Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Тайная" методика IPF

• Please log in to reply
602 ответов в этой теме

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Там 310, выступает в категории до 94, рывок лучший по моему 170, больше у него не видел.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
дык я штангиста за километр определю , совсем другое исполнение , на днях может удастся ролики вырезать выложу возможно , конечно надо в динамике смотреть .меньше вопросов возникнет , все из за разного взгляда на одно и тоже .,

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
..Тот сильный парень выступал в категории до 110 кг. Он присел 333,0 с высоко положенным грифом, без бинтов и без специального костюма для приседаний.

http://silnyi.narod....story/coan.html

Эд Коэн о Владимире Миронове. ТА-штанга. 1989 г.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 370 сообщений
ole

дык я штангиста за километр определю , совсем другое исполнение

Тяга в исполнении Кокляева тому подтверждение.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
На фоне "280 по 6 в сланцах,до 90кг" присед 333 кг Миронова в 110,который так впечатлил Коэна, выглядит сущей ерундой.Тоже,вобщем-то,два ярковыраженных закомплексованных неудачника,видимо....

За рестеканием мысли по дереву я так и не понял почему 140по15 для суставов не вредно,а 200на3 вредно-можно пояснить?

Сообщение изменено: madpower (16 марта 2009 - 08:04)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Интересно, где же жим 200 в исполнении инквизиторофф ?

не будет ?
такие заявы нужно подтверждать, а то как-то.... smile.gif
можно в личку - обещаю, никому не расшифрую столь секретные личности

п.с. ну и по тексту я понял, што 200 это уже давно пройденный этап ? rolleyes.gif
или только другим предъявы - покажи да расскажи ? threaten.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

или только другим предъявы - покажи да расскажи ?

Пока именно так все и получается.
Есть подозрение, что под ником товарища, (опрометчиво) заявившего про жим 200, высказываться больше никто не будет.

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

Есть подозрение, что под ником товарища, (опрометчиво) заявившего про жим 200, высказываться больше никто не будет.

Конечно не будет, вы же его забанили biggrin.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Есть опасения,что жим 200 гораздо более заурядный результат,чем приседы 280по6 в 90 без бинтов и 220 по 4 в 75,от нечего делать.Отчего же столько внимания этому товарищу и какое это имеет отношение к теме?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Конечно не будет, вы же его забанили

Прождав ответа два дня.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
madpower

Есть опасения,что жим 200 гораздо более заурядный результат,чем приседы 280по6 в 90 без бинтов и 220 по 4 в 75,от нечего делать.Отчего же столько внимания этому товарищу и какое это имеет отношение к теме?

И что из этого следует? Все пидят?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

К теме действительно отношение не особое.

Если считаешь что мало подождал, поставь ему плюс, пусть подтвердит свой жим в 200.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (16 марта 2009 - 12:40)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Gnom

Конечно не будет, вы же его забанили

ну вездесущая (сующая нос ? smile.gif) инквизиция может и под другим именем зарегица - выложить док-ва, иль товарищи забаненного хлопца помогут, думаю никто не обидица, если увидим... smile.gif

пока (лично для меня ) 220х4 Оле выглядят гооооораздо более убедительно, чем 200 неизвестного афтора...

280х6 в 90.... х.з. думаю Оле чего то напутал, т.к. результат просто нереальный в 87г., имхо да и щаз на уровне ЧМ по ПЛ и то х.з. Беляев в 90 стока сядет иль нет....

Мэд, если уже зашла такая трепка - выскажусь, мне не нравица, когда "гнобят" людей ( я про инквизицию )...
То тема про Дока, то про Приста, люди ни кого не трогают - пишут в свое удовольствие, результатов заоблачных не озвучивают... нет дай доипаться, причем в грубой форме....

хотя и там (у Вас ?) есть неглупые и вроде адекватные личности - но общий тон форума зашкаливает... имхо...

песдунов нужно выводить на чистую воду, но методы...а главное язык выражения.... а-ля Сапог.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Есть опасения,что жим 200 гораздо более заурядный результат,чем приседы 280по6 в 90 без бинтов и 220 по 4 в 75,от нечего делать.

Забавно, но что–то близкое к таким результатам показывали люди и в нашей лавочке. Слегка пониже правда, и, конечно же, не от нечего делать, но тем не менее.
В 77 кг один штангист перед выполнением мастера (не выполнил, сделал 122,5 – 147,5, а надо было толкнуть 152,5) приседы на спине делал 200х3 в нескольких подходах и на груди 170х3 в темпе, чем изрядно тогда меня удивил.
И в 90 кг 270х3 в лифтерских бинтах без комбеза (где–то так, надо тренера поподробнее расспросить) делал еще один штангист, на тот момент уже закончивший выступления в классике и перешедший в лифтинг, который в свое время в 82,5 делал 165–207.
В лифте он вставал в комбезе и бинтах 305 кажется, жал в майке 155 кг и тянул 332,5 в в.к. 90 кг.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

Беляев в 90 стока сядет иль нет....

Беляев уже 400 и в сотке встаёт! flowers1.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
280 x 6 это на раз ~330-340. Учитывая что это глубокий штангисткий сед, без экипы (хуже того, без нормальной обуви, в шлепках, что говорит о приличном запасе, так как в них отойти от стоек и занять позицию с тяжелой для себя штангой проблематично). То в полной экипе, в нормальной (хотя бы не опасной) обуви (штангетки/борцовки), и если чуть-чуть понапрягаться, то 400 и выйдет smile.gif А если перейти на лифтерскую технику, то и поболее наверное.

ps
я лично это воспринимаю как многие разговоры старшего поколения, типа раньше трава была зеленее, образование лучше, люди здоровее, сильнее. Что-то запамятовали, что-то приукрасили, и таким образом рождаются легенды smile.gif

Сообщение изменено: coldfire (16 марта 2009 - 04:06)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
coldfire

да .. тока лифтеры в приседах от 350 выжимают из экипы поболе 60 кг., индивидуально конечно, но и 80-100 реально выжать из комбез-пояс-бинты.

Вон Заморников - 400 в экипе в зале - 300 б/э также в зале - сотка выходит
Так Вадим тож ТАшник -
итого знакомый Оле еще в 1987 г. мог встать 400-430 кг.... smile.gif smile.gif
+ еще технику лифтерскую наработать...

Хэтфилд почти нервно курит в сторонке smoke.gif smoke.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Помниться, Оле писал, что этот дядя (280х6) в нижней точке отрывал пятки от пола, учитывая его короткие и мощные ноги (по описанию), вполне мог получаться недосед, то есть из-за сильного пихания коленей вперед кажется, что сел глубоко, а на деле - выше параллели.
Феноменальные результаты штангистов в приседе – не новость, Оглы вставал за 270 при весе 60-65, Димас 290 на груди (средневес). Кокляев писал, что Перепеченов приседал на груди 280, а он, если мне не изменяет память в 77. Конечно, это олимпийские чемпионы, но все же.
Почему штангисты не идут в ПЛ и не рвут там всех? Во-первых - жим. Во-вторых - а зачем - ПЛ неденежный и непристижный вид спорта, здоровья тоже не прибавляет. Если как-то привлечь генетическую элиту в ПЛ, то рекорды посыпяться. Почему так доминируют Беляев, Федосеенко, Олех...
Кстати, Майк Бриджес приседал в 82 году 380@82.5, понятно какая тогда была екипа. Коен 423@100 в 94. Все наверно смотрели видео, где он встает 310х5 безничего как пустую. Карвоски опять-таки безнихуя делал 360х5@125 (видео тоже имеется). Роджер Естеп по свидетельству очевидцев приседал 305х10 в сотке.

Сообщение изменено: OldBoy (16 марта 2009 - 05:24)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Почему штангисты не идут в ПЛ ?

Кокляев сходил - сумма 975 wink1.gif

Сообщение изменено: vikk (16 марта 2009 - 05:01)

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
ИМХО, вопрос не в том, кто пиз..т, а кто нет smile.gif

Вопрос в том, насколько тренинг приседаний в ТА стиле может повлиять на разовый соревновательный результат в лифтинге.

Если брать схему ole, то три раза в неделю (опустим для простоты циклирование) 80%- 4*4, 70% -5*5, 60% - 6*6 при отсутствии тяги - при определенном лифтерском опыте, скорее всего, большого результата не дадут (по крайней мере для меня)

Но, я смутно себе представляю, как это делать 5-7 раз в неделю, только если сильно снизить процентовки, но при существенном снижении процентовок ожидать большого роста разового результата очень трудно.

Сошлюсь на dr. stalingrad (поскольку его мнение здесь авторитетно)

"Для опытного лифтера вес 80% - ето офигительно много. работать 2 раза в неделю с 80%, и так на протяжении недель - можно помереть. По моим ощущениям, 4 недели на 80% 1 раз в неделю и переменный вес от 77% до 70% во второй день - уже тяжело, причен решает вес 80%."

То что касается эффективности штангистов (без специальной подготовки) в соревновательном лифтерском приседе.

Редкий случай документального подтверждения - Николай Жуков.
1998 ТА в 77 кг с толчком 147, по его словам в мед. бинтах приседал 210, тянул 240
В начале 1999 на лифтерских соревнованиях сделал присед 180, тягу 230

Но это ему не помешало сделать в 2007 на соревнованиях присед без экипы 260 и потянуть 277.
Другой вопрос что метода тренинга приседа была не совсем похожа на ТА. Это может прокомментировать как раз
madpower, который писал Жукову программы в 2004 smile.gif

Еще раз повторюсь, я имею ввиду применимость именно к лифтерскому соревновательному приседу.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Коен 423@100 в 94. Все наверно смотрели видео, где он встает 310х5 безничего как пустую.

Серега, тебе ж наверно не нужно объяснять что чем 90 и 100 отличаюца ?
это 10 (ДЕСЯТЬ) !!! кг. мяса !

а не хухры мухры

Вполне возможно что тот же Коэн встал бы 280х5 в 90, так же как он встал 310х5...

но....

1. Коэн это Коэн - это лифтер на мильен лифтеров и ТА

2. Коэн СПЕЦИАЛЬНО тренировался под ПЛ присед ( причем почти всегда без экипы как сам пишет), имел лифтерскую технику (сумо в приседе )....

а штангист из Ноябрьска в 90 280х5 в темп на обычной трене... х.з.....

или весил не 90 а 100 минимум или Оле чего-то напутал...

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Скинте плиз ссылоку где Коэн встает 310x5

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Если брать схему ole, то три раза в неделю (опустим для простоты циклирование) 80%- 4*4, 70% -5*5, 60% - 6*6 при отсутствии тяги - при определенном лифтерском опыте, скорее всего, большого результата не дадут (по крайней мере для меня)

почему не дадут? я похожим макаром 3 раза в неделю жим делаю: 1) объемная 5х6-4 2) легкая 4х7-5 3) тяжелая 4х4-2 (или пирамидой до 1), по циклу (т.е. вначале более объемная неделька, потом менее, но вес побольше и т.д.,). Присед или тяга так тоже пойдут (я пробовал тягу, вполне нормально было).

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
- Коэн 685 на 5

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
То coldfire

С жимом 3 раза в неделю - это абсолютно нормально, некоторые и 4 раза умудряются.

Присед 3 раза (в этом диапазоне) + жим 3 раза, без тяги - нормально, но много на раз присесть без подводки не получится.

Но присед 5-7 раз в неделю в этом диапазоне, причем как подсобка, т.е. часть тренинга - это серьезно.

http://www.poweronli..._systems/shock/

К примеру вот это (сам не делал, по отзывам лифтеров), при хорошей фармподдержке и без тяги 3 недели продержаться очень тяжело

А тяга три раза в неделю вместе с приседом и полноценная?

Сообщение изменено: Формфактор (16 марта 2009 - 06:31)

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Кстати заметел если присед стоит,то выкидывайте тягу на время и вы будете приятно удивлены ))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
уточняю на всякий случай, чтоб путаницы не было.

В контексте подразумевалась программа: 3 раза в неделю, присед, жим, тяга в наклоне в понедельник и в пятницу, в среду или третий присед, или присед со штангой на груди, тяга и жим на наклонной (иногда подтягивания).

объем приседа и жима на 80%: 5х3 (4х4 имхо тяжело при тех же КПШ)
объем приседа и жима на 72-77%%: 5х5

легкий присед - на 65%-70%, 5х5, или присед со штангой на груди 5х5 где-то на 55-60% 1ПМ "спинного" приседа. Грудной присед физически тяжелей, но психологичски отдыхаешь.

Тяга полная, 8х3 с 75-80%. Жим на наклонной - по тому же принципу, что и присед со штангой на груди.

Тяга в наклоне 5х5.

5х5 - все 5 подходов рабочие, разминка не включена.

Действительно, к 4 неделе усталость накапливается значительная. Но 3 таких цикла через неделю разгрузки я прогонял. делалось насухую, что тоже не делает цикл легче.

Но цикл вполне посильный при готовности работать в большом объеме и дает прибавку в тройке. разумеется, после 5 недель разгрузочной работы, а не сразу.

По поводу 5 приседов в неделю. Я бы неасилил...но я старый и сильно занят по работе. Лет в 30 и на химке все бы было бы не так, наверное.
Не надо забывать, что тренировки в ТА построят, кроме силы, и готовность работать с огромными объемами и тоннажем.

Насчет еффективности варианта, предложенного Формфактором (3 приседа 80-70-60). ИМХО 80 4х4 - плохо, на последних повторах будет тяжко. Лучше 5х3. А на 70 и 60 процентах - маловато веса. Я бы делал 70-75-80. И раз в месяц работал бы на 90% (типа 5х1 или 2х2 после 3х2 с 80%). И тогда имхо ета программа будет работать.

Но Олег не предлагает программу для увеличения одноразового максимума, поетому у него и программа немного другая. кстати, я под себя его программу пересчитал - у меня получились такие проценты: 6х6 62%, 5х5 67%, 6х4 72%, 4х4 77% - но не 80% самый большой вес.

И имхо есть еще открытый вопрос: будет ли ета программа в неизменном виде работать для 1ПМ, если ее дополнить работой на очень больших (максимальных) весах в подсобке: жиме узким хватом, тягах от колен и до колен, приседмо на лавку. ИМХО вполне возможно. Хотя малый объем больших весов в классике я бы всеже добавил к ней.

Все написанное - не более, чем мнение.

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
то dr. stalingrad

То, что вы предлагаете вполне разумный по нагрузкам вариант. Небольшой нюанс - то что, я написал, это моя интерпретация программы ole. Я занимаюсь по Суровецкому, немного увеличив нагрузки по приседу, т.к. мне этой нагрузки маловато.

Про 80%: - я немного утрировал 77%. Насколько я понимаю основное возмущение ole касается постоянного включения в лифтерские тренировки 90-95%, такая тенденция действительно есть. smile.gif

Вопрос к ole: озвучьте плановые нагрузки по отношению к толчку, пожалуйста.

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Более точно сформулирую мысль. Изначально речь шла о том, что приседая 5 раз в неделю с умеренными весами легко и не усираясь (как подсобка) можно добится выдающихся результатов в приседе на раз, чему в пример ТАшники.

Умеренные веса декларированы в диапазоне 64%-77% на 4-6 повторений в 4-6 подходах, 3-7 раз в неделю

Вопрос в том, что 64%-77% 3 раза в неделю это мало, лучше 70-80(85) в 3-5 повторениях (соглашусь с dr. stalingrad)

64%-77% 5 раз в неделю - имхо не очень реально, может быть я ошибаюсь smile.gif

если речь идет о меньшей нагрузке то 50-65% 5 раз в неделю - о результатах на раз говорить не приходится.

Интерес не праздный, если есть разумный способ не усираясь добиться хорошего приседа, то почему бы и не прислушаться.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Более точно сформулирую мысль. Изначально речь шла о том, что приседая 5 раз в неделю с умеренными весами легко и не усираясь (как подсобка) можно добится выдающихся результатов в приседе на раз, чему в пример ТАшники.

Интерес не праздный, если есть разумный способ не усираясь добиться хорошего приседа, то почему бы и не прислушаться.

Не следует забывать, что в ТА кроме подсобки есть куча "родных" упражнений, и они оказывают свое воздействие на формирование физических качеств, хотя бы из–за требований к скорости и гибкости при выполнении упражнений. Поэтому отдельно взятая подсобка, пусть и с коррективами в планах, будет уступать в эффективности полному набору упражнений. В лифте нужна своя заточенная именно под лифт система тренировок. Что и доказали лифтеры, заметно превзойдя (бывших) штангистов в своих родных приседе–жиме–тяге.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых