хочу среднего рельефа Игорек просвети по сушке.
Я не спец по сушке, сам не удосужился серьезно просушиццо, хотя такой задачи не ставил в глобальном смысле.
Нет должной мотивации, соответственно нет дисциплины в диете. Да и без фармы всегда "подсушиваюсь". Один раз пробовал ЭКА - месяц. На УЧ. Мясо погорело не кисло, прежде всего от УЧ, впечатления от ЭКА противоречивые. Волшебства особенного не заметил. Жир топился не быстрее, чем вообще насухую.
Думаю таг.
Если ты жирный, пельменеобразный, то задача №1 скинуть сало.
Нужно забыть о потерях мяса. Скорее всего мнимых.
Обладатели пельменеобразных форм в большинстве своем самоуспокоительно считают, что под салом много мяса. Дескать сила то есть, жиром много не пожмешь. Херня это.
Под салом и пельменеобразными "богатырскими" габаритами может скрываццо банально уебанцко-дрищевое тело.
Для жирных дрищей задача №1 такая же. Набирать мясо и соответственно сало, превращаясь из жирного дрища в жирного пельменя, ошибочная стратегия.
Посему сначала убираем сало по максимуму (в зависимости от реакции организма), потом растим мясо, по возможности чисто.
По диете.
Отрицательный каллораж, минимум углей. Кардио натощак. Можно после силовой тренировки 30-45 мин. Начинать от простого к сложному. Сначала 2-3 кардио тренировки в неделю по 30 мин. Потом постепенно увеличиваем колитческтво и продолжительность сессий.
Убежден, что на безуглеводке и УЧ будет палиться мясо. Но учитывая, что все мы разные, для многих такие диеты могут оказаться весьма эффективны. Нужно пробовать и смотреть за своей индивидуальной реакцией.
Начать например УЧ 2+1, позже довести до 5-6+1, потом попробовать кето, если моральных сил хватит.
Можно использовать низкоуглеводную диету.
Силовые тренировки должны быть направлены на удержание силовых.
Ромку я не доверяю
Рома грамотно все пишет. В вопросах диеты он спец. Можешь ему доверять.
Хотя его подход я не разделяю в некоторых вещах. Не потому, что непрально пишет, просто мои предпочтения другие.
1. Он слишком фанатичен и заморочен на диетах. Для любителя нужны более простые подходы, допускающие отклонения от строгих схем, ибо мы не роботы - невозможно и нах не вперлось жить по жестким правилам. Да и вообще, относитьтся к диете с дотошностью профи и выглядеть как любитель - муде. Это только для фанатов. Я против в принципе такой замороченности как на питании, так и на тренинге. По жизни нужен позитив и расслабон, а не параноидальные мысли о съеденных каллориях, углях и жирах, количестве сетов, поднятых килограммах и т.п.
2. Не разделяю тезис о том, что лучше меньше сожрать, чем потом больше тратить на кардио.
Кардио - это не только траты. Это раскрутка метаболизма.
Количество сожранного также влияет на метаболизм.
Урезая каллораж можно докатится до того, что на 1000 кал будешь обрастать жиром.
Кроме того, урезание каллоража и кардио - это 2 инструмента. Накуя отказываться от одного из них?
Иваще, вкусно поесть - это кайф. Нахера лишать себя удовольствий?
3. Набор массы на кето - утопия.