Вот именно ИМХО )))
Т.е. поменяв хват с прямого на обратный,а потом на за голову ты сделаешь подтягивания легче? Мда... С таким серьёзным аргументом не поспоришь )))
ты подтягиваешься за голову и обратным одинаковое кол-во повторений?
ты подтягиваешься за голову и обратным одинаковое кол-во повторений?
Я за голову вообще не подтягиваюсь, плечи берегу. А прямым и обратным разница может в 2 повторения будет, этого не достаточно, чтобы задавать вариативность нагрузки по этому "признаку".
Вот именно ИМХО )))
Т.е. поменяв хват с прямого на обратный,а потом на за голову ты сделаешь подтягивания легче? Мда... С таким серьёзным аргументом не поспоришь )))
Я за голову вообще не подтягиваюсь, плечи берегу. А прямым и обратным разница может в 2 повторения будет, этого не достаточно, чтобы задавать вариативность нагрузки по этому "признаку".
всегда умиляет твоя тяга к спорам в вопросах, которыми ты на практике даже и не занимаешься)))
всегда умиляет твоя тяга к спорам в вопросах, которыми ты на практике даже и не занимаешься)))
Если тебя что-то чрезмерно умиляет, проверься на женские гормоны )))
Зайди в мой профиль и глянь, какими вопросами силового тренинга я на практике не занимаюсь
Если тебя что-то чрезмерно умиляет, проверься на женские гормоны )))
Зайди в мой профиль и глянь, какими вопросами силового тренинга я на практике не занимаюсь
шутишь ты так же окуенно, как и разбираешься в ОТ на практике
Сообщение изменено: Suriken (09 октября 2018 - 08:49)
По твоему, я нарушил концепцию Гончарова или всё таки взял её основу и подогнал под себя?
Тренинг "по-Гончарову" - это авторский вариант объемного тренинга.
Тут либо четкое следование в фарватере, либо можно спокойно открыть свою тему и там писать "тренинг по- .....(нужное имя вставить) ...". Это к вопросу "подгонок под себя".
Это да. По биомеханике ближе всего к подтягиваниям вертикальная тяга. Да и то ... с оговорками.
Гравик это отдельный аппарат.
Александр, у нас в зале вот такой. По сути получаются очень строгие подтягивания без раскачки. Перенос навыка на обычные подтягивания просто отличный.
Перенос навыка на обычные подтягивания просто отличный.
Кинематическая модель - да, но там особенность в фазах нагрузки по траектории.
Техника переносится, а чтобы перенести "натренированные качества" лучше тяги.
(ничего против гравика не имею, просто он как бы отдельная хорошая машина, двигая таз вперёд-назад и меняя хваты там всякие хитрые подтягивания можно делать, которые в принципе на тягах не прокатят).
в итоге куча кривых подходов с дрыгающейся техникой на полфедора получится. Трена на бицепс, брахиалис и брахиорадиалис какая-то)Вот именно ИМХО )))
Тут бы надо уточнить что подтягивания прямым хватом - широким, (удобнее параллельным широким, к подбородку)можно подтянуться за голову 4-5 подходов, поменять хват на прямой и сделать еще 4-5 подходов, поменять хват на обратный и сделать еще 4-5 подходов, все это дело по желанию добить тягой гантели 4-5 подходов и отличная тренировка шир закончена
Сообщение изменено: Dimik (09 октября 2018 - 11:11)
Тут бы надо уточнить что подтягивания прямым хватом - широким, (удобнее параллельным широким, к подбородку)
А подтягивания обратным - делать к грудине.
Либо параллельным узким (не знаю есть ли разница но покомфортнее).
Там действительно есть смысл т.к. после исчерпания повторов в широком хвате ещё немало повторов сделать узким и наоборот.
В подтягах за голову имх особого смысла нет да и не всем это безопасно, смотря какой сустав, тут как и с жимами из-за головы и протяжками, кому-то норм кому-то нет
подтягивания за голову по EMG лучшие что есть для шир+цепляют лопаточную область, что не мало важно для тех, кто не делает тягу штанги в наклоне или тягу Т-грифа или блока. что бы получить максимальный выхлоп по попаданию и безопасности надо полностью опускаться, но что бы в нижней точке ноги не висели в воздухе, а приземлялись на какую-то опору и таким образом плечевые суставы не занимались балансом и удержанием тушки в самой нижней точке. подтягивания прямым широким размазывают попадание на круглую, ширы и чуть заднюю дельту. обратным широким (чуть шире плеч) хватом к груди очень хорошо попадает в ширы за счет того, что можно дальше всего завести локти за туловище, а при полном опускании еще и цепляет заднюю дельту (второе в рейтинге по EMG на ширы).
со своего опыта: разница между подтягами за голову и обратным где-то 4-5 повторений, если сравнивать в первом упре, поэтому если обратный хват идет третьим упром даже в последних сетах не опустишься ниже 6 повторений, что очень тяжело сделать, если делать например тот же объем (9-15 сетов) но одним упром/хватом (например за голову) даже при 2-минутном отдыхе.
Тренинг "по-Гончарову" - это авторский вариант объемного тренинга.
Тут либо четкое следование в фарватере, либо можно спокойно открыть свою тему и там писать "тренинг по- .....(нужное имя вставить) ...". Это к вопросу "подгонок под себя".
Шо вы такие запрограммированные? Включайте голову, в конце концов.
roninrey писал 22 Сент 2015 - 20:55:
Шо вы такие запрограммированные? Включайте голову, в конце концов.
Стараюсь. Я не по ВИГу тренюсь, но включение головы обычно помогает в любых случаях.
Даже Димарь её давно включает, о чём можно судить по его прогрессу, после нес-ких лет-то!
Стараюсь. Я не по ВИГу тренюсь, но включение головы обычно помогает в любых случаях.
Даже Димарь её давно включает, о чём можно судить по его прогрессу, после нес-ких лет-то!
Серго, ты так сказал, как будто Димарь и включение головы- это нечто несовместимое ))))
Отвечу цитатой
... аналогично:
Это к вопросу "подгонок под себя".
Мы не "запрограммированные", просто мнение автора надо уважать.
Есть что то свое - никто же не против. т.к. то, что описано тут:
http://forum.steelfa...entry1058410208
не тренинг по-Гончарову.
P.S. В книжке Арнольда такая была, 6-ти дневная программа с тройным разделением дважды в неделю на группу 5х8-10. ... Вот на нее Ваша программа похожа как брат близнец.
Сообщение изменено: Disco (10 октября 2018 - 03:55)
Серго, ты так сказал, как будто Димарь и включение головы- это нечто несовместимое ))))
Да, но ведь совместилось как-то! И успешно, надо сказать -
Ну более, это про его упёртость речь вообще-то.
Никого обидеть не хочу, Димк, если прочтёшь, уверен, не обидишься)
P.S. В книжке Арнольда такая была, 6-ти дневная программа с тройным разделением дважды в неделю на группу 5х8-10. ... Вот на нее Ваша программа похожа как брат близнец.
А Антоха на своём сайте пропагандирует объёмку от Гончарова, как объёмку от Арнольда. Выходит дело, близнецы- то однояйцевые... )))
Кинематическая модель - да, но там особенность в фазах нагрузки по траектории.
Техника переносится, а чтобы перенести "натренированные качества" лучше тяги.
(ничего против гравика не имею, просто он как бы отдельная хорошая машина, двигая таз вперёд-назад и меняя хваты там всякие хитрые подтягивания можно делать, которые в принципе на тягах не прокатят).
Может мы имеем ввиду разные конструкции гравитронов, Александр? Есть гравитрон с большой силой трения и инерционностью, где подтягиваются стоя на коленях, а есть той конструкции, которую выложил я- ты подтягиваешься сам, а платформа подталкивает тебя под стопу, причём при малой силе трения инерционность минимальна, и при быстром подъёме платформа "всплывает" практически один в один за тобой. Да, такие подтягивания с более вертикальным корпусом происходят, да, инерционность все-равно присутствует. Но перенос навыка на обычные подтягивания очень хороший. Я весной так "научил" подтягиваться одного молодого паренька. С 2-3х повторов кое-как до 8 в 4-х подходах. Здоровенный коняра за 190 и весом под 90 кг, чемпион области по лыжным гонкам, а вот ОФП хромало, пока за тренерскую работу не взялись старые "теоретики" )))
G1ob, тренинг по Гончарову- это изначальное акцентирование на широчайших и дельтах(выражающееся в очень большом объёме работы на них) , а также разгибателях спины и бицепсе бедра, минимальное кол-во прямой работы на руки, использование довольно специфических упражнений в специфической манере исполнения (например, жим сидя без опоры, взрывная тяга гантели в наклоне без опоры), а так же система учёта поднятых штанг и тоннажа.
Я уже это третий раз тут читаю, но предметно по существу никто так и не написал. Все замечания сводятся к одному: "а в книжке не так написано", то есть к формалистике.
я не понимаю логику подбора твоих упров, тут у тебя точно свобода действий даже в рамках системы. ВИГ советовал менять упры если есть малейший дискомфорт при выполнении, нет нужного инвентаря или нет возможности делать по состоянию здоровья. видимо поэтому ты не включил присед и румынку на ноги. у тебя 6-дневка, любишь делать много упров на дельты, есть возможность делать много упров на ноги и биц 40. я бы шел по классическому сплиту НОТ (ноги/спина+грудь/дельты), прикрутив руки к дельтам или спине и груди по желанию. учитывая тренированность начинал с 3-4 сетов в зависимости от кол-ва упров. за сертификатом соответствия стандартам обращайся лучше к Диме или Валере напрямую в личку.
Я уже это третий раз тут читаю, но предметно по существу никто так и не написал. Все замечания сводятся к одному: "а в книжке не так написано", то есть к формалистике.
Все понятно.
А Антоха на своём сайте пропагандирует объёмку от Гончарова, как объёмку от Арнольда. Выходит дело, близнецы- то однояйцевые... )))
Ну, Антохе то точно виднее.
По гравитрону - да, имел в виду конструкцию с платформой под колени. Под стопы - не сталкивался, может там инерционности такой и нет. Пробовали блок к разгрузке подцеплять - тоже интересный эффект .. трос тянет строго вверх по линии движения от ОМЦ.
Сообщение изменено: Disco (10 октября 2018 - 07:15)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых