Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я ведь не заявлял на эту программу авторских прав,сразу оговорился,что составил, ОГЛЯДЫВАЯСЬ на твою тему и АЗЫ))

И к чему тогда вопросы про добавить/убавить? 

Если ты берешь готовую программу, там наверно за тебя уже подумано сколько и чего  :wink2:

Задача поставлена какая?! Прочти пост багбира! Максимально выполнить МЯСОнабор (в посте багбира об этом ни слова) при данной проге позволит правильный РАЦИОН!

Так где он будет, этот мясонабор? Давай скажем прямо- в ногах и жопе. Я ничего не имею против программы Мэдкоу. Только она больше рассчитана на силовой результат в пжт.

Акромя, ты забываешь: Укрепление связок и хрящей, цнс, тест и т.п. По сравнению с распылением на 8 упров!

Чего по сравнению с 8 упров?

Кто мешает делать базу первой, а потом качать руки и прочию мелочь?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, не могли бы вы в 2 словак пояснить что такое сокращенная программа и в чем ее отличия от обычной. прочитав ваши слова про набор жиромассы по сокращенным программам (видимо мой случай) хотелось бы разобраться

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Siamese_Cat,

Тут целая тема про сокращёнки есть, читай-нехочу)))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, а ссылку трудно дать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Siamese_Cat,

http://forum.steelfa...ic=26427&page=1

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, спасибо большое, но я спросил именно вас потому что меня интересовало именно ваше мнение минусов подобных программ, потому что у меня получается поднимать силовые и мыш массу только по ним .. разумеется не только база, но максимум 4 упра за треню считая пресс, остальное вгоняет меня в перетрен на любых весах ...

и я уже давно присматриваюсь к вашему фуллбоди, но хотелось бы понять принцип. ведь у меня рабочие веса и максимумы уже позволяют делать сплиты, но хочется понять лучше ли жечь жир на сплитах, сокращенных сплитах или вашем фуллбоди на сниженных весах .. для меня это очень важно, иначе бы не спрашивал

Сообщение изменено: Siamese_Cat (10 июня 2015 - 09:05)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Олег К,
Спина, ноги, жопа грудь- мясонабор!

Олег, вот о чем спор в целом?!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

остальное вгоняет меня в перетрен на любых весах ...

низкое общее функциональное состояние
вы не тренированны

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

вы не тренированны

о кстати, его чем-то померять можно?

чтоб сказать тренирован человек или нет? тоннаж там за единицу времени или еще что

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
AnatolyR, верно, + лишний вес. но в данном случае сказать то что вы сказали не поможет . получается мне перестать тренироваться или начинать с офп с собственным весом? .. ну не настолько я нетренирован все таки ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Siamese_Cat, я гдето далеко выше сегодня и писал, что в угоду одним качествам страдают другие. И если у спортсменов это хоть как то объяснимо, хотя у них запас наработан намного вперед, то у физкультурников это абсолютно ненужный крен, который больше мешает.
Если отвлечся от бб и пл, и посмотреть подготовку в др видах спорта(например силовых из программы ои), то можно много интересного заметить , чего бб и пл серьезно избегают )))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Железякин, да .. вот я и хочу этот свой ненужный крен как то исправить ..

вы в курсе моей программы сейчас .. с учетом сброса веса очень интересные результаты получаются .. катастрофически падает жим лежа .. уже 60кг непомерно тяжелы ..

а вот ноги допустим каким то непостижимым образом как минимум не падают, а то и прогрессируют.

так и хочется взять и посмотреть сколько я сейчас пожму .. посмотреть пожму ли я хотя бы 120 .. для психологии .. как считаете не повредит? а то очень хреново себя чувствую психологически ..

просто если пожму, тогда получится что спрогрессировал .. если нет .. 10кг в жиме - на 5 кг веса .. не много ли?

присед точно не упал ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (10 июня 2015 - 09:25)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

получается мне перестать тренироваться или начинать с офп с собственным весом? .. ну не настолько я нетренирован все таки ..

офп это хорошая идея
а еще можно снизить веса и работать обьёмно

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

AnatolyR, а ниче так что офп приведет к потере веса и в основном мышечной массы .. а жира в последнюю очередь .. давайте тогда я займусь легкой атлетикой .. или буду на дорожке жир сгонять ..

а еще можно снизить веса и работать обьёмно  - вот я  поэтому и спрашивал совета .. как стать тренированным с минимальными потерями ..

тогда мне просто стоит гирями заняться .. дыхалка, сброс веса, узкие плечи и жим в 100 кг .. и подтягивания на перекладине .. проходил уже .. я силы хочу

Сообщение изменено: Siamese_Cat (10 июня 2015 - 09:36)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Siamese_Cat,

тут надо понимать избыточен жир или нет. если 20% и выше - то однозначно работать на сброс.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

astrolog, 100 процентов избыточен. я и работаю на сброс. вопрос мой в основном КАК лучше работать на сброс с минимальной потерей силовых. и можно ли как то приспособить любимый мной сокращенный интенсивный тренинг на дефиците калорий.  или нужно что то другое? хочется минимально терять силовые .. и мыш массу ..

а вообще 2 дня читмила вернули меня в норму, но ценой 400 грамм +

все понятно с питанием .. непонятно с теоретически возможным тренингом в этом состоянии

Сообщение изменено: Siamese_Cat (10 июня 2015 - 09:55)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

одной жопой на двух стульях сложно усидеть

с одной стороны вы хотите похудеть, с другой жалуетесь что не хватает выносливости

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

вы не тренированны

да ладно!?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, спасибо большое, но я спросил именно вас потому что меня интересовало именно ваше мнение минусов подобных программ, потому что у меня получается поднимать силовые и мыш массу только по ним .. разумеется не только база, но максимум 4 упра за треню считая пресс, остальное вгоняет меня в перетрен на любых весах ...

и я уже давно присматриваюсь к вашему фуллбоди, но хотелось бы понять принцип. ведь у меня рабочие веса и максимумы уже позволяют делать сплиты, но хочется понять лучше ли жечь жир на сплитах, сокращенных сплитах или вашем фуллбоди на сниженных весах .. для меня это очень важно, иначе бы не спрашивал

Сокращённые программы- слишком размытое понятие. 

Кто-то говорит, что это всего 2-3 упражнения. Согласен. Если ставится цель максимального спортивного результата, тогда действительно на какое-то время можно тренировать только то, в чём хочешь спрогрессировать. Но это не бодибилдинг, и даже не фитнес. Это узкоспециализированные программы на жим лёжа, присед или чего-то ещё.

Опятьже в таком формате специализируемого упражнения должно быть много, очень много. 

Мне в контексте фитнеса/любительского телостроительства больше по духу сбалансированные программы на развитие всей мускулатуры.В моей версии сокращенка-это немного загрублённый обычный олдскульный кач. За что я был предан анафеме и изгнан из ветки сокращёнщиков))))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Сокращённые программы- слишком размытое понятие. 
Кто-то говорит, что это всего 2-3 упражнения. Согласен. Если ставится цель максимального спортивного результата, тогда действительно на какое-то время можно тренировать только то, в чём хочешь спрогрессировать. Но это не бодибилдинг, и даже не фитнес. Это узкоспециализированные программы на жим лёжа, присед или чего-то ещё.
Опятьже в таком формате специализируемого упражнения должно быть много, очень много. 
Мне в контексте фитнеса/любительского телостроительства больше по духу сбалансированные программы на развитие всей мускулатуры.В моей версии сокращенка-это немного загрублённый обычный олдскульный кач. За что я был предан анафеме и изгнан из ветки сокращёнщиков))))

при грамотном, правильном подходе, в бб можно хорошо протренить целевую мышыцу 1м упражнением :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ри грамотном, правильном подходе, в бб можно хорошо протренить целевую мышыцу 1м упражнением

А мышц дохера :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

при грамотном, правильном подходе, в бб можно хорошо протренить целевую мышыцу 1м упражнением

У тебя 1 мышца на туловище?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, тогда получается опять остается фуллбоди по 1 упру на мышцу?

Олег К, а у вас нет ссылочки на вашу версию сокращенки? пожаалуйста :hi:

Сообщение изменено: Siamese_Cat (10 июня 2015 - 10:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Siamese_Cat,

В Азах

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

можно ли как то приспособить любимый мной сокращенный интенсивный тренинг на дефиците калорий

мое имхо такое - если сокращенка вам нравится - в ней и надо работать.

да, кто-то может сказать что это не самая лучша прога для тех или иных целей, но ключевой момент тут в том что вас "прет" данный тип тренинга.

ну забудьте вы о силовых на время.

вы скинете жир - уже улучшится форма

далее изменится гормональный фон, т.к. избыточный жир понижает уровень тестостерона

выше уровень тестостерона - выше силовые, больше мяса держится на теле - лучше внешний вид...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

выше уровень тестостерона - выше силовые, больше мяса держится на теле - лучше внешний вид...

А Магнусон и не знал...

Ну вот снова... теория!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

сейчас закончу программу, заведу дневник, попробую ВСЕ проги в Азах с подробным описанием всего .. реально интересно как и что сработает ... решено

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А Магнусон и не знал...
Ну вот снова... теория!

там теста и так за глаза )))).

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

нужна выносливость - нужно ее тренировать, нет выносливости - нет и нормальных тренировок, следовательно тренировки на развитие выносливости должны быть.

Что делать для развития выносливости - кардио (бег, велик, плавание и т.п.).

Миф о том, что я буду делать кардио, и аццки иссушусь, сожгу все мышцы, стану стройным шо капец - совершенно ничем не обоснован, примеров применения кардио в силовых видах спорта бесконечное множество, взять хоть Маланичева в качестве примера, он говорил в интервью, что пробегает по 10 км, и при этом он весит под 150.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

BagBier42ru,смотрите давайте разберем все " по чесноку" ))) .

1. любая программа проведенная с некой прогрессией нагрузок и выходом на новые результаты в каком либо виде , все равно оставит  " неизгладимы след " на вашем опыте и  развитии . даже если кажется, что вроде ни чего не достиг , на самом деле результат просто носит не явный характер . ( понятно что мы рассматриваем  довольно активный тренинг с прогрессией нагрузок, а не простое хождение между тренажеров )) . 

2. смена режима занятий обычно потом сказываться довольно благоприятно на последующем результате.  это потому как ни одна , даже самая удачная программа  ( в полном понимании этого слова ) не охватывает всех возможностей организма. и рост результативности в одном направлении обычно ведет к некой деградации  в других направлениях .  часто это не критично, но требует потом некого корректирующего воздействия. в общем физкультурнику баланс важнее  однократно показанного результата.

3. переключение на другие программы на 2-3 месяца не приводит к падению результатов в принципе.  ( те что есть носят временный характер и довольно быстро восстанавливаются при возвращение  к виду  " старому виду тренинга" ) .  даже нечиго неделанье на диване не способно за 3 недели разрушить ваш 3 годичный упорный результат. 

4. Сокращеннка по Апостолу имелась в виду именно эта.   она может казаться короткой , сначала даже не тяжелой,  но это только впечатление. работает кстати практически на любом уровне. на подготовленных даже мне кажется лучше чем на нулевом.

5. в Азах коэффициенты указал для ориентира , можно себя к ним и в разовом ПМ подтянуть если уж оч. хочется посплитовать, а можно и до рабочих дождаться. просто до этого уровня сплиты не будут выдавать свой возможный максимум в связи с довольно малыми рабочими весами.  еще раз повторюсь, делим мы когда уже тяжело  справляться так . а не для того что бы сделать какой то там акцент .

Где то также и я думаю, просто когда ты мне это говоришь на душе становится легче. Бывают у меня периоды когда руки отпускаются, кажется что все мои попытки накачаться тщетны. Но утешаю себя что я не мог раньше стоко пожать что я раньше весил 67 кг а на протяжении 2 лет стал весить 85. Тут отдохнул в отпуске и потерял в весе 5 кг (нет режиму нет питанию), опять руки опустились. А вообще для меня в касаемо тренинга настоящим прорывом была программа хст я и поднабрал и в силовых хорошо продвинулся, но потом топтался на месте и веса откатывал и отдыхал. Но теперь после твоих слов я решил буду брать программы с азов и тренить по ним по ним пока не упрусь в весах, уперся отдохнул поменял на другую и т.д.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)