Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений

Здравствуйте G1ob, Вы к общему тоннажу и количеству движений, считаете и работу на пресс. Почему? По ВИГу, работа на пресс, предплечья, икры, не идет в зачет....

Какое время тренировки?

Все таки мое субъективное мнение, что гравитроном спину не развить. Как изоляция - да, когда нереальная спиняка, может и подойдет, но на развивающем тренинге..... 

Подтягивания должно быть в приоритете, мое субъективное мнение.

Конечно если Вы с весом 98кг при проценте жира 15-17, то комментировать Ваш подход к тренингу......

Если пресс делается на тренажёре или с отягощением, конечно считаю в общую статистику. Если кто-нибудь мне внятно объяснит, почему гиперэкстензия с весом считается, а работа на пресс с весом не считается, то тоже считать не буду. Про икры и предплечья понятно и так.

Про гравитон я уже писал, он позволяет прицельно работать именно на спину в 4-5 подходах, а не делать бессмысленную дрочь на турнике. В сакральный смысл подтягиваний для накачки спины я не верю, это старые предрассудки из "Культуризма по-нашему" и прочих взглядов про "корку хлеба и три метана". Хотя, разделяю позицию, что в юном возрасте в тренажёрном зале делать нечего, если не можешь подтянуться раз 15 (при нормальном весе тела).

Время 1:20 - 1:30 на всю тренировку из которых 10 минут разминка и 5 минут заминка.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

В сакральный смысл подтягиваний для накачки спины я не верю

Чем тогда качать спину - какими движениями?

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

в юном возрасте в тренажёрном зале делать нечего, если не можешь подтянуться раз 15

тренажёрный зал как раз таки и предоставляет новичку многовариативность нагрузки)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Если пресс делается на тренажёре или с отягощением, конечно считаю в общую статистику. Если кто-нибудь мне внятно объяснит, почему гиперэкстензия с весом считается, а работа на пресс с весом не считается, то тоже считать не буду. Про икры и предплечья понятно и так.

Про гравитон я уже писал, он позволяет прицельно работать именно на спину в 4-5 подходах, а не делать бессмысленную дрочь на турнике. В сакральный смысл подтягиваний для накачки спины я не верю, это старые предрассудки из "Культуризма по-нашему" и прочих взглядов про "корку хлеба и три метана". Хотя, разделяю позицию, что в юном возрасте в тренажёрном зале делать нечего, если не можешь подтянуться раз 15 (при нормальном весе тела).

Время 1:20 - 1:30 на всю тренировку из которых 10 минут разминка и 5 минут заминка.

А как происходит прогрессия в объеме и интенсивности в данном упражнении? Если Вас не затруднит, распишите пример пожалуйста.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

мое субъективное мнение, что гравитроном спину не развить.

Как изоляция - да, когда нереальная спиняка, может и подойдет, но на развивающем тренинге.

по какому принципу вы делите упражнения на подходящие для развивающего и не подходящие?

и почему вы считаете что подтягивания в гравитоне - изоляция?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений

Чем тогда качать спину - какими движениями?

http://www.bodyfitne.../exercises/lats

:rofl:

А как происходит прогрессия в объеме и интенсивности в данном упражнении? Если Вас не затруднит, распишите пример пожалуйста.

Если этот вопрос про упражнения на пресс, то банально добавляются отягощения или увеличивается сопротивление тренажёра. В моём случае, на подъём ног на брусьях - между ступней зажимается большая гантель, а в упражнении на верхнем блоке - добавляется вес.

Сообщение изменено: G1ob (08 октября 2018 - 08:01)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а работа на пресс с весом не считается, то тоже считать не буду. Про икры и предплечья понятно и так.

те же причины

В сакральный смысл подтягиваний для накачки спины я не верю, это старые предрассудки из "Культуризма по-нашему" и прочих взглядов про "корку хлеба и три метана"

Неплохо бы аргументировать развитой спиной на гравитроне...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Посмотри на мою )))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Посмотри на мою )))

Что не понятно было из моих слов?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что не понятно было из моих слов?)

А тебе что не понятно? Гравитрон- классная вещь, когда чела надо научить подтягиваться или вытащить на уровень, когда выполняеся необходимый объём нагрузки с собственным весом.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А тебе что не понятно? Гравитрон- классная вещь, когда чела надо научить подтягиваться или вытащить на уровень, когда выполняеся необходимый объём нагрузки с собственным весом.

1)

Так понимаю, ни у неверующего в подтягивания, ни у тебя серьезного аргумента нет.

2)Гравитрон-не альтернатива подтягиваниям, а подводящее к ним, альтернатива лишь на время, на начальном уровне. В дальнейшем подтягивание-одно из  ведущих упров для многих на долгое время.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так понимаю, ни у неверующего в подтягивания, ни у тебя серьезного аргумента нет. 2)Гравитрон-не альтернатива подтягиваниям, а подводящее к ним, альтернатива лишь на время, на начальном уровне. В дальнейшем подтягивание-одно из  ведущих упров для многих на долгое время.

Когда некто весит за сотку, гравитрон в объёмных тренировках вполне может полноценно заменять подтягивания с собственным весом . Это не альтернатива подтягиваниям, это компенсация веса в подтягиваниях.

Ещё гравитрон хорош, когда в микроцикле опытного атлета есть лёгкие тренировки. Короче, очень пиздатый инструмент...  

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

по какому принципу вы делите упражнения на подходящие для развивающего и не подходящие?

и почему вы считаете что подтягивания в гравитоне - изоляция?

Здравствуйте, гравитрон - изоляция, это мое субъективное мнение.

Развивающий тренинг - это открытая позиция. Т.е. Вы развиваете ОВ и СВ, все этапы расписаны в ЛТ.

http://www.bodyfitne.../exercises/lats

:rofl:

Если этот вопрос про упражнения на пресс, то банально добавляются отягощения или увеличивается сопротивление тренажёра. В моём случае, на подъём ног на брусьях - между ступней зажимается большая гантель, а в упражнении на верхнем блоке - добавляется вес.

Вопрос про гравитрон.

Здравствуйте, т.е. по Вашим словам, я тоже так считаю, гравтрон - это начальное упражнение, если человек не в силах подтянуться. И когда он вышел на подтягивания, мы про гравитрон забываем и работаем только с подтягиваниями?

Мне, если честно, не понятно, почему человек который с легкостью подтягивается в правильной технике 15 раз (за один подход при весе 98 кг), решил променять их на гравитрон. Отсюда следует: у него огромная, развитая  спина и для ее прицельной (изоляционной проработки) на цикл включил данное упр.; у него нет спины (этого я не могу знать) и подтягивания для него очень тяжелое упражнение. Но это решение за ним, я лишь высказал свое мнение относительно его программы.

Наверное каждый применял в своих программах разные упражнения на разные МГ, но хочу отметить самые выматывающие (мое субъективное мнение) упражнения: все жимы на плечи в балансе, подтягивания, разводка гантелей в наклоне на ЗД, тяга в наклоне гантели, приседания (фронт/обычные). Т.е. чем больше упражнения требует сил, концентрации, стабилизации корпуса, тем оно эффективнее (это мое субъективное мнение). Приведу пример, я ни в одном зале не видел ребят, которые выполняли жим гантелей стоя, присел в седло, разводка гантелей в наклоне на ЗД, редко вижу подтягивания, тяга гантели в наклоне, жим сидя штанги в балансе (без опоры спины). 

Как я понял, парень ("ЖЛОБ") выкладывает сюда информацию чисто риторически. Т.е. он давно для себя все решил.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Это мнение мозга. Есть объективная классификация, мнения не интересны.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

чем больше упражнения требует сил, концентрации, стабилизации корпуса, тем оно эффективнее

Для чего эффективнее? Для развития концентрации и стабилизации корпуса? Да. Для гипертрофии целевой мышцы нет.
Весь силовой тренинг построен на использовании тех техник и стоек/исходных позиций , при которых достигается самое устойчивое положение тела в пространстве и отсутствие «люфтов».

Сообщение изменено: phaze (09 октября 2018 - 10:40)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Это мнение мозга. Есть объективная классификация, мнения не интересны.

Здравствуйте, я ни в коем случаи не пытаюсь кому то навязать свое мнение. Спросили, я ответил и пояснил почему.

Для чего эффективнее? Для развития концентрации и стабилизации корпуса? Да. Для гипертрофии целевой мышцы нет.
Весь силовой тренинг построен на использовании тех техник и стоек/исходных позиций , при которых достигается самое устойчивое положение тела в пространстве и отсутствие «люфтов».

Утрированно, работа на МГ одна и таже, но воздействие на нее разные (стабилизаторы плеча, мыщцы кора, угол опускания штанги и др.). Как пример: жим сидя штанги в балансе и жим сидя с опорой в смите. Я говорю за себя и никому не навязываю свое мнение.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Здравствуйте, я ни в коем случаи не пытаюсь кому то навязать свое мнение. Спросили, я ответил и пояснил почему.

Утрированно, работа на МГ одна и таже, но воздействие на нее разные (стабилизаторы плеча, мыщцы кора, угол опускания штанги и др.). Как пример: жим сидя штанги в балансе и жим сидя с опорой в смите. Я говорю за себя и никому не навязываю свое мнение.

Эээ,так в смите же как раз мышца сильнее нагрузится(если траектория и амплитуда идентичная), раз не будешь силы тратить на стабилизацию, не? Ресурс то энергии на подход небесконечен.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 октября 2018 - 01:09)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений

Так же, как и на всех других тренажёрах, только в данном случае, чтоб увеличить нагрузку, мы уменьшаем вес. А так же, меняем хват, вплоть до работы одной рукой по переменно. И как в телемагазине: "Но и это ещё не всё" используя гравитон можно работать прицельно на спину после других упражнений на широчайшие.

Развивающий тренинг - это открытая позиция. Т.е. Вы развиваете ОВ и СВ, все этапы расписаны в ЛТ.

Вопрос про гравитрон.

Здравствуйте, т.е. по Вашим словам, я тоже так считаю, гравтрон - это начальное упражнение, если человек не в силах подтянуться. И когда он вышел на подтягивания, мы про гравитрон забываем и работаем только с подтягиваниями?

Мне, если честно, не понятно, почему человек который с легкостью подтягивается в правильной технике 15 раз (за один подход при весе 98 кг), решил променять их на гравитрон. Отсюда следует: у него огромная, развитая  спина и для ее прицельной (изоляционной проработки) на цикл включил данное упр.; у него нет спины (этого я не могу знать) и подтягивания для него очень тяжелое упражнение. Но это решение за ним, я лишь высказал свое мнение относительно его программы.

Наверное каждый применял в своих программах разные упражнения на разные МГ, но хочу отметить самые выматывающие (мое субъективное мнение) упражнения: все жимы на плечи в балансе, подтягивания, разводка гантелей в наклоне на ЗД, тяга в наклоне гантели, приседания (фронт/обычные). Т.е. чем больше упражнения требует сил, концентрации, стабилизации корпуса, тем оно эффективнее (это мое субъективное мнение). Приведу пример, я ни в одном зале не видел ребят, которые выполняли жим гантелей стоя, присел в седло, разводка гантелей в наклоне на ЗД, редко вижу подтягивания, тяга гантели в наклоне, жим сидя штанги в балансе (без опоры спины). 

Как я понял, парень ("ЖЛОБ") выкладывает сюда информацию чисто риторически. Т.е. он давно для себя все решил.

По моему, этот разговор просто лежит в плоскости "люди видавшие эту штуку на ютубе" и "люди работающие на этом каждый день".

Пишу уже 3-й раз: подтягивания в 4-5 подходе превращаются в бесполезную дрочь, которая ничего не качает и отбирает все силы на дальнейшую работу. Когда занимался пауэрлифтингом, то подтягивался почти весь цикл, только за недели 3-и переходил на лёгкий верхний блок. Любил подтягивания на узкой ручке, когда тело максимально параллельно перекладине стремишься делать, но тогда был другой режим тренировок, типа: жим средний с паузой, подтягивания до усёру подходов 5, трицепс на верхнем блоке и домой - всё это часа за 2 :)

Если "мерилом работы считают усталость", а не рост тоннажа, кпш и среднего веса снаряда, то подтягивайтесь на здоровье, а там глядишь и костяк расширится, и форма мышц трансформируется :)

Ну и хорошо, что прогресс не стоит на месте и уже только в книжках можно прочитать о "приседе в седло", жимах сидя сидя без опоры на скамью и прочей нездоровой древней поеботе. Но, если только штанга и табуретка в наличии, то хоть присед зерхера, хоть жим лежа с пола на мосту...

Я выкладываю информацию сюда для консультации и толковых советов по самому подходу к тренингу. Никаких критических замечаний не увидел - значит всё верно понял и всё правильно делаю. Всякая писанина про загадку дедлифта, гравитон VS подтягивания, тоннаж пресса - "чушь, муть и компот".

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Мне, если честно, не понятно, почему человек который с легкостью подтягивается в правильной технике 15 раз (за один подход при весе 98 кг), решил променять их на гравитрон.

У нас в зале качок с весом за сотку и процентом жира не больше 15-ти (кубы чётко прорисованы) Спина разумеется огромная (или кажется такой ввиду узкой талии :-) ) Я его НИКОГДА не видел тянущим штангу/гантели и уд тем более подтягиваюшимся :-))) Работа только в блоках и в гравитроне на каждой тренировке. Так чта..... баушка надвое сказала :-)))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

подтягивания в 4-5 подходе превращаются в бесполезную дрочь, которая ничего не качает и отбирает все силы на дальнейшую работу.

Так можно сказать про многие упры, если вес правильный, и концентрация хорошая.

А сколько надо подходов? По ВИГу вроде не бывает меньше 4-х подходов... И упр всегда немало)

Про рост тоннажа с Димарём целую кучу копий сломал - :D . У тебя цель - тоннаж(КПШ, сред вес) повысить, или мышцы вырастить?

По делу. Ждём рассказа о том, чем вырастил спину. Какими упрами, и тд-тп.

я ни в одном зале не видел

Я его НИКОГДА не видел

Я вообще никого никогда не видел - дома занимаюсь. :crazy: :crazy:

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Вашу программу я рассматривал относительно тренинга по ВИГу, а точнее по ЛТ. Если Ваш подход к тренингу в целом иной, то........

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений

Вашу программу я рассматривал относительно тренинга по ВИГу, а точнее по ЛТ. Если Ваш подход к тренингу в целом иной, то........

А в чём заключаются тренировки по Гончарову? В чём вся суть по Вашему???

Расскажу как я это понял:

По Гончарову рост мышечной массы заключается в росте силовой выносливости, то есть в цифрах недельного тоннажа (этапы 60-80-100 тонн). Этот недельный тоннаж мы растим поднимая по очереди то КПШ, то средний вес. Мышцы развиваются в определённом порядке: прежде всего идёт вся спина и бицепс бедра, потом дельты, остальное растёт фоном. После закрепления на контрольных точках тоннажа проводятся работы с проблемными мышцами - блюдём тот самый мышечный баланс.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений

Так можно сказать про многие упры, если вес правильный, и концентрация хорошая.

А сколько надо подходов? По ВИГу вроде не бывает меньше 4-х подходов... И упр всегда немало)

Про рост тоннажа с Димарём целую кучу копий сломал - :D . У тебя цель - тоннаж(КПШ, сред вес) повысить, или мышцы вырастить?

Выше ответил про тоннаж. У меня цель - эксперимент над собой.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Ещё гравитрон хорош, когда в микроцикле опытного атлета есть лёгкие тренировки. Короче, очень пиздатый инструмент...  

в пизду такую опытность имхо

подтягивания в 4-5 подходе превращаются в бесполезную дрочь, которая ничего не качает и отбирает все силы на дальнейшую работу

можно подтянуться за голову 4-5 подходов, поменять хват на прямой и сделать еще 4-5 подходов, поменять хват на обратный и сделать еще 4-5 подходов, все это дело по желанию добить тягой гантели 4-5 подходов и отличная тренировка шир закончена

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений

можно подтянуться за голову 4-5 подходов, поменять хват на прямой и сделать еще 4-5 подходов, поменять хват на обратный и сделать еще 4-5 подходов, все это дело по желанию добить тягой гантели 4-5 подходов и отличная тренировка шир закончена

А потом перевернуть кассету Миши Маваши и повторить тренировку  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Никаких критических замечаний не увидел - значит всё верно понял и всё правильно делаю. Всякая писанина про загадку дедлифта, гравитон VS подтягивания, тоннаж пресса - "чушь, муть и компот".

Что хотел, то и увидел.

1)Высказали замечания по акцентам по МГ, по набору упражнений.

2)Было замечание по поводу подсчетов.

Мне пофиг- делай, что хочешь...Просто по прошествии неких сроков прошу не кивать в сторону Гончарова, ибо представленный тренинг лишь вариация объемного тренинга, не очень близкая к варианту Владимира Ивановича.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 842 сообщений

Что хотел, то и увидел.

1)Высказали замечания по акцентам по МГ, по набору упражнений.

2)Было замечание по поводу подсчетов.

Мне пофиг- делай, что хочешь...Просто по прошествии неких сроков прошу не кивать в сторону Гончарова, ибо представленный тренинг лишь вариация объемного тренинга, не очень близкая к варианту Владимира Ивановича.

По твоему, я нарушил концепцию Гончарова или всё таки взял её основу и подогнал под себя?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По твоему, я нарушил концепцию Гончарова или всё таки взял её основу и подогнал под себя?

Обсудим позже...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здравствуйте, т.е. по Вашим словам, я тоже так считаю, гравтрон - это начальное упражнение, если человек не в силах подтянуться. И когда он вышел на подтягивания, мы про гравитрон забываем и работаем только с подтягиваниями? Мне, если честно, не понятно, почему человек который с легкостью подтягивается в правильной технике 15 раз (за один подход при весе 98 кг), решил променять их на гравитрон. Отсюда следует: у него огромная, развитая  спина и для ее прицельной (изоляционной проработки) на цикл включил данное упр.; у него нет спины (этого я не могу знать) и подтягивания для него очень тяжелое упражнение. Но это решение за ним, я лишь высказал свое мнение относительно его программы. Наверное каждый применял в своих программах разные упражнения на разные МГ, но хочу отметить самые выматывающие (мое субъективное мнение) упражнения: все жимы на плечи в балансе, подтягивания, разводка гантелей в наклоне на ЗД, тяга в наклоне гантели, приседания (фронт/обычные). Т.е. чем больше упражнения требует сил, концентрации, стабилизации корпуса, тем оно эффективнее (это мое субъективное мнение). Приведу пример, я ни в одном зале не видел ребят, которые выполняли жим гантелей стоя, присел в седло, разводка гантелей в наклоне на ЗД, редко вижу подтягивания, тяга гантели в наклоне, жим сидя штанги в балансе (без опоры спины).  Как я понял, парень ("ЖЛОБ") выкладывает сюда информацию чисто риторически. Т.е. он давно для себя все решил.

Я не считаю гравитрон приблудой только для новичков. Подтягивания в гравитроне могут использоваться опытными атлетами в качестве лёгких, восстанавливающих тренировок, а также  в процессе вхождения в тренировочный цикл. Твоё непонимание идёт от того, что ты кроме как "куячу много и тяжело" других способов тренировки не знаешь. А есть ведь и другие способы тренировок, когда, например, нагрузка распределяется, как лёгкая, тяжёлая и средняя. При этом в качестве лёгких и средних тренировок на широчайшие именно подтягивания в гравитроне (или на турнике, но с компенсацией веса при помощи жгутов/лент различной жесткости) становятся важной частью тренировочного процесса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот именно ИМХО ))) 

Т.е. поменяв хват с прямого на обратный,а потом на за голову ты сделаешь подтягивания легче? Мда... С таким серьёзным аргументом не поспоришь )))

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых