Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
madpower
Напрямую, если я теряю 10 кг на следующей тренировке в упражнении это говорит о том что я восстановился? Вы же сами сказали чем больше вес тем больше возможность роста, теряя каждую тренировку по 10 кг в приседе я сильно вырасту?
И потом это первый звоночек, а потом идет потеря веса, не сомневайтесь идет, я так один раз слетел с 82кг с веса тела до 71кг, был в такой ж...)))
Да зависит много, только к трудолюбию надо мозг еще прикладывать вам же не приходит в голову почему-то 4 раза в неделю приседать или 6, если я вас начну убеждать в этом вы ж не станете этого делать? А почему? Потому что у каждого есть период восстановления который от многого зависит. Бесперспективность ничем не лечится, она лечится вылетом из команд и забиванием на тебя тренеров. Вы думаете я не хочу чего-то добиться? Да я буду заниматься пока не сдохну))
Очень хочется отделения методики от агульных рекомендаций по частоте, поскольку это индивидуально на мой взгляд, не помню с чего началось я видимо по этому поводу вспылил))

Да и потом мой раз это не ваш раз, я не сажусь до прохождения угла, сажусь в сед, не надеваю маек, не бинтуюсь и не признаю моста на жиме, потому что я это делаю для себя а не для "засчитано\незасчитано"

Сообщение изменено: Качёк (29 марта 2009 - 11:56)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Качёк

Напрямую, если я теряю 10 кг на следующей тренировке в упражнении это говорит о том что я восстановился?

это говорит скорее о том, что ты "убил" ЦНС в части проведения нерв. импульсов... smile.gif

а не мышцы, как ты думаешь...

Да зависит много, только к трудолюбию надо мозг еще прикладывать вам же не приходит в голову почему-то 4 раза в неделю приседать или 6,

ну насколько знаю многие приседают и 4 и 6 раз в неделю, Мэд тоже 4 приседал, насколько знаю, и приседал немало
threaten.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (30 марта 2009 - 02:01)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Фельдфебель
А вес почему я терять начинаю + все признаки перетрена? Короче чтобы я не убил, я начинаю сыпаться, а мне это совсем не нравится.
ЦНС лечится как-то? Кроме как снижением частоты. Я бы с удовольствием побыл Медом, но не полущаетса...

Ну хорошо уговорили допустим я не прав, как мне сделать так что бы приседать 2 раза в неделю и прогрессировать?

Сообщение изменено: Качёк (30 марта 2009 - 02:10)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Качёк

А вес почему я терять начинаю + все признаки перетрена? Короче чтобы я не убил, я начинаю сыпаться, а мне это совсем не нравится.

не плюс все признаки перетрена, а перетрен:)
именно перетрен ЦНС
а вес летит?

а как ты хотел, если делать много и все в отказ и убить ЦНС, много без нее процессов в организме идет ? smile.gif
Тут уж выбирай, о отказа,н он редко, или не до отказа, но часто smile.gif
почему-то все ПЛ, ТА делают по 2-му варианту... интересно почему ? rolleyes.gif

ЦНС лечится как-то? Кроме как снижением частоты.

да smile.gif
останавливайся за 1-2 повтор до отказа, он ничего не дает по сути.

Ну хорошо уговорили допустим я не прав, как мне сделать так что бы приседать 2 раза в неделю и прогрессировать?

я не уговаривал, я коротко попытался объяснить.

как 2 раза ?
вариантов масса

можно 1 тяж., одна легк., можно 2 средних, мжно хоть в одном подходе, хоть в 5...

Сообщение изменено: Фельдфебель (30 марта 2009 - 02:19)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Фельдфебель
Вес падает в первую очередь, и особенно падает выносливость силовая, иногда бывает первый подход - 5, второй - 0
Так я вроде последнее время не в отказ, по циклу восхожу, правда по линейному, но интервалы все одно большие поскольку чаще опять же начинаю сыпаться

Ну по поводу массы вариантов - я тут уже прошерстил, мне на вторую половину жизни пробовать хватит

Сообщение изменено: Качёк (30 марта 2009 - 02:26)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ну так ставь вес с которым сможешь сделать чисто допустим 3-5х5 с запасом в последнем подходе в 1-2 повтора и вперед smile.gif

на 2-я трен-ку можно кг. на много меньше и 3-4 по 12 например погонять совсем не в отказ.
попробуй, уверен, что пойдет.

Сообщение изменено: Фельдфебель (30 марта 2009 - 02:38)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
1)присед
2) присед сумо
3)присед
4)присед
присед
5)присед сумо

распределение приседа по тренировкам
гыгыгыгыгы

естественно,что ваши 145 гораздо лучше моих скольких-то там,поднятых против своей волей,исключительно для тренера и судей-чтобы отвязались.
гыгыгыгыгы

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
madpower
Почему лучше? Почему против воли? Не лучше, просто чуть ниже параллели я сяду гараздо больше, только зачем? Что бы в профиль тут еще 15-20 кг дописать)))
Фельдфебель
Попробую конечно, уже скоро, только не 2 раза в неделю

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Откуда такая уверенность в том, что "чуть ниже параллели на 15-20кг больше"?Вы считаете,что те 5-7 см,которые вы в отбив проскакиваете сильно улучшают рост мышц?Зачем вам рост мышц,кстати,чтобы еще 2-3см в профиле дописать?
И еще один момент непонятен-если вы все знаете и все вам понятно,что что вы тут делаете с вопросом "Почему ноги не растут?"

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
madpower
Ну не 5-7см и в отбив никогда не садился, даже не представляю как это сделать в приседе. В отбив жопой об пол? Уверенность из опыта, я раньше высоко садился несколько лет. Вы сомневаетесь что при сокращении амплитуды вес прибавится? Я в юности полуприседы со 170 делал (чуть выше паралели). А рост я хочу, идея фикс у меня и веса теперь подтянуть хочу. Странный вопрос зачем. А вам зачем это все?))) Знаю я не все и не все понимаю, и не с этим вопросом я здесь, поскольку ноги у меня растут потихоньку. А на форум пришел нарыть методик, которые я в любом случае буду адаптировать под себя

Сообщение изменено: Качёк (30 марта 2009 - 02:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

А кто это - Федоров и Сорокин? Сколько приседают?

Была же ссылка. Там все написано.

То есть Кравцов тренируется раз в 12-14 дней, да?

Тренируется он, естественно, чаще, т.к. работает на все группы мышц, как билдер. Жмёт лёжа - http://www.powerlifting.ru/library/articles/kravtsov/philos_training/.

И, по его советам, целая толпа людей уже пожала 310, так?

Он говорит, что именно такой тренинг для него максимально эффективен. Не врёт, я думаю.

Зачем делать две одинаковые тренировки подряд? Почему нельзя делать 2 тренировки в неделю? Одна легкая, другая тяжелая.

Наверняка Кравцов раньше делал также. Это ж классика. Но, по-видимому, выкинув однажды все эти "лёгкие" тренировки на свалку - ничего не потерял.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

Михалыч, ты конечно извини, но аргументы типа "адин чел расказал как тренируеца другой чел" ( я про ссылку smile.gif
звучат как-то...хм...впрочем как и сама методика...

Михалыч, где ты их только находишь ?
Такие гы-гы.. оригинальные ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Адин чел расказал как тренируеца другой чел... впрочем как и сама методика...

А чем тебе методика-то не угодила? Это ж чистый МакРоберт.

Вон, Алексей Фалеев в своей книге приводил имя человека, который МСМК по ПЛ сделал, тренируясь по Маку. Сам Фалеев, тренируясь подобным же образом, сделал МС в троеборье, и вроде МСМК в жиме штурмовать собрался.

Так что... sleep_1.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Михалы4
там написано,что кто-то "бывший МС по троеборью" и что кто-то кому-то сказал,что кто-то приседает 180 на 22.
все,больше ничего.

я вам такого наплести ,что за 2 года лапшу с ушей не снимете.результаты этих людей где?нету.в сад.

вы,таки,видели,как тренируется Кравцов?вы с ним в одном зале тренируетесь?или вы узнавали у него как он тренируется?вообще,вы открываете поистине удивительные вещи,например,что Кравцов тренируется как билдер.
скандалы,слухи,расследования-показать все,что скрыто.

Алексей Фалеев такого в своей книге нагородил,дух захватывает...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Качёк
не 5-7 см,а сколько?
то есть вы меделенно проходите угол,касаетесь ягодицами голени и встаете?так приседаете?
ну попробуйте накинуть кил 20 на штангу и сесть на 5 см выше.потом расскажете.а лучше видео)))
кстати,угадайте в каком положении четырехглавая проявляет наибольшую силу,а значит и получает наибольшую нагрузку.угадаете?

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

А чо он там нагородил такого шо пиндец? Единственное что мне показалось интересным из его брошуры, так это примеры циклов, всё остальное уже известно. У тебя опыта много а "книга" его расчитана на полного новичка, поэтому у тебя такая реакция на него. Я и спорить небуду, но у Фалеева и его мемуаре есть над чем поржать, одно письмо Кости чего стоит, ну а кудаж без этого, главное что его (?) система работает.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

А чем тебе методика-то не угодила? Это ж чистый МакРоберт.

clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
Макроберт жжжот! Уже русскоязычные виртуальные МСМК появились thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
madpower
А больше. Померить? Чтоб касаться голеней ягодицами надо ноги вместе ставить, и то я скорее пяток коснусь чем голеней чтоб голеней коснутся надо мне бедренную кость упилить см на 10. Сажусь медленно, и встаю я не сильно быстро.
Я не сажусь высоко, и не буду садится, так же как не буду приседать 2 раза в неделю, давайте лучше вы сядете в сед и потом расскажите насколько больше или меньше присели, для чистоты так сказать эксперимента. Вообще это бред если вы лифтер то знаете к чему ведет сокращение амплитуды.
В положении лежа на диване. Угадал?)) И в каком же? Вы хотите мне доказать что чем ниже садишься тем больше поднимаешь?

Померил)) порядка 12-15см разницы

Сообщение изменено: Качёк (30 марта 2009 - 09:35)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
То есть вы все делаете правильно,но у вас не та генетика и тд и тп?Ну чтож,попутного,так сказать ветра.Бухыхыхыхы.

Можно пытаться объяснить,что-либо,человеку,который,хотя бы ,пытается подумать.Здесь увы,не тот случай.Каждый,с приседом 150 и жимом 100, думает что он, охуеть, какой уникальный и пытается умничать, ничего не понимая в предмете разговора.Из-за этого никто никогда ничего путного писать не будет-смысла никакого,себе дороже.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Там написано что кто-то приседает 180 на 22. Результаты этих людей где? Нету.

До начала этих тренировок лучшим результатом Романова был присед 200кг х 1.

180кг х 22повт. примерно равен 300кг х 1.

Где результат, говоришь?... dry.gif

вы,таки,видели,как тренируется Кравцов?вы с ним в одном зале тренируетесь?или вы узнавали у него как он тренируется?вообще,вы открываете поистине удивительные вещи,например,что Кравцов тренируется как билдер.

Это видели все, кто читал его книгу, статьи, и общался с ним лично на форуме ПЛ.ру. И ничего удивительного тут нет, методика-то одна. Да - лифтер, да - тренируется как билдер. Невидаль какая... sleep_1.gif

Цитату в студию, относительно "огорода". По вопросу, имеющему отношение к тренингу, естессно. Например, по силовым циклам.

Вот источник, на всякий случай: Алексей Фалеев - Книга

Макроберт жжжот! Уже русскоязычные виртуальные МСМК появились.

Конечно жжот. Против РЕАЛЬНОГО МСМК не попрёшь. console.gif

>>Алексей Фалеев: Прочитав эту книгу, вы узнаете, как тренироваться наиболее эффективно, как с максимальной пользой использовать каждую минуту нахождения в спортивном зале, как правильно построить циклы тренировок, и как избежать застоя.

Для этого достаточно лишь сосредоточиться на главном, и результат не заставит себя ждать.

Именно так тренируются Мастера Спорта (МС) и Мастера Спорта Международного Класса (МСМК).

Вы думаете, что они сильные, потому что у них выдающаяся генетика или потому что они вкололи лошадиную дозу анаболических стероидов?

Нет. Просто они работают головой, выделяют главное и не разбрасываются на 6-12 упражнений за тренировку. Они очень экономно тратят силы. Они заняты только тем, что нужно. Ничего лишнего.

Впрочем, вопрос приема стероидов требует дополнительного пояснения.

Я знаю, что многие, прочитав, про МС и МСМК тут же скажут, "да они все химики, что на них равняться!".

Да, жутко делается от мысли, до чего дошел силовой спорт... Если только человек говорит, что он мастер спорта, то все автоматически подразумевают, что он - "химик".

О том, что он качается по эффективной методике, даже мысль ни кому в голову не приходит...

Ребята, не надо питать иллюзий. Если кто-то занимается по безумной, никуда не годной методике, и у него нет результата, то это не значит, что хорошей методики не существует.

Она существует.

Как существуют реальные МС и МСМК, которые достигли своих результатов, занимаясь по этой методике "чистыми", без химии!

Отличный пример "чистого" МСМК по пауэрлифтингу - Павел Сбоев. Он, занимаясь по системе, которую я вам опишу в главе "Циклы", собирал МСМК в двух весовых категориях - в 90кг и в 100кг.

console.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Если он делает только 20-кратный присед, то максимум может быть 240-250, и то после соответствующей подготовки. Недавно я в ВИТ-ветке выкладывал видео, где мужик делает 180х20, а на раз 230 с родами.

Мнимый

Мнимый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Oldboy

А с чего бы это так? Вроде математика весч неумолимая)))) ninja.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Если он делает только 20-кратный присед, то максимум может быть 240-250, и то после соответствующей подготовки. Недавно я в ВИТ-ветке выкладывал видео, где мужик делает 180х20, а на раз 230 с родами.

Тут да, я не учел специфику такого приседа - паузы между повторами, на дыхание.

В любом случае, методика рабочая. Вернуть прежний результат после двухлетнего перерыва, да ещё и накинуть 30-50 кг сверху, за год - думаю, это неплохо.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Михалы4

И ничего удивительного тут нет, методика-то одна. Да - лифтер, да - тренируется как билдер. Невидаль какая...

с вами все ясно.пешите исчо.

180на 22=180 на 22.не более.

Цитату в студию, относительно "огорода". По вопросу, имеющему отношение к тренингу, естессно. Например, по силовым циклам.

я еще и вам должен это цитировать?до этого цитировал Фалееву,недели 1.5.надоело.

Мнимый
вы,таки,математикой занимаетесь или спортом?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

до этого цитировал Фалееву,недели 1.5.надоело.

На этом форуме? Или где? threaten.gif

Почитать охота...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
О чём спор-то, о глубине и количестве повторов?
Так вы чередуйте глубину и диапазон - тогда и вырастет, а не спорьте "что лучше".

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
madpower

Можно пытаться объяснить,что-либо,человеку,который,хотя бы ,пытается подумать.Здесь увы,не тот случай.Каждый,с приседом 150 и жимом 100, думает что он, охуеть, какой уникальный и пытается умничать, ничего не понимая в предмете разговора.Из-за этого никто никогда ничего путного писать не будет-смысла никакого,себе дороже.

Объяснить что? Что вам кажется что я могу приседать 2 раза в неделю потому что это можете вы? Я эту чушь уже сто раз слышал и пытался делать как обезъяна, а результат? Ноль. Я уникальный? Да таких как я большинство это вон Константинов уникальный, нет но вы то конечно его переплюните гинетика то здесь не причем))
И потом что вы мне весами тычите? Я тоже так могу сказать что каждый с весом 76 думает что он ахуеть какой уникальный и пытается умничать))) Я между прочим начинал 60.6кг и совсем не лифтингом

Я лучше знаю сколько мне надо для восстановления этому меня не надо учить, чему угодно, но не этому.
И при сокращении амплитуды вес растет это физика, если вы считаете это означает умничать, то да я умничаю

180х20 = 240х1 по таблице (коэффициэнт 1.33) могуть быть неожиданности, но в разумных пределах

Сообщение изменено: Качёк (31 марта 2009 - 12:12)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Качёк
вы скольких людей научили приседать?скольких тренировали?сколько, из них,чего-либо добились,по вашим методикам?

беспредметный разговор.

П.С.я начинал с 48кг и дошел до 81,не занимаясь качкой, что теперь?

Михалы4
в личке,на ПЛ.ру)))
он еще коррективы вносил и благодарность высказывал, в предисловии)))

Сообщение изменено: madpower (31 марта 2009 - 01:27)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

До начала этих тренировок лучшим результатом Романова был присед 200кг х 1.

Где результат, говоришь?... dry.gif

Михалыч, я приседаю 400 кг. без бинтов и пояса.
Могу показать дневник smile.gifsmile.gif
и жму 300 без майки smile.gif

Ну ты понял к чему я smile.gifsmile.gif
Ты даешь ссылку на таааакой непрверенный материал и строишь на его основе выводы...

Конечно жжот. Против РЕАЛЬНОГО МСМК не попрёшь.

Ну да, только это со слов Фалеева он чист - Павел этот...
А как было в натуре - х.з.
Я лично натуральных МСМК видел только в интернете, также как МС ИПФ натуральных - тож только на форумах, пачимута....

а в жизни ребята и на химке даааалеко не все мастера собирают.... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (31 марта 2009 - 01:40)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а в жизни ребята и на химке даааалеко не все мастера собирают....

Эта патамушта занимаюца ниправильна. Слишком часто и слишком абъемна. Надо куярить строго по Менцеру в 1 подходе раз в 3 недели. Тагда и без химии буишь 300 приседать и жать столькаже. rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых