А у Дага Хепберна в предложенном мне некогда Вами варианте почему нет периодов аккумуляции, интенсификации и реализации
Рома, а разве я сказал, что у Хэпберна должны быть эти периоды? или что в любой продуктивной методике силового тренинга они должны быть обязательно?
Начнем с того, что та методика Хэпберна относится к периоду его состоявшегося ухода из спорта. А если ты не выступаешь, то реализация тебе в 95% случаев не нужна (только как делоад по объемам, а он нужен не всегда - но это все-таки не совсем реализация, нет выхода на пик).
ведь именно Вы говорили о том, что Хепберн по сравнению с ХСТ более продуктивен
слово "продуктивен" предполагает аттрибуты: для чего и кому.
Для меня Хэпберн продуктивен, но не на все время. Почему? В силу большого тренировочного стажа. Для чего? для создания фундамента увеличения объема.
Но имеется два подводных камня: (1) а что делать, когда упрешься? и (2) лучший ли это вариант создания спец фундамента?
Ответы для себя я знаю. И касательно второго вопроса - уверенм что не лучший.
Кстати, Хэпберн циклировал свои с хемы, и после объемной фазы делал фазу из одних синглов. Вот тебе и реализация... (если интересно, пошукай на дитилло блогспот)
а в вашем же ответе сейчас предложена распространенная система периодизации.
дьявол - он в мелочах. "Периодизация", которую ты имеешь в виду, матвеевская - ее почему-то Верхошанский считал ненаучной и биологически необоснованной...а ты вот говоришь, что подход Верхошанского (и Иссурина, и Сергеева - одна банда) точно такой же...
У Верхошанского:
(1) четкая ограниченность фазы по продолжительности
(2) концентрация однонаправленной нагрузки
(3) идея сопряженности фаз (одна готовит другую и в определенной последовательности сообразно времени удержания адаптации)
(4) просчитана идея поддержания "предыдущей" адаптации в последующей фазе.
Кстати, такие с хемы в приложении именно к качу были у Бомпы (Serious strength training)