Дима написал как раз, что согласен со мной.
А ты согласен с концепцией Верхошанского. Получается, что Дима тоже согласен с концепцией Верхошанского. Логика-с...)))
Ни о какой. Нкт такой школы.советской школе ПЛ идет речь
Поднимает спортсмен.При том что веса поднимают мышцы.
Ни о какой. Нкт такой школы. Есть советская школа ТА, и там нет подъëмов в базовых движениях больше 6. Шейко - тот же Черняк просто один в один, плюс отсебятина в виде "марафонов" и прочего.
Не просто "отсебятины добавил" (с), а адаптировал под другой спорт.
Приседают ли штангисты на 8 раз? Может в какой-то конкретной тренерской школе или каких-то конкретных целей и приседают. Что это меняет-то по сути, 6 раз или 8?
А мышцы: почему два человека одного роста и одной весовой могут иметь максимуум один 90, второй 270? Ну увеличит первый мышцы на 20%, что вообще дофига и долго. Будет жать не 90, а аж мощные 110, только уже в следующей весовой. Это ли путь к силе?
А может ли первый, не увеличив мышцы, тоже научиться поднимать 270 вместо 90?
Не просто "отсебятины добавил" (с), а адаптировал под другой спорт.
ни какой советской или русской школы пауэрлифтинга пока что ещё нет от слова совсем, што-бы называться школой надо как минимум пару поколений вырастить профессиональных спортсменов, а Шейко ну што Шейко, он просто первый сообразил положить ТАшные методы на бумагу с не большими изменениями по сути экспериментными вот и всё, кто может назвать,сколько спортсменов Шейко вывел с нуля до чемпиона мира я не знаю ни одного, но даже если и кто-то есть это ещё не школа
ни какой советской или русской школы пауэрлифтинга пока что ещё нет от слова совсем, што-бы называться школой надо как минимум пару поколений вырастить профессиональных спортсменов, а Шейко ну што Шейко, он просто первый сообразил положить ТАшные методы на бумагу с не большими изменениями по сути экспериментными вот и всё, кто может назвать,сколько спортсменов Шейко вывел с нуля до чемпиона мира я не знаю ни одного, но даже если и кто-то есть это ещё не школа
Где ты прочитал, чтобы я утверждал, что на Руси существует какая-то единая школа пауэрлифтинга?
Skobyelena, ну так мой пост немного про другое, про адаптацию ТАшной методики Борисом Ивановичем. Кстати вот, вспоминаю, 30 лет назад тренер у нас в институте тоже писал ребятам процентовки, а он в прошлом был штангист из одной команды с дядей Васей, мастеров в ТА немало подготовил. Потом и мастера в лифтинге у него тоже были. Можно ли назвать его частичкой советской школы ПЛ ?
А что такое советская школа ТА?
Вот в шахматах, хотя и был широко раскрученный термин "советская шахматная школа", но он больше был политизирован. Так как не соответствовал определению
Ша́хматная шко́ла — условное название группы сильных шахматистов, которые имеют общие взгляды на шахматы и успешно применяют их на практике
К примеру, Ботвинник и Таль играли в совершенно разные шахматы. Но сохранились веселые истории
Михаил Ботвинник, чтобы подчеркнуть принадлежность к «советской шахматной школе», однажды на Кавказе был гостем турнира, в котором играл Борис Спасский. Во время прогулки по городу они забрели на базар, где один из торговцев предложил Спасскому арбуз в подарок. Чемпион мира не любил арбузы и отказался от подарка. Тогда Ботвинник подтолкнул Спасского и прошептал: «Борис Васильевич, берите арбуз и пожмите товарищу руку, ведь это признание заслуг советской шахматной школы».
Ни о какой. Нкт такой школы. Есть советская школа ТА, и там нет подъëмов в базовых движениях больше 6.
Так речь же была о ПЛ, причем тут ТА? Совсем другой вид спорта.
А мышцы: почему два человека одного роста и одной весовой могут иметь максимуум один 90, второй 270?
Очевидно что из-за разной генетики, предрасположенности к данному виду спорта. Ну и композиции тела (т.е. тех самых мышц).
Ну увеличит первый мышцы на 20%, что вообще дофига и долго. Будет жать не 90, а аж мощные 110, только уже в следующей весовой. Это ли путь к силе?
Судя по реальным пауэрлифтерам - да, это и есть путь к силе. Самая большая ошибка, о которой твердят почти все хорошие тренеры по ПЛ - сдерживать рост собственного веса и влезать в категории на начальном и среднем этапах занятий.
А если не сдерживать, но и не "качаться" на массу специально, т.е. без околоотказов, многоповторки и подобного?сдерживать рост собственного веса и влезать в категории на начальном и среднем этапах занятий.
Skobyelena, ну так мой пост немного про другое, про адаптацию ТАшной методики Борисом Ивановичем. Кстати вот, вспоминаю, 30 лет назад тренер у нас в институте тоже писал ребятам процентовки, а он в прошлом был штангист из одной команды с дядей Васей, мастеров в ТА немало подготовил. Потом и мастера в лифтинге у него тоже были. Можно ли назвать его частичкой советской школы ПЛ ?
нет
Что это меняет-то по сути, 6 раз или 8?
Олег, не позорь свои седины.)) Как это что меняет? Вес конечно!
Для тренировки нервно-мышечного аппарата с целью роста его возможностей по проявлению Fмах значительная доля безотказной работы приходится на диапазон весов 3-8(9)ПМ. Как ты с учётом этих вводных будешь 3х8 делать? А 3х6 зайдут. Просто данный уровень весов, точнее порог 8(9)ПМ, уже по разного рода данным предполагает активацию максимально возможного кол-ва ДЕ с первого повтора, что отвечает принципу специфичности...
я сразу примерно так и подумал но на всякий случай промолчалОлег, не позорь свои седины.)) Как это что меняет? Вес конечно!
Для тренировки нервно-мышечного аппарата с целью роста его возможностей по проявлению Fмах значительная доля безотказной работы приходится на диапазон весов 3-8(9)ПМ. Как ты с учётом этих вводных будешь 3х8 делать? А 3х6 зайдут. Просто данный уровень весов, точнее порог 8(9)ПМ, уже по разного рода данным предполагает активацию максимально возможного кол-ва ДЕ с первого повтора, что отвечает принципу специфичности...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых