А как происходит прогрессия в объеме и интенсивности в данном упражнении? Если Вас не затруднит, распишите пример пожалуйста.
Так же, как и на всех других тренажёрах, только в данном случае, чтоб увеличить нагрузку, мы уменьшаем вес. А так же, меняем хват, вплоть до работы одной рукой по переменно. И как в телемагазине: "Но и это ещё не всё" используя гравитон можно работать прицельно на спину после других упражнений на широчайшие.
Здравствуйте, гравитрон - изоляция, это мое субъективное мнение.
Развивающий тренинг - это открытая позиция. Т.е. Вы развиваете ОВ и СВ, все этапы расписаны в ЛТ.
Вопрос про гравитрон.
Здравствуйте, т.е. по Вашим словам, я тоже так считаю, гравтрон - это начальное упражнение, если человек не в силах подтянуться. И когда он вышел на подтягивания, мы про гравитрон забываем и работаем только с подтягиваниями?
Мне, если честно, не понятно, почему человек который с легкостью подтягивается в правильной технике 15 раз (за один подход при весе 98 кг), решил променять их на гравитрон. Отсюда следует: у него огромная, развитая спина и для ее прицельной (изоляционной проработки) на цикл включил данное упр.; у него нет спины (этого я не могу знать) и подтягивания для него очень тяжелое упражнение. Но это решение за ним, я лишь высказал свое мнение относительно его программы.
Наверное каждый применял в своих программах разные упражнения на разные МГ, но хочу отметить самые выматывающие (мое субъективное мнение) упражнения: все жимы на плечи в балансе, подтягивания, разводка гантелей в наклоне на ЗД, тяга в наклоне гантели, приседания (фронт/обычные). Т.е. чем больше упражнения требует сил, концентрации, стабилизации корпуса, тем оно эффективнее (это мое субъективное мнение). Приведу пример, я ни в одном зале не видел ребят, которые выполняли жим гантелей стоя, присел в седло, разводка гантелей в наклоне на ЗД, редко вижу подтягивания, тяга гантели в наклоне, жим сидя штанги в балансе (без опоры спины).
Как я понял, парень ("ЖЛОБ") выкладывает сюда информацию чисто риторически. Т.е. он давно для себя все решил.
По моему, этот разговор просто лежит в плоскости "люди видавшие эту штуку на ютубе" и "люди работающие на этом каждый день".
Пишу уже 3-й раз: подтягивания в 4-5 подходе превращаются в бесполезную дрочь, которая ничего не качает и отбирает все силы на дальнейшую работу. Когда занимался пауэрлифтингом, то подтягивался почти весь цикл, только за недели 3-и переходил на лёгкий верхний блок. Любил подтягивания на узкой ручке, когда тело максимально параллельно перекладине стремишься делать, но тогда был другой режим тренировок, типа: жим средний с паузой, подтягивания до усёру подходов 5, трицепс на верхнем блоке и домой - всё это часа за 2 
Если "мерилом работы считают усталость", а не рост тоннажа, кпш и среднего веса снаряда, то подтягивайтесь на здоровье, а там глядишь и костяк расширится, и форма мышц трансформируется 
Ну и хорошо, что прогресс не стоит на месте и уже только в книжках можно прочитать о "приседе в седло", жимах сидя сидя без опоры на скамью и прочей нездоровой древней поеботе. Но, если только штанга и табуретка в наличии, то хоть присед зерхера, хоть жим лежа с пола на мосту...
Я выкладываю информацию сюда для консультации и толковых советов по самому подходу к тренингу. Никаких критических замечаний не увидел - значит всё верно понял и всё правильно делаю. Всякая писанина про загадку дедлифта, гравитон VS подтягивания, тоннаж пресса - "чушь, муть и компот".