ну там при полном растяжении в толчке снизу сразу вся грудь включается. Так что нет смысла делать больше упражненийТолько брусья для сисек делаешь ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Натуральный бодибилдинг от Сашо
Отправлено 19 августа 2022 - 06:33
ну да, я понимаю. Брусья для груди универсальное упражнение. Проблема большинства в том, что они пытаются работать на брусьях имея лишний вес на теле и из-за этого начинают "выламываться" плечи. И потом виноваты в травмах брусья, а не лишний весда я не ради споров спросил , мне было интересно
Отправлено 19 августа 2022 - 06:37
лично у меня , от брусьев , травм пока нет , а на жиме поймал (по тупости , резина скользнула жимовая)ну да, я понимаю. Брусья для груди универсальное упражнение. Проблема большинства в том, что они пытаются работать на брусьях имея лишний вес на теле и из-за этого начинают "выламываться" плечи. И потом виноваты в травмах брусья, а не лишний вес
45 кг 5*8 исполнил спокойно на брусьях , ничего не болит , но паузы внизу не делал
Лишнего веса кил 15 точно есть.
Самое смешное , что сиськи при прогрессе в жиме и в брусьях - не поменялись ни ху йа ))
Гантели классно грузят и попадают , но у меня нет достаточно тяжелых , а чтобы делать паузы или очень медленные негативы - я ленив
Печаль беда
Отправлено 19 августа 2022 - 06:43
последний пункт меня подкупил изначально , домашние брусья за сотку с Амазона , трещали по швам от меня и гирь на поясегантели закидывать нужно и носить обратно к стойке - я ленив для этого. Плюс брусья универсальны - навесил на пояс и вперёд. Можно делать даже на площадке. Зал не нужен.
Отправлено 19 августа 2022 - 08:48
Такая неприятная травма практически исключается, если в тренинге присутствуют упражнения, воздействующие на низ бицепса при полностью выпрямленном локтевом суставе. Их ровно три. Три обычных упражнения. Одно из них почему то вызывает неоднозначную реакцию у местных знатоков. ))))
Тяга -рывковым хватом?)))
Я не знаю, но подъемы на скамье Скотта и вообще подобные подъемы с зафиксированным от плеча до локтя, которое в упоре, когда груз на конце (( которые делал товарищ на видео, порвавший обе связки бицепса), , напоминают лично мне, на первый взгляд- по биомеханике болевой - армбар ( рычаг локтя). Там , так -же у соперника -это место фиксируется, только сведением своих колен и усилие прикладывается , в идеале -на верх руки, причем, идеальный вариант, когда большой палец соперника смотрит вверх. На мой взгляд, такие подъемы железа выглядят - травмоопасными в принципе, рука в таких условиях в слабом положении. Ну или, с легкими весами делать, если не имется, или совсем частичную амплитуду. Здесь, как будто человек сам себе "армбар" сделал, причем на обе руки.
Отправлено 19 августа 2022 - 09:31
я делаю полное растяжение на скамье Скотта с задержкой в районе 15 секунд и что-то бицепсы целые. А все потому, что использую адекватные веса и нарабатываю тренированность.
А имеет ли смысл? Там большая нагрузка и на суставы. Если уж тянуть, то, наверное, в подъемах на наклонной скамье.
Отправлено 19 августа 2022 - 09:33
Тяга -рывковым хватом?)))
Я не знаю, но подъемы на скамье Скотта и вообще подобные подъемы с зафиксированным от плеча до локтя, которое в упоре, когда груз на конце (( которые делал товарищ на видео, порвавший обе связки бицепса), , напоминают лично мне, на первый взгляд- по биомеханике болевой - армбар ( рычаг локтя). Там , так -же у соперника -это место фиксируется, только сведением своих колен и усилие прикладывается , в идеале -на верх руки, причем, идеальный вариант, когда большой палец соперника смотрит вверх. На мой взгляд, такие подъемы железа выглядят - травмоопасными в принципе, рука в таких условиях в слабом положении. Ну или, с легкими весами делать, если не имется, или совсем частичную амплитуду. Здесь, как будто человек сам себе "армбар" сделал, причем на обе руки.
Да, упражнение - крайне опасное. В своё время просто убрал такую лавку из зала, на всякий случай. Собственно, ею то никто и не пользовался. Выбранный вариант, со штангой, причем, наиболее опасный. С гантелью, унитерально, наилучший, если уж совсем никак; на тренажере, тоже получше, менее рискованно. Самое опасное, это штанга. Там и вес обычно больше, и положение снаряда крайне нестабильное.
Кроме тяги с виса, всегда использую подтягивания с обтяжкой и тягу гантели. И всегда - с лямками. Применение лямок как раз полностью позволяет выпрямить локтевой сустав. Основное - тяга рывковая. Тяга гантели тоже важна; небольшое вращение в нижней фазе хорошо страхует всякие разные травмы локтевого сустава.
Сообщение изменено: George2487 (19 августа 2022 - 09:35)
Отправлено 20 августа 2022 - 05:53
Да, упражнение - крайне опасное. В своё время просто убрал такую лавку из зала, на всякий случай. Собственно, ею то никто и не пользовался. Выбранный вариант, со штангой, причем, наиболее опасный. С гантелью, унитерально, наилучший, если уж совсем никак; на тренажере, тоже получше, менее рискованно. Самое опасное, это штанга. Там и вес обычно больше, и положение снаряда крайне нестабильное.
Кроме тяги с виса, всегда использую подтягивания с обтяжкой и тягу гантели. И всегда - с лямками. Применение лямок как раз полностью позволяет выпрямить локтевой сустав. Основное - тяга рывковая. Тяга гантели тоже важна; небольшое вращение в нижней фазе хорошо страхует всякие разные травмы локтевого сустава.
Что такое - подтягивание с обтяжкой? Не впервый раз вижу , как вы используете это словосочетание.
Отправлено 20 августа 2022 - 11:01
Что такое - подтягивание с обтяжкой? Не впервый раз вижу , как вы используете это словосочетание.
На старте, в самой нижней фазе, акцентированно "раскрываем" спину, то есть растягиваем лопаточную зону. Ну, и само собой, при этом полностью выпрямляются руки. Не самая простая техника; поначалу, если атлет хорошо обтянется, то будут проблемы со стартом. И... Освоить такую технику как раз позволяет, прошу прощения, )))), та самая тяга рывковая с виса.
Отправлено 20 августа 2022 - 12:57
Сашо, а ты не пробовал делать вместо пауз в нижней точке медленные негативы? чтобы время под нагрузкой выходило тем же. Интересно, каким будет эффект.
Мне почему-то кажется, что тем же\лучше.
Помню, на форуме был Алан, у которого время под нагрузкой выходило довольно большим, и он хорошо от этого рос.
Отправлено 20 августа 2022 - 01:08
Подойду в зале спрошу у местных знают ли, что такое процентовки и рпе....а не, лучше не буду
Лучше порекомендуй им на ЖФе зарегистрироваться... здесь их просветят и всему научат для кача по науке (РПЕ, "линеечка", процентовки, "локомотивы" и прочее).)))
Отправлено 20 августа 2022 - 01:36
Ты что, не планируешь прогрессию по весам заранее? Разгончиком да в "линеечку" в "локомотивном" упре...)ну так ч тоже использую циклирование на сознательном уровне. Когда тяжело, то беру вес легче. Когда легко, то беру вес тяжелее.
А какое у тебя локомотивное упро, а какие подсобные?)) Нет таких? Кто ж так качается-то...)))
Отправлено 20 августа 2022 - 02:59
Если это был переход от негативов к задержке, то могла сработать новизна нагрузки, тк была адаптация к прошлому режиму работы.
Не пробовал снова начать делать медленные негативы без задержек? По логике, прогресс должен пойти с новой силой. По факту - хз.
Отправлено 20 августа 2022 - 03:00
Я не знаю, буду ли сегодня вообще какой-нибудь вес поднимать... как пойдет.) Тише едешь, хрен приедешь...))я вообще не знаю, какой вес сегодня буду поднимать. Как пойдет. Тише едешь, дальше будешь
П. С. А не, забыл... буду поднимать сегодня... на банкете по 50 гр., но часто.)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых