Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Только талию и надо мерить. 

А почитав форум, не нашу тему конечно, сложилось СААААВСЕМ другое впечатление  :crazy:

бронежилет, спасательный круг......укор, позор и безобразие...

Неправильный посыл)   :no:  Надо таг! "Это просто временное недоразумение, которое в скором времени будет исправлено!"

Сообщение изменено: Mike3000 (25 апреля 2015 - 09:41)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Для меня цель к которой я стремлюсь, если ее выразить в формуле, будет выглядеть так. (Талия=<(рост*0,47))<Веса; Рука=>Талия/2, Грудь=>Талия*1,45 :)       

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Для меня цель к которой я стремлюсь, если ее выразить в формуле, будет выглядеть так. (Талия=<(рост*0,47))<Веса; Рука=>Талия/2, Грудь=>Талия*1,45 :)       

Сергей, я как злостный провокатор, не могу не спросить)

А что ты делаешь, для достижения своей цели?

В 2014 ты досушился до отличной формы. Но, по неизвестным для меня причинам, не удержал ее...

Вопрос не праздный, потому как иду по твоему пути, как Виктор точно подметил)

Я что хочу сказать, одно дело дойти до определенной формы, сделать фотки и забить... Другое, въехать КАК оставаться в этой форме, без ущерба здоровью/психике...

Сообщение изменено: Mike3000 (25 апреля 2015 - 02:53)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А что ты делаешь, для достижения своей цели?

Все делаю, что в моих силах) Это всего лишь цель, не факт что я ее достигну, но именно так я представляю идеальную форму для себя.

Но, по неизвестным для меня причины не удержал ее...

Эксперименты...

Другое, въехать КАК оставаться в этой форме

без ущерба здоровью/психике...

Вещи малосовместимые :) 

Проблема в том, что в погоне за кубами и попытки удержать кубы, параллельно есть желание нарастить мм, которая пока держишь кубы таит, приходится выбирать, в натураху я не представляю как это сделать, кубы и мясо. Остается еще попробовать промежуточный вариант, не сушить себя до состояния воблы, иметь приемлемый вид, и пробовать подрастить мм. 

Я что хочу сказать, одно дело дойти до определенной формы, сделать фотки и забить..

так не интересно.  

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

А если к примеру, в этих "эксперементах" установить жесткие рамки?) Например,-нижняя планка 83кг,-верхняя 87кг(это про набор). И наоборот для сушки 87>83.

И при наборе не загонятся с калориями, а сделать профицит от баланса 700-800ккал.

Сообщение изменено: Mike3000 (25 апреля 2015 - 03:12)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
В теории все вроде бы красиво, на практике не понятно как следовать теории. При наборе достаточно профицит +200 калорий, но вот уловить его нереально, за весом тоже следить сложно, чуть больше углей, чуть больше соли, креатин, вес ходит килограммами, а улавливать нужно граммы, и вот непонятки, то ли водой налило, то ли килограмм жира прилипло, а 1 кг это уже копец какой промах в расчетах, и вообще непонятно как на вес ориентироваться. Мне кажешься нужно брать заведомо низкий калораж и раз в две недели добавлять +200 калорий, и смотреть, чтобы минимизировать риски.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Мне кажется нужно брать заведомо низкий калораж и раз в две недели добавлять +200 калорий, и смотреть, чтобы минимизировать риски.

Самый лучший вариант. Причем это нужно сделать только раз, потом по накатанной легче...

А насчет креатина, если принимаешь регулярно, то и поправку на него делать не нужно.

Соль дает отеки, опять же ненадолго, на сутки, максимум на двое ((если рыбка с пивом), блин, уже забыл как это :D )) за неделю все вернется на место.

И потом, есть же еще обмеры)

Конечно, все это называется заморачиваться, многим такое не под силу...

Но, что парадоксально, ходить в зал годами и не видеть результат, тем же многим вполне по плечу :crazy:

Сообщение изменено: Mike3000 (25 апреля 2015 - 04:08)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Я почему предлагаю 700-800ккал в плюс, на силовой, как СМТ-3, толку гораздо больше будет...

Пока будешь прицеливаться по 200ккал. уже и программа закончится)

А потом, опять на сушку, за пару месяцев максимум 3-4кг прилипнет. Ну, хочется верить, что хотя бы пополам с мышцами)

И сушиться максимум 2 недели нужно, с таким раскладом. (а не 3-4 месяца, как нам с тобой)

Сообщение изменено: Mike3000 (25 апреля 2015 - 04:18)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А потом, опять на сушку, за пару месяцев максимум 3-4кг прилипнет.

на профиците 700-800 калорий, прилипнет 3-4кг за месяц, именно у меня такой профицит и был, если из этого только половина мяса, вторая половина это жир то это печаль, в итоге сушить дофига, все накаченное мясо опять слетит, профицит +200калорий, это примерно 1кг в месяц, что уже за глаза (достаточно) и даже при таком профиците налипнет нормально жира.

И сушиться максимум 2 недели нужно, с таким раскладом.

0,5-1 кг в минус за две недели погоды не сделают, лучше изначально не жиреть, или почти не жиреть.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Соль дает отеки, опять же ненадолго, на сутки, максимум на двое ((если рыбка с пивом), блин, уже забыл как это :D )) за неделю все вернется на место.
И потом, есть же еще обмеры)

В любом случае погрешности большие, и с замерами тоже самое, объективно сложно оценить, у меня получаеться это сделать только на финише, когда уже поздно вносить корректировки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 085 сообщений

Михаил, Сергей, уважаю ваш детализированный и конструктивный подход. По этой теме ни один ваш пост без лайка не оставлю.)))

Каждому свое. Талия=<рост*0,5, т.е. 85 см - пока предел мечтаний.

Остальные замеры не интересуют.

Жим 55х33, а лучше 55х50 очень интересует.

Другое, въехать КАК оставаться в этой форме, без ущерба здоровью/психике...

С ростом силовых несовместимо. Только качели: увеличил талию - увеличил силовые. На СМТ1 сбросил талию - сохранил силовые.

Осталась фигня: определить диапазон допуска "раскачивания".

Хороший вариант:

А если к примеру, в этих "эксперементах" установить жесткие рамки?) Например,-нижняя планка 83кг,-верхняя 87кг(это про набор). И наоборот для сушки 87>83.

И при наборе не загонятся с калориями, а сделать профицит от баланса 700-800ккал.

Но мне понятнее в сантиметрах: не выше 93 см, а ниже пока силовые не посыпятся.

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Моё почтение смтшникам, сочувствующим и ещё находящихся в раздумьях)) С 14 апреля пошли чередования 1 и 3 мкц СМТ-1, 3 раза в неделю, отчёт в таблице. Наконец то сподобился взвешивать и записывать съеденное, считать БЖУК, убрал из рациона ненужное и за неполные 2 недели минус 2 кг и 2 см в талии, лёд тронулся!)) Хотя прочитав вышенаписанное как правильно мерять талию, можно минусовать в профиле ещё 3 см, раньше замеры делал расслабив мышца живота, как в повседневной жизни. С 15 апреля принимаю креатин по 5 г в сутки, он неплохо на меня работал. Всем терпения и успехов в достижении целей)

Миниатюры

• Безымянный.jpg

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Сергей Б:
раньше замеры делал расслабив мышца живота, как в повседневной жизни.

Я тоже так делаю, а как надо?

Сообщение изменено: Temirbek (25 апреля 2015 - 08:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 085 сообщений

Я также - в расслабоне.

Надо одинаково. При втягиваниях или напряжениях невозможно соблюсти постоянство.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

При втягиваниях или напряжениях невозможно соблюсти постоянство.

Вот как тут пройти мимо?

При здоровом рационе и без обжорства, в замерах талии просто нет необходимости!

Сообщение изменено: Mike3000 (25 апреля 2015 - 09:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 085 сообщений

При здоровом рационе и без обжорства, в замерах талии просто нет необходимости!

:shok:

А как отслеживать прогресс/регресс? Зеркало врёт.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

регресс

Его не нужно отслеживать))) Нужно всеми силами избегать! И пекировка на форуме, один из способов)))

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Зеркало врёт.

У тебя кривое зеркало!

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Но мне понятнее в сантиметрах: не выше 93 см,

Объем груди * 0,75, это у меня как раз 93 см. и будет, по мне нормально.

Игоша

Игоша

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

цель убрать жуткую(105) см талию

Эта фраза меня и напрягла, т.к. имею талию в расслабоне 100 см., но пуза у меня нет, так, слегка выпирающий живот, поэтому я и подумал: "Может не правильно меряю", но до меня сейчас только дошло, дело не в пузе, у меня от природы скажем так, не узкая талия, при максимально втянутом животе получается 94 см., вот такая печалька.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

За месяц уменьшил талию от 103 до 93, а вес с 110 до 101. Прошло 3 месяца уже почти 97 см

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 085 сообщений

Объем груди * 0,75, это у меня как раз 93 см. и будет, по мне нормально.

У всех свои нормы.

Заглянул я в профиль Mike3000 :good:

и мне поплохело от восторга/зависти....

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Одни авторитетные источники советуют замерять при полном вдохе подтянув живот, другие при выдохе тоже подтянув живот, я замерял и дальше буду в расслабоне, так мне кажется будет объективней.                                                                                                                                                                    

За месяц уменьшил талию от 103 до 93, а вес с 110 до 101. Прошло 3 месяца уже почти 97 см

Тоже есть опыт быстрого похудения в молодости, за неполные 5 месяцев 33 кг. Если сейчас я так стремительно начну худеть, стремительно же и посыпятся заработанные непосильным трудом мышцы. С 13 января с начала смт слил около 6,5 кг жыра, рука и тогда и сейчас 44 см, ТТТ)) Недавно начал урезать калории, увеличил белок до 2,5 г на кг, ВСАА во время трени, но при дальнейшей потере веса (цель к лету слить ещё 5-7 кг) потеря мышц неизбежна, придётся смириться. 

Сообщение изменено: Сергей Б (26 апреля 2015 - 05:33)

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

у меня от природы скажем так, не узкая талия,

Такая же фигня, даже в молодости складывалось впечатление что её, талии, вовсе нет даже при плоском животе))) Выручали визуально природная ширина плеч и объём грудной клетки) Женщины больше всего за что  нас любят? - за широту души, жестов и плеч)))

Poputchik

Poputchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Всем привет. Закончил чередование 1 и 3 мкц. Сделал проходку. Так как делал проходку один  без "подстрахую" - занимаюсь дома, да и блины закончились (надо докупать) , думаю мог бы и поболее.

Если по таблице расчетов ПМ 1. Вышло так ( файл). Правда в таблице сказано указывать до 10 повторов, ну так как билинчики закончились указал сколько сделал.

В принципе мне пофигу сколько у меня ПМ , главное результат в зеркале чтоб нравился, а цифирки так для отслеживания прогресса ( что не зря пыхтел.)

1 строка ПМ - по таблице. 2 строка - сколько сделал. Подтягивания - свой вес на тот момент 73.8 + 14 кг.

Ну , а теперь просьба к старикам СМТешникам, как выйти на Майка для полного отчета и продления банкета - СМТ 2.

Миниатюры

• ПМ после СМТ1.jpg

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Пиши сюда! Полный отчет: СМТ 1, чередования, проходке - веса до СМТ и после! глядишь чем то и поможем! :db: 

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Poputchik, докупай блины. Следующий цикл - силовой, веса близкие к максимальным. Хотя, чую, ПМы придется снижать...

Сообщение изменено: GeForce (26 апреля 2015 - 04:35)

Poputchik

Poputchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Что писать в отчете ? Или скинуть таблицы где все укзано ? если таблицы то какие 1 или 4 мкц. или все 1,2,3,4 ?

!Пиши сюда! Полный отчет: СМТ 1, чередования, проходке - веса до СМТ и после! глядишь чем то и поможем! :db: 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Таблицы с 1го по 4й мкц, таблица чередований, проходка ПМ до СМТ и после проходки! Изменения веса и основные замеры если есть данные до и после!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 085 сообщений

Думаю, следующая моя схема будет СМТ. Какие здесь есть противопоказания? Кому она не подойдёт? 

Противопоказания может определить только врач (лучше спортивного диспансера).

Навскидку: гипертония и другие серьезные проблемы с КРС, не позволяющие доводить ЧСС до зон высокой интенсивности (160-170)

У меня, вот, например, часто голова болит, из-за этого могу пропустить тренировку или перенести. Также есть синдром Жильбера, небольшие проблемы с почками и ЖКТ,

Некомпетентен.

пролапс митрального клапана сердца. 

http://forum.steelfa...entry1057177205

ЧСС в покое 80-90. Давление 120/80. Суставы не беспокоят, щитовидка в порядке. Будете отговаривать от СМТ?

ЧСС среди дня или по понятиям - утром лежа в постели?

Нормальное ЧСС покоя тренированного субъекта должно быть не более 60-65. У хорошо тренированных не более 55.

Отговаривать от СМТ не буду, но предложу:

- ЧСС покоя (утром в постели) каждый день,

- пульсометр на каждой тренировке,

- контроль времени восстановления ЧСС после тренировки.

- ЭКГ (но лучше ЭХО) 2 раза в год.

Я не врач и ничем не рискую кроме репутации.))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых