Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
BagBier42ru,
Дык чо выбрал то?!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

взять хоть Маланичева в качестве примера, он говорил в интервью, что пробегает по 10 км, и при этом он весит под 150.

видео есть его пробежки?

я бы глянул на 150 кило трусцой

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, тогда получается опять остается фуллбоди по 1 упру на мышцу?

Олег К, а у вас нет ссылочки на вашу версию сокращенки? пожаалуйста :hi:

с секретами качалки др.Любера ознакомился?

А мышц дохера :rofl:

сейчас не об этом..даи , чтобы потренировать все тело, вполне можно обойтись 3мя-4мя упрами .

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

вполне можно обойтись 3мя-4мя упрами .

Не верят!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, теперь точно ознакомлюсь, спасибо за напоминание ..

а вообще я зря разнылся .. просто неделю не высыпался, слишком сильно урезал углеводы и жиры вообще на нуле, вот и слабость была .. сегодня встал с рекордно низким весом и с настроением тренироваться ..

demonskl, я поэтому и стал заниматься БИ вместе с качалкой, для развития выносливости .. просто силовые верха чуть падают, и непривычно мне сочетать .. отсюда и "проблемы"

а вообще все супер ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 июня 2015 - 10:27)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

видео есть его пробежки?

мне рядом сбегать поснимать?

пачварык, теперь точно ознакомлюсь, спасибо за напоминание ..

а вообще я зря разнылся .. просто неделю не высыпался, слишком сильно урезал углеводы и жиры вообще на нуле, вот и слабость была .. сегодня встал с рекордно низким весом и с настроением тренироваться ..

demonskl, я поэтому и стал заниматься БИ вместе с качалкой, для развития выносливости .. просто силовые верха чуть падают, и непривычно мне сочетать .. отсюда и "проблемы"

а вообще все супер ...

я занимался несколько лет назад (2011-2012 гг примерно) плотняком пауэрлифтингом и рукопашным боем. 7 тренировок в неделю + бассейн 2 км за 45 минут 1 раз в неделю. Первый месяц думал помру, потом организм начал адаптироваться, в результате существенно улучшил сумму на соревнованиях по пауэрлифтингу, мог в любом состоянии 5 км пробежать в легком темпе, особо не напрягаясь. Я к тому, что путь верный. Сначала тяжело, но потом будет гораздо легче и лучше.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

сейчас не об этом..даи , чтобы потренировать все тело, вполне можно обойтись 3мя-4мя упрами

Не выйдет к сожалению. Появляются слабые места. Косвенные нагрузки мало что дают в длительном временном отрезке, шо тормозит ВЕСЬ процесс

Делать только тяги и жимы - руки отстают, дельты отстают

Делать только присед - бицепс бедра отстает

делать только становую - квадры отстают

Так шо минимальный набор это:

квадры (присед например)

бицепс бедра (румынка, или сгибания)

грудь (жимы)

широчайшие (тяги в наклонах или подтяги)

дельты (жимы или разводки)

пресс

и то по началу, со временем необходимость отдельно

бицепс (сгибания)

трицепс (разгибания)

икра

предплечье (сгибания как минимум)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 июня 2015 - 11:57)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не выйдет к сожалению. Появляются слабые места. Косвенные нагрузки мало что дают в длительном временном отрезке, шо тормозит ВЕСЬ процесс
Делать только тяги и жимы - руки отстают, дельты отстают
Делать только присед - бицепс бедра отстает
делать только становую - квадры отстают

Так шо минимальный набор это:

квадры (присед например)
бицепс бедра (румянка, или сгибания)
грудь (жимы)
широчайшие (тяги в наклонах или подтяги)
дельты (жимы или разводки)
пресс

и то по началу, со временем необходимость отдельно

бицепс (сгибания)
трицепс (разгибания)
икра
предплечье (сгибания как минимум)

поэтому вы и не растете ;)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Двоих по 140 видеть приходилось. Один уже на 12 кг схуднул!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Двоих по 140 видеть приходилось. Один уже на 12 кг схуднул!

я безо всякого подъе..а

это рельно круто.

всякие топовые билдеры не могуть - сами об этом в интервью говорят

а тут бегают.

уважуха

Neuromozg

Neuromozg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый день!

Начал заниматься в зале с февраля 2015 года. Первые занятия с другом, у которого есть некоторый опыт (около 5 лет). Показал базовые упражнения. Дальше стал сам читать, смотреть. В итоге пришел к такому плану тренировок. Знаю что сейчас закидаете помидорами, но все же. Для этого и пишу здесь.

ПН - ноги (присед, жим платформы, подъем на носки в Смите, сгибание \разгибание в тренажере).  +последнее время стал делать выпады с гантелями.

ВТ(или ЧТ) - руки (подъем штанги, молотки, подъем гантелей стоя, блок, блок на трицепс, жим из за головы 1 гантели, жим узким хватом на скамье).  + пресс.

СР- отдых. 

ЧТ (или ВТ) - спина (тяга штанги в наклоне, тяга блока сверху, горизонтального, гипереэкстензия, тяга гантели в наклоне, шраги). +пресс (не всегда).

ПТ- отдых.

СБ (или ВС) - грудь + плечи. (жим штанги на прямой, наклонной, разведение гантелей на скамье, на тренажере (вариант - тяга блоков), жим штанги стоя, махи в стороны, махи на задние дельты). +пресс (не всегда).

Не всегда придерживался только такой схемы. Быввет что руки добавляю к спине, груди, ногам (только базовые + 1 изолирующее). Иногда приходиться группы менять местами. Но в основном по вышеописанной схеме.

Прогресс есть. Мышечный рост есть.

Т.е. занимаюсь 3,5 месяца. Нужно ли сейчас менять "программу" или можно пока оставить?

Получилось сумбурно, прошу сильно не пинать. Что нужно дописать - скажите, расскажу.

Совсем забыл - 10-15 мин кардио после каждой.

Сообщение изменено: Neuromozg (11 июня 2015 - 12:30)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Neuromozg, профиль заполните .. пожалуйста :)

единственное что .. ББ это креатив, вот допустим вторник - день рук. скучно. назовите его допустим ДЕНЬ БИЦУХИ , а со временем можно будет переименовать его в ДЕНЬ БОЛЬШОЙ БИЦУХИ ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 июня 2015 - 12:34)

Neuromozg

Neuromozg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Спасибо. Заполню. Как хотите - можно и ДЕНЬ ОГРОМНОЙ БИЦУХИ.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Neuromozg, ну огромной это уже перебор .. до этого лет 10 надо тренироваться:)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Добрый день!
Начал заниматься в зале с февраля 2015 года. Первые занятия с другом, у которого есть некоторый опыт (около 5 лет). Показал базовые упражнения. Дальше стал сам читать, смотреть. В итоге пришел к такому плану тренировок. Знаю что сейчас закидаете помидорами, но все же. Для этого и пишу здесь.
ПН - ноги (присед, жим платформы, подъем на носки в Смите, сгибание \разгибание в тренажере). +последнее время стал делать выпады с гантелями.
ВТ(или ЧТ) - руки (подъем штанги, молотки, подъем гантелей стоя, блок, блок на трицепс, жим из за головы 1 гантели, жим узким хватом на скамье). + пресс.
СР- отдых.
ЧТ (или ВТ) - спина (тяга штанги в наклоне, тяга блока сверху, горизонтального, гипереэкстензия, тяга гантели в наклоне, шраги). +пресс (не всегда).
ПТ- отдых.
СБ (или ВС) - грудь + плечи. (жим штанги на прямой, наклонной, разведение гантелей на скамье, на тренажере (вариант - тяга блоков), жим штанги стоя, махи в стороны, махи на задние дельты). +пресс (не всегда).
Не всегда придерживался только такой схемы. Быввет что руки добавляю к спине, груди, ногам (только базовые + 1 изолирующее). Иногда приходиться группы менять местами. Но в основном по вышеописанной схеме.
Прогресс есть. Мышечный рост есть.
Т.е. занимаюсь 3,5 месяца. Нужно ли сейчас менять "программу" или можно пока оставить?
Получилось сумбурно, прошу сильно не пинать. Что нужно дописать - скажите, расскажу.
Совсем забыл - 10-15 мин кардио после каждой.

Я бы взял любую программу для начинающих из азов

Neuromozg

Neuromozg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Я бы взял любую программу для начинающих из азов

Насколько я понимаю, базовые программы рассчитаны на 3 тренировки в неделю. А вот если есть желание, возможность заниматься 4-5 раз в неделю?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Тренируйтесь 3 раза в неделю.
Если есть желание - не интенсивное кардио, ходьба или велосипед или плавание или спортивные игры 2-3 раза в неделю

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Насколько я понимаю, базовые программы рассчитаны на 3 тренировки в неделю. А вот если есть желание, возможность заниматься 4-5 раз в неделю?

знаете сказуку про Шапки ?  ( а можно 20 шапок из одной шкуры ?  можно !!! )

Neuromozg

Neuromozg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Тренируйтесь 3 раза в неделю.
Если есть желание - не интенсивное кардио, ходьба или велосипед или плавание или спортивные игры 2-3 раза в неделю

Спасибо за совет.

Вот думаю как скомпоновать группы.

Есть такая идея:

ВТ- ноги

ЧТ-грудь+руки

СБ(ВС) - спина+плечи

Вариант ПН-СР-ПТ отпадает, т.к. в среду нет возможности заниматься.

А еще пресс надо куда нибудь поставить..

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Neuromozg, пресс на каждой тренировке надо делать .. я ставлю его в начало, как разминку, кто то рекомендует в конец .. пресс - не проблема ..

никогда не думал что когда нибудь скажу это, но .. прочитайте тему азы и делайте фуллбоди 3 раза в неделю - схемы там есть .. это убережет вас от перекосов на третий год тренировок, которые потом очень тяжело будет исправлять ..

поверьте человеку - убежденному стороннику сплитов ...

у вас есть лишний вес .. сплиты с увеличением весов приведут к дальнейшему увеличению веса тела с сомнительным качеством .. и потом вы все равно вернетесь к тому, что нужно прорабатывать все тело и увеличивать силовую выносливость .. начните сразу с этого

Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 июня 2015 - 01:10)

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

динственное что .. ББ это креатив, вот допустим вторник - день рук. скучно. назовите его допустим ДЕНЬ БИЦУХИ , а со временем можно будет переименовать его в ДЕНЬ БОЛЬШОЙ БИЦУХИ ..

напомнило.. на днях делаю себе фулбади и рядом со мной паренек комплекции примерно 175/65 начал тренировать трицепс и весь час с небольшим, что я был в зале, он его тренировал.

то французский жим, то жим узким на наклонной, то гантели из-за головы, затем блоки на кроссовере и так далее...

вот это действительно день БОЛЬШОГО трицепса.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
manobok, а у нас так в зале пару парней таких нормальных так тренируют тоже трицепс .. и растут блин .. я смотрю и офигеваю на них .. и не понимаю:)

dobriy333

dobriy333

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Neuromozg, пресс на каждой тренировке надо делать .. я ставлю его в начало, как разминку, кто то рекомендует в конец .. пресс - не проблема ..

никогда не думал что когда нибудь скажу это, но .. прочитайте тему азы и делайте фуллбоди 3 раза в неделю - схемы там есть .. это убережет вас от перекосов на третий год тренировок, которые потом очень тяжело будет исправлять ..

поверьте человеку - убежденному стороннику сплитов ...

у вас есть лишний вес .. сплиты с увеличением весов приведут к дальнейшему увеличению веса тела с сомнительным качеством .. и потом вы все равно вернетесь к тому, что нужно прорабатывать все тело и увеличивать силовую выносливость .. начните сразу с этого

А пресс зачем на каждой тренировке делать? Чего ты этим хочешь добиться, если не секрет?

manobok, а у нас так в зале пару парней таких нормальных так тренируют тоже трицепс .. и растут блин .. я смотрю и офигеваю на них .. и не понимаю :)

Одно дело, когда ты весишь килограмм 90, а другое если 65 )))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
dobriy333, разминка .. все тело настраивается на работу .. ну и что не говори пресс укрепляется прилично .. я еще с ДЮСШ борьбы так привык .. на разминке обязательно пресс ..

ну и Муравьев тоже советует начинать каждую тренировку с пресса .. а Муравьева я привык слушать:) и потом для новичка очень полезно как офп ..

dobriy333

dobriy333

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

От многих факторов зависит. Но в основном, если у тебя нет базы, в этом нет смысла. То есть, нет смысла тренировать отдельно, скажем, бицепс и трицепс, если объем и качество этих мышц еще не сформированы, иначе тренировка получится неэнергозатратная, не вызывающая гормонального отзыва и беспонтовая. А если бицепс уже порядочный, то его иногда проблематично делать вместе с другими группами. Соответственно, его можно вынести в отдельную тренировку, например, с трицепсом.

dobriy333, разминка .. все тело настраивается на работу .. ну и что не говори пресс укрепляется прилично .. я еще с ДЮСШ борьбы так привык .. на разминке обязательно пресс ..

ну и Муравьев тоже советует начинать каждую тренировку с пресса .. а Муравьева я привык слушать :) и потом для новичка очень полезно как офп ..

Если только по этому )))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

поэтому вы и не растете ;)

А я думал шо из-за низкоповтора на пике цикла и урезанных углей :rofl:

Вы извините херню городите поскольку тут тема новичков и я говорю как надо новичка с моей точки зрения.

Как я тренируюсь и почему не расту совсем другой вопрос (я кстати делаю 3-4 упра обычно :rofl:  )

Я такой херней как вы пропогандируете раньше занимался 2-4 упра и это был ни лифтинг, с сохранением категории, а попытка набрать. И не неделю и не месяц.

А терь я как опытный товарисч вам говорю к чему это ведет все.

К отставанию некоторых групп. Шо для силовых плохо а для билдинга катастрофа. Если цель просто быть кабаном бесформенным тода достаточно просто жрать))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 июня 2015 - 01:42)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Gjkmpjdfntkm, а зачем на низкоповторке урезать угли? чтобы в категорию влезть?

а допустим мог бы я на урезанных углях юзать пиковый цикл верхошанского и прогрессировать в жиме и сбрасывать вес? имеет место быть такой подход?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не верят!

Можно. Ноги и спина дают основной прирост. То ка у вас будут только ноги и только спина. Можно одним обойтись приседом. Будут ноги и жопа))

Gjkmpjdfntkm, а зачем на низкоповторке урезать угли? чтобы в категорию влезть?

Просто держу вес я на грани категории

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Спасибо за совет.
Вот думаю как скомпоновать группы.
Есть такая идея:
ВТ- ноги
ЧТ-грудь+руки
СБ(ВС) - спина+плечи
Вариант ПН-СР-ПТ отпадает, т.к. в среду нет возможности заниматься.
А еще пресс надо куда нибудь поставить..

Плохо

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

пиковый цикл верхошанского и прогрессировать в жиме

Я честно гря не знаю как прогресировать в жиме и с Верхошанским не знаком)) Могу сказать как прибавить 5 в тяге или приседе за цикл

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых