половине присуцтвующих сам бокс в куй невперся - просто как туса.
а уж какую то там тактику понимает от силы человек 30 в зале, остальным шоу интересно
Сообщение изменено: лектор (28 апреля 2009 - 03:07)
а какого надо быть возраста чтоб понять?ты када подрастешь паймешь сам
это я ответил не тебе а качку34, причем в том же тоне в котором он и спросил..а какого надо быть возраста чтоб понять?
На счет билайна согласен. На счет Кличко - нет. Интересные бойцы. Интересный бокс. Смотрю - оторваться невозможно. Напряжение такое будто сам на ринге. Особенно бои с Витамином нравяцо. Очень зрелищные.дима билан тоже гаварят стал неплохо петь - тока я все равно ево не сматрю и сматреть не хочу
согласен со всем, действительно когда смотрю - переживаю очень сильно даже сидеть не могу спокойно, часто скакиваю))) Виталий действительно агрессивней и азартней Владимира, злей что ли...На счет билайна согласен. На счет Кличко - нет. Интересные бойцы. Интересный бокс. Смотрю - оторваться невозможно. Напряжение такое будто сам на ринге. Особенно бои с Витамином нравяцо. Очень зрелищные.
вот-вот и я говорю, что на самом деле в супертяжах нет никакого кризиса- много сильных бойцов, НО ПО СРАВНЕНИЮ с Кличками -они КАЖУТСЯ мешками, потому что класс братьев выше на порядок.Думаю не многим драка интереснее чем разумный бокс...да и профессионализм растет везде, в том числе и в боксе...и время "чугунных голов" и "бетонный челюстей" уходит..думаю это не страшно...это нормально..
Я когда футбол с участием сборной России смотрю - тоже переживаю очень, потому что СВОИ! При этом осознаю, что смотрю футбол не самого высокого качества, иногда даже плююсь, но смотрю. А вот Кубок Чемпионов, например, больше 10 минут смотреть не могу - неинтересно на чужих смотреть! Так и с Кличко!когда смотрю - переживаю очень сильно даже сидеть не могу спокойно, часто скакиваю
Взято со sports.ruВладимир Кличко: «Убил бы Хэйя, так руки чешутся»
Чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко, который 20 июня проведет поединок против британца Дэвида Хэйя, рассказал о сложных взаимоотношениях с будущим соперником.
«Понятно, что для раскрутки боя и самого себя Хэй может придумывать все, что ему угодно, но когда он начал появляться в майках с нашими отрезанными головами — это уже перебор. Ладно, я его соперник, но когда он приходит на пресс-конференцию в майке с отрезанной головой моего брата! Причем Хэй, надевая эти майки, всем объясняет, какой он организовал крутой пиар, и еще глумливо при этом улыбается: мол, вот какой я умный и смелый! Такое я прощать ему не намерен!
Что касается наказания британца, то еще раз повторю: я распускаю руки только в ринге. Если же говорить серьезно, то и в немецком, и в американском законодательствах есть жесткие законы. И если я их нарушу, то есть начищу Хэйю физиономию вне пределов ринга, то потом могут возникнуть проблемы: у него со здоровьем, а у меня — с правосудием. Честное слово — убил бы его, так руки чешутся, но тогда меня ждут суд и тюрьма! Так что давайте подождем 20 июня, когда все эти вопросы можно будет решить на ринге», – цитирует Владимира МК.
Согласен. Особенно после тех давних поражений, уже невозможно расслабиться.согласен со всем, действительно когда смотрю - переживаю очень сильно даже сидеть не могу спокойно, часто скакиваю)))
У меня сложилось другое мнение еще по их ранним боям. Но как Володька держит удар, известно, и было бы плохо, если бы он не сменил линию поведения.Виталий действительно агрессивней и азартней Владимира, злей что ли...
Конечно было бы плохо - он бы проигрывал если бы открыто рубился, каждый пляшет от своих данных - у него хрустальная челюсть - отсюда тактика суперосторожная и он вообще не пропускает ударовНо как Володька держит удар, известно, и было бы плохо, если бы он не сменил линию поведения.
Сообщение изменено: maggot83 (01 мая 2009 - 09:11)
Фанаты Кличко угрожают Хэю
Поклонники нашего супертяжа атаковали электронную почту британского боксера
Поклонники чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимира Кличко атаковали электронный ящик Дэвида Хэя письмами, в которых содержатся откровенные угрозы в его адрес.
Негативные эмоции фанатов Кличко вызваны поведением британца во время неоднократных встреч со СМИ, посвященных поединку с украинским супертяжем, а также футболкой, в которой Хэй на них появлялся. Напомним, что на этой футболке изображен Дэвид Хэй, держащий в руках оторванные головы братьев Кличко. Представители совета Великобритании по контролю в области бокса попросили его не повторять подобных выходок и быть более сдержанным по отношению к сопернику.
Реакция
Тем не менее Хэй заявил, что у него есть еще несколько трюков, которые должны подействовать на нервы Владимира:
-Есть только один способ задеть его - это трюки, которые я буду выбрасывать незадолго до поединка, - пуще прежнего разошелся Хэй. - У меня припасено в рукаве еще несколько выходок, и в ночь поединка он будет желать снести мне голову. Будет много британских болельщиков, которые придут на поединок в таких же футболках. Их уже изготовлено несколько тысяч, и я хочу продавать их на своем сайте.
Напомним, что поединок между боксерами состоится 20 июня в Гельзенкирхене (Германия).
Игорь ШМЕЛЁВ, газета «Жизнь как она есть»
Сообщение изменено: maggot83 (07 мая 2009 - 09:28)
Хотя непонятно... последний бой Виталий-Хуан Карлос комментили на русском, только не Гендлин... очень жальВладимир, почему вы исчезли с канала 1+1!?
Вся Украина тоскует за вашим профессионализмом за кадром поединков.
Непрофессионалов сейчас после вас просто невозможно слушать.
Каковы причины ухода? Вернетесь ли?
Ответ:
Причины, надо честно сказать, чисто политические. В Украине же запрещено на общедоступных каналах комментировать на русском языке, точнее нужно вести комментарий на государственном языке. Это единственная причина. Думаю, и сам канал 1+1 не очень счастлив, что перестали сотрудничать, и мне жаль, что нет возможности работать для широкого круга болельщиков в вашей стране. В Украине есть спутниковый платный канал Спорт 4, которым владеет телекомпания Поверхность, вот там наши комментарии идут пока.
Купер: Хэй, докажи свою силу на ринге
Bomber_Harris 2009-05-09 11:53
Один из самых известных и уважаемых британских супертяжеловесов сэр Генри Купер считает, что Дэвид Хэй перегнул палку, раскручивая свой поединок против Владимира Кличко, дав тем самым дополнительные аргументы противникам бокса.
Напомним, что Хэй появился на совместной с Кличко пресс-конференции в футболке с изображением, на котором он держит в руках головы обоих братьев Кличко, стоя на ринге в позе победителя, что вызвало неоднозначную реакцию среди поклонников бокса, хотя нельзя не признать, что это способствовало поднятию зрительского интереса к бою.
«Я не хочу видеть Дэвида, разгуливающего в футболке с головами других боксеров, и слышать всю ту болтовню, что мы видели при анонсе его поединка с Кличко, — сказал сэр Генри. — Боксу и так противостоит мощное антибоксерское лобби, и не надо давать им дополнительные аргументы. Докажи свою силу на ринге, нокаутировав Кличко в первом или втором раунде. Я думаю, что он хватил через край с этой футболкой. Очевидно, что я бы такого не сделал. Я не мог этого сделать — люди бы сочли меня сумасшедшим. Это плохо для бокса».
Тем не менее, то, что делает Хэй на ринге, нравится Куперу, который даже назвал соотечественника лучшим на сегодняшний день претендентом на чемпионский титул в супертяжелом весе.
«Из всех претендентов в супертяжелом весе он обладает наибольшим потенциалом, — отметил Купер. — Он хорошо двигается и неплохо выглядит. У него приличный удар, и его вес — между 95 и 100 килограммами — хорош для супертяжа. Он более мобилен, чем большинство боксеров в этом весе. Те, кто весят 115-130 кг, находятся в невыгодном положении. Он не из тех боксеров, кто идет под удары соперника, надеясь нанести свой удар».
Владимир Кличко: Просто Хэй сам по себе провокатор
Глеб Ваколюк автор 2009-05-11 18:27
Украинский чемпион мира Владимир Кличко в Австрии готовится к защите своих титулов IBF и WBO против британца Дэвида Хэя. Бой состоится 20 июня в Германии. Читайте интервью с Владимиром немецкому изданию nachrichten.rp-online.de.
Господин Кличко, что для вас тяжелее - бой со следующим противником или найти спутницу жизни?
Это трудно сравнивать. Поединок против Дэвида Хэя 20 июня на Шальке-Арене является моим 56 боем. В моей личной жизни я очень консервативен и ещё не делал достаточно много попыток. Это определённо нелегко, найти спутницу для жизни, для дружбы и чтобы она ещё была матерью моих детей.
Что для вас важно в жизни?
Для меня важно то, что наверное и для вас. Личная жизнь. То, что я имею семью и чтобы она была счастлива.
Как часто вас просят позировать для фото?
Я часто замечаю что люди меня узнают. Это прекрасное чувство. Мы приехали в 1996 году в Германию как спортсмены и по немецки не говорили. Прошло не так много времени, и мы открыли для себя эту страну.
Большинство немцев считают вас своим земляком.
Я это воспринимаю так же. У меня есть ещё украинский паспорт, и нам не разрешено иметь второе гражданство. Но это для меня не имеет значения. Я больше себя не чувствую в Германии как иностранец. Я провожу много времени в Германии, я люблю эту страну, её людей, её культуру. Есть чувство родины. Это прекрасное чувство. Трудно сказать, где я провожу больше времени. Вероятно на воздухе.
Вы концентрируетесь только на боксе или же любите ту сторону бокса, которую можно назвать шоу?
Сочетание этих двух элементов имеет большое значение. В конце концов я исполнитель, то есть артист в области спорта. Конечно нужна публика, без публики ничего не будет или будет скучно. Поэтому мы пробуем обратить на себя внимание. Именно в супертяжёлом весе это было всегда. Это просто является частью спорта.
Значит ли это, что сейчас особенно нужно делать упор на шоу, потому что иначе супертяжёлый дивизион будет просто скучным?
Должен сказать, что я с этим не согласен. Супертяжёлый дивизион не скучен. Когда я посмотрел телевизионную квоту моего брата во время последнего боя, то она была 11,5 миллионов телезрителей, больше чем у передачи «Спорим, что....?» А о противнике всегда имеются различные мнения. В супертяжёлом дивизионе недопустимо недооценивать противника. Один удар на этом уровне может решить всё.
Является это также причиной, что вы со своим братом Виталием работаете самостоятельно и организуете свои бои сами?
При основании Klitschko Management Group мы руководствовались желанием взять нашу судьбу в собственные руки. Если ты связан контрактом с промоутером, то иногда в различных ситуациях можешь попасть к нему в зависимость. У нас по другому. Я обдумал, кто должен быть моим следующим противником и кто был бы интересен зрителям.
Дэвид Хэй проявляет себя как провокатор. Это хорошо для дела?
На все сто процентов. Это, как раз то, что притягивает внимание. У Дэвида Хея это не является желанием обратить на себя внимание, он просто сам по себе такой.
В последний раз он пришёл в футболке, на которой он на ринге держит оторванную вашу голову и Виталия. Где же граница?
У меня были различные противники, которые по разному себя вели. Дэвид Хэй - исключение. Его поведение не стоит того, чтобы это обсуждать. Я не собираюсь сильно вмешиваться в эту дискуссию, она мне не интересна. Я напомню ему после боя то, что он рассказывал до этого. Я надеюсь, что он ещё сможет говорить.
В качестве подготовки вы подвергаете себя убийственным тренировкам. Как вы себя мотивируете?
Вы сказали «убийственные тренировки». Это неправильное определение. Я наслаждаюсь этим процессом. Я буду заниматься этим спортом не всегда и не вечно. Пока я могу, я хочу развиваться дальше и приобретать новый опыт. Не только физически, но и эмоционально.
Как выглядят ваши планы на будущее?
Мой план выглядит так: я остаюсь чемпионом мира и попробую стать еще лучше. Являюсь ли я самым лучшим? Это должны решать критики. Я думаю что кое-что я могу, однако Виталий является лучшим боксёром.
Перевод fightnews.ru
novaya.com.uaГуров: Бой с Хэем не хочеться припоминать
chilavert автор 2009-05-13 09:13
Гуров с Хэем уже встречались
Александр Гуров первым из украинских боксеров-профессионалов прорубил окно в Европу, став в 1995 г. чемпионом континента в весовой категории до 90,7 кг. Впоследствии наш тяж еще не раз дрался за пояс EBU. А одним из его соперников в этих титульных боях был покушающийся нынче на титулы Владимира Кличко британец Дэвид Хэй.
Александр, в декабре 2005 года вы соперничали с Дэвидом Хэем за вакантный титул EBU тяжелом весе, но проиграли в первом раунде. Как так получилось?
У меня, если честно, нет особого желания вспоминать тот поединок. Подобные неудачи в профессиональном боксе случаются почти со всеми. Вспомните фиаско Леннокса Льюиса в поединке с Хасимом Рахманом или поражение Владимира Кличко от южноафриканца Корри Сандерса. Тем более, что контракт на мой бой с Хэем подписывался в максимально сжатые сроки, и у меня просто не хватало времени как следует подготовиться.
Ходили разговоры, что вы сдали бой британцу...
Ну вы даете! Любой мало-мальски разбирающийся в профессиональном боксе человек понимает, что это невозможно. Да, в нашей закулисной кухне есть свои нюансы. Например, промоутеры частенько делают так, чтобы оппонент их бойца испытывал дискомфорт накануне поединка. Но чтобы сдать бой — с таким предложением ко мне никто никогда не обращался. А если бы и заикнулся, то был бы послан далеко-далеко.
А какие методы воздействия на вас применялись командами соперников?
Например, в 2007 году, когда предстоял титульный бой в Риме против Винченцо Кантаторе, промоутеры соперника организовали мне перелет в столицу Италии с четырьмя(!) пересадками, хотя есть прямой авиарейс Киев — Рим. Понятно, что таким образом меня просто хотели выбить из колеи.
Грязных технологий вообще существует немало. И нередко, увы, такие «фокусы» остаются безнаказанными. Вспомните первый поединок Владимира Кличко с Ламоном Брюстером, когда украинец резко и совершенно необъяснимо начал терять силы. Темная история…
Кстати, вы ведь встречались на любительском ринге с Владимиром Кличко и, кажется, побеждали его?
Не хочу уподобляться Олегу Маскаеву, который едва ли не в каждом своем интервью рассказывает, как он побил Виталия Кличко в чемпионате Вооруженных сил СССР. Мой бой с Владимиром — это далекое прошлое. Кличко-младший тогда был еще едва ли не юниором, он только набирал опыт на взрослом уровне, поэтому не считаю победу над ним на турнире Макара Мазая в Мариуполе каким-то достижением. И спекулировать на этой теме не хочу.
Скажите, а Хэй представляет реальную опасность для Владимира?
Да, но, думаю, шансов против Кличко у британца немного. Главный козырь Хэя — скорость, причем он не только хорошо перемещается по рингу, но и быстро бьет. Что же касается силы удара… Скажем так: в категории до 90,7 кг он по этой части считался лучшим. Но хватит ли Дэвиду ударной мощи для громких побед в супертяжелом дивизионе — судить не берусь. Ведь в этой категории он пока провел лишь один бой.
В последние годы вы тренировались в одном зале с полутяжем Исмаилом Силлахом, который не так давно перебрался на профессиональный ринг и уехал в Америку, где одержал уже восемь побед. Как считаете, экс-лидер нашей национальной сборной правильно поступил, отправившись за океан, а не в Европу, где начинали свою профессиональную карьеру и вы, и братья Кличко?
В любом случае, это выбор Исмаила. Ему там нравится. Периодически Силлах приезжает в Мариуполь. Мы с ним спаррингуем и могу сказать, что Исмаил здорово прибавил. У него значительно улучшилась работа ног, он стал бить более акцентированно и жестко. Не удивительно. Все-таки, парень тренируется под началом квалифицированного наставника в одном зале с такими мастерами, как экс-чемпионы мира американцы Джеймс Тони и Ламон Брюстер. Знаю, что сейчас Силлахом заинтересовался харизматичный промоутер Дон Кинг.
А вы не думали попросить земляка, чтобы он замолвил за вас словечко перед Доном Кингом — с тем, чтобы вам организовали бой в Америке?
А я в этом не вижу никакого смысла. За 16 лет профессиональной карьеры я заработал себе имя, у меня хорошие связи со многими европейскими промоутерами и менеджерами. Не сомневаюсь, что они предложат мне больший гонорар за бой, нежели Дон Кинг. И для этого вовсе не обязательно лететь за океан.
Вы не выходили на ринг с августа 2007 года…
Я должен был драться в прошлом году. Планировалось, что выйду на ринг в Одессе, где в рамках боксерской программы также должен был выступать Дэвид Туа. Но затем с организацией этого боксерского вечера что-то не сложилось. Сейчас я нахожусь в режиме ожидания, но ставить крест на карьере боксера не собираюсь. Более того, надеюсь вновь стать чемпионом Европы. Для этого мне нужно, правда, выиграть пару рейтинговых боев. К этому и буду стремиться.
Вы продолжаете работать тренером?
Да. Я — старший спортивный инструктор в мариупольской школе бокса «Лидер». Стараемся оправдывать название — готовим чемпионов. На юниорском уровне в любительском боксе у школы неплохие достижения. Так что по окончании активной карьеры однозначно собираюсь остаться в спорте.
Стюард: Хэй понимает, что не сможет перебоксировать Владимира
Bomber_Harris 2009-05-15 16:12
Дэвид Хэй (Великобритания) – Владимир Кличко (Украина)
Член зала славы мирового бокса, тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард в Германии рассказал о начале тренировочного лагеря для подготовки Владимира Кличко к поединку против Дэвида Хэя 20 июня в Гельзенкирхене.
Ожидается, что на стадионе будет присутствовать 70 000 зрителей. Это будет величайшее событие в мире немецкого бокса со времен Макса Шмелинга.
Предматчевая рекламная компания была горячей и Хэю удалось разозлить Владимира больше, чем кому-либо из его противников в 55 профессиональных поединках. Главную роль в этом сыграла печально известная футболка Дэвида Хэя с изображением обезглавленных братьев Кличко.
Итак, начались тяжелые тренировки?
Кличко очень внимателен к деталям и целеустремлен в своих тренировках, и всегда в отличной спортивной форме. На тренировках он работает над джебом на отходах, сближениях и смещениях в сторону, а также другими приемами. И с начала следующей недели мы начнем тяжелые тренировки. Три или четыре недели тяжелой работы будет достаточно, он никогда не теряет формы, что выгодно отличает его от многих других бойцов
Он как всегда спокоен?
На этот раз он немного раздражен некоторыми комментариями, но это к лучшему.
Это первый случай на моей памяти, когда Владимир действительно потерял самообладание и кто-то смог его достать?
Что-то вроде этого было перед его вторым поединком с Крисом Бердом, не от того, что говорил Крис, а от комментариев людей из лагеря Криса. Некоторые журналисты писали, что Владимир трусливый, что у него нет выносливости. Во время боя с Бердом, после того как Владимир отправил его в нокдаун, он слышал как эти люди говорили ему, что это ничего не значит, и это его сильно раздражало.
Смешно слышать когда окружение боксера говорит ему "Вставай, он тебя не задел"
Бокс это спорт одиночек, очень сложный и ментально и физически. Тело боксера подвергается совсем не тем же нагрузкам, как при беге, плавании или баскетболе. Очень интенсивная нагрузка на ум и тело, нужно быть готовым на сто процентов, каждый малейший недостаток приведет к неприятностям в боксе, даже больной палец может отвлечь.
Много боксеров, которых я тренирую, играют в басетбол или футбол в течении года, и они утверждают, что тренировки в боксе это самая тяжелая работа.
Что по вашему мнению Хэй попытается сделать в ринге?
Думаю, Хэй попытается выбросить много силовых ударов и надеятся на удачу, его стратегию представить нетрудно. Он видел поединки Владимира с другими боксерами и понимает, что перебоксировать Кличко ему не удастся. Он верит, что челюсть Владимира слабая и хочет перевести поединок в хаотичный обмен ударами на ближней дистанции. Это его план, достаточно простой и я не думаю, что он будет каким либо другим.
Вы считаете критику Хэя по поводу шести последних оппонентов Владимира - что они старые, медленные и т.д. обоснованной? Когда вы смотрете его собственный послужной список и не видите там Стива Каннингема и О'Нила Белла, которые были серьезной силой в первом тяжеом весе.
Монти Баррет единственный настоящий супертяж, с которым Хэй дрался. Владимир нокаутировал Баррета десять лет назад, и даже отказался от его услуг в качестве спарринг - партнера два года назад, потому что на первой же неделе спаррингов сильно его потряс. Хэй не встречался с сильнейшими бойцами тяжелого веса, и заработал поединок только своим ртом. Хотя я рад этому. Это будет хороший поединок, ведь Хэй будет выбрасывать мощные удары.
Владимир ведет себя как-то по другому по сравнению с предыдущими боями?
Он рад, что будет сражаться с молодым бойцом, ведь в последних нескольких поединках он дрался с ветеранами, думавшими только о выживании. С такими неинтересно драться, особенно такому умному бойцу, как Владимир. Молодые бойцы стараются победить, у них для этого больше шансов, но также у них больше шансов быть нокаутированными.
Раньше мы говорили, что последние несколько противников Владимира не позволяли ему выглядеть хорошо в ринге. О следующими противниками все будет по другому?
Я думаю, что в следующих трех боях, которые, как мы надеемся, состоятся, Владимир встретится с молодыми агрессивными противниками, которые позволят ему выглядеть сенсационно. Хэй, Крис Арреола, Поветкин. Эти ребята полная противоположность Брюстеру, Томпсону и Рахману. У этих парней больше шансов победить Владимира. но и больше шансов проиграть зрелищным нокаутом.
Из этих трех кто сможет дать лучший бой?
Если честно, Владимир единственный боец высочайшего класса. Это не хвастовтво, просто констатация факта. Не вижу никого из этих парней серьезным противником для Владимира. Я видел этих парней в боях, присутствовал на их тренировках, и по моему мнению, Владимир выше классом любого из них на данный момент. Хэй, наверное, самый опасный из них.
Представьте для нас Дэвида Хэя как бойца.
Он выходит побеждать, у него очень быстрые руки, он выбрасывает удары с полной силой. Очень зрелищный боец. С ним нужно быть осторожным, он выбрасывает удары с обеих рук. Из-за соперничества поединок с ним будет интереснее. Он планирует нокаутировать Владимира, а не выживать. Этот поединок фаны бокса будут смотреть с огромным удовольствием по всему миру, только в Германии его увидят не менее 15 миллионов зрителей.
Сравните мощь Хэя и Сэма Питера.
Главное отличие Хэя - его скорость, и поэтому его удары мощнее. Питер медленнее, его удары не такие опасные.
Вас беспокоят длинные или размашистые удары?
Все удары Хэя опасны, и длинные и короткие. Главная опасность - его удары быстрые, он может ударить с люой руки.
Хэй будет бить открытой перчаткой?
Этот прием есть в его арсенале, и это может стать некоторой проблемой. Но главное, Хэй выходит в ринг за победой, и подготовка к поединку с ним должна быть соответствующей.
Сообщение изменено: Zaratustra (15 мая 2009 - 04:45)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых