Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русские туристы за рубежом

• Please log in to reply
589 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

и уверенности в будущем дне.

Немаловажный фактор в этом играет государство.
В этом мы им проигрываем, к сожалению...

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Молодежь других стран (сужу по подруге которая в Великобритании живет и по подруге, которая около года прожила в Израиле) рассуждает несколько по другому, что без денег все равно не останется , отношение к работе и к миру совершенно иное, большее стремление пользоваться всеми радостями жизни что ли

О, нет. Это совсем не так. Нигде в мире я не видела таких озабоченных своим будущим людей как в Швейцарии. Радостями они конечно пользуются. Это да. Но вот в 25-30 лет человек в Швейцарии как обычно уже хорошо осведомлен о своем пенсионном фонде. Знает надо ли ему начинать туда доплачивать, чтобы не быть нищим в старости. Обязательно при нанимании на работу четко просчитывает сколько работодатель должен платить в пенсионную кассу (я сама работников нанимала и видела все из "первых рук").
Без денег они еще как могут остаться. К примеру у меня очень много швейцарских знакомых, которые на пенсии не могут позволить себе жить в Швейцарии - очень дорого.

Другой пример - мою подругу уволили из банка без объяснения причин за 1 день. Она конечно судится с ними. Но ясно, что скорее всего они победят.

Из государственного учреждения так быстро не уволят, но за 3 мес - уволят.

В 20 лет они как правило заморачиваются мед страховкой. Какой план выберешь - такой и будет на всю жизнь. Т.е. ты конечно можешь поменять страховку, но в 30 лет она тебе будет стоить уже в 2 раза больше, чем если ты заключил договор в 20 лет. Так что 20и летние пытаются "предвидеть" каким геморроем они будут страдать в 70 лет и какой страховой план лучше взять.

Дома тут стоят очень дорого, порядка 4-6 млн франков (читай долларов). Квартиры или дома в полной глуши, естественно дешевле. Если берешь кредит, то обычно надо выплатить 20% кредита сразу, т.е. 1 млн примерно. Так что швейцарцы начинают ооооочень экономить с первой зарплаты, чтобы набрать денег на 20% этого дома. Ну понятно, что есть и родительская помощь, но это совсем не как у нас, в России. Последние портки детям никто отдавать не будет. Ну и ясен пень, дома тут не каждый 1ый покупает.
Вот так-то.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Surf
но и средние доходы в Швейцарии - айс

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

В братской Беларуси

Быдло обычное русское

В Беларуси своих быдл тоже хватает - http://www.nv-online...я.htm

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OlenK@

Молодежь других стран (сужу по подруге которая в Великобритании живет и по подруге, которая около года прожила в Израиле) рассуждает несколько по другому, что без денег все равно не останется , отношение к работе и к миру совершенно иное, большее стремление пользоваться всеми радостями жизни что ли

Оль, это зависит от характера человека а не от страны проживания.
Surf

в 25-30 лет человек в Швейцарии как обычно уже хорошо осведомлен о своем пенсионном фонде.

Это от человека зависит, а не потому что он в Швейцарии живёт. rolleyes.gif
Я, например, хоть и не в Швейцарии жиау, но понятия не имею сколько там у меня в пенсионном фонде. А мой брат знает точно, до копейки...

при нанимании на работу четко просчитывает сколько работодатель должен платить в пенсионную кассу (я сама работников нанимала и видела все из "первых рук").

Ну так надо быть дебилом, что не знать сколько и чего тебе должны заплатить...тут уж нет связи ни со страной, ни с характером. Тут уж умственные способности всплывают. unsure.gif

Без денег они еще как могут остаться.

Без денег могут остаться все. И молдаване и шведы с канадцами...Деньги, это вещь такая...не надёжная.

у меня очень много швейцарских знакомых, которые на пенсии не могут позволить себе жить в Швейцарии - очень дорого.

А вот в это не верю. no.gif
Человек рождённый в стране, не важно какой, всегда имеет крышу над головой, причём выплаченную, то есть без иппотеки. Чем надо заниматься всю жизнь, чтоб пенсии не хватило на бутерброд с сыром? unsure.gif

мою подругу уволили из банка без объяснения причин за 1 день. Она конечно судится с ними. Но ясно, что скорее всего они победят.

Из государственного учреждения так быстро не уволят, но за 3 мес - уволят.

Ну так это нормальное явление. Что-то не срослось - уволили. Найдёт другую работу. Это что крах всей жизни?

В 20 лет они как правило заморачиваются мед страховкой.

Что значит заморачиваются?
Я начал платить страховку ещё до армии...Чёт не помню чтоб я особо заморачивался этим... unsure.gif
Это заморочка минут на 15...она не отрывает от основных занятий, которыми положено заниматься в 17 лет. biggrin.gif

Дома тут стоят очень дорого, порядка 4-6 млн франков (читай долларов). Квартиры или дома в полной глуши, естественно дешевле. Если берешь кредит, то обычно надо выплатить 20% кредита сразу, т.е. 1 млн примерно. Так что швейцарцы начинают ооооочень экономить с первой зарплаты, чтобы набрать денег на 20% этого дома.

1.Это зависит от характера, копить или нет.
2.Неужели швейцарцы настолько нищие, что не в состоянии помочь своим детям, хотя бы первым взносом? Неужели на свадьбу родственники не дарят бабло? Если это так, то Восток лучше чем Европа! biggrin.gif

есть и родительская помощь, но это совсем не как у нас, в России. Последние портки детям никто отдавать не будет. Ну и ясен пень, дома тут не каждый 1ый покупает.

Плследние портки? biggrin.gif
Да в Израиле, не то что в Швейцарии, рождённые и имеющие своё жильё и худо-бедно работающие родители со сберегательных программ снимают на первый взнос свом детям. То есть, после свадьбы, получив с двух сторон деньги, пара, способна заплатить первый взнос. А дальше - иппотека. И это лишь в том случае, если не осталось каких-нибудь халуп от бабушек-дедушек. А чаще всего, такие холупы есть. Они продаются, деньги докладываются для лучшего варианта и меньших ежемесячных выплат.
Нельзя ни в коем случае судить о жизни в стране по жизни людей приехавших туда в первом поколении.

Сообщение изменено: dip74 (07 октября 2011 - 04:14)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
не знаю о каких "русских туристах" Роман речь вёл,я о своём (не со слов ,не со слухов)

Приехали Ребята в гости (фото не будет)
Тормознулись в Shanghai Portman-RitzCarlton Hotel

у меня своё представление о "русских туристах"

Кивком встретили ,поклоном проводили

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

но и средние доходы в Швейцарии - айс

это конечно, думаю самые большие в Европе smile.gif

Ну так надо быть дебилом, что не знать сколько и чего тебе должны заплатить..

Дело не в этом. Естественно это важный вопрос. Но я только тут видела, что один из первых вопросов на интервью (после зарплаты) это не вопрос об условиях работы, перспективах, отпуске, прочих инрересах и тд а "какие будут персионные отчисления?" Но по началу меня это удивляло. Сейчас я уже сама удивляю своих работодателей, когда на интервью на работу в Штаты задала этот вопрос.

Что значит заморачиваются?

везде свои заморочки со страховой. Я свою выбирала месяца 4. Встеречаешься сначала с агентами, коротые предлагают услуги нескольких страховых компаний, потом с представителями этих компаний на прямую (потому что агенты нифига не договаривают) и тд. Это важный вопрос мне минимальная страховка стоит 3200 фр в год при франшизе 2000 фр. Т.е. что-то тебе выплатят, если ты уже 5200 фр за год выложишь. Есть о чем подумать. Отказаться от страховки можно только в конце года. При этом свою будующую новую страховую ты должен будешь оповестить почему отказался от прошлой (они проверят).

Неужели швейцарцы настолько нищие, что не в состоянии помочь своим детям, хотя бы первым взносом

конечно помогают. К примеру моя бывшая шефиня (швейцарка в Нном поколении с очень хорошим заработком) в день рождения каждого из детей положила какую-то сумму в банк. В совершеннолетию детей накапливается примерно по 30 тыс. У нее условия "увижу кого-то курящим - деньги не дам" но это ее заморочки. Как понимаешь 30 тыс - это хорошая сумма, но не дом ни разу. И даже не первый взнос.

А чаще всего, такие холупы есть. Они продаются, деньги докладываются для лучшего варианта и меньших ежемесячных выплат.

именно так и происходит.

Нельзя ни в коем случае судить о жизни в стране по жизни людей приехавших туда в первом поколении.

конечно нельзя, я и не сужу. Я говорю не о себе , а о людях, которых вижу вокруг себя. В большинстве случаев это швейцарцы smile.gif

А вот в это не верю. no.gif
Человек рождённый в стране, не важно какой, всегда имеет крышу над головой, причём выплаченную, то есть без иппотеки. Чем надо заниматься всю жизнь, чтоб пенсии не хватило на бутерброд с сыром? unsure.gif

почему же не хватит на бутерброд с сыром. Хватит конечно, только ведь в старости хочется иметь не только "бутерброд с сыром". Хочется иметь жилье, приличную страховку, деньги на свои развлечения (спорт, путешествия). Я и не говорю, что люди голодают. Они спокойно покупают себе дом в Италии, Греции, Франции и тд и живут отлично на швейцарскую пенсию smile.gif . Но, в Швейцарии многие не могут позволить себе такой жизни.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Они спокойно покупают себе дом в Италии, Греции, Франции и тд и живут отлично на швейцарскую пенсию .

мне так стыдно,я слышал об этих людях но их не видел sad.gif

Сообщение изменено: Ernesto (07 октября 2011 - 05:18)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Surf

Цитата
средние доходы в Швейцарии - айс

это конечно, думаю самые большие в Европе

Ну, судя по тому что ты пишешь, я вижу что и цены тоже, самые большие в Европе... smile.gif

везде свои заморочки со страховой. Я свою выбирала месяца 4.

Это, как раз говорит о твоём характере, а не о специфике страны. rolleyes.gif
4 месяца выбирать страховую программу, это выше моего понимания!
Я женился быстрее, чем за 4 месяца! biggrin.gif

Отказаться от страховки можно только в конце года. При этом свою будующую новую страховую ты должен будешь оповестить почему отказался от прошлой (они проверят).

Думаю, что и эта проблема решаема менее чем за 4 месяца.

К примеру моя бывшая шефиня (швейцарка в Нном поколении с очень хорошим заработком) в день рождения каждого из детей положила какую-то сумму в банк. В совершеннолетию детей накапливается примерно по 30 тыс

30 тыся евро? Это 150 тыс шекелей! Я не швейцарец в Нном поколении, и своей дочке денег не дарю на дни рождения. Просто откладываю с зарплаты. Очень немного по местным меркам. Она получит больше! lol.gif
И это при том что у меня ещё и иппотека не закончена. Из всего написанного я делаю лишь один вывод, а евроепейцы прижимистые! biggrin.gif

почему же не хватит на бутерброд с сыром. Хватит конечно, только ведь в старости хочется иметь не только "бутерброд с сыром". Хочется иметь жилье, приличную страховку, деньги на свои развлечения (спорт, путешествия). Я и не говорю, что люди голодают. Они спокойно покупают себе дом в Италии, Греции, Франции и тд и живут отлично на швейцарскую пенсию . Но, в Швейцарии многие не могут позволить себе такой жизни.

Жильё они имеют, с этим мы определились.
Что касается расходов, то понятно что живя в бедной Греции или Португалии, они позволят себе больше чем в дорогущей Швейцарии. А если уедут куда-нибудь в Ахтырку, то будут вообще королями! w00t.gif
Помоему, если это повально имеет место, говорит или о дикой жадности швейцарцев, либо о непропорциональных, неподъёмных ценах в Швейцарии. Причём таких ценах, кооторые нивелируют любые, даже самые высокие доходы...

Сообщение изменено: dip74 (07 октября 2011 - 06:22)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
В Швейцарии реально большие цены, слышал неоднократно (сам, признаюсь, не был)

30.т. евро это не так уж и мало, это даже, имхо, очень хорошо.. Не слышал, чтобы в той же Германии такие суммы детям родители подгоняли.. Хотя Германия, конечно, не швейцария..

а про мед. страховку мы ничего не знаем, чтобы однозначно рассуждать. В Германии тоже есть заморочки.. Если ты в одной страховой фирме, то раньше определенного срока расторгнуть догорор не можешь. Может там еще все раз в 10 жесче...

И ваще, все эти дебаты, имхо, можно в теме про эмиграцию перенести wink.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
говорят, что швейцарцы дикие пессимисты и "анти-пофигисты", что доходит у них до логического предела.
Обожают планировать на случай землетрясений, войн, пожаров, всякого прочего пиздеца.
Причем заморачиваются так, что построенная остановка автобуса может выдержать приличное землетрясение, во как строят!
Естессно, хваленое швейцарское качество - это другая сторана этих заморочек: все делают не просто на совесть, а так сказать на воспаленную совесть.
Ну и банки самые надежные, все по этому же.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Просто откладываю с зарплаты. Очень немного по местным меркам. Она получит больше! ©

При всем уважении, но теперь вот я не очень верю.. Это получается, чтобы получилось больше нужно примерно откладывать евро по 150-200 в месяц. Просто так, дочке... Это помимо содержании семьи, помимо отпуской, иппотеки, авто, шмоток, обучения той же самой дочки (а дети все же это недешево, до этого детсады, потом школы и т.д.), всяких расходов других..
Это ж какие тогда зарплаты в Израиле, видимо в разы больше, чем в Германии... Либо просто у тебя очень высокооплачиваемая работа (что из контекста звучит несколько иначе, раз по местным меркам это немного), но тогда и твой личный пример не очень показателен..

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (07 октября 2011 - 06:55)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Ну, судя по тому что ты пишешь, я вижу что и цены тоже, самые большие в Европе... smile.gif

да офигенные просто. ужас

Я женился быстрее, чем за 4 месяца! biggrin.gif
Цитата

ха, Я тоже за 3 мес замуж вышла! Для русских друзей - нормально. А швейцарские были в шоке. До сих пор не верят и подозревают, что я много лет от них своего кавалера скрывала.

я делаю лишь один вывод, а евроепейцы прижимистые! biggrin.gif

в общем-то да. У них политика - должен сам добиться. Я знаю, что дети моей шефини подрабатывали курьерами, чтобы заработать на свои развлечения. С другой стороны может это и верно. Что бы знали что деньги не из тумбочки беруться.
А свадьба - святое. Это как правило родители организуют и оплачивают.

говорит или о дикой жадности швейцарцев, либо о непропорциональных, неподъёмных ценах в Швейцарии. Причём таких ценах, кооторые нивелируют любые, даже самые высокие доходы...

Скорее о диких ценах особенно на недвижимость. Швейцарцы не жадные. Здесь население делится на 2 категории: 1) коренные швейцарцы - это вообще обычно фермеры без высшего образования. У них естественно жилье есть и натуральное хозяйство тоже (сыр, вино)
2) чаще приезжие, или городские швейцарцы, коротые имеют крутой свой бизнес (частные врачи, адвокаты, банкиры и тд). Такие и так могут позволить себе жилье за 6 лимонов. Пусть и не сразу.

Остальных мало. Кассиры, слесари, продавцы часто не швейцарцы вообще, а латиносы или албанцы.

Думаю, что и эта проблема решаема менее чем за 4 месяца.

да, 4 мес - это мне заняло. Мне все-таки понадобилось куча времени, чтобы въехать в систему.
Но в целом это дело ответственное. За 15 мин точно не решишь

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

говорят, что швейцарцы дикие пессимисты и "анти-пофигисты", что доходит у них до логического предела.
Обожают планировать на случай землетрясений, войн, пожаров, всякого прочего пиздеца.
Причем заморачиваются так, что построенная остановка автобуса может выдержать приличное землетрясение, во как строят!

это все верно smile.gif
и про остановку тоже. Тут под каждым домом бомбоубежище! Не шучу, у нашего дома стиральные машины в подвале стоят. Там реально стены и дверь металлические 50 см толщиной.
Кстати тут еще и все мужское население военнообязанное и до 27лет каждый год проходит военные сборы по 2месяца. Все мужчины имеют оружие дома. В горах часто можно увидеть объявление для туристов "по вторникам по этим дорожкам не ходить - военные учения"

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Surf
до 27 ? вау , кое-где до 45ти и ничего =)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PashTeT_Fleisch

При всем уважении, но теперь вот я не очень верю

Я откладываю дочке на программу 1000 шекелей в месяц. Что значит я? Я и жена. С момента рождения дочки. Первые лет 5 немного помогали родители так как мы были ещё студентами и зарабатывали не достаточно. . Мы оба работаем и откладываем. Больше я ни на что не откладываю. Плачу сберегательную программу на работе, это где кладу я и мой работодатель. Раз в 6 лет открывается моя программа. Раз в 6 лет жены. Это так, чтоб сразу отнести сумму в банк и пересчитать иппотеку. Ну в прошлом году когда программа жены открылась перерасчёт мы не делали, ибо меняли машину. Так вот и живём.
Для израильтян является нормальным дать ребёнку на квартиру, как правило это после свадьбы 300-400 тысяч шекелей. У них нет иппотеки, есть по несколько квартир котоые они благополучно сдают помимо зарплат. А это тоже не менее тысячи бакинских. Речь о среднем классе. Не о богатых ашкеназах, которые могут ребёнку сразу хату подарить и машину, и место работы в папином бизнесе подогнать. Ну и не о сторожах, конечно и не об уборщиках.

Arik

до 27 ? вау , кое-где до 45ти и ничего

Можно косить с 27! biggrin.gif

Сообщение изменено: dip74 (07 октября 2011 - 07:51)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Surf

У них политика - должен сам добиться

Это разница в менталитете. На востоке - семья, это свято! Вся семья будет помогать, и дяди, и тёти, и дальние родственники, и любая "третья вода на киселе".
У выходцев из Европы с этим хуже нежели выходцев из стран северной Африки, Грузии, Средней Азии, Северного Кавказа.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PashTeT_Fleisch

30.т. евро это не так уж и мало, это даже, имхо, очень хорошо.. Не слышал, чтобы в той же Германии такие суммы детям родители подгоняли..

Так у вас там почти социализм! Все мои родственники живущие там, молятся на Германию! И друзья там живущие. Половина имеет социальное жильё, ни хера не делает, а на пособие катается по Европе ставит фотки из ватиканов и лувров на социальные сети и со смехом спрашивает меня, как там на "израильских фронтах". biggrin.gif

Сообщение изменено: dip74 (07 октября 2011 - 08:02)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
dip74
черт,а мне никто 300-400 не подсобит , только льгота на учебу и все)

на завалинках можно квартиру купить )) точнее, на "периферии" , как это принято называть
п.с так и знал,что надо было в Германию ехать xD

Сообщение изменено: Arik (07 октября 2011 - 08:04)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Бля....а у нас старик Бобби ушел на пенсию. крепкий такой дедок лет 65. Сьездил в Европу, еще месяцок дома посидел - и опять сцука на работу приперся. Скучно ему дома сидеть, сцуке такой. И я его понимаю. Дома жена старая мозг выносит. Делать особенно нечего. Америку он уже обьездил. Европа ему нафиг не всралась - че там в 65 лет делать? Водки не накатишь, баб не поипешь, по музеям ему тоже бегать впадлу.... Яхту купить? в 65? Убьется же, уж лучше тогда сразу - скейтборд, чтобы быстрее. Так что вернулся сучара, доволен что обратно взяли. sad.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Arik

черт,а мне никто 300-400 не подсобит , только льгота на учебу и все

А мне? sad.gif
Льготу на учёбу используй с толком, это не много, но всё ж кое-что.

так и знал,что надо было в Германию ехать xD

Да, то что там проще и сытнее, это даже не обсуждается... no.gif

на завалинках можно квартиру купить

Ну почему, начнёшь работать и зарабатывать, женишься, купишь 3 комнаты для начала где-нибудь в Реховоте, потом продашь, доложишь, переедешь в Ришон. Так и до Тель-Авива доберёшься. Ты молодой, впереди жизнь длинная. Всё в твоих руках.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
А последние страницы и правда стОит перенести в тему про эмиграцию. Тут уже пошли обсуждаться проблемы далеко не туристов... rolleyes.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
dip74
Понятно, если вдвоем работать и нормально получать, то уай нот, я возможно тебя не так понял, т.к. по моим примерным расчетам если работать в одиночку на всю семью и еще ребенку на квартиру копить, это почти анриэл.. Это я говорю про среднестатистический доход или чуть выше среднего..

Половина имеет социальное жильё, ни хера не делает, а на пособие катается по Европе ставит фотки из ватиканов и лувров на социальные сети и со смехом спрашивает меня, как там на "израильских фронтах". biggrin.gif

Это ваще расчудесный вид людей... У таких как-то получается и кататься по луврам, и ездить на родину и еще, если многочисленная семья, машину иметь smile.gif
В этом социализме есть плюсы и минусы.. С одной стороны ты знаешь, что голодать никогда не будешь, в соц. минимум даже интернет включен, а до недавнего времени и алкоголь. И преступность за счет этого снижается... С другой стороны, если как я, зарабатываешь повыше среднего (если брать официальную статистику по Германии), то стока на налоги отдаешь, отчисления за мед. страховку тоже растут пропорционально росту з.п., что смотришь в сторону принципиально неработающих несколько... иначе... скажем так толерантно smile.gif

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

С другой стороны, если как я, зарабатываешь повыше среднего (если брать официальную статистику по Германии), то стока на налоги отдаешь, отчисления за мед. страховку тоже растут пропорционально росту з.п., что смотришь в сторону принципиально неработающих несколько... иначе... скажем так толерантно smile.gif

та же фигня. У меня муж в Германии работает. В Германии выгодно либо бедным, либо уж очень богатым. А средний класс впахивает дофига и платит дофига. Зато жилье реально купить, а не в заоблачных мечтах.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PashTeT_Fleisch

по моим примерным расчетам если работать в одиночку на всю семью и еще ребенку на квартиру копить, это почти анриэл

Почти анриал? biggrin.gif
Это полный пи@дец! w00t.gif
Израиль не та страна, где можно жить с одним работающим человеком. Это не Америка. И не Германия. Тут надо работать, и иногда довольно много... sad.gif

Это ваще расчудесный вид людей

Да я знаю. Апломбу появилось на 100 рублей! rolleyes.gif
Один знакомый, за 10 лет жизни в Лейпциге ни дня не проработавший, живущий на пособие и имеющий социальное жильё, рассказывал мне о духовной жизни в Европе. О том что он путешествует и духовно обогащается. И что он всегда в костюме и галстуке в отличии от одежды нашей восточной страны, воюющей и удалённой от Пикадили и Латинского квартала! biggrin.gif
И это мне говорит...безработный! lol.gif

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

И это мне говорит...безработный! lol.gif

сами мы не местные, денег осталось 2 чемодана..... lol3.gif under_table.gif

Сообщение изменено: Surf (07 октября 2011 - 09:19)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Surf

В Германии выгодно либо бедным, либо уж очень богатым. А средний класс впахивает дофига и платит дофига

Значит среднего класса скоро не будет. Я вижу подобную тенденцию повсеместно.
Средний класс нагибают везде и как хотят. Скоро будет ещё один кризис, посмотрим чем он закончится.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
а как допустим можно уехать в Германию и ничё там не делать?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Столько постов, столько букав... надеюсь не срётесь? Лень чистить smile.gif

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

а как допустим можно уехать в Германию и ничё там не делать?

а это для меня большая загадка. Пособие там маленькое (реально прожиточный минимум минимум), но народ как-то ухитряется там остаться, жить всей семьей на это пособие и еще и по Европам путешествовать. confused_1.gif

Столько постов, столько букав... надеюсь не срётесь? Лень чистить smile.gif

Не мы тут все цензурно angel1.gif

Сообщение изменено: Surf (07 октября 2011 - 10:09)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых