Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отсутствие прогресса. Помогите, пожалуйста!

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ну это кста именно физиологично )))

Кому как. От чего зависит, не могу сказать, но с подкладками под пятки я красиво падаю вперед.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Железякин,

Блин в руках долго не выдержишь, он заставляет думать о собсно держании а не о работе ног, спина прогибом, плечи впереди, нагрузка на квадрах. Штангу тогда на плечи уже если очень хочется.

Пуня,

Я вообще не буду никого учить приседать по интернету, т.к знаю насколько это тяжело. С человеком надо пару недель работать пока обьяснишь все нюансы и он реально поймет их. Согнутся в тазу до паралели с пустой штангой может каждый, а вот сесть в настоящий сед с серьезным весом (индивидуальный для атлета) надо уметь.

А для активации ягодиц именно глубина важнее всего. Если не делать качественный сед, то лучше делать разгибания, выпады и др, нежели ЭТО.

Я еще не встречал человека-новичка который смог бы сесть в глубокий сед без отрыва пятки или сохранив нейтральный позвоночник, без сваливания колен внутрь и др. Этому надо учить и показывать, а не блины под носки пихать. Видно на видео насколько нестабильно человек себя чувтсвует, а если вес серьезнее?

Я за такой присед

Миниатюры

• hip-mobility-squat.jpg
  • DeepSquats.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Arasah, ну не знаю, моя практика показывает, что с 5-10 кг блином вполне комфортно всем. И он не столько как отягощение нужен, сколько как доп груз что бы прочуствовать всю рычажность при седе сгибом спиной. Начинающим обычно и так тяжело низко приседать, тк они так никогда не садились так и там слабы. А при попытке встать спиной это сразу ярко чувствуется.

Пс. Я то же за такой присед намфото .
А тут так факультатив по интернету ))

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Железякин,

Дело вкуса.

Чисто имхо, я если когото тренирую, даю для прочувствования динамики присед с штангой на груди. Разрабатывается мобильность плечевого/локтевого/кистевого суставов, локти вверху - спина натянута, корпус идет строго в низ до полного седа. Если неправильная техника, человек сразу заваливается или вперед или назад или падает штанга с плеч. Пару сесий переднего приседа и техника со штангой на плечах становится намного лучше, т.к человек реально садится, а не отводит попу назад.

Сообщение изменено: Arasah (05 июня 2014 - 08:31)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Arasah, так принцип тот же. Просто со штангой обычно сложнее или она прилично тяжелее.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин,
Блин в руках долго не выдержишь, он заставляет думать о собсно держании а не о работе ног, спина прогибом, плечи впереди, нагрузка на квадрах. Штангу тогда на плечи уже если очень хочется.

Пуня,
Я вообще не буду никого учить приседать по интернету, т.к знаю насколько это тяжело. С человеком надо пару недель работать пока обьяснишь все нюансы и он реально поймет их. Согнутся в тазу до паралели с пустой штангой может каждый, а вот сесть в настоящий сед с серьезным весом (индивидуальный для атлета) надо уметь.
А для активации ягодиц именно глубина важнее всего. Если не делать качественный сед, то лучше делать разгибания, выпады и др, нежели ЭТО.

Я еще не встречал человека-новичка который смог бы сесть в глубокий сед без отрыва пятки или сохранив нейтральный позвоночник, без сваливания колен внутрь и др. Этому надо учить и показывать, а не блины под носки пихать. Видно на видео насколько нестабильно человек себя чувтсвует, а если вес серьезнее?

Я за такой присед

Спасибо большое за Ваше мнение. Согласна, что я нестабильно приседала. Без подкладок, кстати, у меня ноги не отрываются. Со штангой на плечах чувствую себя более уверенно. Сегодня на тренировке поняла свою ошибку - я старалась удержать колени на месте, поэтому колени вваливались вовнутрь. Снять не улалось, но я сегодня, какмне кажется, гораздо лучше вышло. Со стороны, во всяком случае, сказали, что лучше.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

1.А теперь, с твоего позволения, твой способ, чтобы:
Дать понять организму начинающего атлета, как надо двигаться;
Загнать организм начинающего атлета в те рамки, в которых он (организм) будет вынужден выполнить движение правильно;
...И сделать это заочно по интернету!
?
2.Для сохранения т.н. "лордоза" (хотя я и не согласен с этим термином здесь) имеет место способ размещения отягощения, плюс - сохранение естесственного прогиба у новичка закрепилось (даже слишком))).
А подкладки под пятками (если у атлета всё хорошо с растяжкой в ахилесе - что и имеет место быть, и я об этом говорил) провоцируют падение в колени - или это "физиологично"(т.е. нормально)??
3.
А вот, к примеру, тоже вполне себе "физиологичная" позиция:
51_1.gif
:D
Про "не выводить коленки за линию носков" особо разговора и не было. Ежу понятно, что подобное весьма трудно достижимо и малоцелесообразно, чтоб ставить такое самоцелью.
...Был разговор за то, чтоб амплитуду движения выполнять не коленями, а в основном тазом.

Сегодня поняла, что для меня все же наиболее физиологичная позиция стопой на полу))). И тебе, Паша, спасибо за советы)))

Сообщение изменено: Joyoflife (07 июня 2014 - 11:07)

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Кому как. От чего зависит, не могу сказать, но с подкладками под пятки я красиво падаю вперед.

А меня, видимо, подкладки под носки дополнительно дестабилизируют

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Arasah, ну не знаю, моя практика показывает, что с 5-10 кг блином вполне комфортно всем. И он не столько как отягощение нужен, сколько как доп груз что бы прочуствовать всю рычажность при седе сгибом спиной. Начинающим обычно и так тяжело низко приседать, тк они так никогда не садились так и там слабы. А при попытке встать спиной это сразу ярко чувствуется.Пс. Я то же за такой присед намфото .А тут так факультатив по интернету ))

Вынуждена согласиться с предыдущим оратором насчет блина. Он мне плечи тянет вниз. Это же для приседа неверно?

Железякин,
Дело вкуса.
Чисто имхо, я если когото тренирую, даю для прочувствования динамики присед с штангой на груди. Разрабатывается мобильность плечевого/локтевого/кистевого суставов, локти вверху - спина натянута, корпус идет строго в низ до полного седа. Если неправильная техника, человек сразу заваливается или вперед или назад или падает штанга с плеч. Пару сесий переднего приседа и техника со штангой на плечах становится намного лучше, т.к человек реально садится, а не отводит попу назад.

Ну, если не укрепится навык с грифом на спине, воспользуюсь и Вашим советом, спасибо

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Joyoflife,

Я не знаю насколько действенно тренировать по интернету но попытаюсь описать основные моменты приседа

1. Вопервых стойка. Возьмите штангу (забудьте блины в руках) и положите на плечи. Руки должны быть сведены, близко к плечам, лопатки сведены, локти смотрят вниз. Тогда из трапеции образуется подушка для штанги. Не ложите штангу на шею или на лопатки.

Обратите внимание на кисти. Они не выгнуты а выпрямлены, создают прямую линюю с предплечьем.

Обратите внимание на позицию грудной клетки, поясницы, таза. Грудная клетка опущена, спина прямая с легким прогибом в пояснице. Но не надо выпячивать зад как некоторые любят делать

Ноги на ширине плеч. Носки чуточек в стороны, сильно не разводить.

s1.jpg  s2.jpg

2. Движение начинаете с колен!! Это важно. Все движение составное конечно, но самое самое начало с колен, а не с выпячивания зада как многие делают.

Начав колен, сгинайте и тазобедренный сустав, попу опуская строго в низ а не назад.

Смотрите не перестарайтесь с коленями чтобы не перенесли вес на носки. Вес всегда остается на пятке и внешней поверхности стопы. Колени должны уходить вперед только на столько, насколько нужно чтобы спина опустилась строго вниз

В нижней точке не расслабятся, спину держать, ноги разведены активно.

s2.jpg s3.jpg s4.jpg s5.jpg

3. Когда садитесь, открывайте тазобедреный сустав. Т.е нога смотрит не строго прямо, а на ружу. Раскрывая тазобедреный сустав, раскрывайте колени. В идеале они должны быть шире стоп. Опять, в нижней точке ноги разведены в ширь активно, пока стопа остается на прежнем месте. Вес распределен по внешней поверхности стопы и пятке.

s6.jpg s7.jpg s8.jpg

4. Встаем вверх.

Нюанс. Изза нехватки мобильности в нижней точке может круглится спина. Чтобы этого избежать под пятки подсуньте 1-2см чегото не скользкого.

Перед каждой тренировкой приседа растягивайтесь. Особенно заднюю поверхность бедра и ягодичные. 

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Arasah,
Спасибо большое за детальную инструкцию и наглядные фото! Последняя, с надписью "плохо", видимо, характеризует мой присед, потому что, как я выше упоминала, старалась удержать колени в одном положении.

Что касается последнего замечания относительно мобильности и округления спины, то Пуня выше отмечал, что у меня даже слишком сохраняется прогиб спины. Стараюсь и в приседе сохранять осанку).
А растяжка разве не расслабляет мышцы? Мне кто-то даже рекомендовал делать растяжку между подходами, а только после тренировки...

Сообщение изменено: Joyoflife (08 июня 2014 - 09:55)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Joyoflife,

Ратсяжка это нюанс, который вам как новичку абсолютно не актуален (его отрицательная часть). Пауерлифтера ослабит и дестабилизирует, вам придаст мобильность и удобства в седе.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

"раскачала" руки как у мужика.

Блин горелый. А я вот 25 лет уже ипусь с железом, а несчастный "сороковник" имею, только когда меня водой по уши заливает. А так обычный бабский бицепс 38см. И хоть те в лоб, хоть по лбу.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений
Мы начинали приседать с палкой от метлы. - В трех вариантах: "на спине", "на груди" и "рывковым хватом над головой". - Последний вариант самый продуктивный, т.к. не прощает ошибок и так сказать воспитывает правильную траекторию. Кстати, растягивали нас почти как гимнасток. Я даже сейчас в 40 лет, на растягиваясь уже лет 15 совершенно, могу прижать грудь к бедрам без разогрева.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А так обычный бабский бицепс 38см.

Обычный бабский бицепс по случайному стечению обстоятельств совпадает с верхней границей среднего бицепса мужчины  :D Но это я так, абсолютно отвлеченно констатирую факт.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Joyoflife,
Ратсяжка это нюанс, который вам как новичку абсолютно не актуален (его отрицательная часть). Пауерлифтера ослабит и дестабилизирует, вам придаст мобильность и удобства в седе.

Видите ли, я прямо уж зеленый новичок). Может, здесь это неактуально, но я 10 лет занималась степ-аэробикой+силовыми упражнениями с собственным весом и гантелями(т.н. Шейпинг)+периодическиходила в тренажерку приблизительно год-полтора.
Сейчас пытаюсь уже в течение почти 10 месяцев чего-то добиться исключительно силовым тренингом с отягощением. К сожалению, пока не выходит(((

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Блин горелый. А я вот 25 лет уже ипусь с железом, а несчастный "сороковник" имею, только когда меня водой по уши заливает. А так обычный бабский бицепс 38см. И хоть те в лоб, хоть по лбу.

Дело не в объемах, а во внешнем виде. Я к большим объемам и не стремлюсь. Мне нравятся в меру худенькие подтянутые ручки)))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я к большим объемам и не стремлюсь. Мне нравятся в меру худенькие подтянутые ручки)))

:rofl:

Ты со штангой связалась, потому этот каприз у тебя скоро пройдёт.)))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А растяжка разве не расслабляет мышцы? Мне кто-то даже рекомендовал делать растяжку между подходами, а только после тренировки...

Если бы вы 200 кг приседали, тогда бы это имело смысл, а на вашем нынешнем уровне растяжка ничему не помешает, скорее наоборот, поможет.

я 10 лет занималась степ-аэробикой+силовыми упражнениями с собственным весом и гантелями(т.н. Шейпинг)

Это занятия из серии "лишь-бы-клиент-был-доволен"))) каких-то серьезных результатов они не приносят. Да вы же и сами это видите, наверное.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Все более менее прилично сложенные ведущие групповых занятий аэробики/сайклинга и т.п. либо качаются либо на джуйсе либо и то и другое :D  - иначе клиентов на тряску телесами не заманишь, ну и распространение мифов про неистово перекачанные мышцы поможет заполняемости аэробных классов в мажорных фитнис клубах.С железяками персоналить мона одного клиента за раз/час - а тут взяли 2-3 десятка за тот же промужуток времени и пошли стричь капусту.

Сообщение изменено: Ikar (09 июня 2014 - 05:07)

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Мы начинали приседать с палкой от метлы. - В трех вариантах: "на спине", "на груди" и "рывковым хватом над головой". - Последний вариант самый продуктивный, т.к. не прощает ошибок и так сказать воспитывает правильную траекторию. Кстати, растягивали нас почти как гимнасток. Я даже сейчас в 40 лет, на растягиваясь уже лет 15 совершенно, могу прижать грудь к бедрам без разогрева.

Вот бы мне такой подход! А я в юности практически спортом не занималась...

Сообщение изменено: Joyoflife (09 июня 2014 - 05:49)

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Ikar,
Стесняюсь спросить... А что такое джуйс?

Сообщение изменено: Joyoflife (09 июня 2014 - 05:53)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если не ошибаюсь - сленговое "химия".

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Вливание анаболиков, англ. аналог нашему "витамины", по русски также порой именуемое "подсос".

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вливание анаболиков

Кошмар, я как раз собрался анаболик себе влить (творожку хряпнуть). Значит, я тоже под "джусом".))))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Кошмар, я как раз собрался анаболик себе влить (творожку хряпнуть).

Поосторожнее там с творожками-то...а то вдруг вырастешь ! :rofl:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

леди икс, ага, и на пол-шестого упадёт.)))))))

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

:rofl:
Ты со штангой связалась, потому этот каприз у тебя скоро пройдёт.)))

Девушка на следующем фото очень даже со штангой дружит))))

http://www.bodybuild...01285458331.jpg

Вливание анаболиков, англ. аналог нашему "витамины", по русски также порой именуемое "подсос".

Это явно не витамины). Английский я знаю)

Кошмар, я как раз собрался анаболик себе влить (творожку хряпнуть). Значит, я тоже под "джусом".))))

А джус - это всего лишь "сок" по-русски

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

:nea: Дрищеватая подруга на фото. имхо, естессно.))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Девушка на следующем фото очень даже со штангой дружит)

у таких как Наталья ещё и компот... вкусный)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых