Немаловажный фактор в этом играет государство.и уверенности в будущем дне.
В этом мы им проигрываем, к сожалению...
О, нет. Это совсем не так. Нигде в мире я не видела таких озабоченных своим будущим людей как в Швейцарии. Радостями они конечно пользуются. Это да. Но вот в 25-30 лет человек в Швейцарии как обычно уже хорошо осведомлен о своем пенсионном фонде. Знает надо ли ему начинать туда доплачивать, чтобы не быть нищим в старости. Обязательно при нанимании на работу четко просчитывает сколько работодатель должен платить в пенсионную кассу (я сама работников нанимала и видела все из "первых рук").Молодежь других стран (сужу по подруге которая в Великобритании живет и по подруге, которая около года прожила в Израиле) рассуждает несколько по другому, что без денег все равно не останется , отношение к работе и к миру совершенно иное, большее стремление пользоваться всеми радостями жизни что ли
В братской Беларуси
В Беларуси своих быдл тоже хватает - http://www.nv-online...я.htmБыдло обычное русское
Оль, это зависит от характера человека а не от страны проживания.Молодежь других стран (сужу по подруге которая в Великобритании живет и по подруге, которая около года прожила в Израиле) рассуждает несколько по другому, что без денег все равно не останется , отношение к работе и к миру совершенно иное, большее стремление пользоваться всеми радостями жизни что ли
Это от человека зависит, а не потому что он в Швейцарии живёт.в 25-30 лет человек в Швейцарии как обычно уже хорошо осведомлен о своем пенсионном фонде.
Ну так надо быть дебилом, что не знать сколько и чего тебе должны заплатить...тут уж нет связи ни со страной, ни с характером. Тут уж умственные способности всплывают.при нанимании на работу четко просчитывает сколько работодатель должен платить в пенсионную кассу (я сама работников нанимала и видела все из "первых рук").
Без денег могут остаться все. И молдаване и шведы с канадцами...Деньги, это вещь такая...не надёжная.Без денег они еще как могут остаться.
А вот в это не верю.у меня очень много швейцарских знакомых, которые на пенсии не могут позволить себе жить в Швейцарии - очень дорого.
Ну так это нормальное явление. Что-то не срослось - уволили. Найдёт другую работу. Это что крах всей жизни?мою подругу уволили из банка без объяснения причин за 1 день. Она конечно судится с ними. Но ясно, что скорее всего они победят.
Из государственного учреждения так быстро не уволят, но за 3 мес - уволят.
Что значит заморачиваются?В 20 лет они как правило заморачиваются мед страховкой.
1.Это зависит от характера, копить или нет.Дома тут стоят очень дорого, порядка 4-6 млн франков (читай долларов). Квартиры или дома в полной глуши, естественно дешевле. Если берешь кредит, то обычно надо выплатить 20% кредита сразу, т.е. 1 млн примерно. Так что швейцарцы начинают ооооочень экономить с первой зарплаты, чтобы набрать денег на 20% этого дома.
Плследние портки?есть и родительская помощь, но это совсем не как у нас, в России. Последние портки детям никто отдавать не будет. Ну и ясен пень, дома тут не каждый 1ый покупает.
Сообщение изменено: dip74 (07 октября 2011 - 04:14)
это конечно, думаю самые большие в Европено и средние доходы в Швейцарии - айс
Дело не в этом. Естественно это важный вопрос. Но я только тут видела, что один из первых вопросов на интервью (после зарплаты) это не вопрос об условиях работы, перспективах, отпуске, прочих инрересах и тд а "какие будут персионные отчисления?" Но по началу меня это удивляло. Сейчас я уже сама удивляю своих работодателей, когда на интервью на работу в Штаты задала этот вопрос.Ну так надо быть дебилом, что не знать сколько и чего тебе должны заплатить..
везде свои заморочки со страховой. Я свою выбирала месяца 4. Встеречаешься сначала с агентами, коротые предлагают услуги нескольких страховых компаний, потом с представителями этих компаний на прямую (потому что агенты нифига не договаривают) и тд. Это важный вопрос мне минимальная страховка стоит 3200 фр в год при франшизе 2000 фр. Т.е. что-то тебе выплатят, если ты уже 5200 фр за год выложишь. Есть о чем подумать. Отказаться от страховки можно только в конце года. При этом свою будующую новую страховую ты должен будешь оповестить почему отказался от прошлой (они проверят).Что значит заморачиваются?
конечно помогают. К примеру моя бывшая шефиня (швейцарка в Нном поколении с очень хорошим заработком) в день рождения каждого из детей положила какую-то сумму в банк. В совершеннолетию детей накапливается примерно по 30 тыс. У нее условия "увижу кого-то курящим - деньги не дам" но это ее заморочки. Как понимаешь 30 тыс - это хорошая сумма, но не дом ни разу. И даже не первый взнос.Неужели швейцарцы настолько нищие, что не в состоянии помочь своим детям, хотя бы первым взносом
именно так и происходит.А чаще всего, такие холупы есть. Они продаются, деньги докладываются для лучшего варианта и меньших ежемесячных выплат.
конечно нельзя, я и не сужу. Я говорю не о себе , а о людях, которых вижу вокруг себя. В большинстве случаев это швейцарцыНельзя ни в коем случае судить о жизни в стране по жизни людей приехавших туда в первом поколении.
почему же не хватит на бутерброд с сыром. Хватит конечно, только ведь в старости хочется иметь не только "бутерброд с сыром". Хочется иметь жилье, приличную страховку, деньги на свои развлечения (спорт, путешествия). Я и не говорю, что люди голодают. Они спокойно покупают себе дом в Италии, Греции, Франции и тд и живут отлично на швейцарскую пенсию . Но, в Швейцарии многие не могут позволить себе такой жизни.А вот в это не верю. no.gif
Человек рождённый в стране, не важно какой, всегда имеет крышу над головой, причём выплаченную, то есть без иппотеки. Чем надо заниматься всю жизнь, чтоб пенсии не хватило на бутерброд с сыром? unsure.gif
Цитатасредние доходы в Швейцарии - айс это конечно, думаю самые большие в Европе
Ну, судя по тому что ты пишешь, я вижу что и цены тоже, самые большие в Европе...
Это, как раз говорит о твоём характере, а не о специфике страны.везде свои заморочки со страховой. Я свою выбирала месяца 4.
4 месяца выбирать страховую программу, это выше моего понимания!
Я женился быстрее, чем за 4 месяца!
Думаю, что и эта проблема решаема менее чем за 4 месяца.Отказаться от страховки можно только в конце года. При этом свою будующую новую страховую ты должен будешь оповестить почему отказался от прошлой (они проверят).
30 тыся евро? Это 150 тыс шекелей! Я не швейцарец в Нном поколении, и своей дочке денег не дарю на дни рождения. Просто откладываю с зарплаты. Очень немного по местным меркам. Она получит больше!К примеру моя бывшая шефиня (швейцарка в Нном поколении с очень хорошим заработком) в день рождения каждого из детей положила какую-то сумму в банк. В совершеннолетию детей накапливается примерно по 30 тыс
И это при том что у меня ещё и иппотека не закончена. Из всего написанного я делаю лишь один вывод, а евроепейцы прижимистые!
Жильё они имеют, с этим мы определились.почему же не хватит на бутерброд с сыром. Хватит конечно, только ведь в старости хочется иметь не только "бутерброд с сыром". Хочется иметь жилье, приличную страховку, деньги на свои развлечения (спорт, путешествия). Я и не говорю, что люди голодают. Они спокойно покупают себе дом в Италии, Греции, Франции и тд и живут отлично на швейцарскую пенсию . Но, в Швейцарии многие не могут позволить себе такой жизни.
Что касается расходов, то понятно что живя в бедной Греции или Португалии, они позволят себе больше чем в дорогущей Швейцарии. А если уедут куда-нибудь в Ахтырку, то будут вообще королями!
Помоему, если это повально имеет место, говорит или о дикой жадности швейцарцев, либо о непропорциональных, неподъёмных ценах в Швейцарии. Причём таких ценах, кооторые нивелируют любые, даже самые высокие доходы...
Сообщение изменено: dip74 (07 октября 2011 - 06:22)
Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (07 октября 2011 - 06:55)
да офигенные просто. ужасНу, судя по тому что ты пишешь, я вижу что и цены тоже, самые большие в Европе... smile.gif
ха, Я тоже за 3 мес замуж вышла! Для русских друзей - нормально. А швейцарские были в шоке. До сих пор не верят и подозревают, что я много лет от них своего кавалера скрывала.Я женился быстрее, чем за 4 месяца! biggrin.gif
Цитата
в общем-то да. У них политика - должен сам добиться. Я знаю, что дети моей шефини подрабатывали курьерами, чтобы заработать на свои развлечения. С другой стороны может это и верно. Что бы знали что деньги не из тумбочки беруться.я делаю лишь один вывод, а евроепейцы прижимистые! biggrin.gif
говорит или о дикой жадности швейцарцев, либо о непропорциональных, неподъёмных ценах в Швейцарии. Причём таких ценах, кооторые нивелируют любые, даже самые высокие доходы...
да, 4 мес - это мне заняло. Мне все-таки понадобилось куча времени, чтобы въехать в систему.Думаю, что и эта проблема решаема менее чем за 4 месяца.
это все верноговорят, что швейцарцы дикие пессимисты и "анти-пофигисты", что доходит у них до логического предела.
Обожают планировать на случай землетрясений, войн, пожаров, всякого прочего пиздеца.
Причем заморачиваются так, что построенная остановка автобуса может выдержать приличное землетрясение, во как строят!
Я откладываю дочке на программу 1000 шекелей в месяц. Что значит я? Я и жена. С момента рождения дочки. Первые лет 5 немного помогали родители так как мы были ещё студентами и зарабатывали не достаточно. . Мы оба работаем и откладываем. Больше я ни на что не откладываю. Плачу сберегательную программу на работе, это где кладу я и мой работодатель. Раз в 6 лет открывается моя программа. Раз в 6 лет жены. Это так, чтоб сразу отнести сумму в банк и пересчитать иппотеку. Ну в прошлом году когда программа жены открылась перерасчёт мы не делали, ибо меняли машину. Так вот и живём.При всем уважении, но теперь вот я не очень верю
Можно косить с 27!до 27 ? вау , кое-где до 45ти и ничего
Сообщение изменено: dip74 (07 октября 2011 - 07:51)
Это разница в менталитете. На востоке - семья, это свято! Вся семья будет помогать, и дяди, и тёти, и дальние родственники, и любая "третья вода на киселе".У них политика - должен сам добиться
Так у вас там почти социализм! Все мои родственники живущие там, молятся на Германию! И друзья там живущие. Половина имеет социальное жильё, ни хера не делает, а на пособие катается по Европе ставит фотки из ватиканов и лувров на социальные сети и со смехом спрашивает меня, как там на "израильских фронтах".30.т. евро это не так уж и мало, это даже, имхо, очень хорошо.. Не слышал, чтобы в той же Германии такие суммы детям родители подгоняли..
Сообщение изменено: dip74 (07 октября 2011 - 08:02)
Сообщение изменено: Arik (07 октября 2011 - 08:04)
А мне?черт,а мне никто 300-400 не подсобит , только льгота на учебу и все
Да, то что там проще и сытнее, это даже не обсуждается...так и знал,что надо было в Германию ехать xD
Ну почему, начнёшь работать и зарабатывать, женишься, купишь 3 комнаты для начала где-нибудь в Реховоте, потом продашь, доложишь, переедешь в Ришон. Так и до Тель-Авива доберёшься. Ты молодой, впереди жизнь длинная. Всё в твоих руках.на завалинках можно квартиру купить
Это ваще расчудесный вид людей... У таких как-то получается и кататься по луврам, и ездить на родину и еще, если многочисленная семья, машину иметьПоловина имеет социальное жильё, ни хера не делает, а на пособие катается по Европе ставит фотки из ватиканов и лувров на социальные сети и со смехом спрашивает меня, как там на "израильских фронтах". biggrin.gif
та же фигня. У меня муж в Германии работает. В Германии выгодно либо бедным, либо уж очень богатым. А средний класс впахивает дофига и платит дофига. Зато жилье реально купить, а не в заоблачных мечтах.С другой стороны, если как я, зарабатываешь повыше среднего (если брать официальную статистику по Германии), то стока на налоги отдаешь, отчисления за мед. страховку тоже растут пропорционально росту з.п., что смотришь в сторону принципиально неработающих несколько... иначе... скажем так толерантно smile.gif
Почти анриал?по моим примерным расчетам если работать в одиночку на всю семью и еще ребенку на квартиру копить, это почти анриэл
Да я знаю. Апломбу появилось на 100 рублей!Это ваще расчудесный вид людей
Значит среднего класса скоро не будет. Я вижу подобную тенденцию повсеместно.В Германии выгодно либо бедным, либо уж очень богатым. А средний класс впахивает дофига и платит дофига
а это для меня большая загадка. Пособие там маленькое (реально прожиточный минимум минимум), но народ как-то ухитряется там остаться, жить всей семьей на это пособие и еще и по Европам путешествовать.а как допустим можно уехать в Германию и ничё там не делать?
Не мы тут все цензурноСтолько постов, столько букав... надеюсь не срётесь? Лень чистить smile.gif
Сообщение изменено: Surf (07 октября 2011 - 10:09)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых