Анаболий Метанович писал 08 Июн 2022 - 12:26:
Жизнь вообще такая штука, без розовых единорогов как правилоТолковая философия...
Аж проблеваться захотелось....
Откуда вы такие только лезете....
Анаболий Метанович писал 08 Июн 2022 - 12:26:
Толковая философия...
Аж проблеваться захотелось....
Откуда вы такие только лезете....
Но объективно он прав - герой-спасатель-отец детей, содержатель семьи и уже состоявшийся в жизни человек умирает, спасая 6-ти летнего Чикатило. Думаю это Димик имел в виду...
Stampseller84 писал 08 Июн 2022 - 13:49:
Но объективно он прав - герой-спасатель-отец детей, содержатель семьи и уже состоявшийся в жизни человек умирает, спасая 6-ти летнего Чикатило. Думаю это Димик имел в виду...
Объективно он упырь по жизни с такой философией.
Касательно спасателя....
Спасатель на работе и обязан принять меры к спасению человека.
А условный Димик, увидев тонущего 6-летнего мальчика, может сначала расспросить его про папу и маму, кто они, где работают, не бухают ли, и самого мальчика, не мучал ли он кошек в сарае......
И только потом решать спасти или нет....
Короче, упырь он и есть упырь...
Анаболий Метанович писал 08 Июн 2022 - 13:58:
Объективно он упырь по жизни с такой философией.
Касательно спасателя....
А условный Димик, увидев тонущего 6-летнего мальчика, может сначала расспросить его про папу и маму, кто они, где работают, не бухают ли, и самого мальчика, не мучал ли он кошек в сарае......
Здесь спора никакого нет - это на уровне инстинкта срабатывает - видишь ребенка в беде - без всяких размышлений бросаешься на помощь, как и во многих других ситуациях. Но объективно Димик прав - общество теряет сложившегося человека, играя в лото с тем, кем станет спасенный ребенок - думаю он это имел в виду...
Здесь спора никакого нет - это на уровне инстинкта срабатывает - видишь ребенка в беде - без всяких размышлений бросаешься на помощь, как и во многих других ситуациях. Но объективно Димик прав - общество теряет сложившегося человека, играя в лото с тем, кем станет спасенный ребенок - думаю он это имел в виду...
альтруизм - один из существенных факторов человеческой эволюции
оборотная сторона агрессии по отношению к чужакам
Stampseller84 писал 08 Июн 2022 - 13:49:
Не совсем так.Но объективно он прав - герой-спасатель-отец детей, содержатель семьи и уже состоявшийся в жизни человек умирает, спасая 6-ти летнего Чикатило. Думаю это Димик имел в виду...
Анаболий Метанович писал 08 Июн 2022 - 13:58:
Ахаха)Объективно он упырь по жизни с такой философией.
Касательно спасателя....
Пожертвовал собой ради нее, а уж полезно это оказалось окружающим или нет - отдельное дело, главное что пожертвовал, получил вот такой то признанный результат и за это уже его называют героем. По умолчанию предполагается что помыслы были героическими
ну вообще бодибилдинг - элемент пропаганды американского образа жизни
попер в послевоенной америке как демонстрация всему миру превосходства американского образа жизни - смотрите типа в сша уже сверхлюди появились
во всем мире дефицит продовольствия, а в сша - дикое потребление продуктов питания и выращивание вот этих безумных килограмм мышечной массы на американских суперменах
с этой точки зрения любой знаменитый бодибилдер
является героем (пропагады и свидетельства) американского образа жизни
часть общей глобальной экспансии сша
феномен по типу голливуда
ну сейчас это все сдулось, превратилось в нишевую штуку и прибежище фриков по большей части
но зато индустрия фитнеса и ЗОЖа на этом поле выросла нехилая
Stampseller84 писал 08 Июн 2022 - 14:04:
А чо сразу ребенка?) ой как удобненько)Здесь спора никакого нет - это на уровне инстинкта срабатывает - видишь ребенка в беде - без всяких размышлений бросаешься на помощь, как и во многих других ситуациях. Но объективно Димик прав - общество теряет сложившегося человека, играя в лото с тем, кем станет спасенный ребенок - думаю он это имел в виду...
Dimik писал 08 Июн 2022 - 14:35:
А чо сразу ребенка?) ой как удобненько)
Представим иную ситуацию - отец кормилец троих детей, пытается спасти из воды(огня) опустившегося бича-алкаша еще и тонет/горит вместе с ним.
Я бы сказал - ты чо дурак?
А вы бы сказали - красавчик герой, давай жертвуй, спасай?!)
Не все йогурты одинаково полезны. Единого рецепта, имхо, нет.
Честер писал 08 Июн 2022 - 14:50:
Ну они оба герои для определенного круга лиц.ну ты хочешь сравнить вот этого спасателя с качком, который положил жизнь на алтарь бодибилдинга?
разные же вещи совсем
Dimik писал 08 Июн 2022 - 14:35:
А чо сразу ребенка?) ой как удобненько)
Представим иную ситуацию - отец кормилец троих детей, пытается спасти из воды(огня) опустившегося бича-алкаша еще и тонет/горит вместе с ним.
Я бы сказал - ты чо дурак?
А вы бы сказали - красавчик герой, давай жертвуй, спасай?!)
Ты прав) Но мы же всегда экстремы в пример приводим. Но, если быть объективным до конца, спасатель не сеет картошку, не растит морковь - это его работа - умирать за алкаша.
Dimik писал 08 Июн 2022 - 14:13:
Не совсем так.
Ты говоришь - герой спасатель это понятно.
Тоесть он по умолчанию герой, кого бы не спас.
Как и с мясной видухой)
Пожертвовал собой ради нее, а уж полезно это оказалось окружающим или нет - отдельное дело, главное что пожертвовал, получил вот такой то признанный результат и за это уже его называют героем.
По умолчанию предполагается что помыслы были героическими
Умирать за алкаша или за момент (скоротечный) мясной видухи - это много о человеке говорит. Есть Арнольд - он сделал из мясной видухи миллионы, есть Мюнцер - он не сделал ничего и умер. Никто из них не герой. Почему накачать сколько то кило мяса - это героизм - вообще странно. Можно нажрать 300 кило, можно скопить 400 тонн чугуна - разницы особой не вижу...
Честер писал 08 Июн 2022 - 14:26:
ну вообще бодибилдинг - элемент пропаганды американского образа жизни
попер в послевоенной америке как демонстрация всему миру превосходства американского образа жизни - смотрите типа в сша уже сверхлюди появились
во всем мире дефицит продовольствия, а в сша - дикое потребление продуктов питания и выращивание вот этих безумных килограмм мышечной массы на американских суперменах
с этой точки зрения любой знаменитый бодибилдер
является героем (пропагады и свидетельства) американского образа жизни
часть общей глобальной экспансии сша
феномен по типу голливуда
ну сейчас это все сдулось, превратилось в нишевую штуку и прибежище фриков по большей части
но зато индустрия фитнеса и ЗОЖа на этом поле выросла нехилая
100%
Деффка - большие сиськи и жопа, мужик - большой бицопц - все едят протеин и батончики, бегают в кроссовках найк и говорят по ойфону. Кто то переусердствовал и умер - он герой. И еще это не ЗОЖ ни разу. ЗОЖ это размеренный образ жизни, умеренность в питании и худоба - мы все видели - кто 100+ живет...
Семён писал 08 Июн 2022 - 15:04:
На форуме в принципе кроме Аида некому модерировать , из тех модераторов что пишут - Rom планировалось что будет развивать тему бега , эту тему он и модерирует, правда за время модерации ни одного поста там так и не написал , Сэнвольф - только раздел по хобби , Метаныч - химия , Силовичок - пауэрлифтинг . Фейз заходит иногда , но не пишет - питание и тренировки . Собственно вот и все . Да Терминал ещё есть, но где он модерирует я не знаю .Здесь есть модератор?
Сообщение изменено: Arik (08 июня 2022 - 07:27)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых