Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Селедку можно на ДДД диете ?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

насколько я поняла, можно, но не нужно threaten.gif
соль задерживает воду, да и если честно - если только не сам ее засаливаешь - хрен что туда могут положить, и сахар, и добавки, те же приправы с глуминатами и тп дрянью.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

оливковое - источник омега 6 кислот, тоже необходимых организму. я чередую и пью и то и то.

Просто омега-6 есть практически везде, и специально его можно маслом не набирать, оно и так наберется в нужном объеме, а вот омега-3 кроме как в рыбьем жире и льянном масле - почти нигде нет

Можно имхо - очень даже пойдет - как и любая жирная рыба - только смотри чтоб в рассоле( если покупаешь в нем) - не было сахара, а просто соленую - только в путь

Сообщение изменено: Romk (13 апреля 2011 - 03:55)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk
Ром, раз уж речь про рыбу-масло зашла... Сильно критично, если я семгу по ночам уплетаю? Всмысле, с точки зрения поступления кк, а то встаю, ем, и снова у койку? Относительно остальных составляющих рациона в режиме бодрствования она нормально вписывается по БЖУ и кк вроде.

Сообщение изменено: Pongo (13 апреля 2011 - 06:43)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ром, раз уж речь про рыбу-масло зашла... Сильно критично, если я семгу по ночам уплетаю? Всмысле, с точки зрения поступления кк, а то встаю, ем, и снова у койку?

Да имхо ничего страшного - тем более вполне здоровая еда -белки + жир рыбий

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
HappyWoman

палгасиус\морской сом-дешёвый

Панга́сиус (Pangasius hypophthalmus) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Пангасиус достигает максимума примерно 130 см и 44 кг.
Распространение - Юго-Восточная Азия: реки Меконг, Чаупхрая, и, возможно, бассейн Меконга (Таиланд, Лаос, Камбоджа и Вьетнам), озеро Тонлесап. Введён в дополнительных речных бассейнах для аквакультуры. Всеяден, питается растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах.
(Википедия)
Т.е. как минимум, рыба-падальщик, специально разводимая для чистки каналов (для аквакультуры так сказать) , а как максимум - куча информции в последнее время о генномодифицированной природе пангасиуса и тилапии, за счет чего рыба растет в 5 раз быстрее и соотв. стоит дешевле.
Так что осторожнее с этими вновь появившимися породами. Но - вам решать...

P.S. Пищевая ценность любой рыбы, в том числе, пангасиуса обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т. д.), а также других химических и биологических соединений полезных организму. В пангасиусе, который выращивается во Вьетнаме, следующая пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр. Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Romk
Ром, вопросов куча , в голове сумбур( углеводов видать не хватает rolleyes.gif )...попробую по порядку: 1. Можно ли на кето употреблять шипучие таблетки кальция(на них написано, чо без сахара и можно даже при диабете)?
2.Ром, если можешь глянь рацион( может я вобще все не так делаю): вес на данный момент 80,3 с утра , на кето с 1 апреля ,был вес 83,2кг...Каждый день рацион примерно одинаков:утром яичница из 3 х яиц + ст.л.льняного масла , следующий прием:сывороточный протеин на воде+ ст.л. льняного масла, обед:250-300грамм куриных голеней на гриле(или печени, или грудок, когда как) + салат из одного огурца,зелении ст.л.оливкого масла, через 3 часа 3 яйца вареных+ 40 грамм твердого сыра...и вечером либо рыба на гриле , либо какое-нибудь мясо и немного овощей...Как думаешь нормально или нет???
П.С. Извиняюсь,если написано непонятно, описал как мог...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kos333777
По таблеткам - смотри состав - чтоб углеводов не было - не сахара -а именно углеводов. Т.к. туде не обязательно сахар как таковой могли положить, а фруктозу например.
По рациону - вроде все не плохо, да и вес снижается без особо резких обвалов вроде

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Ответте пожалуйста, если я загрузку буду делать не 24 часа, а 12 часов то и углей вместо 10 на кг, употреблять 5? Извиняюсь за глупый вопрос заранее.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Пангасиус, поставляемый из Вьетнама

также встречала информацию о том,что мол

рыба-падальщик,

собирает со дна вьетнамских каналов продукты распада оставшиеся со времён войны с американцами(напалм,экспериментальное оружие ,бла-бла-бла).и что?мясо-оно и во Вьетнаме мясо-а мясо палгасиуса нежное,сочное,без костей и запах пресноводный. я,к примеру.тоже..хм..падальщик-уж сколько мною мёртвой плоти съедено under_table.gif
я имела ввиду-кусочки в брикетах растопить-там жира-ооочень много,если повезёт-можно партию найти,где в брикеты залиты прям таки куски рыбьего сала,а потом туда можно бросать любую(и нежирную,а то 2-3 сортов) рыбу,залить всё яйцами ...изысканый ужин готов tongue.gif а можно просто яйца на рыбьем жиру.животики лосося топяться значительно хуже и быстро пригорают(надо бдить)

о генномодифицированной природе

не беспокоюсь.какая разница чьё мясо ?в китае жуков едят и ничего.ну скрестили рыбу с бамбуком laugh.gif ,чтоб росла быстрей .имхо норм ,людей много-еды мало.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Romk
Ромка, вот состав глянь пожалуйста: кальция карбонат-500мг, аскорбиновая кислота-180мг,вспомогательные вещества:натрия бикарбонат,лимонная кислота,сорбит, сахарин,полиэтиленгликоль...А то я в этом не понимаю ни черта???

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
может немного глупый вопрос спрошу.
Родители побеспокоились обо мне и передали мне... сало under_table.gif
в рамках диеты вроде как ничего не противоречит, У - 0, понятное дело, что жиры животные, но если иногда и в небольшом количестве, как считаете, есть можно? rolleyes.gif
если кусочек-два добавить к куриной грудке?

Сообщение изменено: AlexRise (13 апреля 2011 - 12:49)

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
AlexRise
Я иногда утром пару кусочков сала позволяю себе, с яичницей очень вкатывает... rolleyes.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

кусочек-два добавить к куриной грудке

получиться куриное бёдрышко laugh.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Сегодня чувствую себя намного лучше, углей не было вообще, так как творога не было, был только пучек листового салата и несколько веточек кинзы. Аппетит вообще не беспокоит, что меня радует. Единственно, стала пить больше кофе, а не то начинаю "тухнуть". Вчера во всех силовых прибавила по 2,5 кг, а вот на кардио псле треньки не хватило сил, после 5 минвсё, умерла, да и левый бок заныл конкретно.

получиться куриное бёдрышко

thumbup.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

получиться куриное бёдрышко

under_table.gif
ну тады не страшно, пару кусочков, если изредка new_russian.gif

Марьяна
держись, все будет ок. я вчера на приседы добавила червонец, и на становую тоже червонец, а вот на жимы пятишь убрала. и интервалку я конечно сделала 20 минут, но тяжкооо было, на часы все время смотрела. Так что это нормальная реакция организма. Будет лучше!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
Ромка, вот состав глянь пожалуйста: кальция карбонат-500мг, аскорбиновая кислота-180мг,вспомогательные вещества:натрия бикарбонат,лимонная кислота,сорбит, сахарин,полиэтиленгликоль...А то я в этом не понимаю ни черта???

Пей - нет там ничего такого

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise
Знаешь, только что пришла с трени, так у меня тааакой подъем! Настроение поднялось, ехала домой под автомагнитолу танцевала, пела! Ничего не могу понять... Вот решила уборкой заняться! Такой бодряк. Хотя по каллориям не добрала, всего 1300 , но голода нет! Красота... funny3.gif

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Romk
Спасибо Ромка! Ты очень помогаешь советами, надеюсь не очень напрягу если еще буду чем нибудь у тебя интересоваться? rolleyes.gif

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
AlexRise
ничего страшного в сале нет, если общая калорийность за день не зашкаливает, да и углеводов ноль, а по составу там много и полезных жиров, вот ссылка, ну там немного информацию фильтровать нужно, тем не менее в основном правильно. http://www.inflora.r...et/diet332.html у сала есть минус, оно не содержит белка.

Сообщение изменено: m-dell (14 апреля 2011 - 07:03)

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Вот уже больше месяца сижу без употребления кулинарных продуктов и других соблазнительных изысков,это я про сладости.Уже больше 10кг скинул.Пока живот не прилипнет не успокоюсь.Сила на некоторых упражнениях упала,где-то сильно выросла( в упражнениях где трицепс задействован).На брусьях +40 уверенно вытянул несколько подходов по 3-4 раза,в последний раз месяц назад +15/20 было.Жим простой упал больше 110кг не пробовал.Энергия не сказал бы что прет,но чувствую себя намного легче.
Хотел спросить,советуют раз в неделю или две делать загрузку.Стоит ли мне к этому прибегать.Если да,то в каких количествах можно дать себе слабину.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Не заметил одну тему "CHEAT MEAL" где на последних страницах все разжовано.Мой рацион полностью состоит из углеводов(ем всегда гречку),значит облом:(

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений

Каждый день рацион примерно одинаков:утром яичница из 3 х яиц + ст.л.льняного масла , следующий прием:сывороточный протеин на воде+ ст.л. льняного масла, обед:250-300грамм куриных голеней на гриле(или печени, или грудок, когда как) + салат из одного огурца,зелении ст.л.оливкого масла, через 3 часа 3 яйца вареных+ 40 грамм твердого сыра...и вечером либо рыба на гриле , либо какое-нибудь мясо и немного овощей...

У меня рацион по проще ) Начал не давно, накопил так сказать сил.
Завтрак 10 яиц (всмятку), обед 10 яиц (вкрутую), ужин 10 яиц (вкрутую) или курица капчёная 300-400г.

Сообщение изменено: Шут (14 апреля 2011 - 04:32)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Завтрак 10 яиц (всмятку), обед 10 яиц (вкрутую), ужин 10 яиц (вкрутую)

Не закукарекал еще? smile.gif
Хоть бы рыбкой разбавлял, а то одни куриные изыски))
Я на завтрак ем яичницу с шампиньонами. Потом творог 0.5 кг, потом сердца куриные тушеные, потом либо яичница, либо рыба (красная малосоленая, либо вот сейчас готовить собрался красную в духовке (форель))

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Завтрак 10 яиц (всмятку), обед 10 яиц (вкрутую), ужин 10 яиц (вкрутую) или курица капчёная 300-400г.

ohmy.gif Ну зачем тебе столько насыщенных жиров? Я понимаю, возиться не надо, но рыба в микрволновке готовиться быстрее чем яйца, и в разы полезнее...

курица капчёная 300-400г.

А вот эту дрянь лучше вообще поменьше есть, сейчас коптят с помощью ароматизаторов и красителей типа "Жидкий дым", перед этом шприцуют водным раствором каррагинана с целью увеличения массы продукта, вводят глютамат натрия. В итоге мало чем от колбасы отличается, то еще говно!

Сообщение изменено: Марьяна (14 апреля 2011 - 08:25)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
m-dell
спасибо за ссылку!
да, я поняла, что белка там практически нет,поэтому я вчера его скушала всего три тонюсеньких кусочка (с прослойками мяса было) и без ничего вообще.
в общем, пусть лежит в холодильнике на "черный день", вдруг ничего готового не будет, а нужно будет перекусить, до момента, пока приготовишь, всякое бывает rolleyes.gif

Romk
спасибо за советы! действительно, если не владеешь информацией, все идет не так, как должно. а сейчас, да, жиры преобладают, причем полезные, но самочувствие отличное, и еще, сегодня достала кетостики (в прошлом году покупала) проверить на всякий случай, и ура! есть кетоз new_russian.gif полосочка окрасилась, больше, чем 1,5, чуть не достает до 3,9 new_russian.gif я с понедельника, те 4 день.
Такое замечательное настроение, настрой боевой, раньше ни разу не окрашивалась полосочка, хотя углей было столько же, а вот белок преобладал.

Идем дальше к цели!

правда сейчас пытаюсь не заболеть, не знаю, то ли ДДД то ли погода сейчас такая, пью витамины мульти спорт от олим (это не от этого, просто подключила как помощь организму на диете и при физ.нагрузках) ну и ройбуш зеленый пью, там витамина С много, с небольшим добавлением лимонного сока, это ведь можно (я в большей степени про сок)?

Сообщение изменено: AlexRise (15 апреля 2011 - 12:46)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

С много, с небольшим добавлением лимонного сока, это ведь можно (я в большей степени про сок)?

не надо - фруктоза по любому убирается - это то, что сразу выводит из кетоза

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Завтрак 10 яиц (всмятку), обед 10 яиц (вкрутую), ужин 10 яиц (вкрутую)

в меня столько яиц не влезет... shocking.gif

не надо - фруктоза по любому убирается - это то, что сразу выводит из кетоза

Romk
А я в салат немного лимона выдавливаю вместо соли...Значит не надо этого делать??

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise

У меня тоже отличное состояние, давно такого не было. Я на низкоуглеводке сидела, так там постоянный упадок сил, раздражительность. Наверно из-за скачков инсулина, так как голод запивала постоянно кофе со сгущенкой. Только вот силовые на верх тела упали на 15% sad.gif Но на ноги наоборот, растут сильно, по 2,5 кг через тренировку. Может просто я их первыми делаю? Не знаю. Но на кардио после трени по-прежнему сил нет, 5-7 мин , больше не хватает сил и бок начинает несчадно болеть.
Romk
Ром, подскажи плизз, правильно ли я перекроила тренировку. Раньше было: приседания 65*8-3 р, выпады 37,5*8-3 р, ГЭ голени 15*8-3р(всегда последние 2 повтора близко к отказу). Сейчас на это не хватает сил, так как еще и по каллоражу не добираю часто. Решила оставить приседания в полном объеме, а заменить выпады с весом на выпады на степ-платформе с разной постановкой ног в разные стороны с большим количеством повторений. Будет ли толк от таких выпадов, ведь тут аэробный момент не слабый включается? ММ растерять не хочу.
Я извиняюсь, что не по теме, сильно не бейте! familyfight.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
А я в салат немного лимона выдавливаю вместо соли...Значит не надо этого делать??

не надо, почему бы просто не посолить и все confused_1.gif

Будет ли толк от таких выпадов, ведь тут аэробный момент не слабый включается?

Толк есть от всего, и все нужно - и нужно в разной мере и различных вариациях, это активация различных типов ДЕ в зависимости от времени под нагрузкой - соответственно и слово "толк" можно трактовать по разному
А, это -

Но на кардио после трени по-прежнему сил нет, 5-7 мин , больше не хватает сил и бок начинает несчадно болеть.

скорей всего от того, что нагрузка получается не аэробного типа - а с большим требованиям к анаэробному гликолизу - т.е. вероятно - интенсивность развиваемая при этом зашкаливает за более ле менее комфортный аэробный порог, и требует уже включения анаэробного гликолиза - которому браться особо не от куда в значительных объемах на кето, как вариант - снижение интенсивности кардио - вплоть до просто быстрой ходьбы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых