Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 13 апреля 2011 - 03:53

Просто омега-6 есть практически везде, и специально его можно маслом не набирать, оно и так наберется в нужном объеме, а вот омега-3 кроме как в рыбьем жире и льянном масле - почти нигде нетоливковое - источник омега 6 кислот, тоже необходимых организму. я чередую и пью и то и то.
Можно имхо - очень даже пойдет - как и любая жирная рыба - только смотри чтоб в рассоле( если покупаешь в нем) - не было сахара, а просто соленую - только в путьСеледку можно на ДДД диете ?
Сообщение изменено: Romk (13 апреля 2011 - 03:55)
Отправлено 13 апреля 2011 - 06:42

Ром, раз уж речь про рыбу-масло зашла... Сильно критично, если я семгу по ночам уплетаю? Всмысле, с точки зрения поступления кк, а то встаю, ем, и снова у койку? Относительно остальных составляющих рациона в режиме бодрствования она нормально вписывается по БЖУ и кк вроде.
Сообщение изменено: Pongo (13 апреля 2011 - 06:43)
Отправлено 13 апреля 2011 - 10:40

Панга́сиус (Pangasius hypophthalmus) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Пангасиус достигает максимума примерно 130 см и 44 кг.палгасиус\морской сом-дешёвый
Распространение - Юго-Восточная Азия: реки Меконг, Чаупхрая, и, возможно, бассейн Меконга (Таиланд, Лаос, Камбоджа и Вьетнам), озеро Тонлесап. Введён в дополнительных речных бассейнах для аквакультуры. Всеяден, питается растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах.
(Википедия)
Т.е. как минимум, рыба-падальщик, специально разводимая для чистки каналов (для аквакультуры так сказать) , а как максимум - куча информции в последнее время о генномодифицированной природе пангасиуса и тилапии, за счет чего рыба растет в 5 раз быстрее и соотв. стоит дешевле.
Так что осторожнее с этими вновь появившимися породами. Но - вам решать...
P.S. Пищевая ценность любой рыбы, в том числе, пангасиуса обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т. д.), а также других химических и биологических соединений полезных организму. В пангасиусе, который выращивается во Вьетнаме, следующая пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр. Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу.
Отправлено 13 апреля 2011 - 10:41

Ром, вопросов куча , в голове сумбур( углеводов видать не хватает

2.Ром, если можешь глянь рацион( может я вобще все не так делаю): вес на данный момент 80,3 с утра , на кето с 1 апреля ,был вес 83,2кг...Каждый день рацион примерно одинаков:утром яичница из 3 х яиц + ст.л.льняного масла , следующий прием:сывороточный протеин на воде+ ст.л. льняного масла, обед:250-300грамм куриных голеней на гриле(или печени, или грудок, когда как) + салат из одного огурца,зелении ст.л.оливкого масла, через 3 часа 3 яйца вареных+ 40 грамм твердого сыра...и вечером либо рыба на гриле , либо какое-нибудь мясо и немного овощей...Как думаешь нормально или нет???
П.С. Извиняюсь,если написано непонятно, описал как мог...
Отправлено 13 апреля 2011 - 11:24

По таблеткам - смотри состав - чтоб углеводов не было - не сахара -а именно углеводов. Т.к. туде не обязательно сахар как таковой могли положить, а фруктозу например.
По рациону - вроде все не плохо, да и вес снижается без особо резких обвалов вроде
Отправлено 13 апреля 2011 - 12:06

также встречала информацию о том,что молПангасиус, поставляемый из Вьетнама
собирает со дна вьетнамских каналов продукты распада оставшиеся со времён войны с американцами(напалм,экспериментальное оружие ,бла-бла-бла).и что?мясо-оно и во Вьетнаме мясо-а мясо палгасиуса нежное,сочное,без костей и запах пресноводный. я,к примеру.тоже..хм..падальщик-уж сколько мною мёртвой плоти съеденорыба-падальщик,

я имела ввиду-кусочки в брикетах растопить-там жира-ооочень много,если повезёт-можно партию найти,где в брикеты залиты прям таки куски рыбьего сала,а потом туда можно бросать любую(и нежирную,а то 2-3 сортов) рыбу,залить всё яйцами ...изысканый ужин готов

не беспокоюсь.какая разница чьё мясо ?в китае жуков едят и ничего.ну скрестили рыбу с бамбукомо генномодифицированной природе

Отправлено 13 апреля 2011 - 12:46

Родители побеспокоились обо мне и передали мне... сало

в рамках диеты вроде как ничего не противоречит, У - 0, понятное дело, что жиры животные, но если иногда и в небольшом количестве, как считаете, есть можно?

если кусочек-два добавить к куриной грудке?
Сообщение изменено: AlexRise (13 апреля 2011 - 12:49)
Отправлено 13 апреля 2011 - 01:44

получиться куриное бёдрышко

Отправлено 13 апреля 2011 - 03:37

получиться куриное бёдрышко

ну тады не страшно, пару кусочков, если изредка

Марьяна
держись, все будет ок. я вчера на приседы добавила червонец, и на становую тоже червонец, а вот на жимы пятишь убрала. и интервалку я конечно сделала 20 минут, но тяжкооо было, на часы все время смотрела. Так что это нормальная реакция организма. Будет лучше!
Отправлено 13 апреля 2011 - 06:18

Отправлено 14 апреля 2011 - 07:01

ничего страшного в сале нет, если общая калорийность за день не зашкаливает, да и углеводов ноль, а по составу там много и полезных жиров, вот ссылка, ну там немного информацию фильтровать нужно, тем не менее в основном правильно. http://www.inflora.r...et/diet332.html у сала есть минус, оно не содержит белка.
Сообщение изменено: m-dell (14 апреля 2011 - 07:03)
Отправлено 14 апреля 2011 - 02:52

Хотел спросить,советуют раз в неделю или две делать загрузку.Стоит ли мне к этому прибегать.Если да,то в каких количествах можно дать себе слабину.
Отправлено 14 апреля 2011 - 03:46

Отправлено 14 апреля 2011 - 04:31

У меня рацион по проще ) Начал не давно, накопил так сказать сил.Каждый день рацион примерно одинаков:утром яичница из 3 х яиц + ст.л.льняного масла , следующий прием:сывороточный протеин на воде+ ст.л. льняного масла, обед:250-300грамм куриных голеней на гриле(или печени, или грудок, когда как) + салат из одного огурца,зелении ст.л.оливкого масла, через 3 часа 3 яйца вареных+ 40 грамм твердого сыра...и вечером либо рыба на гриле , либо какое-нибудь мясо и немного овощей...
Завтрак 10 яиц (всмятку), обед 10 яиц (вкрутую), ужин 10 яиц (вкрутую) или курица капчёная 300-400г.
Сообщение изменено: Шут (14 апреля 2011 - 04:32)
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:18

Не закукарекал еще?Завтрак 10 яиц (всмятку), обед 10 яиц (вкрутую), ужин 10 яиц (вкрутую)

Хоть бы рыбкой разбавлял, а то одни куриные изыски))
Я на завтрак ем яичницу с шампиньонами. Потом творог 0.5 кг, потом сердца куриные тушеные, потом либо яичница, либо рыба (красная малосоленая, либо вот сейчас готовить собрался красную в духовке (форель))
Отправлено 14 апреля 2011 - 08:21

Завтрак 10 яиц (всмятку), обед 10 яиц (вкрутую), ужин 10 яиц (вкрутую) или курица капчёная 300-400г.

А вот эту дрянь лучше вообще поменьше есть, сейчас коптят с помощью ароматизаторов и красителей типа "Жидкий дым", перед этом шприцуют водным раствором каррагинана с целью увеличения массы продукта, вводят глютамат натрия. В итоге мало чем от колбасы отличается, то еще говно!курица капчёная 300-400г.
Сообщение изменено: Марьяна (14 апреля 2011 - 08:25)
Отправлено 15 апреля 2011 - 12:43

спасибо за ссылку!
да, я поняла, что белка там практически нет,поэтому я вчера его скушала всего три тонюсеньких кусочка (с прослойками мяса было) и без ничего вообще.
в общем, пусть лежит в холодильнике на "черный день", вдруг ничего готового не будет, а нужно будет перекусить, до момента, пока приготовишь, всякое бывает

Romk
спасибо за советы! действительно, если не владеешь информацией, все идет не так, как должно. а сейчас, да, жиры преобладают, причем полезные, но самочувствие отличное, и еще, сегодня достала кетостики (в прошлом году покупала) проверить на всякий случай, и ура! есть кетоз

Такое замечательное настроение, настрой боевой, раньше ни разу не окрашивалась полосочка, хотя углей было столько же, а вот белок преобладал.
Идем дальше к цели!
правда сейчас пытаюсь не заболеть, не знаю, то ли ДДД то ли погода сейчас такая, пью витамины мульти спорт от олим (это не от этого, просто подключила как помощь организму на диете и при физ.нагрузках) ну и ройбуш зеленый пью, там витамина С много, с небольшим добавлением лимонного сока, это ведь можно (я в большей степени про сок)?
Сообщение изменено: AlexRise (15 апреля 2011 - 12:46)
Отправлено 15 апреля 2011 - 05:58

Отправлено 15 апреля 2011 - 07:13

У меня тоже отличное состояние, давно такого не было. Я на низкоуглеводке сидела, так там постоянный упадок сил, раздражительность. Наверно из-за скачков инсулина, так как голод запивала постоянно кофе со сгущенкой. Только вот силовые на верх тела упали на 15%

Romk
Ром, подскажи плизз, правильно ли я перекроила тренировку. Раньше было: приседания 65*8-3 р, выпады 37,5*8-3 р, ГЭ голени 15*8-3р(всегда последние 2 повтора близко к отказу). Сейчас на это не хватает сил, так как еще и по каллоражу не добираю часто. Решила оставить приседания в полном объеме, а заменить выпады с весом на выпады на степ-платформе с разной постановкой ног в разные стороны с большим количеством повторений. Будет ли толк от таких выпадов, ведь тут аэробный момент не слабый включается? ММ растерять не хочу.
Я извиняюсь, что не по теме, сильно не бейте!

Отправлено 15 апреля 2011 - 07:51

не надо, почему бы просто не посолить и всеRomk
А я в салат немного лимона выдавливаю вместо соли...Значит не надо этого делать??

Толк есть от всего, и все нужно - и нужно в разной мере и различных вариациях, это активация различных типов ДЕ в зависимости от времени под нагрузкой - соответственно и слово "толк" можно трактовать по разномуБудет ли толк от таких выпадов, ведь тут аэробный момент не слабый включается?
А, это -
скорей всего от того, что нагрузка получается не аэробного типа - а с большим требованиям к анаэробному гликолизу - т.е. вероятно - интенсивность развиваемая при этом зашкаливает за более ле менее комфортный аэробный порог, и требует уже включения анаэробного гликолиза - которому браться особо не от куда в значительных объемах на кето, как вариант - снижение интенсивности кардио - вплоть до просто быстрой ходьбыНо на кардио после трени по-прежнему сил нет, 5-7 мин , больше не хватает сил и бок начинает несчадно болеть.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых