пишите кто еще что интересного знает на эту тему.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
СОН
Отправлено 19 марта 2011 - 07:28
,то тогда я сплю по 9-10 часов,потому что ложусь в начале десятого.Правда,нервишки шалят и засыпаю не всегда,но до полуночи в любом случае.один час сна до 12 равен двум часам сна после
Отправлено 19 марта 2011 - 02:51
http://tnation.t-nat...d_shrunken_nuts
Отправлено 19 марта 2011 - 02:54
Имхо не верно в корне такие разделения по часам и что чему равно делать, т.к. активность в течении суток у всех начинается по индивидуальному режиму, так же как и сон - строго - индивидуально- разнесенная по времени часть суток - у каждого отдельно взятого человека, у одного день в 6 утра начинается, а у другого в час дняА если реально
Цитата(TII @ 18.3.2011, 22:51) *
один час сна до 12 равен двум часам сна после
,то тогда я сплю по 9-10 часов,потому что ложусь в начале десятого.Правда,нервишки шалят и засыпаю не всегда,но до полуночи в любом случае.
Отправлено 19 марта 2011 - 10:37
Д-р Буланов писал о положительном воздействии сна при разделении его на 2-3 части в сутки. Он утверждал, что во время сна гормональный фон сдвигается в анаболическую сторону.
Можно также вспомнить Испанскую сиесту. Я думаю, что спят они в дневное время не просто так, хотя кто знает?
Из собственного опыта скажу, что я пробовал спать после института/работы, а потом ночью не мог уснуть. Качество сна значительно портилось.
Таким образом, если и спать днем, то только в первой половине дня.
Сейчас иногда могу вырубиться на 10-15 минут в маршрутке или на за рабочим столом, после чего действительно чувствую себя бодрячком. Слышал в странах Азии есть специальные заведения для такого кратковременного сна. По самочувствию - думаю, что такой сон полезен.
В выходные дни сплю, когда захочется
Отправлено 20 марта 2011 - 12:53
один час сна до 12 равен двум часам сна после
за редким исключением, не могу себя заставить лечь до 12ти
если б с утра не надо было вставать рано (рано это у меня в 9-15) - то ложилась бы в 3-4 ночи... сова я, сова
дневной сон очень полезен, он позволяет "перезагрузиться". но он не должен быть в фазе глубокого сна. то есть достаточно полежать в полудреме минут пятнадцать-двадцать
вот это хорошая идея, мне нравится!
я-то думала, дневной сон - это как тихий час в детском садике...
Отправлено 20 марта 2011 - 09:52
п.с. завидую тому времени), сейчас по возможности пытаюсь днем лечь хотя бы минут на 30-40.
Отправлено 23 марта 2011 - 07:55
Отправлено 23 марта 2011 - 08:17
когда ты выпил и спиш именньо глубоко
у меня такая трабла была-спать мог когда угодно но по 1-2 часа
а потом пол года восстанавливал
шас сплю по 6 часов
в итоге обычно это 6+2..3 часа и я как огурчик
одно пробуждение чтобы пассать и выпить амин самое оно
Отправлено 24 марта 2011 - 02:27
Отправлено 24 марта 2011 - 04:12
Прочел что мелатонин снижает качество спермы, действует как контрацептив и у мужчин и у женщин, может понизить уровни некоторых гормонов, в т.ч. тестостерона
такое чувство, что ВСЕ может спровоцировать снижение теста)) куда не посмотри)
а по теме неплохой препарат, засыпаю на нем за 15 минут, но он довольно слабоват
Отправлено 30 апреля 2011 - 04:40
в Украине пора сиесту ввести, летом такая жара, что ночью спать не можешь нормально((
во сколько рано не вставал или не ложился - если работаешь - днём спать хочется, когда дома сидишь не хочется... Когда уже роботы за нас всю работу будут выполнять...))
Отправлено 23 мая 2011 - 07:24
Отправлено 25 мая 2011 - 10:33
Закажу сегодня себе...
Последнее время сплю 8-9 часов, не меньше, но не высыпаюсь вообще...
Попробую - отпишусь по поводу сюрр снов))
Мелатонин поначалу помогал, но последние несколько раз от него вообще еле просыпался
Сообщение изменено: nozio (25 мая 2011 - 10:33)
Отправлено 25 мая 2011 - 12:36
имхо:непонятные нереальные сновидения. Причем стабильно каждую ночь снится всякая сюрреалистическая хрень
это разве хорошо?лучше всего отдыхаешь тогда,когда "вырубаешься" в темноту и без сновидений приходишь в себя спустя время. мозг выключается насколько это возможно. а плавать в первой фазе сна...хорошо лишь тем,что можно практиковать осознанные сновидения(несколько раз в жизни мне это удавалось
я теперь подстроилась и в накатывающие время от времени несколько недельные периоды "непреодолимогожеланияспать"сплю днём стабильно 1,5 часа,просыпаюсь специально рано,так в общем и получается что сплю часов 8-10ч в сутки и при этом успеваю сделать запланированное.вставай как можно раньше.. это дельный совет.. тогда днем тебе хватит 1-2 часов.. и вечером с новыми силами
но всё равно непонятно ,с чем связано это изменение в потребностях организма
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх