Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

Че за бред?

Почему бред? Просто парень шутит. Ведь скоро же новый год!
Лесничий

Во время упражнений 1) и 2) думать надо О РУКАХ.

Во время становой тяге думать о руках? О бицепсах, или о трицепсах? Кстати, а почему бы не думать о руках во время шраг с гантелями?

Лесничий

Лесничий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
dip74
Естественно, не только о руках, просто остальное подразумевалось понятным.

OldBoy

Конечно, от одной становой бицепс не вырастет. Но и при исключении базы и выполнении одних подъёмов на бицепс - тоже. Нужен комплексный подход с базой из становой и тяги в наклоне. Я не беру рост с нуля лет в 16 - это не серьёзный разговор.
В общем, пиши ещё - будем разбираться.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 588 сообщений
Лесничий

Не, ну ты написал - для бицепса становая и тяга в наклоне, от этого я и прих*уел. Просто ладно еще тяга в наклоне (хотя если тянешь именно спиной, то тоже связь небольшая), но становая уж точно к росту бицепса не относится. Простой пример - Михаил Кокляев - чуть ли не самые скромные размеры рук на стронгмене, а тянет больше всех.

Но и при исключении базы и выполнении одних подъёмов на бицепс - тоже.

Вырастет - вон, Толик становую вообще не делает, а руки 44см имеет (правда, там тяга в наклоне немаленькая). Да и неужели ты не видел ручников в залах с 40-42см руками при 50см ногах?

Сообщение изменено: OldBoy (25 декабря 2006 - 12:59)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Лесничий

тяга в наклоне(сделаешь в ней 120х5? а больше?).

Ну, тяну я гантель 65 кг на 8 раз, а рука 35 см, и что? Надо 100 тянуть гантель?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Shkur

гигант, я тяну 5х5 42кил, штанга 90х8, хотя тут сравнивать сложно, некоторые тянут чуть ли не стоя и еще плюс нехилый толчок ногами.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
coldfire
У нас с тобой что-ли гантели одинаковы,я тоже тяну 5*5 42кг, а штангу к поясу не делаю вообще.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
У меня тоже руки - проблемное место. Рука 41 всего. Хотя, как начал делать строго подьем на бицепс штанги раз в полторы недели, так вроде получше стало. Ну и трицепс делю гантелькой 52 кг из-за головы. Щас думаю, что бы ещё придумать.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
OldBoy

Да и неужели ты не видел ручников в залах с 40-42см руками при 50см ногах?

Плин я такой вернее, как говорит сестра у тебя руки такие же как ноги, боюсь делать приседания, а станок не даёт результата.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 588 сообщений

Плин я такой вернее, как говорит сестра у тебя руки такие же как ноги, боюсь делать приседания, а станок не даёт результата.

Ну и забей на них. Если тебе большие ноги не нужны, то нафига их качать?

Сообщение изменено: OldBoy (25 декабря 2006 - 12:36)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
coldfire

некоторые тянут чуть ли не стоя и еще плюс нехилый толчок ногами.

Ногами не толкаю, но читингую, но только спиной, то есть у меня в результате вся спина работает в этом упражнении, и не вижу ничего в этом криминального но делаю очень тяжело, недавно даже проблевался после подхода я ее после тяжелой становой делаю По результатам могу сказать, что спина у меня развита лучше, чем все остальное, но руки у меня совершенно не растут от этого...

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Можно исходить из того руки быстрее отдыхают, чем мышцы груди или спины.
После тяжелой тренировки 2-2,5 дня, после легкой 1-1,5 дня. И включать тренировку рук в действующие проги, исключив другие менее необходимые упражнения(дублирующие).
Я для тяжелой тренировки делаю 2 размин. 4х8 рабочих со штангой, тоже с Zет грифом.
Трицепс - разгибание рук на вертикальном блоке. Можно накачку сделать в конце.
Добавлено
Короче, на бицепс - трицепс по два упражнения, иногда вставлять изолированные

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

гигант, я тяну 5х5 42кил, штанга 90х8, хотя тут сравнивать сложно, некоторые тянут чуть ли не стоя и еще плюс нехилый толчок ногами.

Странно, я тяну гантель 67.5 4х5, спина горизонтальна или почти горизонтальна полу, может, иногда просто немного не дотягиваю гантель, но плечевая кость обычно доходит до параллели или почти до параллели с полом, при этом руки только по 40-41 см, становая всего лишь 170 3х3 и спина не особо большая

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
bafomest

Странно, я тяну гантель 67.5 4х5, спина горизонтальна или почти горизонтальна полу, может, иногда просто немного не дотягиваю гантель, но плечевая кость обычно доходит до параллели или почти до параллели с полом, при этом руки только по 40-41 см, становая всего лишь 170 3х3 и спина не особо большая

Так ты весишь сотню, а я, например, 70! Так что тебе для аналогичной нагрузки надо "хотя бы" 90 кг тянуть гантельку! И руки у меня при той же силе по 35-36 см...

Сообщение изменено: Shkur (27 декабря 2006 - 02:59)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Мм, а есть ли вообще такие люди, кто тянет 100? Ну, я понимаю, Жидрунас Савитскас какой-нибудь или Рони Колман и 150 потянет, но достижима ли сотня для простого любителя или 200кг в тяге штанги в наклоне? До 80 еще реально как-то добраться,а дальше хз.

Кстати, вспомнил, знаменитый Касат писал, что в наклоне тянул 200-210х6 или около того, когда был на пике до инсульта.

Lister

Lister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
bafomest

Колеман 180 тянет в наклоне.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Это я про тягу гантели выше писал, а для тяги штанги 180кг маловато для такого монстра. Он т-гриф вроде тянет больше или я не прав?

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
bafomest

Мм, а есть ли вообще такие люди, кто тянет 100?

HUGO по-моему тянул столько, а сейчас наверно и больше
Ну, а ваще я неоднократно видел тягу штанги в наклоне с весами под 200

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Что ж, это реально круто!

Lister

Lister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Т-гриф,Колеман:

Миниатюры

• 1340.jpg

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
А как часто вы используете тягу с т-грифом?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Странно, я тяну гантель 67.5 4х5, спина горизонтальна или почти горизонтальна полу

а сколько подтягиваешься без веса на максимум повторений? и с весом?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Вообще подтягивания никогда не делал, честно говоря, так что сказать не могу. Но не думаю, что много, т.к. я жирный и тяжелый. Впрочем, если начать тренировать подтягивания, наверняка результат будет неплохим через некоторое время. Начну делать, когда полностью перейду на систему Владимира Гончарова.

coldfire, а ты можешь сказать, сколько жмешь сидя, сколько берешь в разводках и жиме гантелей на наклонной или горизонтальнйо доске, а также на бицепс в 3-4 подходах на 5-6 повторов при руке 41см? Если ты, конечно, делаешь такие упражнения или что-нибудь подобное. Мне просто интересно для статистики. И сколько примерно у тебя грудная клетка в окружности?
Добавлено

А как часто вы используете тягу с т-грифом?

Я интенсивно тянул т-гриф где-то полгода, рабочий вес был около 100-105 4х5 без сильного читинга с наклоном 40-45 градусов. Спина выросла, но тяга гантели мне понравилась намного больше, да и вес там побольше взять можно в перерасчете на 2 руки.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
bafomest
Я почему и спрашиваю, что не очень удобное упражнение. С моим ростом приходиться изгаляться в позе. Подсаживаюсь ниже, чтобы поплотнее вытянуть - гриф в пах долбает. Хорошо задние дельты растут.

Добавлено
Бицепс нагружается хорошо, но так как сосредотачиваюсь на спине, лопатки сильнее свожу, амплитуда для бицепса маловата.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
А ты попробуй встать чуть подальше от ручек т-грифа. так, чтоб предплечья были не перпендикулярны полу, а уходили немного вперед. мне так удобнее было

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
bafomest
А так нагрузка на поясницу увеличивается или как? Пояс когда одеваешь? Или без него?
Пирамида дает эффект?

Я загрузку рук чувствую только при работе 5х8 при двух разминочных. В последних повторах спину лучше чувствую, т.к. руки уже вымотаны тянешь спиной.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
У меня особо не увеличивалась. В тяге в наклоне поясница нагружалась сильнее. Пояс одеваю и затягиваю довольно туго во всех упражнениях, где надо что-то тянуть, без него дискомфортно.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
bafomest

coldfire, а ты можешь сказать, сколько жмешь сидя, сколько берешь в разводках и жиме гантелей на наклонной или горизонтальнйо доске, а также на бицепс в 3-4 подходах на 5-6 повторов при руке 41см?

жим стоя 3х5 70 / 3х3 80 (на тренировках разные веса, тут привел околомаксимальные веса); разводки на наклонной 14-16кг 2-3х10-12, тут максимум растяжки, локти только чуть согнуты, не упираюсь тут никогда, жимы гантелей на наклонной 25кг 3х10-12, давно не делал регулярно. Подъем на биц. с прямой штангой, очень давно не делал посерьезному и регулярно, когда-то было 2х6 50 / 3х10 40.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
bafomest
Спасибо! Поработаю, посмотрю что получится.

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Последнее время мне нравится тренировать только руки и плечи. Вернее, процентов 70 моего тренинга составляют тренировки именно этих групп мышц.
Часто приходилось слышать различные версии о накачке рук. Например, чтобы накачать большие руки, надо тренировать только руки, т.к львиная доля энергии организма будет приходится на них. Другая версия о том, что без
тренировок других групп мышц руки расти не будут. Как лучше тренироваться? У меня окружность груди 130 см на вдохе, бицепса 44 см, поэтому хочу подкачать только руки для более-менее подходящих пропорций (и даже диспропорций в пользу рук).

Миниатюры

• THUMBpost_10_1103398218.jpg

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
пипец....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых