ну это кста именно физиологично )))
Кому как. От чего зависит, не могу сказать, но с подкладками под пятки я красиво падаю вперед.
Блин в руках долго не выдержишь, он заставляет думать о собсно держании а не о работе ног, спина прогибом, плечи впереди, нагрузка на квадрах. Штангу тогда на плечи уже если очень хочется.
Пуня,
Я вообще не буду никого учить приседать по интернету, т.к знаю насколько это тяжело. С человеком надо пару недель работать пока обьяснишь все нюансы и он реально поймет их. Согнутся в тазу до паралели с пустой штангой может каждый, а вот сесть в настоящий сед с серьезным весом (индивидуальный для атлета) надо уметь.
А для активации ягодиц именно глубина важнее всего. Если не делать качественный сед, то лучше делать разгибания, выпады и др, нежели ЭТО.
Я еще не встречал человека-новичка который смог бы сесть в глубокий сед без отрыва пятки или сохранив нейтральный позвоночник, без сваливания колен внутрь и др. Этому надо учить и показывать, а не блины под носки пихать. Видно на видео насколько нестабильно человек себя чувтсвует, а если вес серьезнее?
Я за такой присед
Дело вкуса.
Чисто имхо, я если когото тренирую, даю для прочувствования динамики присед с штангой на груди. Разрабатывается мобильность плечевого/локтевого/кистевого суставов, локти вверху - спина натянута, корпус идет строго в низ до полного седа. Если неправильная техника, человек сразу заваливается или вперед или назад или падает штанга с плеч. Пару сесий переднего приседа и техника со штангой на плечах становится намного лучше, т.к человек реально садится, а не отводит попу назад.
Сообщение изменено: Arasah (05 июня 2014 - 08:31)
Железякин,
Блин в руках долго не выдержишь, он заставляет думать о собсно держании а не о работе ног, спина прогибом, плечи впереди, нагрузка на квадрах. Штангу тогда на плечи уже если очень хочется.
Пуня,
Я вообще не буду никого учить приседать по интернету, т.к знаю насколько это тяжело. С человеком надо пару недель работать пока обьяснишь все нюансы и он реально поймет их. Согнутся в тазу до паралели с пустой штангой может каждый, а вот сесть в настоящий сед с серьезным весом (индивидуальный для атлета) надо уметь.
А для активации ягодиц именно глубина важнее всего. Если не делать качественный сед, то лучше делать разгибания, выпады и др, нежели ЭТО.
Я еще не встречал человека-новичка который смог бы сесть в глубокий сед без отрыва пятки или сохранив нейтральный позвоночник, без сваливания колен внутрь и др. Этому надо учить и показывать, а не блины под носки пихать. Видно на видео насколько нестабильно человек себя чувтсвует, а если вес серьезнее?
Я за такой присед
Сегодня поняла, что для меня все же наиболее физиологичная позиция стопой на полу))). И тебе, Паша, спасибо за советы)))1.А теперь, с твоего позволения, твой способ, чтобы:
Дать понять организму начинающего атлета, как надо двигаться;
Загнать организм начинающего атлета в те рамки, в которых он (организм) будет вынужден выполнить движение правильно;
...И сделать это заочно по интернету!
?
2.Для сохранения т.н. "лордоза" (хотя я и не согласен с этим термином здесь) имеет место способ размещения отягощения, плюс - сохранение естесственного прогиба у новичка закрепилось (даже слишком))).
А подкладки под пятками (если у атлета всё хорошо с растяжкой в ахилесе - что и имеет место быть, и я об этом говорил) провоцируют падение в колени - или это "физиологично"(т.е. нормально)??
3.
А вот, к примеру, тоже вполне себе "физиологичная" позиция:
Про "не выводить коленки за линию носков" особо разговора и не было. Ежу понятно, что подобное весьма трудно достижимо и малоцелесообразно, чтоб ставить такое самоцелью.
...Был разговор за то, чтоб амплитуду движения выполнять не коленями, а в основном тазом.
Сообщение изменено: Joyoflife (07 июня 2014 - 11:07)
Arasah, ну не знаю, моя практика показывает, что с 5-10 кг блином вполне комфортно всем. И он не столько как отягощение нужен, сколько как доп груз что бы прочуствовать всю рычажность при седе сгибом спиной. Начинающим обычно и так тяжело низко приседать, тк они так никогда не садились так и там слабы. А при попытке встать спиной это сразу ярко чувствуется.Пс. Я то же за такой присед намфото .А тут так факультатив по интернету ))
Железякин,
Дело вкуса.
Чисто имхо, я если когото тренирую, даю для прочувствования динамики присед с штангой на груди. Разрабатывается мобильность плечевого/локтевого/кистевого суставов, локти вверху - спина натянута, корпус идет строго в низ до полного седа. Если неправильная техника, человек сразу заваливается или вперед или назад или падает штанга с плеч. Пару сесий переднего приседа и техника со штангой на плечах становится намного лучше, т.к человек реально садится, а не отводит попу назад.
Я не знаю насколько действенно тренировать по интернету но попытаюсь описать основные моменты приседа
1. Вопервых стойка. Возьмите штангу (забудьте блины в руках) и положите на плечи. Руки должны быть сведены, близко к плечам, лопатки сведены, локти смотрят вниз. Тогда из трапеции образуется подушка для штанги. Не ложите штангу на шею или на лопатки.
Обратите внимание на кисти. Они не выгнуты а выпрямлены, создают прямую линюю с предплечьем.
Обратите внимание на позицию грудной клетки, поясницы, таза. Грудная клетка опущена, спина прямая с легким прогибом в пояснице. Но не надо выпячивать зад как некоторые любят делать
Ноги на ширине плеч. Носки чуточек в стороны, сильно не разводить.
2. Движение начинаете с колен!! Это важно. Все движение составное конечно, но самое самое начало с колен, а не с выпячивания зада как многие делают.
Начав колен, сгинайте и тазобедренный сустав, попу опуская строго в низ а не назад.
Смотрите не перестарайтесь с коленями чтобы не перенесли вес на носки. Вес всегда остается на пятке и внешней поверхности стопы. Колени должны уходить вперед только на столько, насколько нужно чтобы спина опустилась строго вниз
В нижней точке не расслабятся, спину держать, ноги разведены активно.
3. Когда садитесь, открывайте тазобедреный сустав. Т.е нога смотрит не строго прямо, а на ружу. Раскрывая тазобедреный сустав, раскрывайте колени. В идеале они должны быть шире стоп. Опять, в нижней точке ноги разведены в ширь активно, пока стопа остается на прежнем месте. Вес распределен по внешней поверхности стопы и пятке.
4. Встаем вверх.
Нюанс. Изза нехватки мобильности в нижней точке может круглится спина. Чтобы этого избежать под пятки подсуньте 1-2см чегото не скользкого.
Перед каждой тренировкой приседа растягивайтесь. Особенно заднюю поверхность бедра и ягодичные.
Сообщение изменено: Joyoflife (08 июня 2014 - 09:55)
Joyoflife,
Ратсяжка это нюанс, который вам как новичку абсолютно не актуален (его отрицательная часть). Пауерлифтера ослабит и дестабилизирует, вам придаст мобильность и удобства в седе.
Блин горелый. А я вот 25 лет уже ипусь с железом, а несчастный "сороковник" имею, только когда меня водой по уши заливает. А так обычный бабский бицепс 38см. И хоть те в лоб, хоть по лбу.
А растяжка разве не расслабляет мышцы? Мне кто-то даже рекомендовал делать растяжку между подходами, а только после тренировки...
Если бы вы 200 кг приседали, тогда бы это имело смысл, а на вашем нынешнем уровне растяжка ничему не помешает, скорее наоборот, поможет.
я 10 лет занималась степ-аэробикой+силовыми упражнениями с собственным весом и гантелями(т.н. Шейпинг)
Это занятия из серии "лишь-бы-клиент-был-доволен"))) каких-то серьезных результатов они не приносят. Да вы же и сами это видите, наверное.
Все более менее прилично сложенные ведущие групповых занятий аэробики/сайклинга и т.п. либо качаются либо на джуйсе либо и то и другое - иначе клиентов на тряску телесами не заманишь, ну и распространение мифов про неистово перекачанные мышцы поможет заполняемости аэробных классов в мажорных фитнис клубах.С железяками персоналить мона одного клиента за раз/час - а тут взяли 2-3 десятка за тот же промужуток времени и пошли стричь капусту.
Сообщение изменено: Ikar (09 июня 2014 - 05:07)
Мы начинали приседать с палкой от метлы. - В трех вариантах: "на спине", "на груди" и "рывковым хватом над головой". - Последний вариант самый продуктивный, т.к. не прощает ошибок и так сказать воспитывает правильную траекторию. Кстати, растягивали нас почти как гимнасток. Я даже сейчас в 40 лет, на растягиваясь уже лет 15 совершенно, могу прижать грудь к бедрам без разогрева.
Сообщение изменено: Joyoflife (09 июня 2014 - 05:49)
Ты со штангой связалась, потому этот каприз у тебя скоро пройдёт.)))
Вливание анаболиков, англ. аналог нашему "витамины", по русски также порой именуемое "подсос".
Кошмар, я как раз собрался анаболик себе влить (творожку хряпнуть). Значит, я тоже под "джусом".))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых