Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Neuromozg

Neuromozg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

вот ведь какую дискуссию развели:)

Спасибо за разъяснения. Учту.

Только вот насчет фулбоди-программы не уверен.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Т.е. занимаюсь 3,5 месяца. Нужно ли сейчас менять "программу" или можно пока оставить?

работает - не трогай.

единственно, рекомендую после ног все-таки руки, т.к. тренировка на спину более энергоемкая и ее лучше делать после отдыха, а не когда организм тратит все силы на востановление ног

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Gjkmpjdfntkm, ну главный вопрос в том можно ли сбрасывать вес и одновременно работать на низкоповторке, чтобы она давала хоть какой то эффект ..

просто сейчас я сбрасываю вес и работаю на высокоповторке .. хотелось бы знать есть ли альтернатива ..

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

можно ли сбрасывать вес и одновременно работать на низкоповторке

на сушке так и происходит. сохранение интенсивности за счет сокращения объема.

Neuromozg

Neuromozg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

работает - не трогай.

единственно, рекомендую после ног все-таки руки, т.к. тренировка на спину более энергоемкая и ее лучше делать после отдыха, а не когда организм тратит все силы на востановление ног

что и требовалось доказать. Сколько людей - столько мнений.

Вот почему то человек не стал ругать меня за такую программу.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Gjkmpjdfntkm, ну главный вопрос в том можно ли сбрасывать вес

Не знаю не пробовал сбрасывать :D Не набирать и работать в силовом стиле и прогрессировать - можно

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog, ну что у него там работает при весе в 95 и жиме в 70 кг при адской нагрузке и работе над руками которая ему вообще не нужна? самая бестолковая сплит программа новичка из всех что я видел тут ..

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы можете делать что угодно. А как лучше это другой вопрос. Смотрите в профили тем кто советует и фильтруйте

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

любое мнение - это чей-то опыт и знания. твоя задача определить что лучше работает для тебя.

я тебе дал одно обоснование, если другой человек дал тебе другое - и оно тебя устаивает больше - без проблем

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Neuromozg, человек лишь сказал что если вы растете на ней - работайте и он прав. просто он поверил вашим словам что вы на ней растете .. поэтому он и не отругал вас за нее .. может быть он не посмотрел ваш вес рост и силовые ..

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

astrolog, ну что у него там работает при весе в 95 и жиме в 70 кг при адской нагрузке и работе над руками которая ему вообще не нужна? самая бестолковая сплит программа новичка из всех что я видел тут ..

я не обсуждаю ее толковость. есть конкретный человек, который работает по конкретной программе (ну вот так сложилось исторически) и растет. Вопреки или благодаря - второй вопрос.

Дальше у него есть 2 пути - продолжать пока не станет прогресс и тогда уже искать пути движения дальше либо сейчас начать менять программу в надежде что прогресс будет быстрее.

На эту тему мне понравилась вот эта статья:

Когда идеальная программа – НЕ лучшая программа

http://fitness-pro.r...-programma.html

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Нарушение общего течения процесса может создать трудности в дальнейшем. К примеру недостаток тренированности очень часто возникает ввиду того что народ сразу начинает тренироваться по сплитам, манкируя фулл боди .

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

AnatolyR, вот, кстати, все хотел обсудить этот момент.

как можно определить тренированность? что это?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

astrolog, у вас очень либеральные взгляды на тренинг в сравнении с большинством обитающих здесь людей. я вас в этом поддерживаю, потому что сам такой же.

Но есть крайности, такие как эта программа ..

а о каком сплите с отдельным выделением рук можно говорить в данном случае? на бицепс делать 15 кг ? что там может вырасти .. а ему еще мало 3 раза тренироваться .. хочет 4 или 5 .. вот и вывод о весах на этих тренях, нагрузке и прогрессе ..

70кг в жиме лежа при весе 95 говорят о том что человек даже не начинал тренироваться .. однако у него каким то образом есть сплит грудь+плечи? .. интересно ...

Анатолия обычно надо несколько раз переспросить. Он очень воспитанный но с первого раза обычно не отвечает :) Тут недавно дискутировали на эту тему .. есть таблица из азов .. силовые показатели как бы вот

http://www.exrx.net/...hStandards.html

но тренированность есть в контексте форума, а есть офп .. тут все совсем по другому .. бег подтягивания прыжки?

но тут все очень субъективно .. вам то зачем? вы то точно тренированы:)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 июня 2015 - 02:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

AnatolyR, вот, кстати, все хотел обсудить этот момент.
как можно определить тренированность? что это?

способность переваривать нагрузку

Я в научной ветке выкладывались видео майка исраетеля по этому вопросу. Вы английский понимаете?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Вы английский понимаете?

да

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

но тут все очень субъективно .. вам то зачем? вы то точно тренированы :)

нтересно. задолбает офисным говном - пойду тренером работать :)

нравится мне ББ - отдыхаю я в зале морально.

силовые показатели как бы вот http://www.exrx.net/...hStandards.html

как-то сильно просто.

видал немало народу, кто имел ПМ вполне себе, но тело так и не строил.

так же видал немало народу кто, имея хорошие ПМ, продолжал работать фуллбадии прогрессировал.

должны быть еще критерии.

привязка какая-то объема поднятого железа за единицу времени... или еще что

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

astrolog, офисное говно не потому говно что в офисе, а потому что выглядит как говно :) .. это теперь не про вас :) а тренером .. имхо оставьте хобби как хобби .. будете отдыхать .. а когда хобби станет профессией оно перестанет приносить удовольствие .. :)

а тренировать потом будете ребенка своего ..

способность переваривать нагрузку по версии Анатолия звучит конечно хорошо .. но не все так просто. это скорее выносливость и потом нагрузка бывает разной. вот у меня хромает выносливость .. сильно хромает .. я ее тренирую, но пока вначале пути. в плане офп я полностью растренирован

с другой стороны я толкаю гирю 32 кг правой 45 раз (столько же сколько делал в весе 75, но не суть). при всем желании этот показатель нельзя назвать показателем нетренированного человека неспособного переваривать нагрузку.

то есть в толчке у меня есть техника, сила, мало мальская выносливость и определенный навык, а эток ак раз показатели тренированности в определенном упражнении .. а есть еще общая тренированность .. нет без дозы креатина тут так просто не разобраться

P.S. честно на 100% на счет 45 раз не уверен, даже пробовать не буду, но 35-40 раз - 100% .. я думаю сути это не меняет

наверняка есть какие то тесты общей тренированности .. но чтобы было по честному туда нужно включать и ПМ и кардио и скорость и все все все .. даже шахматы :) и средний показатель такого 10борья покажет коеффициент тренированности .. очень сложный вы вопрос задали .. сам об этом щас задумался ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 июня 2015 - 02:49)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а чего вас ругать то ? 

тут вам предлагают некую оптимизацию.  а там хотите пользуйтесь, хотите нет.  дело то хозяйское.

мне вот таже ваш сплит не очень ))) .

абсолютно неработающих програм не бывает.  бывают не попадающие в цели )))

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

а чего вас ругать то ? 

тут вам предлагают некую оптимизацию.  а там хотите пользуйтесь, хотите нет.  дело то хозяйское.

мне вот таже ваш сплит не очень ))) .

абсолютно неработающих програм не бывает.  бывают не попадающие в цели )))

По поводу программ - заходим на Бобик, смотрим на людей, они там практически все занимаются по сплитам, и ведь работает на них, правда потом смотрим, что они едят, какие добавки используют, пускаем слюни и не понимаем, может все таки самое важное это питание и режим, а тренироваться можно хоть по сплиту, хоть по фб

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

По поводу программ - заходим на Бобик, смотрим на людей, они там практически все занимаются по сплитам, и ведь работает на них, правда потом смотрим, что они едят, какие добавки используют, пускаем слюни и не понимаем, может все таки самое важное это питание и режим, а тренироваться можно хоть по сплиту, хоть по фб

а я то думал в чем дело.....

оказывается все дело в питании... 

вы тут последнии пару страниц прочитали или только крайний пост выдернули ?

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

а я то думал в чем дело.....

оказывается все дело в питании... 

вы тут последнии пару страниц прочитали или только крайний пост выдернули ?

Читал конечно, мне кажется мой пост не противоречит ничему, у нас ведь как, греча, творог, курогрудка, яйца и все, а у них индейка, рыба, авокадо, шмакадо, в общем питание то поразнообразнее, может за счет этого и восстановление получше идет, а там и по сплиту можно заниматься, если успеваешь восстанавливаться

Так же эффект турникменов - они работают с собственным весом очень интенсивно и каждый день, многие из них, кто не забывает правильно питаться при этом обладают еще и хорошими телами к которым стремится большинство посетителей тренажерных залов(ноги конечно только отстают), и что то я еще ни от одного из них не слышал, что пипец Я поймал перетрен, что же делать, а вот от качат на каждом шагу))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А я думал шо из-за низкоповтора на пике цикла и урезанных углей :rofl:
Вы извините херню городите поскольку тут тема новичков и я говорю как надо новичка с моей точки зрения.
Как я тренируюсь и почему не расту совсем другой вопрос (я кстати делаю 3-4 упра обычно :rofl:  )

Я такой херней как вы пропогандируете раньше занимался 2-4 упра и это был ни лифтинг, с сохранением категории, а попытка набрать. И не неделю и не месяц.
А терь я как опытный товарисч вам говорю к чему это ведет все.
К отставанию некоторых групп. Шо для силовых плохо а для билдинга катастрофа. Если цель просто быть кабаном бесформенным тода достаточно просто жрать))

есть нуансы в моих рекомендациях, такие как;концентрация, закисление и крепатура ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Читал конечно, мне кажется мой пост не противоречит ничему, у нас ведь как, греча, творог, курогрудка, яйца и все, а у них индейка, рыба, авокадо, шмакадо, в общем питание то поразнообразнее, может за счет этого и восстановление получше идет, а там и по сплиту можно заниматься, если успеваешь восстанавливаться

Так же эффект турникменов - они работают с собственным весом очень интенсивно и каждый день, многие из них, кто не забывает правильно питаться при этом обладают еще и хорошими телами к которым стремится большинство посетителей тренажерных залов(ноги конечно только отстают), и что то я еще ни от одного из них не слышал, что пипец Я поймал перетрен, что же делать, а вот от качат на каждом шагу))

у нас чего индейки или рыбы нет ?    

ща питание у нас наладить не такая уж большая проблема. главное желание.  и немножко возможностей ))) .

по сплиту можно везде заниматься. тут писали про другое.

ты турникменов после 35-40 видел много  ? )))  .    в залах таких  много дядьков .  наверно тоже что то да значит.

а в 15-20 лет поймать перетрен да еще при работе с собственным весом . это надо быть уникумом ))) .

и вообще разговор был про физ.качества.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

astrolog, у вас очень либеральные взгляды на тренинг в сравнении с большинством обитающих здесь людей. я вас в этом поддерживаю, потому что сам такой же.
Но есть крайности, такие как эта программа ..

а о каком сплите с отдельным выделением рук можно говорить в данном случае? на бицепс делать 15 кг ? что там может вырасти .. а ему еще мало 3 раза тренироваться .. хочет 4 или 5 .. вот и вывод о весах на этих тренях, нагрузке и прогрессе ..

70кг в жиме лежа при весе 95 говорят о том что человек даже не начинал тренироваться .. однако у него каким то образом есть сплит грудь+плечи? .. интересно ...

Анатолия обычно надо несколько раз переспросить. Он очень воспитанный но с первого раза обычно не отвечает :) Тут недавно дискутировали на эту тему .. есть таблица из азов .. силовые показатели как бы вот

http://www.exrx.net/...hStandards.html

но тренированность есть в контексте форума, а есть офп .. тут все совсем по другому .. бег подтягивания прыжки?

но тут все очень субъективно .. вам то зачем? вы то точно тренированы:)

бицепс-сама по себе маленькая мышца, а у большинства-она совсем маленькая.и многие , делая пшнб, берут вес, где , поднимая, бицепс принимает КОСВЕННОЕ участие, а не прямое...поэтому билдинг тем и отличается, что нужно с относительно малым весом, учиться попадать, чувствуя, в мышцу, закислять и крепатурить в последующие дни.. :)

Я, например, могу и 50 и 60 кг на бицопс, раз на 8 -9 делать, только , при этом, нийуха бицепс не растет, а с 35ю на 12-15, от да!!

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

ща питание у нас наладить не такая уж большая проблема. главное желание.  и немножко возможностей ))) .

ты турникменов после 35-40 видел много  ? )))  .    в залах таких  много дядьков .  наверно тоже что то да значит.

а в 15-20 лет поймать перетрен да еще при работе с собственным весом . это надо быть уникумом ))) .

так может этим дядькам иногда стоит потурникменить, чтобы развить в себе те качества, которые у них отсутствуют, может стоит иногда вот так вот радикально поменять тренировки, поработать над скоростно силовыми качествами, улучшить функциональность тела, а там глядишь и веса потом на штанге вырастут и объемы где надо прибавятся

по поводу питания я согласен, но  у нас почему то з.п. меньше, а цены выше, по 1000 рублей за кг форели или лосося не каждый может себе позволить на постоянной основе отдавать, у нас с какого то перепугу орехи теперь стоят по 1300 рублей за кг, хотя в прошлом году  они стояли по 450-500, вроде и доллар назад откатился, а цены что то как были, так и остались много еще можно примеров привести, да вы и сами все знаете...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

причем, турникмены не прокачивпют мышыцы,утяжеляя выполнение упра, а облегчают техничностью.

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

причем, турникмены не прокачивпют мышыцы,утяжеляя выполнение упра, а облегчают техничностью.

конечно, но есть куча элементов, где никакая техничность особо не поможет, особенно подтягивания на 1й руке, различные выходы и висы, полустатичные упражнения, там без силы не обойтись никак, поэтому то они тоже используют различные утяжелители и т.д.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

так может этим дядькам иногда стоит потурникменить, чтобы развить в себе те качества, которые у них отсутствуют, может стоит иногда вот так вот радикально поменять тренировки, поработать над скоростно силовыми качествами, улучшить функциональность тела, а там глядишь и веса потом на штанге вырастут и объемы где надо прибавятся

по поводу питания я согласен, но  у нас почему то з.п. меньше, а цены выше, по 1000 рублей за кг форели или лосося не каждый может себе позволить на постоянной основе отдавать, у нас с какого то перепугу орехи теперь стоят по 1300 рублей за кг, хотя в прошлом году  они стояли по 450-500, вроде и доллар назад откатился, а цены что то как были, так и остались много еще можно примеров привести, да вы и сами все знаете...

я ж сказал, вы задумайтесь почем практически нет турникменов за 35 ???   это волне серьезный вопрос.  куда они все деваются ? 

пс.1  да мы тут почти всегда предлагаем начать  прироитетно именно с упражнений с собственным весом , а потом уже железом.

по питанию : не форелью единой жив человек ))) .   ну конечно приходиться выбирать.  с др. стороны на бухалово столько не уходит же ))) Сеньер у нас исключение из всех этих правил ))))) .

а цены они не только курсу привязаны, там еще куча издержек " неожиданно нарисовалось"  , да и  перестраховкой все держат. ибо стабильности не наблюдается...

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я, например, могу и 50 и 60 кг на бицопс, раз на 8 -9 делать, только , при этом, нийуха бицепс не растет, а с 35ю на 12-15, от да!!

У мня наоборот начало расти как 40 -50 начал брать. При этом 35 кой в конце  если уж пампа охота )

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых