а зачем в подсобку в приседе: присед на счет со штангой на груди ....а в тяге подсобка в виде тяги на прямых?? не отсюда ли выплывает:
В таких случаях мне нравится выкладывать ответы В. Соловьева (Lifter) :
ещё:
т.е. ответ на твой вопрос тут:
еще от Lifter :
Нахрена искать какой то камень когда за нас уже давно нашли его ... ))))) Вот посмотри этот план как один из вариантов: http://forum.steelfa...71&p=1056599515
присед на счет 8-т.е. опускание происходит в течении 8 секунд,при этом стараюсь максимально широко развести колени и глубоко просесть.я б не назвал это тяжелым упражнением.Тяга на прямых-аналогично.
Привет RIKO, отвечу что ты столкнулся с тем с чем должен был столкнуться. Дело в том что проблема недовосстановленности мышц после тренировок в тяге (приседе) а на следующей делать присед (тягу) совсем не нова. Дело совсем не в твоей стойке в присяде и не «в тяге подсобка в виде тяги на прямых». У меня раньше было тоже самое когда тяжелая тяга а на след. тренировке тяжелый присед-в приседе спина нифига не держит. Поменял местами как ты, получилось несколько лучше но тоже не то. Пришел к классической схеме жим-присед-жим –тяга и не надо изобретать велосипед либо искать камни.
Есть еще один подход: на месяц (к примеру) не делать тягу а упор сделать на присед. Метод не нов и работает, на сайте не раз об этом писали, присед подрастет, причем возможно добавка и в тяге.
Может пригодится мой комент на эту же тему http://forum.steelfa...entry1056598146
Еще можешь поработать и по Рогожникову либо Шейко. Шейко на мой взгляд предпочтительней, как не странно мышцы там успевают восстановиться.
Успехов
да,вот пробывали в начале года схемку жим-присед-жим-тяга(т.е. это отдельные тренировки в рамках 3 тренировок в неделю,т.е. цикл растянут на 10 дней.соответственно),но тогда начинали с легких весов.в результате жим разогнали достаточно быстро,а вот тяга с приседом...вообщем медленно слишком..вот сейчас может нужно более длительное время для восстановления.
всем спасибо буду думать.