Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Ребят, я с железом давно не занимался(пару месяцев точно) и техника жима  в тот момент наверняка не идеальная была(но делал в бодибилдерском стиле - все прижато к скамье).

Я могу и отжаться на кулаках раз 50 за 1 подход, да и многим знакомым(конечно, не тем, кто тренируется в этой области), среди которых есть и более тяжелые, и более легкие, даю фору в выносливости, но вот с подтягиваниями у меня беда. Становую не делал из-за того, что рядом опытного человека не было. Насмотрелся Бадюка, решил не включать это упражнения до того момента, пока не найду хорошего тренера, чтобы поставил правильную технику.

Азы читал, иначе бы вопрос по иному формулировал. Заказ вчера зеленую резину(17-54 кг), завтра должны отправить почтой России. Буду ждать. Надеюсь, за лето смогу освоить подтягивания, да и жир сейчас скидываю. Вечно скидывающий.. :bb3:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

При весе 90 - сотку на раз за год занятий... Ничего удивительного, что не подтягивается.

Не понял.

сотку я впервые пожал году в 2006

а подтягиваться начал прошлой осенью :)

а до этого мог раза 3-4 (речь о широком хвате)

И это мне непонятно.

Какой был свой вес при таких показателях?

И вообще как подтягивания коррелируют с жимом?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Виктор С, да мы просто рассуждаем может ли человек при жиме в 100 кг ни разу не подтягиваться :) люди говорят что никак не коррелируют .. а мне кажется жим в 100 кг показывает определенный уровень развития мышц, которые позволяют подтягиваться:)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ни как

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, интересно а зачем вообще тогда нужна подсобка, если упражнения никак не связаны .. почему во многих программах на увеличение грудных мышц и в программах на увеличение жима лежа ставится цель увеличить подтягивания с весом .. почему в какой то момент слабые широчайшие тормозят прогресс в жиме?

и вообще видимо уровень тренированности как понятие вообще не существует ? а он как раз растет хоть и с перекосами, но более или менее пропорционально в разных упражнениях

Сообщение изменено: Siamese_Cat (16 июня 2015 - 08:54)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, интересно а зачем вообще тогда нужна подсобка, если упражнения никак не связаны .. почему во многих программах на увеличение грудных мышц и в программах на увеличение жима лежа ставится цель увеличить подтягивания с весом .. почему в какой то момент слабые широчайшие тормозят прогресс в жиме?

Подсобка направлена на основные движители в движении. Как правило, подсобное движение схоже по биомеханике с основным.

А есть ещё просто подкачка, она вроде бы напрямую на результат не влияет.

Кстате, я на чисто жимовой программе нагрузки на широчайшие сбрасываю. Причём значительно

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, спасибо! очень интересно .. меня в последнее время особенно интересует связь жим - широчайшая, так как мой стопор в жиме связываю с тем что не тренировал широчайшую, поэтому сейчас упор именно на нее ...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Siamese_Cat,

Широчайшие и дельты (особенно задние) стабилизируют плечевой сустав. Именно для этого их и стоит качать, если твоя цель-результат в жиме лёжа.

Но лучше это делать отдельными циклами. А когда "прёшь" на жим, просто поддерживать ранее достигнутое, не пыжа.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Какой был свой вес при таких показателях?

когда сотку выжал? 77-78 что то такое, помню что до 80-и не дошел.

да вот и я всегда считал что никак, но Siamese_Cat, говорит что да.

может в лифтинге или жиме лежа и играют роль для поднятия маскимального веса

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog, опытные говорят никак не коррелируют .. вы были правы, я неправ .. зато Олег очень хорошо объяснил выше

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а давайте я чуток прокоррелирую ))) .   конечно прямой зависимости не существует. зато есть другая, говорящая нам , что люди с весом 70-80 кг. уверено жмущие 100 , обладают довольно развитой мускулатурой и  легко осваивают физ. навыки , в  большинстве своем. 

поэтому   8-10 раз подтянутся  из них  8-9 из 10 .  ( практически дедуктивный метод по Холмсу ))  ( ну или Ватцану если меня поправят )

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

зато есть другая, говорящая нам , что люди с весом 70-80 кг. уверено жмущие 100 , обладают довольно развитой мускулатурой

люди, уверенно жмущие 100 при указанном весе, скорее всего обладают развитыми грудными мышцами, дельтами и трицепсом.

но как это может им помочь в подтягиваниях?

или, наоборот, подтягиваясь больше 10 раз при весе 75, можно жать 50-70, обладая при этом развитыми мышцами спины, бицепса, но это очень мало поможет при жиме.

Ватцану

не сразу понял, что речь о докторе Ватсоне (Watson) :)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

manobok ... ..........

Сообщение изменено: Siamese_Cat (17 июня 2015 - 02:45)

Skiph

Skiph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем привет!Может не в тему написал,подскажите можно пить протеин вместе с овсянкой с утра?,а то в интернете пишут что пьется отдельно от основных приемах пищи,так он максимально усваивается.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Всем привет!Может не в тему написал,подскажите можно пить протеин вместе с овсянкой с утра?,а то в интернете пишут что пьется отдельно от основных приемах пищи,так он максимально усваивается.

Можно.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

сотка на раз круче чем подтягивание на раз ..

я жму 100, подтянуться не могу ни разу)) вешу 103)

В каком-то незапамятном году (примерно в 92-м) в Иркутске провели "нетрадиционное атлетическое двоеборье": количество повторов в жиме лежа 100кг  суммировалось с количеством подтягиваний с 5кг хватом снизу (уж не знаю по какому критерию такое соотношение весов и упражнений подобрали). Тот, кто больше всех пожал (28 раз), подтянулся 9 (сам 100кг). Тот, который подтянулся 23 раза, пожал 100 на 14 (сам 72кг). Сумма одинаковая. Вывод: СЛОНЫ ПО ДЕРЕВЬЯМ НЕ ЛАЗЯТ (в смысле - у каждого свои недостатки и достоинства)

Сообщение изменено: калыван (17 июня 2015 - 02:51)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

юди, уверенно жмущие 100 при указанном весе, скорее всего обладают развитыми грудными мышцами, дельтами и трицепсом.

еще раз, повторюсь.   перефразируя вышесказанное.  люди обладающие развитыми трицепсами , дельтами и грудными , обычно имеют и не менее развитую спину. позволяющую им подтягиваться довольно уверено.

так же замечу что трицепс напрямую задействован в подтягиваниях .  так же как и дельта.

про наоборот я не говорил. там чуток другая зависимость.  к собственному весу в первую очередь.

не сразу понял, что речь о докторе Ватсоне (Watson) :)

да да . он самый ))))

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

manobok ... ..........

три точки, потом тире. а дальше не понял :)

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Тот, кто больше всех пожал (28 раз), подтянулся 9 (сам 100кг).

Железякин говорил про людей массой 70-80, поэтому если бы он весил чуть меньше, то подтянулся бы наверняка больше..

Железякин,

возможно так и есть, но статистики на эту тему видимо нет?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

manobokМой пост не относился к заключению Железякина. Но:

если бы он весил чуть меньше, то подтянулся бы наверняка больше..

и, при этом, пожал бы меньше...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

мясо хорошо усваиваться и с макаронами и с рисом и без оного.

с протом так же ). 

чем овсянка будет мешать ему усваиваться ???

возможно так и есть, но статистики на эту тему видимо нет?

ну видимо ни кому не надо было ее собирать )))

я  отталкивался от личных наблюдений .

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Мой пост не относился к заключению Железякина

я не в опровержение писал, это скорее подтверждает его тезисы

и, при этом, пожал бы меньше...

наверняка

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Кстати, из личных наблюдений: лифтеры и тяжелоатлеты не особо подтягиваются. Я бы сказал, вообще почти не подтягиваются.

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Кстати, из личных наблюдений: лифтеры и тяжелоатлеты не особо подтягиваются

потому что другие приоритеты или?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
калыван,
Зайди в тему madpawer, там он "в этом изьебе достиг не плохих результатов". Дословно.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 088 сообщений

Кстати, из личных наблюдений: лифтеры и тяжелоатлеты не особо подтягиваются. Я бы сказал, вообще почти не подтягиваются.

Гимнасты, надо сказать, в рывке и толчке тоже ничего показать не могут..... Разные виды спорта просто...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

калыван, я был сам очень удивлен, когда ознакомился с тем что пишет Муравьев про жим лежа .. у него весь принцип увеличения результата в жиме лежа построен помимо самих жимовых схем на увеличении результата в приседе (ну тут понятно, так как он жмет с мостом), брусьях с весом (тоже логично), и ПОДТЯГИВАНИЯХ с весом на 6 раз ..

medvedm61, это вы зря .. подтягивания это офп, а не вид спорта .. любой спортсмен разрядник подтягивается нормально в любом виде спорта .. и норматив по рывку и толчку в институте физкультуры выполняют все в том числе и гимнасты, кстати и гимнастику тоже. для справки, норматив по рывку и толчку близок к 3 разряду и его выполняет любой мало мальски подготовленный молодой парень до этого совершенно не занимаясь ...

никто не говорит, что надо ставить рекорды в другом виде спорта, но первый год подготовки всегда идет только офп ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (17 июня 2015 - 03:50)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Гимнасты, надо сказать, в рывке и толчке тоже ничего показать не могут..... Разные виды спорта просто...

О том и речь шла, что нет пропорциональной зависимости между жимом лежа и подтягиванием. Штангисты могут неплохо пожать лежа, хотя это тоже не специфическое упражнение, но подтянуться им это не поможет. 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Для кишечника будет лучше если протеин поступает перевариваться с клетчаткой и прочими нутриентами. Заметьте в природе нет источников с такой высокой концентрацией белка  - все связано в цепочки БЖУ

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

главное, что могут это делать ))),  даже без тренировки этого движения )

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)