Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

а зачем в подсобку в приседе: присед на счет со штангой на груди ....а в тяге подсобка в виде тяги на прямых?? не отсюда ли выплывает:

В таких случаях мне нравится выкладывать ответы В. Соловьева (Lifter) :

ещё:

т.е. ответ на твой вопрос тут:

еще от Lifter :

Нахрена искать какой то камень когда за нас уже давно нашли его ... )))))  Вот посмотри этот план как один из вариантов:  http://forum.steelfa...71&p=1056599515

присед на счет 8-т.е. опускание происходит в течении 8 секунд,при этом стараюсь максимально широко развести колени и глубоко просесть.я б не назвал это тяжелым упражнением.Тяга на прямых-аналогично.

Привет  RIKO, отвечу что ты столкнулся с тем с чем должен был столкнуться. Дело в том что проблема недовосстановленности мышц после тренировок в тяге (приседе) а на следующей делать присед (тягу) совсем не нова. Дело совсем не в твоей стойке в присяде и не «в тяге подсобка в виде тяги на прямых». У меня раньше было тоже самое когда тяжелая тяга а на след. тренировке тяжелый присед-в приседе спина нифига не держит. Поменял местами как ты, получилось несколько лучше но тоже не то. Пришел к классической схеме жим-присед-жим –тяга и не надо изобретать велосипед либо искать камни.

Есть еще один подход: на месяц (к примеру) не делать тягу а упор сделать на присед. Метод не нов и работает, на сайте не раз об этом писали, присед подрастет, причем возможно добавка и в тяге.

Может пригодится мой комент на эту же тему http://forum.steelfa...entry1056598146

Еще можешь поработать и по Рогожникову либо Шейко. Шейко на мой взгляд предпочтительней, как не странно мышцы там успевают восстановиться.

Успехов :russian_flag:

да,вот пробывали в начале года схемку жим-присед-жим-тяга(т.е. это отдельные тренировки в рамках 3 тренировок в неделю,т.е. цикл растянут на 10 дней.соответственно),но тогда начинали с легких весов.в результате жим разогнали достаточно быстро,а вот тяга с приседом...вообщем медленно слишком..вот сейчас может нужно более длительное время для восстановления.

всем спасибо буду думать.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

присед на счет 8-т.е. опускание происходит в течении 8 секунд,при этом стараюсь максимально широко развести колени и глубоко просесть.я б не назвал это тяжелым упражнением.Тяга на прямых-аналогично

С какой целью это делается??? Ты внимательно почитай ответы!!! Даже на подсобке ЦНС убивается! А она восстанавливается дольше чем мышцы...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

С какой целью это делается??? Ты внимательно почитай ответы!!! Даже на подсобке ЦНС убивается! А она восстанавливается дольше чем мышцы...

в приседе что б укрепить приводящие.добавляет гибкости внизу.потом меньше случаев сведения коленей.Тяга на прямых для спины и задней поверхности бедра.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

я тоже иногда как подсобку использую медленное опускание с паузой внизу в глубокий сед, но в самом низу мышцы не расслабляю 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

в приседе что б укрепить приводящие.добавляет гибкости внизу.потом меньше случаев сведения коленей.Тяга на прямых для спины и задней поверхности бедра.

гибкость на медленных опусканиях??? Сведение лечится только отработкой техники а не опусканием на счет ... При приседе в параллель и чуть ниже задняя часть работает как непосредственный движелей... Тяга после тяги .. непонятно ...Низ спины укрепить - наклоны со штангой или гиперы и то легкими весами ... Хотя при тяге она и как окрепнет .. так легкая идет небольшими весами и большим кол-вом повторений ...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

причина не в подсобке.без нее то же самое будет.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

причина не в подсобке. без нее то же самое будет.

Откуда знаешь?? Это ты предполагаешь не попробовавши ??  Твое дело ...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Откуда знаешь?? Это ты предполагаешь не попробовавши ??  Твое дело ...

зачем мне что то говорить непопробывавши?))я ж не первый год тренируюсь.с мая 2009 конкретно пробую лифтерские схемы..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

зачем мне что то говорить непопробывавши?)) я ж не первый год тренируюсь.с мая 2009 конкретно пробую лифтерские схемы..

Молодец....похвально, тогда зачем этот пост был?? http://forum.steelfa...73&p=1056623830    Удачи ! 

Что делать?как быть?устал уже искать этот гребанный философский камень)))последние пару лет по большей части на месте топчусь...

Сообщение изменено: silovichok (08 апреля 2013 - 11:09)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Обойти проблему восстановления мышц для следующей тренировки можно разными способами:

1. Прием допинга. Это дело индивидуальное. Упрощенное понимание действия волшебных витаминок как раз и сводится к решению проблеммы уменьшения времени восстановления "уставших" мышц, отсюда  увеличивается "производительность труда" с ростом силовых показателей.  

2. Прием к примеру ВСАА, хотя я сколько пью так и не уверен на все 100 что они уменьшают время восстановления, вроде как должны :p

3. Изменение тренировочной программы. Что ты   RIKO и пытаешься сделать, что на мой взгляд верно. Если взять программу Рогожникова, как советует силовичок, почему бы и нет, правда я по нему не ходил. Я уже повторюсь но мне больше нравится классическая схема, твой комент к ней

да,вот пробывали в начале года схемку жим-присед-жим-тяга(т.е. это отдельные тренировки в рамках 3 тренировок в неделю,т.е. цикл растянут на 10 дней.соответственно),но тогда начинали с легких весов.в результате жим разогнали достаточно быстро,а вот тяга с приседом...вообщем медленно слишком..вот сейчас может нужно более длительное время для восстановления.

Все правильно пишешь. В таком подходе залог успеха как раз в том и заключен, что ты пришел в зал делать присед (к примеру), ты его и долбишь со всеми твоими хитрыми подсобками, к которыми ты так привык. И кроме того еще днем  настраиваешься именно на присед. Присед и тяга должны быть тяжелыми, тк цикл растянут на 10 дней (ты и сам пишешь об этом).

Короче: действуй - злодействуй. А камни под ногами не ищи, в присяде, становой и тем более в жиме смотреть под ноги не стоит. :D  Хотя Рогожников с этим не совсем согласен, но это всего лишь мнение уважаемого тренера.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Хотя Рогожников с этим не совсем согласен, но это всего лишь мнение уважаемого тренера.

И я СОВСЕМ не согласен.  ;)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

еще мнения будут?или больше никто с такой проблемой не сталкивался?

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Вопрос к знающим людям - если отработал в безэкипном жиме в паузу с весом 160 в 5 подходах по 2 повтора - то сколько это примерно процентов от максимума? и как грамотно выйти на этот максимум на следующей тяжелой жимовой - сколько отдохнуть, какую легкую сделать?

Мастерт

Мастерт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Вопрос к знающим людям - если отработал в безэкипном жиме в паузу с весом 160 в 5 подходах по 2 повтора - то сколько это примерно процентов от максимума? и как грамотно выйти на этот максимум на следующей тяжелой жимовой - сколько отдохнуть, какую легкую сделать?

Твои 160 на 2 повтора это примерно 95-97% от максимума. Т.е. на раз пожмешь 165-170. как то так... по мне.

А выйти на максимум не ранее чем через 2 недели. За это время провести Легкую - Среднюю - Легкую - Тяжелая (проходка).

Легкая это (в твоем случае)100Х12-15 повторов 3 подхода + пособка.

Средняя это 135Х8 повторов 3 рабочих подхода не считая разминки + подсобка.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

160*2 в 5 подходах с паузой.. делаю ставки на РМ=185. в остальном в принципе согласен с Мастерт, только легкую поставил бы 70-80 кг на 15.

Сообщение изменено: VoprosEst (14 мая 2013 - 09:48)

Мастерт

Мастерт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

160*2 в 5 подходах с паузой.. делаю ставки на РМ=185. в остальном в принципе согласен с Мастерт, только легкую поставил бы 70-80 кг на 15.

Ставка принята. Только я, когда читал пост про 160Х2 с паузой, понимал, что это делается именно с паузой (иными словами в соревновательной технике) и максимум тоже должен быть в этой же технике....

С учетом сказанного моя ставка прежняя - 170.

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Твои 160 на 2 повтора это примерно 95-97% от максимума.

160*2 в 5 подходах с паузой.. делаю ставки на РМ=185.

Лично я настраиваюсь на 180 - личный рекорд (лучший на данный момент - 175). За советы спасибо.

Мастерт

Мастерт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Лично я настраиваюсь на 180 - личный рекорд (лучший на данный момент - 175). За советы спасибо.

В любом случае - удачи!!!

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

В любом случае - удачи!!!

спасибо!!! 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

С учетом сказанного моя ставка прежняя - 170.

в какой валюте??  :db:

Мастерт

Мастерт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

в какой валюте??  :db:

Ну в какой какой..... хотя символы в профиле на непонятном языке многое объясняют.... 

Больше склоняюсь к кг на штанге, хотя мог бы рассмотреть варианты... :db:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

только легкую поставил бы 70-80 кг на 15.

+1

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

так чем дело кончилось? Сколько пожал на проходке?

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

так чем дело кончилось? Сколько пожал на проходке?

К сожалению 175, 180 встала в середине. Надо над трицепсом поработать...

Мастерт

Мастерт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

К сожалению 175, 180 встала в середине. Надо над трицепсом поработать...

На дожимы с досточки обрати внимание и будет тебе и трицепс и счастье.... Если срыв нормальный, то дожимы с досок с весами побольше могут дать эффект.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Всегда приседала в параллель и думала что умею приседать. Но тут выслушала мнение что присед в параллель это баранка на соревнованиях надо ниже. Поехала на тренировку. Сбросила вес и поприседала в пол. И вот при приседе до параллели или чуть ниже,- все ок, спина норм, таз плечи все идет вверх равномерно,  а если это присед в пол или просто на порядок ниже параллели,- сначала поднимается таз(соответственно наклон вперед очень  присутствует), потом уже плечи. Причем даже с таким наклоном вперед, дополнительную нагрузку на спину я не чувствую. Хотя может потому что работала 60% ... Поменять постановку ног не помогло что в широкой что в узкой стойке таже ситуация.

Над чем надо дополнительно работать чтобы из полного седа вставать не сильно заваливаясь вперед?

Сейчас работаю делаю только базовые упр Из подсобки только есть наклоны со штангой,  гэ с весом, и  пару упр на заднюю бедра.

и вот еще

Тренер(посторонний) сказал это значит неправильно выработан двигательный навык и надо все начинать с ноля. то есть закончить приседать с весами, убрать свой тренировочный план куда подальше и тренировать исключительно технику...

НО Как я выйду осенью если не буду приседать с весом, а буду учиться приседать в полный сед и вырабатывать новый двигательный навык!!!!

И вообще насколько принципиален наклон вперед на помосте если я в состоянии встать и закончить подход?

Сообщение изменено: Kristen (25 июня 2013 - 12:22)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

И вообще насколько принципиален наклон вперед на помосте если я в состоянии встать и закончить подход?

Такой же вопрос обсуждался здесь    http://forum.steelfa...entry1056682569

Pittbulll

Pittbulll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
вопрос к знающим людям: хочу взять майку-однослойку, что лучше: старый добрый рейдж-икс или суперкатана? И если второе, то А/S или S/S? Жму с разведенными локтями.

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

вопрос к знающим людям: хочу взять майку-однослойку, что лучше: старый добрый рейдж-икс или суперкатана? И если второе, то А/S или S/S? Жму с разведенными локтями.

если трицепс сильный, то рейдж икс, потому что он толкает снизу и потом все.... нужен дальше жать самому.

В Катане поддержка идет почти по всему движению, прям вот видимых провалов не заметил.

так что тут уже самому определяться надо. Ну или предпочтение фирме Инзер или Титан ;).

По А/С или С/С, были споры на ПЛру, многие сошлись на том, что без разницы, кому какая удобнее. А так, А/С для хорошо мостящих спортсменов, С/С кто жмет без моста...

У самого супер катана А/S.

Как то так. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых