Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
интересная тема вышла, мне такие по душе)

пишите кто еще что интересного знает на эту тему. wink2.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Если Фалеев истину глаголит,хочу ускорять скорость прохождения фаз до 4 и дрыхнуть в ней всю ночь.А если реально

один час сна до 12 равен двум часам сна после

,то тогда я сплю по 9-10 часов,потому что ложусь в начале десятого.Правда,нервишки шалят и засыпаю не всегда,но до полуночи в любом случае.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Прочел что мелатонин снижает качество спермы, действует как контрацептив и у мужчин и у женщин, может понизить уровни некоторых гормонов, в т.ч. тестостерона

http://tnation.t-nat...d_shrunken_nuts

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А если реально
Цитата(TII @ 18.3.2011, 22:51) *

,то тогда я сплю по 9-10 часов,потому что ложусь в начале десятого.Правда,нервишки шалят и засыпаю не всегда,но до полуночи в любом случае.

Имхо не верно в корне такие разделения по часам и что чему равно делать, т.к. активность в течении суток у всех начинается по индивидуальному режиму, так же как и сон - строго - индивидуально- разнесенная по времени часть суток - у каждого отдельно взятого человека, у одного день в 6 утра начинается, а у другого в час дня

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Вот и я думаю,что не так,потому что тогда я высыпалась бы просто невероятно,а этого нет.Хотя,хотелось бы верить,конечно,но вряд ли.

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
У каждого свои биологические ритмы сна. С этим не поспоришь.
Д-р Буланов писал о положительном воздействии сна при разделении его на 2-3 части в сутки. Он утверждал, что во время сна гормональный фон сдвигается в анаболическую сторону.
Можно также вспомнить Испанскую сиесту. Я думаю, что спят они в дневное время не просто так, хотя кто знает?
Из собственного опыта скажу, что я пробовал спать после института/работы, а потом ночью не мог уснуть. Качество сна значительно портилось.
Таким образом, если и спать днем, то только в первой половине дня.
Сейчас иногда могу вырубиться на 10-15 минут в маршрутке или на за рабочим столом, после чего действительно чувствую себя бодрячком. Слышал в странах Азии есть специальные заведения для такого кратковременного сна. По самочувствию - думаю, что такой сон полезен. rolleyes.gif
В выходные дни сплю, когда захочется yes.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
TII

за редким исключением, не могу себя заставить лечь до 12ти

если б с утра не надо было вставать рано (рано это у меня в 9-15) - то ложилась бы в 3-4 ночи... сова я, сова smile.gif

дневной сон очень полезен, он позволяет "перезагрузиться". но он не должен быть в фазе глубокого сна. то есть достаточно полежать в полудреме минут пятнадцать-двадцать

вот это хорошая идея, мне нравится! smile.gif
я-то думала, дневной сон - это как тихий час в детском садике...

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
еще когда учился в институте, у меня был 1 час 15 минут перерыв в обед. на дорогу домой и обратно у меня у меня занимало 30-35 минут, оставалось 40, 5 минут грел кушать и еще минут 7 кушал, оставалось примерно 25 минут. после чего летел спать) привычка отправляла меня ко сну через 3-4 минуты после принятия горизонтального положения. итого 15-20 минут драгоценного сна. скажу так бодряк ловил однозначно, голова успевала немного отключится и становилось легче

п.с. завидую тому времени), сейчас по возможности пытаюсь днем лечь хотя бы минут на 30-40.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Днем вздремнуть милое дело, но именно вздремнуть, часа пол. Если даже и удавалось спать часа полтора-два, потом ощущение разбитости преследовало до конца дня.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Сон конечно важен, а как быть если качество сна плохое? Я вот постоянно то подрываюсь, то подскакиваю. Сон как бы поверхностный что ли. Днем вообще не могу спать. просто пролежишь с шарами открытыми вместо сна. shocking.gif

Сообщение изменено: evgen30121 (23 марта 2011 - 07:58)

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
evgen30121
попей легкие снотворніе,восстанови фазі сна

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

восстанови фазі сна

это как???

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
ну есть корректоры сна
когда ты выпил и спиш именньо глубоко
у меня такая трабла была-спать мог когда угодно но по 1-2 часа
а потом пол года восстанавливал
шас сплю по 6 часов
в итоге обычно это 6+2..3 часа и я как огурчик
одно пробуждение чтобы пассать и выпить амин самое оно

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Rassel
может че нибудь посоветуешь, или просто в аптеке спросить корректоры сна?

Сообщение изменено: evgen30121 (23 марта 2011 - 08:21)

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
та просто спроси.но я дома гляну,мож где аннотации остались,обычно я оставляю

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Ок, благодарен!!!

Elira

Elira

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 204 сообщений
...вот и мне не спится ... dry.gif

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
седня не нашел аннотацию.попробую на віходніх если незабуду

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
в аптеке снотворные только по рецепту продаются, так как если их много выпьешь, то можно копыта откинуть.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Сегодня спал под цинаризином (посоветовали), и стоит 9р за пачку. Вырубился напрочь. Правда на утро голова тяжелая и дискомфортно как то.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
про мелатонин тему почитай http://forum.steelfa...showtopic=27882

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Прочел что мелатонин снижает качество спермы, действует как контрацептив и у мужчин и у женщин, может понизить уровни некоторых гормонов, в т.ч. тестостерона

такое чувство, что ВСЕ может спровоцировать снижение теста)) куда не посмотри)

а по теме неплохой препарат, засыпаю на нем за 15 минут, но он довольно слабоват unsure.gif

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
его вроде нельзя принимать на постоянной основе. только курсами. чтоб выработка собственного гармона не нарушалась.

BigBan

BigBan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
вот сейчас печатаю и думаю - поспать что ли))
в Украине пора сиесту ввести, летом такая жара, что ночью спать не можешь нормально((
во сколько рано не вставал или не ложился - если работаешь - днём спать хочется, когда дома сидишь не хочется... Когда уже роботы за нас всю работу будут выполнять...))

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Попробовал аптечный БАД ''Формула сна'', для улучшения сна, лучшего засыпания и высыпания. Там написано пить по 2 табы перед сном, ну я стал пить по 4 таблетки. Эффект есть и очень даже хороший, высыпаешься гораздо лучше, спишь крепче, с утра встаешь бодрее. Но самое прикольное, это "побочка " данного препарата - причем протестировали мы ее уже в четвером, у всех она появляется - это непонятные нереальные сновидения. Причем стабильно каждую ночь снится всякая сюрреалистическая хрень=)) Кому интересно - попробуйте. И кстати, никто не знает, из-за чего эти сны то появляются?

BigBan

BigBan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Непровереные препарыты пить - это жёстко)) При чём после которых, мозг начинает такие сны толкать - наверное это не совсем безопасно))

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

наверное это не совсем безопасно))

Но это же БАД)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений
Старк, спасибо что отписал про формулу сна))

Закажу сегодня себе...
Последнее время сплю 8-9 часов, не меньше, но не высыпаюсь вообще...

Попробую - отпишусь по поводу сюрр снов))

Мелатонин поначалу помогал, но последние несколько раз от него вообще еле просыпался

Сообщение изменено: nozio (25 мая 2011 - 10:33)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
nozio

Ок! Но вот сейчас через неделю каждодневного приема сны прошли, либо я их не помню. Но препарат продолжает действовать, те высыпаюсь отлично.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

непонятные нереальные сновидения. Причем стабильно каждую ночь снится всякая сюрреалистическая хрень

имхо:
это разве хорошо?лучше всего отдыхаешь тогда,когда "вырубаешься" в темноту и без сновидений приходишь в себя спустя время. мозг выключается насколько это возможно. а плавать в первой фазе сна...хорошо лишь тем,что можно практиковать осознанные сновидения(несколько раз в жизни мне это удавалось rolleyes.gif )

вставай как можно раньше.. это дельный совет.. тогда днем тебе хватит 1-2 часов.. и вечером с новыми силами

я теперь подстроилась и в накатывающие время от времени несколько недельные периоды "непреодолимогожеланияспать"сплю днём стабильно 1,5 часа,просыпаюсь специально рано,так в общем и получается что сплю часов 8-10ч в сутки и при этом успеваю сделать запланированное.
но всё равно непонятно ,с чем связано это изменение в потребностях организма

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых