В человеческой стопе 26 костей.
Спасибо Александр, из за лени не хотел лезть за цифрой уточнять, я и помню, что вы когда то про эти кости писали и у меня мне запомнилось всё, кроме цифры, с этим всегда было туго .))
Твои упражнения далеко не замена ягодичного моста. Так, один из вариантов тренировки ягодиц при отсутствии полноценной их тренировки.
Основой в любом случае будет база: приседания, выпады, различные варианты становой тяги и тот же ягодичный мостик (особенно когда выполняешь его с весом от килограмм 150, что вполне нормально для среднестатистического тренирующегося мужика).
2 твоих упражнения - это сохранение тонуса, но им очень далеко до нормальной прокачки мышц. Большая ягодичная мышца - самая большая мышца человеческого тела, а следовательно и очень сильная. А при базе там работает не только большая ягодичная, но еще целый конгломерат мышц.
ole,
Не, что-то слишком сложно. Как по мне
Топ для жопы:
Жим ногами ноги высоко
Тяга штанги стоя на прямых с пиком вверху
Отведения ноги назад в тренажоре поочерёдно
Ну про приседания молчу, не могу пока глубоко (
так то не сложно, просто словами сложнее выразить )) твои варианты хороши, я кроме приседаний вообще ничего не делал и нет проблем с задницей по сей день, но для зала в основном, я то не имею туда доступ и всегда стараюсь любой станок симитироватьпри помощи подручного, вот это и вычислил, учитывая биомеханику.
Твои упражнения далеко не замена ягодичного моста. Так, один из вариантов тренировки ягодиц при отсутствии полноценной их тренировки.
Основой в любом случае будет база: приседания, выпады, различные варианты становой тяги и тот же ягодичный мостик (особенно когда выполняешь его с весом от килограмм 150, что вполне нормально для среднестатистического тренирующегося мужика).
2 твоих упражнения - это сохранение тонуса, но им очень далеко до нормальной прокачки мышц. Большая ягодичная мышца - самая большая мышца человеческого тела, а следовательно и очень сильная. А при базе там работает не только большая ягодичная, но еще целый конгломерат мышц.
Логично, согласен полностью. Я то как раз и имею в виду отсутствие зала. Мне может и мало нагрузки будет и нет потребности, а Виктор то спрашивал, как раз, про мостик при неразвитых глютеусах, он РЖ практикует.
На мой взгляд, как раз тонус нужен, на 7м десятке накачать уже проблематично, надо лет с 12 глубоко приседать, то и проблем не будет))
А аэроплан мне очень нравится, своими многоплановыми эффектами, тем более что как раз люблю переносить нагрузку в нужное место, даже когда на велике катаюсь))
Кстати, Александр, где ваши ролики смотреть? Я вне соцсетей. У вас всегда что нибудь действенное можно видеть- практиковать.
№3.
Это фишка Тейлора, а он любитель новаторской техники.
Нижняя, V образная ручка кроссовера (будет удобно), встаю к ней спиной, наклоняюсь, берусь за ручку(руки между ног) делаю пару шагов вперед, чтобы грузы всегда на весу были. выпрямляюсь жопа сожмется и делаю тоже, что в варианте с резиной, жестко удерживая поясницу. Вращение чисто ягодицами происходит, так же не забываю про пик.
Ничего натужного, прямая работа на мышцу, ресурсы не жрет. Тейлор и писал, что подтянул до балланса жопу этим движением.
Тейлор прежде всего генетик, самой природой создан для бодибилдинга. И брать с него пример - тратить время.
Кроме того серьезные веса в таком варианте не возьмешь, т.к. первыми устанут кисти, они же держат весь груз по сути.
Куда как лучше в таком случае напрямую задействовать жопу. Если работаешь в блочной раме, то цепляешь за нижний карабин какой либо длинный ремень петлей. После этого встаешь спиной к этому блоку и внутрь этой петли. Так чтобы ремень находился на уровне паха.
Потом делаешь пару-тройку шагов к противоположному блоку и берешься руками за раму, так чтобы нужное для упражнения количество плиток находилось на весу (при отведенном назад тазе - это первая фаза движения и о ней ниже).
А далее то, что я называю "медленными силовыми свингами" потому что очень похоже на свинг с гирей, только выполняется относительно медленно. Начинаешь отводить таз назад, колени сгибаются очень умеренно, руки остаются прямыми. Таз отводишь назад до ощутимого растяжения в жопе. А потом начинаешь движение таза вперед до полного выпрямления тела. Руки стараешься не подключать, они лишь рычаги крепления тела к раме.
Если в конечной фазе хочется прожать ягодицы, то ради Бога...
У меня женщины работают с полным стеком плиток в этом упражнении повторений на 15-20.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 октября 2022 - 04:53)
Логично, согласен полностью. Я то как раз и имею в виду отсутствие зала. Мне может и мало нагрузки будет и нет потребности, а Виктор то спрашивал, как раз, про мостик при неразвитых глютеусах, он РЖ практикует.
На мой взгляд, как раз тонус нужен, на 7м десятке накачать уже проблематично, надо лет с 12 глубоко приседать, то и проблем не будет))
А аэроплан мне очень нравится, своими многоплановыми эффектами, тем более что как раз люблю переносить нагрузку в нужное место, даже когда на велике катаюсь))
Кстати, Александр, где ваши ролики смотреть? Я вне соцсетей. У вас всегда что нибудь действенное можно видеть- практиковать.
Ютуб я давно забросил. Что то (порядка 1000 роликов) из относительно старого есть в Контакте на моей странице. А сейчас в основном это Инстаграмм, там много чего есть моего.
Тейлор прежде всего генетик, самой природой создан для бодибилдинга. И брать с него пример - тратить время.
Кроме того серьезные веса в таком варианте не возьмешь, т.к. первыми устанут кисти, они же держат весь груз по сути.
Куда как лучше в таком случае напрямую задействовать жопу. Если работаешь в блочной раме, то цепляешь за нижний карабин какой либо длинный ремень петлей. После этого встаешь спиной к этому блоку и внутрь этой петли. Так чтобы ремень находился на уровне паха.
Потом делаешь пару-тройку шагов к противоположному блоку и берешься руками за раму.
А далее то, что я называю "медленными силовыми свингами. Начинаешь отводить таз назад, колени сгибаются очень умеренно, руки остаются прямыми. Таз отводишь назад до ощутимого растяжения в жопе. А потом начинаешь движение таза вперед до полного выпрямления тела. Руки стараешься не подключать, они лишь рычаги крепления тела к раме.
Если в конечной фазе хочется прожать ягодицы, то ради Бога...
У меня женщины работают с полным стеком плиток в этом упражнении повторений на 15-20.
Понял, отличный вариант. Мне легко представлять любое движение, даже без зала, жизнь заставляла всегда. Я ручку брал с лямками по привычке и как раз именно V образаная оказалась комфортной, кисти в районе паха, если стоя в рост, уходят глубоко назад между ног в движении. Но я последний раз лет 10 назад делал.
Кстати, если брать ягодичный мостик как СФП-упражнение, то к жиму лежу он подходит идеально. В силу практически идентичной работы ягодиц, ног и поясничного отдела позвоночника и там, и там...
Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 октября 2022 - 04:59)
В инсте то я помню, но там не даст смотреть без регистрации?
А в чем сложность с регистрацией?
Ссылка на мою страничку в Контакте: https://vk.com/public27975970
Я как раз люблю смотреть тренинг элиты, отнюдь не всех, не по разу, когда вдумчиво смотришь, постепенно как погружаешься в смысл движения. До хрена мне было подсказок за года. Три серии Ли Хейни было первое, в середине 90х, весь взгляд на тренинг перевернуло и все пошло как по маслу, до этого 5 лет псу под хвост, журналы и увечные плечи. Как книгу по многу раз читать, виднее ранее не осознанное. Робинсон, Рэй , Хит, - кладовая подсказок техники. Михалыч хоть одно хорошее дело сделал, Джейсона ХУ засветил, я до этого не видел, зачетно качается, дельты как будто у меня технику подсмотрел)))))
А в чем сложность с регистрацией?
Ссылка на мою страничку в Контакте: https://vk.com/public27975970
Спасибо. В соцсетях не вижу жизненной важности для себя , только время жрать будут и снова сидеть в очках за монитором, не моё, дел в жизни по горло.
Я курсы ликбеза закончил, 8 классов пту ))и привык по народному, ширы, ( мы еще их "кобрами" называли с пацанами.) ляжки , жопа, банки, сиськи, а так, мне приходится в атлас лезть, до сего дня не понял в чем отличие эктоморфа от мезоморфа, как то за всю жизнь ни разу не пригодилось, как и котангенс)) если термины запоминать, то это когда профессионально пользуешься)) Некоторые конечно выучил типа медиальная, латеральная, то , что постоянно нужно.
Я курсы ликбеза закончил, 8 классов пту ))и привык по народному, ширы, ( мы еще их "кобрами" называли с пацанами.) ляжки , жопа, банки, сиськи, а так, мне приходится в атлас лезть, до сего дня не понял в чем отличие эктоморфа от мезоморфа, как то за всю жизнь ни разу не пригодилось, как и котангенс)) если термины запоминать, то это когда профессионально пользуешься)) Некоторые конечно выучил типа медиальная, латеральная, то , что постоянно нужно.
Ну, если брать "курсы ликбеза", то для меня они закончились в 19 лет, с призывом в армию. Это когда я лет с 15 прочитал абсолютно все, что можно было тогда найти в родном Кирове из профильной литературы. Включая центральную областную библиотеку и библиотеку педагогического института. И туда и туда я попал в неполные 16 лет и стал завсегдатаем. Только сейчас понимаю что выглядело это гротеском: подросток-гопота с рабочей окраины зарывшийся в книги по анатомии и спортивной физиологии, делающий записи в тетрадку. Плюс имеющий знакомых во всех концах полумиллионного города, побывавший наверное в паре сотен (а их было много больше у нас в городе) подвалов-качалок, задавшего там уйму вопросов и как губка впитывающий секреты и наработки местных качков. Потому что мне было интересно...)))
И как то так сложилось что меня уважали, советовались. С 17 лет я начал тренировать в своем "подвале"...
А уже после армии постепенно появились контакты в других городах Союза, в Чехословакии, ГДР, Польше и Югославии. А следовательно и появилась литература на иностранных языках. Так постепенно и начал читать и переводить.
К чему пишу? Да в том то и дело что спортивная и медицинская терминология на иностранных языках очень схожи с латынью и очень быстро начинаешь достаточно свободно оперировать этими словами.
Повезло тебе, что в большом городе сразу и сразу ощутил, что тебе очень интересно. Я пробовал и интересовался всем на свете, все подручные виды спорта и в библиотеке все подшивки перечитывал, чтобы не выписывать, за неимением денег на это, а дома книги поедом.
Но в 12 лет вцепился в штангу в глубинке и она стала как вотка для алкаша, но ни зала, ни хрена, а очень хотелось и только в библиотеке находил все что возможно узнать, и технику разучивал по раскадровке Алексеева и книжке Жекова , она мне и дала потом филигранную технику, хотя сейчас считается, что это невозможно без тренера)
Копаю глубже, то, что мне становится жизненно важно и как правило докапываюсь)), неважное пропускаю , пока не торкнет что-либо. Атлас мне знаком и интересен, тем более, что сейчас и в движении можно видеть и 3D, например, твой расклад на видео , тестирование на предмет повреждений очень интересно.
Спасибо. В соцсетях не вижу жизненной важности для себя , только время жрать будут и снова сидеть в очках за монитором, не моё, дел в жизни по горло.
Кому что... Для меня соцсети - это прежде всего источник новых знаний, информации и навыков. Среди груд мусора встречаются "самородки", особенно когда знаешь где искать...))) Заметил то года 4 как стал меньше читать бумажные книги и СМИ. Интернет оперативнее.
Второй аспект - возможность дополнительного заработка.
Использовать же соцсети для болтовни и сплетен нет никакого желания, общения (вынужденного) хватает и в жизни. Все больше нравится и ценится тишина.
Кому что... Для меня соцсети - это прежде всего источник новых знаний, информации и навыков. Среди груд мусора встречаются "самородки", особенно когда знаешь где искать...))) Заметил то года 4 как стал меньше читать бумажные книги и СМИ. Интернет оперативнее.
100% солидарен.
...........
Использовать же соцсети для болтовни и сплетен нет никакого желания, общения (вынужденного) хватает и в жизни. Все больше нравится и ценится тишина.
В жизни уже общения не хватает в силу естественных причин.
. Все больше нравится и ценится тишина.
100%.
Повезло и несколько лет тренировался по утрам в зале где был один или двое. И музыку мы выключали. Кайф.
База №2
Удобно мне смешивать в большой пластиковой кружке для миксера, с ручкой, а не в разных салатниках, теперь понимаю, почему моя бабушка в крынке замешивала тесто.
состав примерный :
сметана(0.5 кг как правило , не обязательно жирная) , соль, корица, яблоки- груши, ягоды черника, малина (вишня без косточки. её изобилие летом, даром, намораживается на зиму, а так можно покупать, яблоки сейчас сезон, цена раза в два упала, )) почему то не орут, яйца тоже от 30 рублей, а как цена подрастет, сразу истерика в сми и гречка мешками, вангую, что цена на гречку потом упадёт, урожай рекордный. Газа- удобрений некуды девать)))))
В изделие идут любые яблоки, меня просто как то озарило, что в саду, когда ешь яблоко , ягоды, в голову не придет их посыпать сахаром) почему то в пирог обязательно в рецептах стакан сахара, на хера спрашивается?)
мука (прим. стакан) не пшеничная, я овсяную предпочитаю, но пробую из разных, амарантовая , кокосовая, тыквенная, но овсяная дает эффект обычного теста, (так что не без неё), в отличии от других, неизвестно как себя поведут, в плане пропекания, надо выверять.
разрыхлитель самопальный (лимонка + сода) кому интересны цифры , можно в нете посмотреть пропорции, я на глазок практикую.
потереть лимон или апельсин( цедру) не помешает.
творог 5% количество - в кайф, у меня гр 300
4-5 яиц.
ну еще на любителя, отруби, полидекстроза, кому послаще- типа эретрита, сыворотка в порошке,
то есть к базе можно добавлять под потребности.
яблоки чищу, килограмм где то, брюхо резаное и на шкуру реагирует.
в микруху их минут на 5.
все смешивается консистенция густой сметаны.
яблоки- половину, на дно стекляной формы у нас печь литров на 35, форма 38 см.
заливается половиной состава, потом снова яблоки, потом опять тесто, сверху ягоды, если есть пастила, то в слои шикарно идет.
В печь, 180град, минут 45, зубочисткой проверяется , плотный как пирог внутри не будет, што-то типа шарлотки, десерт короче, холодный еще круче . ДитЯм и ЛюдЯм можно медом- сгущенкой поливать))
IMG_20221007_131746.jpg
IMG_20221007_132506.jpg
IMG_20221007_133112.jpg
IMG_20221007_133654.jpg
IMG_20221007_134505.jpg
IMG_20221007_134625.jpg
IMG_20221007_161417.jpg
Холодный щас хомячил со сметаной,это супер, плотнее стал, как торт пропитался.!!, надо записать состав, кокосовая мука , миндальная, тыквенная( зеленая почему то) овсяная, надо по отдельности каждую протестировать, но как я понял, овсяная нужна, эффект муки имеет, связывает компоненты, в пшеничной то клейковина, а тут без неё.
Че то обнаружил, что когда перестал пшеничную муку употреблять и рафинированое масло, забыл какие либо ощущения в печени и тахикардии почти не бывает..Как все таки связано всё с едой, никакой кислоты не могу, но лимонную как солонка всегда на столе, всё ей посыпаю.
Сообщение изменено: ole (08 октября 2022 - 07:26)
Второй аспект - возможность дополнительного заработка.
Да, все мы разные. Книги длинные по истории на ридере читаю, их полно.
С заработком давно нет проблем, вернее нет амбиций под те деньги , которые есть.
Но идей да, полный интернет, вот за это его ценю. Ну и на халяву пользуюсь твоими изысканиями давненько)) если не против)
.
Всегда кто то за тебя потратил время и делится, а это самое ценное, КМК и экономить его не грех, когда-то думал, что знаю всё, спорил, но давно уже пользуюсь чужим опытом, как и делюсь своим, с удовольствием, я так же поступаю в проф деятельности, делюсь, если не понимает, думает что так все просто, поясняю, что его же время жизни сэкономил, потратив своего достаточно много, чтобы уверенно что то предложить и чтобы человек не пожалел о потраченных деньгах.
Руки должны смотреться без позирования, в любом положении, иначе придется длинными рукавами довольствоваться, закатав децл как гуайдо)
на смотрибельность основная работа и проходит, дельты достаточно близко, к тому, чтобы майку надеть было не стыдно, но это редкий случай, в основном футболки стрейч и рук достаточно, еще сисиьки не должны смореться провисшими и брюхо, как сказал Хейни "живот должен быть аккуратным и подтянутым" а это дает небольшая работа на кор. регулярно, скручивание с приличным весом и подъем коленей к груди, повиснув с кайфом на берешах, все движения комфортны , без мучений. Зимой одних берешей хватает, кор. раз в неделю подход и скручивание стоя, с тяжелой резиной а-ля К.Константинов. подход. для поддержки.
Сообщение изменено: ole (13 октября 2022 - 10:41)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых