Я когда в Россию приезжаю,то свояк мясо в кефире отмачивает,получается так,шо пальчики оближешь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Шашлык - машлык на майские
Отправлено 02 июля 2014 - 05:18

вкусно,
но очкую мариновать в нем, акромя полезных бактерий могут и иные бактерии размножаться.
не считаю кефир естественным концервантом.
Отправлено 02 июля 2014 - 05:22

montgomeri,
вкусно,
но очкую мариновать в нем, акромя полезных бактерий могут и иные бактерии размножаться.
не считаю кефир естественным концервантом.
Бро,так бери обычный свежий кефир,именно свежий и усё будет ништяк.
Отправлено 02 июля 2014 - 05:31

и скока в нем макс держать можно?
я свинину в дом. томатном соке мариную. х.з. чо у него за свойства, но при маринаде большими кусками средними по 700 гр. можно сырым ипашить. натур кончервант.
кроме того
этот сок своеобразно впитывается в ткань мяса, а т.е. с жировым прослойками в мясе как бы готовят кусок изнутри (писал как это выглядит в теме грудок, фишка в разности темератур приготовления мяся, жира и жидкости маринада)
Да, забыл об эстетики, когда жаришь кефирный шашлык выделяется белая куйня какаято, что не комельфо, как будтоиз... ну понял думаю откуда.
Отправлено 02 июля 2014 - 05:36

montgomeri,
и скока в нем макс держать можно?
я свинину в дом. томатном соке мариную. х.з. чо у него за свойства, но при маринаде большими кусками средними по 700 гр. можно сырым ипашить. натур кончервант.
кроме того
этот сок своеобразно впитывается в ткань мяса, а т.е. с жировым прослойками в мясе как бы готовят кусок изнутри (писал как это выглядит в теме грудок, фишка в разности темератур приготовления мяся, жира и жидкости маринада)
Да, забыл об эстетики, когда жаришь кефирный шашлык выделяется белая куйня какаято, что не комельфо, как будтоиз... ну понял думаю откуда.
Бро,хз,по моему он замачивал на 12 часов,потом мы вместе вынимали из кастрюли и нанизывали на шампуры,клали на мангалы,ничего белого не выделялось,готовилось очень быстро и поверь мне,вкус был,под винцо,отменный,кроме шуток.
Отправлено 02 июля 2014 - 05:42

о вкусе не спорю-отличный.
я в томате без потери вкусовых свойств 4дня могу держать, т.к. не всегда ведро можно осилить, на следующий день-мало кому хочеться снова шашлыка. у нас это обычно уха.
а местные в чем маринуют у вас? тока чобы реалное, без "a la verga!"
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (02 июля 2014 - 05:44)
Отправлено 02 июля 2014 - 05:45

montgomeri,
о вкусе не спорю-отличный.
я в томате без потери вкусовых свойств 4дня могу держать, т.к. не всегда ведро можно осилить, на следующий день-мало кому хочеться снова шашлыка. у нас это обычно уха.
а в месоные в чем маринуют у вас? тока чобы реалное, без "a la verga!"
Португалы не знают чё такое шашлык,делают что то наподобие,тока они вместо кефира винный соус добавляют,он кстати тоже смягчает и придаёт своеобразный вкус мясу.
Отправлено 02 июля 2014 - 05:49

кстати на счет винного!
у вас должен продаваться соус picamas, если с винном смешать сухим- весчь для маринада. я ща щаказал морячкам, раз в полгода балую))
Отправлено 02 июля 2014 - 05:53

montgomeri,
кстати на счет винного!
у вас должен продаваться соус picamas, если с винном смешать сухим- весчь для маринада. я ща щаказал морячкам, раз в полгода балую))
Есть такое дело,пользуем.
Отправлено 02 июля 2014 - 08:22

Отправлено 03 июля 2014 - 11:50

а вы чё на эти выходные?Щас с маринадами насобачимся и соберёмся того гляди... Дело за малым....выбрать место)))))
Ярослав предложил 2 варианта,но у меня сыначка в понедельник улетает в "лагерь",нам такие рискованные варианты не подходят))
нам чё-нить по-ближе и по-спокойнее..
Отправлено 03 июля 2014 - 12:47

начались съезды... пинсионер блин!))
да дело то не во мне..я т за любой кипишь...а вот сыначка готовился к поездке...не дай бог чё,придётся все планы менять,а это 3 недели(мама то уже в пятницу в другой "лагерь" сруливает и сыначка на мне эти 3 дня)))..да и путёвка не дешёвая))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)