Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЦИТАТЫ
Отправлено 09 сентября 2009 - 08:00
"Недостижение того, что ты хотел, является иногда самым лучшим подарком судьбы.."
Далай Лама
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо, Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Филиппу Киркорову, Секс - как Gucci - много не бывает, Кокаин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли Сигареты - как Valentino - элегантно, но старит Клубы - как Richmond - уже просто смешно, Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру, Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает...
Отправлено 22 мая 2010 - 09:26
"Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". — Зигмунд Фрейд
"Если хотите суметь вынести жизнь, готовьтесь к смерти" . - Зигмунд Фрейд
Размышлять о смерти - значит размышлять о свободе. Кто научился умирать, тот разучился быть рабом. Готовность умереть избавляет нас от всякого подчинения и принуждения. И нет в жизни зла для того, кто постиг, что потерять жизнь - это не зло.
Монтень М.
Отправлено 28 мая 2010 - 11:32
Любить - видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ.
Каждая книга - кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам.
В православной церкви я чувствую тело, идущее в землю, в католической - душу, летящую в небо.
Творчество - общее дело, творимое уединенными.
Наши дети старше нас, потому что им дольше, дальше жить. Старше нас из будущего. Поэтому иногда нам и чужды.
Тело в молодости - наряд, в старости - гроб, из которого рвешься!
Крылья - свобода, только когда раскрыты в полете, за спиной они - тяжесть.
Каждый раз, когда узнаю, что человек меня любит - удивляюсь, не любит - тоже удивляюсь, но больше всего удивляюсь, когда человек ко мне равнодушен.
Сколько материнских поцелуев падает на недетские головы - и сколько нематеринских - на детские!
Любовь: зимой от холода, летом от жары, весной от первых листьев, осенью от последних: всегда от всего.
Богини бракосочетались с богами, рождали героев, а любили пастухов.
Сколь восхитительна проповедь равенства из княжеских уст - столь омерзительна из дворницких.
"Познай самого себя!" Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением.
Женщина, не забывающая о Генрихе Гейне в ту минуту, когда входит ее возлюбленный, любит только Генриха Гейне.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
Кривая вывозит, прямая - топит.
Пушкин был негр. Русский поэт - негр, поэт - негр, и поэта - убили. Какой поэт из бывших и сущих не негр, и какого поэта - не убили?
Счастливому человеку жизнь должна радоваться, поощрять его в этом редком даре. Потому что от счастливого - идет счастье.
Любовь в нас - как клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае.
Все в мире меня затрагивает больше, чем моя личная жизнь.
Есть встречи, есть чувства, когда дается сразу все и продолжения не нужно. Продолжать, ведь это - проверять.
Наши лучшие слова - интонации.
Любовь и материнство почти исключают друг друга. Настоящее материнство - мужественно.
Предательство уже указывает на любовь. Нельзя предать знакомого.
Благоприятные условия? Их для художника нет. Жизнь сама неблагоприятное условие.
Женщины говорят о любви и молчат о любовниках, мужчины - обратно.
Успех - это успеть.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты - это твои действия, и нет другого тебя.
Видеть истину возможно лишь сердцем; сущность - это то, что невидимо для глаз.
Быть человеком значит буквально то же самое, что и нести ответственность.
Наконец-то я понял, почему Господь в Своей любви сотворил людей ответственными друг за друга и одарил их добродетелью надежды. Ибо так все люди стали посланниками единого Бога, и в руках каждого человека - спасение всех.
Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое.
Война - не приключение. Война - болезнь. Как тиф.
Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы.
Любовь - это прежде всего упражнение в молитве, а молитва - упражнение в молчании.
Любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть в одном направлении.
Друзья - только те, кто, держась за один канат, общими усилиями взбираются на горную вершину и в этом обретают свою близость.
Надо много пережить, чтобы стать человеком.
Жить - это значит постепенно рождаться.
Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить.
Истина не лежит на поверхности явлений.
Быть человеком - это чувствовать свою ответственность. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной друзьями. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни.
Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть. Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Жениться интересно только по любви;жениться же на девушке только потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.
Жизнь расходится с философией: счастья нет без праздности, доставляет удовольствие только то, что не нужно.
Зачем вообще люди мешают жить друг другу?Ведь от этого какие убытки!
Злость - это малодушие своего рода.
Знаете, мысли каждого человека... разбросаны в беспорядке, тянутся куда-то к цели по одной линии, среди потемок,и, ничего не осветив, не прояснив ночи, исчезают где-то - далеко за старостью.
Издевательство над чужими страданиями не должно быть прощаемо.
Искусство дает крылья и уносит далеко - далеко!
Искусство писать - это искусство сокращать.
Мы, когда любим, то не перестаем задавать себе вопросы:честно это или нечестно, умно или глупо, к чему поведет эта любовь и так далее.
Какое огромное счастье любить и быть любимым.
Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить.
Критиканы - это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой.
Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью.
Любовь юная, прелестная, поэтическая, уносящая в мир грез, - на земле только она одна может дать счастье!
Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя.
Мы хлопочем, чтобы изменить жизнь, чтобы потомки были счастливыми, а потомки скажут по обыкновению: прежде лучше было, теперешняя жизнь хуже прежней.
Надо поставить свою жизнь в такие условия, чтобы труд был необходим.Без трудa не может быть чистой и радостной жизни.
Наука - самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя.
Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения.
Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо.
Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя!Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро.
Ни одна специальность не приносит порой столько моральных переживаний, как врачебная.
Никогда так не любишь близких, как в то время, когда рискуешь потерять их.
Художественное произведение непременно должно выражать какую - либо большую мысль.Только то прекрасно, что серьезно.
Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
Бездарен не тот, кто не умеет писать повестей, а тот, кто пишет и не умеет скрывать этого.
Нужно стремиться к тому, чтобы каждый видел и знал больше, чем видел и знал его отец и дед
Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь.
Смысл жизни только в одном - в борьбе.
Страшна, главным образом, обыденщина, от которой ни кто из нас не может спрятаться.
Умные люди, когда они снисходительны к невеждам, чрезвычайно симпатичны
Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги.
Чужими грехами свят не будешь.
Я верю, что ничто не проходит бесследно и что каждый малейший шаг имеет значение для настоящей и будущей жизни.
Я ей не прощаю того, что я любил ее.
Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь.
Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили.
Голливуд — это то место, где вам платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за вашу душу. Я знаю это, потому что отклоняла первое неоднократно и протягивала руку для пятидесяти центов.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
Муж — это человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.
У нас, женщин, есть только два оружия… Тушь для ресниц и слёзы, но мы не можем использовать оба одновременно.
Женщина из меня не получилась. Мужчины, из-за моего образа секс-символа, созданного ими и мной самой, слишком многого от меня ожидают — они ожидают, что зазвонят колокольчики и засвистят свистки. Но моя анатомия ничем не отличается от анатомии любой другой женщины. Я не оправдываю ожиданий.
Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин.
Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.
Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят. Если у меня будет дочка, я всегда буду говорить ей, что она красивая, буду расчёсывать ей волосы и не буду оставлять ее одну ни на минуту.
Если мне чуточку повезёт, когда-нибудь я узнаю, почему людей так мучают проблемы секса. Меня лично они волнуют не больше, чем чистка ботинок.
Секс-символ — это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью. Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо ещё.
Мужчины питают искреннее уважение ко всему, что наводит скуку.
Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за счёт женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть где проявить свою силу.
А я и есть настоящая блондинка. Но ведь блондинкой не становиться просто так, от природы.
Старый гомик! Что он понимает в этом теле, которым я зарабатываю себе на жизнь?
Впервые в жизни меня не просят открыть рот и раздвинуть ноги. Вот повезло-то!
Они такие яркие и такие одинокие. Наш мир — это мир видимости. (о звездах)
Мечта миллионов не может принадлежать одному.
Я часто думала, что быть любимой — значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой — значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть.
Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
Простота - суть элегантности.
Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали.
Одежда - самое простое средство раскрытия личности.
Идеальная красота - мираж.
Красота - это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах.Это не физическое явление.
Очарование - это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым.
Трудно стать неотразимой, если ты ленива.
Я могу сказать ,,нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно.
Фантазия мужчины - лучшее оружие женщины.
Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества — сущее наказание.
Сексапильность - это на 50% то, что у вас есть, и на 50% то, что у вас есть по мнению всех остальных.
Ошибки - это часть расплаты за наполненную событиями жизнь.
Мать должна подумать дважды - один раз за себя, другой - за своего ребенка.
Важнейший компонент хорошей семейной кухни - это любовь: любовь к тем, для кого готовишь.
Ничего не бывает красивым со всех точек зрения.
Женское платье должно быть как колючая проволока - выполнять свое назначение, не загораживая вид.
Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого.
Популярность - хорошая вещь первые месяца два и мучение все остальные годы.
Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса.
Кто согласиться жить с мужчиной, идеально красивым, обаятельным и к тому же святым?
У элегантности негромкий голос.
«Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...»
«Бога не было и быть не могло. Потому что если он существовал, то был либо злой, либо бессильный, а может, злой и бессильный одновременно.»
«Жизнь по преимуществу печальна. А сразу потом умираешь.»
«Счастье – это полная горсть воды. Я знаю, как быстро оно утекает сквозь пальцы и как трудно его удержать.»
«Где-то я читала, что у эскимосов больше восьмидесяти слов для обозначения снега. Наверное, если нечто для кого-то является важным и извечным, то это начинают называть тысячью разных способов. Я начинаю понимать эскимосов.»
«Виртуальная действительность точно так же полна искушений, как реальная. Грех прелюбодеяния можно совершить в интернете, не выходя из дома.»
«Мне хотелось бы поехать с ним снова в Париж и в воскресенье утром есть круассаны в постели и смеяться над чем угодно. Но поскольку у него за спиной удавшаяся жизнь, ему мешают крошки в постели.»
«Измена – это тогда, когда «хочется немедленно рассказать что-то важное вместо жены другой женщине»... Чтобы изменить, не надо вообще выходить из дому, потому что для этого достаточно иметь телефон или выход в интернет.»
«Медленно распространяющееся изнутри – из окрестностей, а может, и из самого сердца – тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то. Это нежность.»
«Следует покоряться своим желаниям, как только они происходят, и ничего не откладывать на потом.»
«Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других.»
«Знаешь, я всегда немножечко скучала по тебе, даже когда ты был рядом со мной. Скучала как бы чуть-чуть про запас. Чтобы потом, когда ты пойдешь домой, не так сильно скучать. Но это все равно не помогало.»
«...желание после неконтролируемого взрыва в начальный период связи через год или два сменяется скукой, прерываемой редкими минутами упоения, после которых остается несытость, усиливаемая воспоминаниями и тоской по «начальной фазе».»
«Значенье имеют только те дни, которых еще мы не знаем.»
«Когда-то ты спросил, что значит «тосковать по тебе». Приблизительно это сочетание задумчивости, мечтательности, музыки, благодарности за то, что я это ощущаю, радости, оттого что ты существуешь, и волн тепла в районе сердца. Спасибо тебе за то, что ты есть. И за то, что я могу быть…»
«Невозможно представить, чтобы мужчина, оказавшись на месте женщины, выдержал бы десятикилометровый марш-бросок с полной выкладкой во время месячных и не свалился с ног. Кое-кто упал бы в обморок просто при виде крови. Я почти уверен, что если бы у мужчин были «свои дни», то наверняка их сделали бы нерабочими. Сразу появился бы соответствующий закон или того пуще - декрет правительства.»
«Для неё счастьем было отсутствие несчастья.»
«Будь мудрей других и не показывай им этого.»
«Мужики похожи на некоторое радиоактивные элементы: у них очень короткий период полураспада. А дальше уже фоновое излучение. И преимущественно в других лабораториях. Хотя необязательно. Достаточно, чтобы лаборантка была чужая и молоденькая.»
«Он талантливо манипулировал женщинами с тех пор как заметил, что сильней всего они привязываются к мужчинам, которые умеют слушать, выказывать нежность и смешить.»
«Почему мужчинам так трудно признаваться в незнании того, что знает женщина?»
«Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время.»
«Нет ничего несправедливей, чем скучать по кому-то без взаимности. Это даже хуже, чем любовь без взаимности.»
«Ему хотелось, чтобы она думала только о нём - когда испытывает радость, принимает решение, бывает растрогана или взволнована. Чтобы думала только о нём, когда слушает музыку, которая её восхитила, весело смеётся над анекдотом или плачет от избытка чувств в кино. Хотелось, чтобы она думала о нём, когда выбирает белье, духи или краску для волос. Чтобы только о нём думала на улице, когда деликатно отводит взгляд от целующейся пары. Чтобы единственная мысль утром, когда она просыпается, и вечером, когда засыпает, была о нём.»
«Женщине, чтобы лечь в постель с мужчиной, необходимо ощущение близости, доверия и прочности связи. Мужчине — главным образом — место…»
«Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению.»
«Когда цветы срезают, у меня эта операция ассоциируется с казнью, а когда их ставят в вазу - с реанимацией.»
«Когда ты здесь, то дни летят, как зёрнышки мака из дырявого ведра. А потом ты уезжаешь, и мне начинает казаться, что кто-то мало того что заткнул это ведро, так ещё приходит тайно по ночам и подсыпает в него мак.»
«Если нельзя обладать булкой целиком, то можно получать радость от выколупывания изюминок и поедания их. Кроме того, стоит жить минутой, хотя часто хочется положить собственное сердце в холодильник.»
«Ради таких воспоминаний стоит жить, даже если не с кем замкнуть цикл. Всё потому, что воспоминания - они всегда будут новыми. Прошлого не изменишь, это точно, зато можно изменить воспоминания.»
«Распаковали тебя, сынок, словно подарок из-под ёлки, немножко поиграли тобой и поставили в угол, потому что у них есть дела поважнее.»
«Женщины живут воспоминаниями. Мужчины тем, что они забыли.»
«Плакать надо, когда никто не мешает. Только тогда от этого получаешь радость.»
«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.»
«Если не знаешь, что сказать, говори правду.»
«Он не мог смириться с тем, что на следующий день жизнь по-прежнему продолжалась. Как ни в чем не бывало. Тогда тоже мир не остановился. Даже на краткий миг. Бог опять ничего не заметил...»
«Всегда ведь можно убедить эскимосов, что во время долгой полярной ночи они тоже загорают. Под космическими лучами. И кремы им тоже будут очень полезны.»
«Ведь одиночество - наихудшая разновидность страдания! Разве не потому Господь Бог сотворил мир, что чувствовал себя одиноким? Ладно, пускай он храпит, оставляет грязные носки посреди комнаты, курит в спальне. Но только пусть будет.»
Отправлено 28 мая 2010 - 11:38
О женщинах
Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила:
- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
Такая задница называется "жопа-игрунья".
Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?”
Не задумываясь она ответила: “Седые!”
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)
Критикессы - амазонки в климаксе.
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
С такой жопой надо сидеть дома!
О здоровье
На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она обычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".
Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.
Я себя чувствую, но плохо.
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
О старости
Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко.
Старость - это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости.
Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!
Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.
Мысли тянутся к началу жизни - значит, жизнь подходит к концу.
Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: “Умерла от отвращения”.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.
О работе
Деньги съедены, а позор остался. (О своих работах в кино)
Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.
Когда мне не дают роли, чувствую себя пианисткой, которой отрубили руки.
Я - выкидыш Станиславского.
Я провинциальная актриса. Где я только ни служила! Только в городе Вездесранске не служила!..
Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар.
Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда!
Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.
Как ошибочно мнение о том, что нет незаменимых актеров.
Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!
Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!"
Перпетум кобеле. (О режисере Ю. Завадском)
Он умрет от расширения фантазии. (О режисере Ю. Завадском)
Пи-пи в трамвае - все, что он сделал в искусстве.
Я не признаю слова "играть". Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно.
Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим,- требует капризная молодая актриса.
Всё будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем.
О себе и жизни
Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.
Я социальная психопатка. Комсомолка с веслом. Вы меня можете пощупать в метро. Это я там стою, полусклонясь, в купальной шапочке и медных трусиках, в которые все октябрята стремятся залезть. Я работаю в метро скульптурой. Меня отполировало такое количество лап, что даже великая проститутка Нана могла бы мне позавидовать.
Спутник славы - одиночество.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
У меня хватило ума глупо прожить жизнь.
Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной. Но ведь зрители действительно любят? В чем же дело? Почему ж так тяжело в театре? В кино тоже Гангстеры.
В Москве можно выйти на улицу одетой, как бог даст, и никто не обратит внимания. В Одессе мои ситцевые платья вызывают повальное недоумение - это обсуждают в парикмахерских, зубных амбулаториях, трамвае, частных домах. Всех огорчает моя чудовищная “скупость” - ибо в бедность никто не верит.
Одиночество как состояние не поддается лечению.
Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.
Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка.
На разные темы
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке.
Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.
Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.
Понятна мысль моя неглубокая?
Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества.
Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы ее не было… Лучше бы память навсегда убить.
Знаете, когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности. (О Ленине)
Это не комната. Это сущий колодец. Я чувствую себя ведром, которое туда опустили.
"Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха".
- "Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?"
Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт Раневская называла ее "жертва ХераСимы".
Однажды Раневскую спросили: Почему красивые женщины пользуются бoльшим успехом, чем умные?
- Это же очевидно ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди.
Сколько раз краснеет в жизни женщина?
- Четыре раза: в первую брачную ночь, когда в первый раз изменяет мужу, когда в первый раз берет деньги, когда в первый раз дает деньги.
А мужчина?
- Два раза: первый раз когда не может второй, второй когда не может первый.
Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал.
- Жалко, что мы не захватили пианино, - говорит Фаина Георгиевна.
- Неостроумно, - замечает кто-то из сопровождавших.
- Действительно неостроумно, - вздыхает Раневская. - Дело в том, что
на пианино я оставила все билеты.
Однажды Юрий Завадский, худрук Театра им. Моссовета, где работала
Фаина Георгиевна Раневская (и с которым у нее были далеко не
безоблачные отношения), крикнул в запале актрисе: "Фаина Георгиевна,
вы своей игрой сожрали весь мой режиссерский замысел!" "То-то у меня
ощущение, что я наелась дерьма!" - парировала Раневская.
— Сегодня я убила 5 мух: двух самцов и трех самок.
— Как вы это определили?
— Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале, — объяснила Фаина Георгиевна.
Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему:
- В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.
Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме:
"Это растление молодежи, это преступление"
Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, вздохнула Раневская.
"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм это не извращения" строго объясняет Раневская: "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду".
Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
"Потому что белый цвет полнит".
Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу потому еще, что у меня его никогда не было, заявила Раневская, упреждая возможные вопросы журналиста.
Так что же, не отстает журналист, значит у вас, совсем нет никаких недостатков?
В общем, нет, скромно, но с достоинством ответила Раневская.
И после небольшой паузы добавила:
Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю!
Быть звездой - нелегкое дело, требующее уйму времени, и я говорю это со всей серьезностью.
По-моему, ужасно глупо то и дело попадать в газеты. Любой, кто хорошо делает свое дело, имеет право на частную жизнь.
Я никогда не говорила: 'Я хочу быть одна'. Я только сказала: 'Я хочу, чтобы меня оставили в покое', а это не то же самое.
Я не представляю себя в роли жены - ужасное слово.
В 1946 году:
- Почему вы перестали сниматься в кино?
- Я смастерила уже достаточно много лиц.
Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки.
Секс благотворно воздействует на кожу.
Взгляд со стороны:
То чем кажутся другие женщины с пьяных глаз, мы, протрезвев, обнаруживаем в Грете Гарбо.
(Кеннет Тайнан)
Чудо Гарбо — это чудо целлулоида. Случай Гарбо — это случай рождения звезды на пленке.
(Билли Уайлдер, кинорежиссер)
У нее роман с камерой.
(Голливудские киношники о Грете Гарбо)
Моим идеалом всегда была Мэрилин Монро — красивая блондинка с налетом вульгарности. Меня никогда не тянуло к женщинам типа Греты Гарбо. Гарбо была королевой. А чего хочет королева? Выбрать себе короля, чтобы командовать им. Разве она сумеет, скажем, сварить яйцо всмятку?
(Марчелло Мастроянни)
Одни говорят, что Грета Гарбо жива, другие — что умерла. Я не верю ни одной из этих дурацких сплетен.
(Янина Ипохорская)
Актер, который в повседневной жизни окажет услугу женщине, попавшей в беду, и не подумает помочь ей на сцене.
Велик тот артист, который заставляет зрителей забыть о деталях.
Все происходящее с нами противоречит логике и мудрому предвидению.
Гостеприимство - качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия.
Для сцены необходимы длинные руки; лучше уж слишком длинные, чем слишком короткие. Артист с короткими руками никогда не будет обладать изящной жестикуляцией.
Драматическое искусство преимущественно женское искусство. В самом деле, желание украшать себя, прятать истинные чувства, стремление нравится и привлекать к себе внимание - слабости, которые часто ставят женщинам в укор и к которым неизменно проявляют снисходительность.
Если кому-то и написано на роду стать важной персоной, то судить об этом следует только после его смерти.
Жест должен отражать мысль, он гармоничен или глуп в зависимости от того, умен артист или нет.
Легенда всегда берет верх над историей.
Люблю давать советы и очень не люблю, когда их дают мне.
Любопытная особенность нашей профессии: мужчины завидуют женщинам гораздо сильнее, чем женщины завидуют мужчинам.
Люди добрые, умные, жалостливые, собравшись вместе, становятся гораздо хуже. Отсутствие чувства личной ответственности пробуждает дурные инстинкты. Боязнь показаться смешным лишает их доброты.
Моя слава приводила в ярость моих врагов и досаждала моим друзьям.
О смертной казни: Никто и никогда не должен совершать непоправимых вещей!
Перед началом спектакля "Дама с камелиями": Если публика сегодня будет капризничать, я умру уже во втором акте.
Простить - не значит забыть.
Публика предпочитает верить скорее дурным слухам, чем хорошим.
Я без конца ставлю перед собой разные цели, чтобы не дать себе сорваться с цепи.
Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.
Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать.
Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о его грехах за завтраком.
Некрасивым девушкам легче вести скромную жизнь.
Страна без борделя - что дом без ванной комнаты.
Почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить верность.
Никто не станет рассказывать сплетни, если некому слушать.
Дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь.
Курить я начала во время войны. Это и сохранило моё здоровье.
Держи язык за зубами, если не можешь предложить что-то взамен того, что тебе не нравится.
В любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее.
По-настоящему хорошая жена не нуждается в драматизации повседневной жизни.
Только женщина может разглядеть другую женщину с микроскопической точностью.
Счастлив только гадкий утёнок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Старые люди осознают окостенелость своего тела, но отнюдь не духа.
Хорошее воспитание имеет и свои минусы, особенно когда речь идет о карьере в театральном мире.
Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги.
Каждый, кто был соблазнен, хочет соблазнять сам.
Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать.
Я верю, что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и страха.
Жизнь — это трагедия, когда видишь её крупным планом, и комедия, когда смотришь на неё издали.
Самое печальное, что может быть в жизни, — это привычка к роскоши.
Я не нахожу в бедности ничего привлекательного и поучительного. Она меня ничему не научила и лишь извратила моё представление о ценностях жизни.
Убив один раз, человек становится негодяем, тысячу раз — героем.
Жизнь без споров была бы очень скучна. Всё, что живёт, взывает к обсуждению.
Ненавижу слонов: такие сильные и такие послушные.
Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого.
Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину: "Ваш фильм 'Золотая лихорадка' понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком." На что Чаплин ответил: "Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком".
Нет ничего легче, чем записывать воспоминания, которые вылетели из головы.
Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости.
Кто никогда не был ребенком, никогда не будет взрослым.
Младенцы и собаки - лучшие актеры в кино.
Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.
Только нелюбимые ненавидят.
Женщина может сделать миллионером любого мужчину-миллиардера.
Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
В кино вместо бюста нужно показывать сердце.
Женщина на семь лет моложе, чем утверждают ее подруги, и на пять лет старше, чем дают ей мужчины.
Любовь - самая лучшая косметика.
Мой жизненный опыт говорит: богатые мужчины - скупердяи.
Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один - я подчеркиваю ни один: не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение. Этого я им не могла предложить.
Что с того, что теперь я блондинка? У меня по-прежнему темперамент брюнетки.
Я побаиваюсь журналистов. По-моему, они отдают интервью в печать еще до встречи со мной. Сами задают вопросы и сами же на них отвечают.
Женщины легче признаются в своих ошибках, поэтому кажется, что они ошибаются чаще мужчин.
Отыскав в магазине туфли как раз по ноге, бери их немедленно; отыскав джемпер как раз по фигуре, немедленно бери джемпер на номер меньше.
Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Другого быть не может.
Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил.
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
Кто хочет удержать — тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить — того стараются удержать…
Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
Жизнь слишком длинна для одной любви.
Жизнь — это болезнь, и смерть начинается с самого рождения.
Когда ещё хочется жить, то это значит, что есть у тебя что-то любимое. Так, конечно, тяжелее, но вместе с тем и легче…
Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.
Очень страшно ждать чего-то… страшно, когда ждать уже нечего…
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Судьба никогда не может быть сильнее спокойного мужества, которое противостоит ей.
Человек без любви всё равно что мертвец в отпуске.
Человек никогда не может закалиться. Он может только ко многому привыкнуть.
Вечное душевое отчаяние — отчаяние ночной темноты. Приходит с темнотой и исчезает вместе с нею.
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Чем меньше человек заботится о своем душевном состоянии, тем большего он стоит.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Настоящий идеалист стремится к деньгам. Деньги — это свобода. А свобода — жизнь.
Иногда удается спросить себя только когда спросишь другого.
От принципов необходимо иногда отступать, иначе они не доставляют радости.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Никогда еще жизнь не была так драгоценна как сегодня…когда она так мало стоит.
В хладнокровных размышлениях можно растворить ненависть и обратить ее в целеустремленность.
И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только от того, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Мужчина не может жить ради любви. Но ради другого человека — может.
Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
Власть — самая заразная болезнь на свете.
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом и его беда, и его обаяние.
Страшно, как все, к чему прикасается тело — постель, белье, даже ванна, — лишившись человеческого тепла, мгновенно мертвеет. Утратив тепло, вещи становятся отталкивающими.
Люди любят друг друга, и в этом — всё.
Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.
Жалость самый бесполезный предмет на свете. Она — обратная сторона злорадства.
Счастье никогда не бывает полным, когда его переживаешь, полным его делают воспоминания.
Забыть... Какое слово! В нем и ужас, и утешение, и призрачность. Кто бы мог жить, не забывая? Но кто способен забыть всё, о чём не хочется помнить? Шлак воспоминаний, разрывающий сердце. Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.
Чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием.
Жизнь человека всегда бесконечно больше любых противоречий, в которые он попадает.
Странно, каких только путей мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства.
Страдания любви нельзя победить философией - можно только с помощью другой женщины.
Те, кто считает себя справедливым, особенно безжалостны.
Исполнение — враг желания.
Настоящая любовь не терпит посторонних.
Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой.
Такт — это не писанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Любовь не печальна, а только приносит печаль,оттого что она неосуществима и удержать ее нельзя.
Женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
- Куда наносить косметику?
- А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали?
Бывает такой момент, когда до произведения искусства не стоит больше дотрагиваться - это когда нельзя сделать ещё хуже.
Быть все время инновационным невозможно. Я хочу создавать классику!
В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.
Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Говорят,что женщины одеваются ради женщин, что их вздохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужщин, они перестали бы одеваться.
Днем будьте гусеницей, а вечером - бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал.
Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности!
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально.
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Если женщина изменяет, не надо искать тут разумных причин: все дело не в разуме, а в чувствах.
Есть время работать, и есть время любить.Никакого другого времени не остается.
Есть люди у которых есть деньги, и есть богатые люди.
Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа.
Живое не может быть уродливым.
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась.
К безобразию ещё можно привыкнуть, к неряшеству - никогда!
Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.
Как правильно сказано... Невозможно носить много настоящих драгоценностей, если вокруг не оказывается женщин, увешанных поддельными.
Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию.
Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость - чтобы мы любили мужчин.
Мне наплевать что вы думаете обо мне. Вот я о вас вообще не думаю.
Мода - всегда отражение эпохи, но если это глупая мода, о ней забывают.
Мода, которую можно увидеть только в гостиных, это не мода, а костюмированный бал.
Моду нальзя называть модой, если ее не носят на улице.
Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность.
Наши дома - это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.
Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины.
Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.
Однажды я сделала эскизы украшений. Сем увидел их и сказал: ” Теперь у нас стали делать имитацию подделки”.
Однажды я слышала, как старая портниха говорила молоденькой швее: ”Не может быть пуговицы без петлицы”. Эта чудесная и сжатая формула может стать девизом кутюрье, но также и архитектора, и композитора, и живописца.
Остерегайтесь оригинальности; в женской моде оригинальность может привести к маскараду.
Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.
У Сен-Лорана изумительный вкус. Чем больше он подражает мне, тем лучший вкус он обнаруживает.
Удобство принимает определенные формы. Любовь обретает определенные цвета. Юбка создана для того, чтобы можно было класть ногу на ногу, а пройма - для того, чтобы можно было скрестить руки на груди.
Элегантная женщина должна ходить на рынок, чтобы над ней не смеялись домохозяйки. Те, кто в подобных случаях смеется, всегда правы…
Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда.
Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
Вспоминайте ваше любимое стихотворение.
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте всё, что имеете, или спите, сколько хотите.
Когда вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду.
Когда вы говорите: "Я сожалею" - смотрите человеку в глаза.
Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы.
Верьте в любовь с первого взгляда.
Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
Любите глубоко и страстно. Быть может, это глубоко вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.
В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имён.
Не судите о людях по их родственникам.
Говорите медленно, но думайте быстро.
Когда кто-либо задаёт вам вопрос, на который вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: "Почему вы хотите это знать?"
Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют огромного риска.
Позвоните маме.
Говорите: "Будьте здоровы", если слышите, что кто-то чихает.
Когда вы проигрываете, не упускайте урок.
Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки.
Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу.
Когда вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь её исправить.
Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок.Тот, кто звонит, почувствует это по вашему голосу.
Вступайте в брак с мужчиной (женщиной), слушать которого вам будет приятно. Когда вы станете старше, их умение общаться будет столь важным, как и любое другое.
Проводите некоторое время в одиночестве.
Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
Помните, что иногда молчание - лучший ответ.
Читайте больше книг и смотрите меньше тв.
Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда вы станете старше и оглянетесь назад, вы сможете вновь порадоваться этому.
Верьте в Бога, но запирайте свою машину.
Атмосфера любви в вашем доме так важна! Делайте всё, что вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом.
В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое.
Читайте между строк.
Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия.
Будьте нежны с землёй.
Молитесь. В этом - неизмеримая сила.
Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
Не вмешивайтесь в чужие дела.
Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с вами.
Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
Если вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока вы живёте. Таково величайшее удовлетворение от богатства.
Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение.
Чтите правила, и некоторые - нарушайте.
Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но ещё лучше - когда вы нуждаетесь друг в друге.
Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
Помните, что ваше Я - есть конечная точка вашего путешествия.
Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью.
Отправлено 16 мая 2011 - 07:47
Если человек вас обманул - он мошенник, если он вас обманул дважды - вы дурак.
Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь. (Пауло Коэльо)
Препятствия - это те страшилки, которые вы видите когда отводите взгляд от цели. (Генри Форд)
Неудача - это просто возможность начать снова, на этот раз поумнее. (Генри Форд)
Делать деньги без рекламы может только монетный двор. (Томас Маколей)
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!". (Ричард Бах)
Периодически буду пополнять как и другие свои темы... .
Отправлено 17 мая 2011 - 01:04
Большинство неправильных шагов совершаются стоя на месте. (Томми Дюар)
Кораблю безопасно в гавани, но не для этого строят корабли. (Джон Шедд)
Наш главный недостаток заключается в том, что мы более склонны обсуждать вещи, чем делать их. (Джавахарлал Неру)
Тот, кто никогда не искал ни дружбы, ни любви, в тысячу раз беднее того, кто их обеих утратил. (Жан Поль)
У них есть деньги на войны, но они не могут накормить бедных. (Тупак Амару Шакур)
Отправлено 18 мая 2011 - 07:50
Никогда не наступит время более подходящего для того, чтобы быть счастливыми СЕЙЧАС!
Не тратьте время в поиске препятствий: их может и не существовать. (Франц Кафка)
Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.
Идите и делайте; вы всегда успеете оправдаться позже. (Грейс Хоппер)
Не существует коротких путей. Вы должны упорно трудиться, и если в какой-то момент удача отвернется от вас, вы должны увидеть в этом возможность и воспользоваться ею. Я бы еще хотел сказать, что очень трудно не обманывать себя. Все будут рассказывать вам о том, как они стали «особенными», но только некоторые из них действительно работают для того, чтобы стать такими. (Марк Кубан)
Сад, часто пересаживаемый, плода не приносит. (Плутарх)
Самый мудрый человек тот, которого больше всего раздражает потеря времени. (Данте Алигьери)
Отправлено 18 мая 2011 - 12:26
Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью. (Абрахам Маслоу)
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя. (Фридрих Хеббель)
Мы судим других по поступкам, а хотим, чтобы нас судили по возможностям. (Хорхе Луис Борхес)
Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.
Отправлено 18 мая 2011 - 04:03
Прежде чем добиваться желаемого с легкостью, нужно научиться добиваться желаемого с усердием. (Сэмюэл Джонсон)
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий. (Томас Джефферсон)
Интеллект человека сравним с хранящимся на складе порохом; сам он не может себя поджечь, огонь должен прийти извне. (Марк Твен)
Нежность — лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы. (Марлен Дитрих)
Не у каждого человека есть цена, но у каждого человека есть слабое место за которое можно зацепить. (Фридрих Ницше)
Отправлено 24 мая 2011 - 07:28
Мне очень нравится фраза из моего любимого фильма Терминатор 2:
-"Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Будущее не определенно".
Вот ещё одны классная фраза привёз из Бурятии.
-"Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся!" Чингис хаан.
Слышал что есть ещё одна из версий этого выражения, чуть более полная.
-"Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся, не сделаешь - умрёшь!"
Вот ещё из любимых:
-Желание творить напрочь отшибает желание работать.
-Честный человек, в отличие от подлеца, никогда не скажет всей правды.
-Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
-Отклонение в сторону результата — тенденция судить о решениях по их окончательным результатам, вместо того, чтобы оценивать качество решений по обстоятельствам того момента времени, когда оно было принято.
-Все для всего всегда. Будда
-Чтобы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но все же очень важно чтобы ты это сделал, потому что кроме тебя этого не сделает никто.
Отправлено 24 мая 2011 - 11:06
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:30
Жизнь - это гипермаркет самообслуживания.
Главное - не охуеть на кассе от своего "выбора"
Все глупости в своей жизни я делаю осознанно, поэтому никогда о них не жалею… ©
"Время проходит"-привыкли говорить мы, глубоко заблуждаясь, время вечно-проходим мы…
Не существует «правильно» и «неправильно»… есть только последствия твоих действий... .
Я обожаю нарушать правила... Поэтому у меня плохая репутация... Нет, не из-за моего поведения... Просто я живу не так, как хочется другим... . © Есенин
Мужчина, способный на поступки, обречён быть любимым... © Монро
Я не несу ответственности за то, чего ждут от меня другие люди!...
Если от меня ждут слишком многого, то это ваша ошибка, а не моя вина!... .
У настоящего мужчины есть только две идеи - "ням-ням" и "тык-тык", все остальное - дань моде и традициям)... .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх