Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Прокачка разных частей. Пик и толщина.

- - - - -

• Please log in to reply
738 ответов в этой теме

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 572 сообщений
Если речь за брохиалис, то молотки и подъём штанги обратным хватом, через пару лет посмотришь, раньше не жди...

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Концентрирование подьемы на бицепс с невеликим весом, помниться в какой то книжке читал, там писалось что если у вас есть от природы пик бицепса ето упражнение быстрее проявит его.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Edik269:

И что ни какими упрожнениями не приподнять его?

А как ты думаешь, были бы на профессиональной сцене атлеты с плоскими бицепсами, если бы существовали такие упражнения?)
Можно только увеличить объём мышцы. С пиком ничего не сделаешь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
у Арни правый пикастый а левый плоский
у меня наоборот

примечание:
на фотке Арни
:)

Миниатюры

• xrep5a.jpg

Сообщение изменено: AnatolyR (20 апреля 2012 - 09:42)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
нет пика - качай БАЛОН! пох на пик балоны рулят!!!

Edik269

Edik269

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
мой рост 171 а вес 82кг обьем руки в согнутом положении 42 см... для моего веса мне кажеться нормально это.... а вот пика не хватает... в зале много у кого пик выделен прост я не думаю что они все прирожденные качки...

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
короткие молотки 3\5 амплитуды в середине, и укороченный подьем гантельки через Л Скотта с хорошей концентрацией, в 3\5 амплитуды в верхней части.Как нюансик во время выполнения 2 го упражнения отводить кисть от себя..
месяцев 9-12 и будет тебе счастье...

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Я придерживаюсь традиционных методов - пик нагрузки должен приходиться на пик мышечного сокращения.

Edik269

Edik269

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
можно не много по подробней :)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
да просто долби в той небольшой части амплитуды где биц напрягается больше всего

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений
Коллеги! я обычно работаю на бицепс свободными весами, иногда, для разнообразия ощущений включаю верхние блоки кроссовера. Никогда не пробовал тренажер для бицепса (типа скамьи Скотта, только с блочным устройством) - нет его в нашем зале. Кто пробовал, скажите: там нагрузка равномерна по всей амплитуде, либо как-то изменяется по мере движения?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

mikeler07:

Я придерживаюсь традиционных методов - пик нагрузки должен приходиться на пик мышечного сокращения.

Если я правильно понял, локоть фиксируется за туловищем? Или просто дополнительно напрягаете мышцу в пиковой фазе?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

Edik269:

а вот пика не хватает...

У нас в зале есть пара ребят, у которых пика нет вообще. рука в распрямленном положении выглядит лучше, чем в напряге (у обоих сантима по 43 в руке). может это индивидуальные особенности, но у них есть много общего в тренировке - они оба никогда не делают пикового сокращения!

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

калыван:

Если я правильно понял, локоть фиксируется за туловищем?

Ну это если работать со штангой стоя, один из методов. Дополнительное напряжение в пиковой точке - тоже один из методов применения данного принципа. На блоках лучше всего он работает, без никаких дополнительных стат. напряжений. А на бицепс-машине с эллипсоидным валиком (или как там его) - прямо в точку

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений
mikeler07, одно время, помнится, была модной метода негативов. интересно Ваше мнение по этому поводу.

mikeler07:

А на бицепс-машине с эллипсоидным валиком (или как там его) - прямо в точку

т.е. эксцентрик должен быть установлен так, чтобы максимальный его рычаг соответствовал максимальному сокращению бицепса. а на обычной скамье Скотта максимальная нагрузка на бицепс в нижней трети амплитуды. при подъеме на бицепс стоя - где-то в середине амплитуды. Как Вы считаете, есть смысл нагружать мышцу в каждом из этих диапазонов или достаточно нагрузки в максимальном сокращении?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

калыван:

т.е. эксцентрик должен быть установлен так, чтобы максимальный его рычаг соответствовал максимальному сокращению бицепса.

Тогда по остальной амплитуде не будет нагрузки, анатомически эффективней когда максимальный рычаг будет при прямом угле сгиба локтя имхо.По поводу негатив на бицепс - очень люблю и часто практикую, хотя и с большой опаской, имею надрыв бицепса. Делаю двумя способами - поднимаю гантель сидя с упором в колено, а на обратной фазе напарник жмет ее вниз, а я сопротивляюсь этому. Либо закидываем неподъемную гантель вверх, а обратно я опускаю сам. Здесь основное - полный контроль веса, иначе травма с гарантией.

калыван:

Как Вы считаете, есть смысл нагружать мышцу в каждом из этих диапазонов или достаточно нагрузки в максимальном сокращении

Лично мне больше нравится работа возле точки максимального напряжения мышцы, а вот ее можно создать в любом месте амплитуды, регулируя начальное положение локтя относительно горизонтали ( имеется ввиду со свободным весом, в тренажерах и блоках проще). Всё имхо конечно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
В поисках пикового сокращения

Пара замечаний.

1. Работа над пиком делается ТОЛЬКО на свежак. Если мышца утомлена – она теряет способность к эффективному сокращению. В этом случае развивающего эффекта не будет.

2. В начале пиковой работы каждое сокращение должно быть болевым.

3. В некоторых упражнениях эффективней всего работает статика и некое подобие пульсации в ней, в некоторых чуть более эффективным оказывается динамический удар, когда вес буквально "вбивается" в пиковое сокращение.

Ну и, есессно, во всех упражнениях используется частичная короткая амплитуда. «Профи руки до конца не распрямляют!» Размещенное изображение

---------------------------
Конкретно по бицепсу: важным условием является положение плечевой кости относительно тела, то есть угол между рукой и условной осью тела должен быть 90º или больше.

Помимо работы в специальных тренажёрах, этого можно достигнуть в подъёме гантели лёжа на высокой скамье лицом вниз или сгибании руки за голову от верхнего блока.

---------------------------
Размещенное изображение

Примерно как вот у этого паренька на фото. Прямой угол между рукой и корпусом. Дай ему в руку блок, или положи лицом вниз на высокую скамью (гантель) – будет то что надо. На пик бицепса! :punk:

Сообщение изменено: Михалы4 (26 апреля 2012 - 03:51)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Михалы4:

в подъёме гантели лёжа на высокой скамье лицом вниз

Всё равно рука свободно свисает, и в верхней точке амплитуды нагрузка на бицепс будет около нуля. Мне кажется для пика не пойдет, так как нет пикового напряжения. А с блоком да, вопросов нет. Имхо конечно

Сообщение изменено: mikeler07 (26 апреля 2012 - 04:20)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений
всё это теории...на практике всё не так...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений
mikeler07, спасибо!

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Тачёный:

всё это теории...на практике всё не так...

Практика и теория должны составлять одно целое, спецом для тебя сделал снимок на вебку -

Миниатюры

• Изображение 006.jpg

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

mikeler07:

спецом для тебя сделал снимок на вебку -

А все 53см!?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

roma2:

А все 53см!?

Их сейчас полных нету, около 51 теперь, 3 месяца без витамин и трицепс практически не качаю - упал зимой на локоть, слегка раздробил

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

Михалы4:

гантели лёжа на высокой скамье лицом вниз

теоретически, возможно, но практически очень неудобное упражнение. заметил, что лучший пик, кроме генетического, у того бицепса, который чаще напрягают в верхней позиции (как mikeler07 продемонстрировал). у Арнольда тоже пиковый - правый, который чаще в верхнй позиции!

Александр 1-ый

Александр 1-ый

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Очень простое решение. Накачать банку в 53 см как у Mikeler07, а потом посушиться и тогда тот самый пик внешней головки будет идеально виден. А по хорошему молот долбать, есть мнение что брахиалис приподнимает баночку)

Dakota11

Dakota11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
У меня вопрос. Отстает внутренняя и нижняя часть бицепса, не чувствую их на тренировке, после выполнения упражнений забивается только внешняя часть. Классический вопрос - что делать ? Спасибо!

Серый Сергеев

Серый Сергеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Ух ты , я даже и не знал что у меня есть внутренняя и нижняя , еще и внешняя часть бицепса , покажешь ?

Dakota11

Dakota11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Потому он, бицепс, и называется двуглавой мышцей плеча, состоит из двух головок. Как мозг из двух полушарий у всех людей, ну или почти всех, как я считал примерно до 16.34 по московскому времени и каждое полушарие выполняет свою функцию. А чё я тебе из Крыма покажу ты в Челябинской области не увидишь. Успехов !

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 559 сообщений

Dakota11:

забивается только внешняя часть

имхо, можно почувствовать одно из двух: забивается бицепс/не забивается бицепс
а чувствовать каждую из частей каждой из головок двуглавой - это нереально

mikeler07

mikeler07