я позанимался во многих секциях (бокс, тэквондо, самбо/дзюдо, кикбоксинг), к тому же имею достаточно много приятелей из этих кругов.
Общий вывод таков- боксер или борец в уличной драке победит качка килов на 15 больше него. Разумеется, нормальный контактник, уровня не ниже I разряда. это при условии, что "качок" не видел ничего кроме железа и никогда не занимался никакими единоборствами. (что я лично не встречал НИ РАЗУ, т к обычно такие парни каким - либо видом занимаются, 90%)
НО, стоит «качку» (под качком подразумевается человек, занимающийся с отягощениями, лифтер, билдер, тяжелоатлет, гиревик и т.д) пару месяцев походить на бокс(борьбу, каратэ), то он становится очень серьезным противником, и на спаррингах парню легче на 10-20 кг становится нечего делать, про улицу молчу.
Пример: к нам в секцию борьбы пришел парень, 18 лет, с детства качался, весит 97, жим лежа 125. Где-то месяц мой знакомый (75-78 кг) его борол и душил и ломал в партере, но на втором месяце уже сделать это практически не мог, парень понял азы приемов и сам из проводит, пусть и опираясь на физическую силу, а не технику. Сейчас он практически наравне борется с КМСниками весом 70-80 кг, которые занимаются по 3-5 лет, вот и судите сами. надо еще постараться найти такого качка, который бы не занимался боксом или чем-либо подобным.
Не надо тренироваться как все в общей группе, бегать изнурительные кроссы, скоростные тренировки, ведь это же не ваш спорт, просто можно почаще спарринговаться и отрабатывать удары по лапам/мешкам/макиварам. Заодно и подсушишься. И для сердца полезно.
хотя, касаемо бокса - чем дольше я занимаюсь билдингом, тем меньше я вижу в нем надобности для себя. просто с изменениями моего внешнего вида, не помню когда в последний раз дрался на улице или что бы кто-то задирался, просто не лезут. (опять же, лучшая профилактика)