но я пас )
Немного другие приоритеты

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Domus да это один подход. 3 мин максимум. Не сильно выбъет из графика.

Апостол, не миш, паузу надо по минимуму , это тоже выравнивающий фактор. Набираешь либо в одном либо в другом. Ни турникменам ни ташникам ))). И главное почти сравниваются результаты и бывалых и не очень и тяжей и муравьев.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну вы как раз поупражняйтесь а я в сторонке постою )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да ладно ломаться и цену набивать, давай все бывальцы в конце трени это делают . Для объективности.

Можно конечно перенести если тебе прям совсем в пик попадает.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да не. Я офф однозначно

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

С чем связано?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Вон чо нашёл! стырил с фита, спасибо А. Черепанову)... поле непаханное в зарубах!)))

8e83855871f0.jpg

Для сравнения - результаты национальных соревнований из той же книги:

15eeeee7270b.jpg

e5b1783823e4.jpg

Упражнения 

1. Abdominal raise - Подъем корпуса со штангой за головой из положения лежа до вертикального

953a345975e4.jpg

2. Pull over (Pull over at arm's length) - Пуловер (подъем штанги) лежа из-за головы прямыми руками (до вертикального положения рук)

6503e176ac07.jpg

3. Dead lift (Two hands dead weight lift) - Становая тяга
Хоффан отмечает, что обычно тянут разнохватом, но допустим любой хват, например, во Франции становую делали хватом ладонями вперед.
Стойка любой удобной ширины (в Англии обязательно пятки вместе).

b24767d6923c.jpg

4. Stiff leg D. L. (Stiff legged dead weight lift) - Становая тяга на прямых ногах 
Стив Станко мог делать так, а вы даже не думайте (слева обычная, справа - на прямых ногах):

d2f437b4b3cd.jpg
Александр Черепанов
10.5.2013, 21:16
5. Right arm D. L. (Right hand dead weight lift) - Становая тяга правой рукой

6. Left arm D. L. (Left hand dead weight lift) - Становая тяга левой рукой
Штанга перед атлетом или между ног, поднимается одной рукой хотя бы до колен, ноги должны быть выпрямлены в конце подъема.

7fec51e4b371.jpg

7. Press no bridge (Pull over and press on back without bridge) - Пуловер и жим штанги лежа на полу без моста
И.п. - атлет лежит на полу, штанга за его головой (близко), согнутыми руками взять штангу и перенести в положение над грудью или над лицом, плечи прижаты к полу, выжать штангу над собой до распрямления рук.

b67e3d4d0aad.jpg

8. Press with bridge (Pull over and press on back with bridge) - Пуловер и жим штанги лежа с мостом
И.п. - атлет лежит на полу, штанга за его головой (близко), согнутыми руками взять штангу и перенести в положение над лицом, плечи прижаты к полу, после этого встать на мост и выжать штангу над собой до распрямления рук, затем опустить корпус и выпрямить ноги, снова приняв положение лежа.

bd00604a22b3.jpg

9. Press on box (Press on box or bench) - Жим штанги лежа на скамье (ящике)
Жим с нижней точки (штангу подают), спину и бедра отрывать от скамьи нельзя.

27eb5a5ae9c4.jpg

10. Hold out front (Hold out in front, raised from below) - Удержание штанги на вытянутых руках перед собой с предварительным подъемом
Запрещены отклоны в любом направлении (тело все время вертикально) и сандалии без носков.

793f87b3cb1c.jpg

11. Crucifix - Распятие, железный крест, удержание на вытянутых в стороны руках
Два снаряда (гантели, гири и т.п.) поднимаются над головой и разводятся в стороны, пока руки не будут горизонтальны. Руки прямые, ладони вверх, ноги вместе, допускается небольшой отклон назад.

b311ae439d11.jpg

12. Lateral raise (Lateral raise, standing) - Подъем через стороны стоя
Правила такие же, как в предыдущем упражнении, только начинается с подъема снарядов прямыми руками от бедра до высоты плеча. Ладони вниз.

13. Two hands curl (Two hands slow curl) - Строгое сгибание рук со штангой (до плеча) 
Это очень редкое и сложное движение, его невозможно описать. Запрещены отклоны в любом направлении (тело все время вертикально).

ec832124ee27.jpg

14. Back hand curl - Сгибание рук со штангой обратным хватом
То же самое обратным (пронированным) хватом.
Александр Черепанов
10.5.2013, 21:28
15. Right hand curl - Сгибание правой рукой с гирей или гантелью

7b2630832f7e.jpg

16. Left hand curl - Сгибание левой рукой с гирей или гантелью

17. Right hand M. P. (Right hand military press) - Жим стоя правой рукой
Ноги вместе, отклоняться нельзя, вот почему он военный - стойка.

b38a4e6f44e1.jpg

18. Left hand M. P. (Left hand military press) - Жим стоя левой рукой

19. Left hand S. P. (Left hand side press) - Жим с отклоном левой рукой

20. Right hand S. P. (Right hand side press) - Жим с отклоном правой рукой
Жим рукой с отклоном корпуса (так можно поднять в 1,5 раза больше, чем в строгом).

dd1bd83c7438.jpg

21. Deep knee bend (Deep knee bend with flat feet) - Полное приседание со штангой на спине

b8020c8db924.jpg

22. Deep knee bend on toes (Deep knee bend on toes, holding weight overhead) - Приседание со штангой над головой на носках

d1aa304662b6.jpg

23. Rowing motion - Тяга в наклоне
Ноги прямые, тяга к груди.

c6e980b9a758.jpg

24. Leg press - Жим ногами
Никакого дополнительного оборудования, штангу подавали атлету на стопы.

327dd35f1831.jpg

25. Leg biceps curl - Сгибание ног
Используются специальные ботинки для закрепления отягощений.

57471cd695a1.jpg

26. Half knee band - Полуприсед
Тут Хоффман особенно хорош: "the body must be lowered at least one foot" - опуститься не меньше, чем на фут (30,48 см).

7e1fda8a1fb6.jpg
Александр Черепанов
10.5.2013, 21:40
27. Straddle lift - Частичная становая тяга со штангой между ног
Штанга может устанавливаться на плинты высотой не более 30 см между ног атлета. Он берется за гриф одной рукой спереди, другой сзади; поднимает штангу до выпрямления ног с вертикальным корпусом.

4a2dc4ea99f5.jpg

28. Leg raise - Подъем ног
Используются специальные ботинки для закрепления отягощений.

7df157dc8ee8.jpg

29. Alternate press - Попеременный жим гантелей (10 повторений, 5 левой и 5 правой)

1bc631b0c6a0.jpg

30. Bend over - Наклон со штангой на плечах 

a56ac8fb04e9.jpg

31. Two hands press (Two hands military press) - Жим стоя двумя руками
Штанга поднимается на грудь с пола.

14b16a5f6c97.jpg

Ноги можно расставить (не шире 40 см), но отклоняться запрещено.

22160dbbec79.jpg

32. Press behind neck - Жим из-за головы
Правила те же, штанга поднимается на грудь с пола и сначала выжимается не до конца, опускается за голову, затем из-за головы до распрямления рук.

33. Repetition press - Жим штанги стоя, не менее 5 повторов
Если вы встречали фразу
"Золотой" стандарт Хофмана для атлетов весом свыше 82 кг - жим стоя 82 кг на пять повторений, то это вот про это.
Александр Черепанов
10.5.2013, 21:48
34. Two hands snatch - Рывок 
Допускаются и ножницы, и разножка.

b4427320763b.jpg

66ada36cc9c3.jpg

35. Dead hang snatch - Рывок c виса

36. Repetition snatch - Рывок c виса, не менее 5 повторений

37. Right hand snatch - Рывок правой рукой

38. Left hand snatch - Рывок левой рукой

d0390115b24d.jpg

39. R. H. clean and jerk (Right hand clean and jerk) - Подъем на плечо и толчок правой рукой

40. L. H. clean and jerk (Left hand clean and jerk) - Подъем на плечо и толчок левой рукой

a88ef4e8942e.jpg

41. Right hand swing - Мах правой рукой

42. Left hand swing - Мах левой рукой

5c36649add12.jpg

43. Two hands C. and J. (Two hands clean and jerk) - Подъем на грудь и толчок

88fb6999e96f.jpg

44. Dead hang clean - Подъем штанги на грудь с виса

45. Continental jerk (Two hands сontinental jerk) - Континентальный подъем на грудь и толчок
Сейчас подъем на грудь (на плечи) называется "clean", потому что чистый - без промежуточного касания тела. Был и другой вариант - континентальный, распространенный в Европе, когда по пути с пола на плечи гриф мог задержаться на бедрах, на пряжке ремня и еще где угодно. Поднять на плечи таким образом можно было больше, чем чисто, поэтому и толчок (если он удавался) был больше обычного.

53cf2affc930.jpg
Джон Терпак (слева) поднимает на плечи континентальным способом 150 кг при собственном весе 75 кг.
Джон Гримек (справа) поднимает на плечи континентальным способом всего 140 кг при собственном весе 90 кг, но это в охотку, улыбаясь - поясняет Хоффман.

46. Jerk behind neck (Two hands clean or сontinental and jerk behind neck) - Подъем на грудь любым способом и толчок из-за головы
Сначала штангу поднимают на плечи спереди, потом немного выталкивают, чтобы переместить на плечи сзади, и толкают из-за головы.

90e6e5048a05.jpg

47. Continental press - Континентальный жим
Чистый подъем на грудь и жим с любым отклоном, но без подседа и выталкивания ногами.

7d7566677825.jpg
Александр Черепанов
10.5.2013, 21:55
48. Bent press right (Two hands to shoulders and bent press) - Выкручивание, жим правой рукой с отклоном корпуса и подседом
Штангу можно было поставить двумя руками и, подсев, положить на плечо. Затем, держа одной рукой, атлет отклонялся и подседал, разгибая руку, потом выпрямлялся.
В итоге одной рукой можно было поднять над головой больше, чем в жиме или толчке двумя руками.

b24fa821b856.jpg

0cd0d59cf5c2.jpg

49. Bent press left (Two hands to shoulders and bent press) - Выкручивание, жим левой рукой с отклоном корпуса и подседом

50. Two hands anyhow - Доношение, двумя руками "как угодно", выкручивание штанги одной рукой и последующий подъем гантели или гири другой

Артур Саксон поднял одной рукой штангу 152,5 кг и другой - гирю 52,5 кг (всего 205 кг), например.

7af30b78fcf7.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Миш, я бы большинство упров даже пробовать не стал из соображений безопастности себя и окружающих ))))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Есть идея массовой зарубы. Смогут все. Двоеборье суперсетом. Подтягивания плюс жим с пола штанги.

Ты украл мою мысль, только я хотел вместо жимов стоя - отжимания в стойке на руках с упором ногами в стену. И не двоеборье, а троеборье - последнее упражнение - выпрыгивания из низкого седа вверх. Я называю это Малый Круг Короля (Арагорна, конечно). Поверь - это Адъ... У меня не всегда получается... А есть ещё Большой Круг Короля... Выложу, возможно, после коньячной зарубы, которая со дня на день - послезавтра ориентировочно, или в субботу...

В твоей зарубе мне мешает участвовать то, что пока не хожу в зал - пойду только с первым снегом. Тогда и поучаствую.

Сообщение изменено: Senor (15 октября 2014 - 04:23)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

,я не крал, она сама пришла.))) Почему штанга? Это уравняет турникменов и штагистов.стоять на руках думаю могут не все))), а жим с пола это уще и почти твой выпрыг. Кста как оценивать выпрыг тоже вопрос отдельный.ну и эту связку можно проводить раз в полгода например. Есть еще пара идей связок, но сырые еще...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Апостолспасибо за «непаханное поле».

Ни на что не претендуя у зрителей с галерки есть вопросы к бывалым:

1. Удержание (распятие) 45,4 – 59. Вес непонятен. Гири по 59 кг в каждой руке или это общий вес 2 снарядов?

2. При жиме ногами в станке некоторые используют поправочный коэффициент 2,5, т.е. жим ногами 250 = 100 кг приседа. Хотя понятно, что это условный показатель, т.к. можно не встать, имея слабую спину.

Каким навскидку (без всякой физики) представляется соотношение в жиме ногами штанги из таблицы Хоффмана (вертикально) и жима ногами под углом в современных станках? Жим ногами штанги 225 = жиму ногами в станке 150? Коэффициент 1,5.     

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Гири по 59 кг в каждой руке или это общий вес 2 снарядов?

Скорее всего общий вес 2-х снарядов. По 59 кг на каждую руку это перебор, даже в таком исполнении как на фото.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

pendel, спасибо. Про тебя и подумал. :hi:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С, я бы не рекомендовал Вам там экспериментировать(перепахивать поле ) с целым рядом упражнений )  см. мнение выше. ) . 

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Апостол,Железякин,....

Сегодня 15 число.

Мужики, я "слился" и объективно (заболел и ногу подвернул с жуткой гематомой, отмаза короче :D ) и субъективно (...рванул на 10 000 как на 500... (с))... Попробовал, слабак я короче.. Ну не то чтобы совсем, нужно отрабатывать, а я хотел сразу ... 10 000 :D .

Поставьте мне "баранку"!)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

SanAndreas,так ни чего страшного. вон Зумик попробовал меньше и ни чего ) тут же не на корову. на самом деле тяжеловесам тягать полвеса в разы сложнее.  там какжды кило как 10 в любом другом ))) .  

в общем бери баранку и пересдашь к Новому году )))) .    Дима с Мишей довольно высока планку задирают, один потому что легкий, дугой потому что здоровый ))) .  

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да. 15/10
Ты не один такой
Не думал что так выйдет но я тоже по факту слился по ряду причин

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

если так дело пойдёт, тут и  победить есть шанец))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Железякин, за заботу спасибо, но я вменяемый и на неподъемное не претендую.)

http://forum.steelfa...entry1057098254

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

если так дело пойдёт, тут и  победить есть шанец))

Я так разок и почти победил на областных межвузовских соревах среди студней по ПЛ. Все КМСы забаранили, хе-хе. И я со своим 1 взрослым взял 2 место среди студней...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Domus, ну хоть на словах расскажи )))  мы поверим ) 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,я не крал, она сама пришла.))) Почему штанга? Это уравняет турникменов и штагистов.стоять на руках думаю могут не все))), а жим с пола это уще и почти твой выпрыг. Кста как оценивать выпрыг тоже вопрос отдельный.ну и эту связку можно проводить раз в полгода например. Есть еще пара идей связок, но сырые еще...

На руках и не надо уметь стоять - стойка выполняется с упором ногами в стену. Практически это почти замена жиму стоя - только с укороченной амплитудой. Проблема в том, что у многих (в т.ч. у меня) после такого упражнения, выполняемого в отказ (а я делаю Малый Круг Короля с кол-вом повторений 20 - 20 - 20) начинает кружиться голова, и после этого лезть на перекладину - вообще забавно - как космонавт на станции, всё плывёт... Ну ближе к НГ зарубимся и в жиме стоя, если не сопьюсь, хе-хе. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну ты уж постарайся...

а то придет Жека и проведет курс вечной пятницы))) тоже соревнование такое затяжное )) его правда после этого везде банят ))) 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну ты уж постарайся...

а то придет Жека и проведет курс вечной пятницы))) тоже соревнование такое затяжное )) его правда после этого везде банят ))) 

Жека всего-то КМС. Мастером спорта был Прист 72. А я - МСМК! Так что всяко может быть - вдруг очередные соревы посиделки с дружками к Новому году... 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
заруба бывалых алкашей....))))
пасаны-харе пить.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Жека всего-то КМС. Мастером спорта был Прист 72. А я - МСМК! Так что всяко может быть - вдруг очередные соревы посиделки с дружками к Новому году... 

Везет вам. я не пью вообще. У меня какая-то непереносимость алкоголя организмом. Сразу начинаю пиццу метать. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тема про зарубы.  так что если кто соберется в этом зарубатся, то начинайте пост с видео своего сразу )))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

начинайте пост с видео своего сразу )))

С видео о летающих пиццах? :crazy:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых