Сильную нагрузку на трицепс даёт СМТ-1, я об этом сразу подозревал, а когда попробовал-убедился, ЖЛ и ЖЛУХ подряд его просто убивают. Вчера провел метаболику, ночью проснулся от боли в левой руке. Болит связка крепления трицепса в районе локтя. Прилично так болит. Стоит ли сегодня проводить тренировку или нет?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 15 мая 2015 - 06:14

ЖЛ и ЖЛУХ подряд его просто убивают
Целевая амплитуда правильная? При правильной целевой амплитуде в жиме лёжа, трицепс практически не работает. Также и при ЖУХе, грудные выключаются. Наверное ты где то, что то делаешь не так.
Прилично так болит. Стоит ли сегодня проводить тренировку или нет?
Лучше исключить нагрузку на трицепс. Пройдёт со временем, если побережёшься. Дал сразу большую нагрузку, вот и результат.
Сообщение изменено: zhizhaev (15 мая 2015 - 06:17)
Отправлено 15 мая 2015 - 08:52

Основное в твоем тренинге сейчас не мощность,блеать повышать,а развивать ссс,без вреда
А что такое "эфемерное" развивать ссс? есть какие-то прямые или косвенные показатели развития ссс?
В вот повышение мощности и среднего веса и есть КОСВЕННЫЙ признак развития ссс. ( при отсутствии патолог изменений последней) . Ведь именно сердце лимитирующий орган у большинства.
Время отдыха у тебя регламентированно от 30 сек
ДО 30 сек.
Из-за ишемизации (не знаю правильно как называется запирание крови в работающей мышце ввиду ограничения амплитуды), не совсем хорошее самочувствие после тренировок (но это тоже конкретно моя заморочка, связанная с проблемами в шейно-грудном отделе позвоночника и сосудами в шее).
не совсем понятно как связаны мышцы бедра , например, и сосуды шеи...
На МОЙ (непрофессиональный взгляд) рациональное зерно в этой системе это более частая тренировка мышц (что, в общем в любом фулбади есть), ограничение целевой амплитуды, упор на базовые упражнения, работа на малые группы после больших). А вот необходимость постоянного увеличения мощности,
так прирост мощности ( и среднего веса) это и смысл смт1. а целевая амплитуда, "малое после большого", упор на базу это и других схемах есть. и Майк, как раз тут не при чем..
Любая прямая нагрузка на ноги более раза в неделю для меня избыточна (видимо сустав и связки не поспевают за нагрузками).
ИМХО, значит с весом переборщил. В смт 1 присед не для ног.
ЖЛ и ЖЛУХ подряд его просто убивают. Вчера провел метаболику, ночью проснулся от боли в левой руке.
техника страдает, нет? или с весом переборщил...
Отправлено 15 мая 2015 - 10:03

А может кто-нибудт озвучить реальные результаты занятий по данной методике, только действительно измеряемые (а не сплю как младенец, рубцы рассосались, коряга дымит круглосуточно). К примеру: поднял ПМ в упражнениях на столько-то килограмм, с талии ушло столько-то, процент жира уменьшился на столько-то, бицепс вырос на столько-то, набрал массы на столько-то?
занимался 2 раза по СМТ-1 оба раза результаты примерно схожи
вес от стартового на СМТ минус 5-7 кг к середине цикла, и к концу СМТ минус 2-3 кг от стартового.
талия минус 5-7см от начала СМТ-1 к концу.
бицепс минус 1см
из "препаратов" только - протеин
Ни каких диет
остального субъективно
Сообщение изменено: kosolapi (15 мая 2015 - 10:04)
Отправлено 15 мая 2015 - 10:16

А что такое "эфемерное" развивать ссс?
а,где я написал эфемерное развитие ссс.
Я написал вполне конкретно.Снижение чсс в покое и повседневной жизни.Во время и после тренировки.
Снижение пульса происходят за счет увеличения силы сокращения миокарда и ударного объема.Разве нет?
А вот мощность показатель для каждого свой,увеличние мощности именно ради увеличения,
как многие это и понимают,приведет как раз к непонятной технике и разнообразным "блевантосам и мутным"
ДО 30 сек.
какя разница?от или до?человек все понял прекрасно
так прирост мощности ( и среднего веса) это и смысл смт1.
ващето это смысл любого тренинга(в той или иной степени) смт здесь не исключение или некое ноухау
Сообщение изменено: Quake (15 мая 2015 - 10:19)
Отправлено 15 мая 2015 - 12:40

ващето это смысл любого тренинга(в той или иной степени)
именно на СМТ это поставлено во главу угла. а большинство на неторопливом сплите вообще не по времени ( читай мощности)тренируются, а по объему, а мощность при трене в 1,5 часа какая?нимимальная.
А вот мощность показатель для каждого свой
это как со скоростью. Скорость относительна, ускорение - абсолютно. Не мощность сама по себе, а именно прирост её.
Снижение пульса происходят за счет увеличения силы сокращения миокарда и ударного объема.Разве нет?
Снижение пульса это цель. Повышение мощности - задача. выполняем задачу-приходим к цели.Постоянно повышая мощь - приходим с улучшение функционала ( и ссс, в том числе).
Одно от другого неотделимо и бессмысленно.
Сообщение изменено: мыкола (15 мая 2015 - 12:43)
Отправлено 15 мая 2015 - 12:51

именно на СМТ это поставлено во главу угла.
вот я и пишу,что когда мощность становится не показателем ,а целью и происходит
ухудшение техники и состояния "на грани"
Везде-основа интенсивность,сиречь мощность.
а большинство на неторопливом сплите вообще не по времени ( читай мощности)тренируются,
большинство вообще не тренируется,а тот кто тренируется прекрасно понимает связь времени отдыха и веса.
Возьми тот же ОТ,также считают,только для них важнее тоннаж,тоже своего рода фетиш
это как со скоростью. Скорость относительна, ускорение - абсолютно. Не мощность сама по себе, а именно прирост её.
мощность будет расти, как при сокращении времени,так и при повышении весов.
Поэтому любой тренинг с повышением весов и сохранением времени отдыха на одном уровне,
будет повышать мощность тренировки
Снижение пульса это цель. Повышение мощности - задача. выполняем задачу-приходим к цели.Постоянно повышая мощь - приходим с улучшение функционала ( и ссс, в том числе). Одно от другого неотделимо и бессмысленно.
снижение пульса за счет чего произойдет?напомни,только не про мощность пиши,а именно,что должно измениться в ССС для разряжения пульса
А теперь скажи,разве регулярное кардио не способствует улучшению функции ссс?там ,где мощность?
Сообщение изменено: Quake (15 мая 2015 - 12:53)
Отправлено 15 мая 2015 - 07:31

Майка чего то не видать.
Верно!Где ваш идейный лидер??
Ну че поддержим? http://forum.steelfa...entry1057279360
за то что я у вас больше года не писал
Отправлено 15 мая 2015 - 10:21

Дмитрий Р, ты молодец и я тебя за достижения поддержал ещё 27 апреля.
Но это лишнее:
Верно!Где ваш идейный лидер??
А теперь скажи,разве регулярное кардио не способствует улучшению функции ссс?там ,где мощность?
Полагаю не стоит здесь разводить обсуждения о разнообразии видов тренинга для КРС, типах гипертрофии и т.д. и т.п...
Отправлено 15 мая 2015 - 10:39

я не в курсе просто...думал он тупо не пишет...
забанен
Полагаю не стоит здесь разводить обсуждения о разнообразии видов тренинга для КРС, типах гипертрофии и т.д. и т.п...
полагаю,что это форум и обсуждаем мы здесь все,что относится к тренировкам.
Так или иначе с ними связано
Отправлено 16 мая 2015 - 07:27

полагаю,что это форум и обсуждаем мы здесь все,что относится к тренировкам.
Так или иначе с ними связано
Да, но не выходя из рамок темы, а то можно подкинуть дровишек из другого места...)))
1. Какой тип(вид) гипертрофии ты считаешь определяющим для:
- ББ,
- ПЛ,
- РЖ.
И, соответственно, какой тип тренинга должен преобладать в указанных силовых направлениях?
2. Каким схематично тебе представляется годовой макроцикл и сколько раз в году ты используешь схемы для похудения(рельефа)? Про питание не надо.
3. Твое отношение к ФБТ?
4. Твое отношение к PFT (неполной, целевой амплитуде)?
Отправлено 16 мая 2015 - 10:15

Вчера была проходка(полу-проходка). Не самая объективная, т.к. не отдыхал между подходами достаточно и много упражнений в один день. Силовые остались +- на местах , но при этом минус 12 кГ. Я доволен.С понедельника начну мкс фулбади. Потом думаю начать второй год СМТ. После года тренировок СМТ многое в тренинге переосмыслил... Майку большое спасибо за программу.
Отправлено 16 мая 2015 - 03:08

1. Какой тип(вид) гипертрофии ты считаешь определяющим для:
гипертрофии чего?
2. Каким схематично тебе представляется годовой макроцикл
никак.Я не планиру на год вперед,максимум пара месяцев.
и сколько раз в году ты используешь схемы для похудения(рельефа)?
не считал.Никаких особых схем для рельефа,окромя жрачки (диеты) нет.Как вижу,что безобразие в области живота больше 90 см так и использую
3. Твое отношение к ФБТ? 4. Твое отношение к PFT
я не знаю всех этих сокращений.
фбт-это фуллбоди што ль? Нормальная схема для новичка или если разнообразить тренинг.Сплит более удобен.(лично мое мнение)
неполной, целевой амплитуде
нормальное отношение,можно включать в тренировки
Сообщение изменено: Quake (16 мая 2015 - 03:12)
Отправлено 16 мая 2015 - 03:53

Никаких особых схем для рельефа,окромя жрачки (диеты) нет.
А как же периодизация?
Как вижу,что безобразие в области живота больше 90 см так и использую
УРА! КОНСЕНСУС!! 100%.
Спасибо за подтверждение и моего ориентира. Мы одного роста.
Хоть в чем-то есть единодушие.
Какую талию для себя ты считаешь идеально-реальной?
Отправлено 16 мая 2015 - 04:09

при чем тут периодизация и рельеф?
Или ты меня не понял или я тебя.
Тренинг, направленный на увеличение силовых показателей и тренинг для похудения - это разные типы тренинга. И для них разные типы питания. Подозреваю, что ты это знаешь, но шалишь...))
Слово "рельеф" я употребил неосторожно. Мне он пох, но талия не пох.
Сушка - это для продвинутых, как ты, а для нормальных похудушка.))
сушиться не охота-пожрать люблю
Метаболизм норм!
У меня тоже. 200 г творога с изюмом за раз готов принять в любое время суток.))
Отправлено 16 мая 2015 - 05:05

Тренинг, направленный на увеличение силовых показателей и тренинг для похудения - это разные типы тренинга.
нет.Чуть больше объема,чуть меньше вес.Ничего кроме диеты и количества кардио не меняется
Метаболизм норм!
как раз таки,чтобы жрать сало и стейки приходится крутить педали 3жды в неделю по часу
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)