Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг от Сашо

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
9798 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Только брусья для сисек делаешь ?

ну там при полном растяжении в толчке снизу сразу вся грудь включается. Так что нет смысла делать больше упражнений

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ну там при полном растяжении в толчке снизу сразу вся грудь включается. Так что нет смысла делать больше упражнений

да я не ради споров спросил , мне было интересно

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

да я не ради споров спросил , мне было интересно

ну да, я понимаю. Брусья для груди универсальное упражнение. Проблема большинства в том, что они пытаются работать на брусьях имея лишний вес на теле и из-за этого начинают "выламываться" плечи. И потом виноваты в травмах брусья, а не лишний вес

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ну да, я понимаю. Брусья для груди универсальное упражнение. Проблема большинства в том, что они пытаются работать на брусьях имея лишний вес на теле и из-за этого начинают "выламываться" плечи. И потом виноваты в травмах брусья, а не лишний вес

лично у меня , от брусьев , травм пока нет , а на жиме поймал (по тупости , резина скользнула жимовая)
45 кг 5*8 исполнил спокойно на брусьях , ничего не болит , но паузы внизу не делал
Лишнего веса кил 15 точно есть.
Самое смешное , что сиськи при прогрессе в жиме и в брусьях - не поменялись ни ху йа ))
Гантели классно грузят и попадают , но у меня нет достаточно тяжелых , а чтобы делать паузы или очень медленные негативы - я ленив

Печаль беда

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Гантели классно грузят

гантели закидывать нужно и носить обратно к стойке - я ленив для этого. Плюс брусья универсальны - навесил на пояс и вперёд. Можно делать даже на площадке. Зал не нужен.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

гантели закидывать нужно и носить обратно к стойке - я ленив для этого. Плюс брусья универсальны - навесил на пояс и вперёд. Можно делать даже на площадке. Зал не нужен.

последний пункт меня подкупил изначально , домашние брусья за сотку с Амазона , трещали по швам от меня и гирь на поясе :D

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

последний пункт меня подкупил изначально , домашние брусья за сотку с Амазона , трещали по швам от меня и гирь на поясе :D

вы таки евгей

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Такая неприятная травма практически исключается, если в тренинге присутствуют упражнения, воздействующие на низ бицепса при полностью выпрямленном локтевом суставе. Их ровно три. Три обычных упражнения. Одно из них почему то вызывает неоднозначную реакцию у местных знатоков. ))))

Тяга -рывковым хватом?)))

Я не знаю, но подъемы на скамье Скотта и вообще подобные подъемы с зафиксированным от плеча до локтя, которое в упоре,  когда груз на конце (( которые делал товарищ на видео, порвавший обе связки бицепса), , напоминают лично мне, на первый взгляд-  по биомеханике болевой - армбар ( рычаг локтя). Там , так -же у соперника -это место фиксируется, только сведением своих колен  и усилие прикладывается , в идеале -на верх руки, причем, идеальный вариант, когда большой палец соперника смотрит вверх.  На мой взгляд, такие подъемы железа выглядят - травмоопасными в принципе, рука в таких условиях в слабом положении. Ну или, с легкими весами делать, если не имется, или совсем частичную амплитуду.  Здесь, как будто человек сам себе "армбар" сделал, причем на обе руки.

bjj-competition.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

я делаю полное растяжение на скамье Скотта с задержкой в районе 15 секунд и что-то бицепсы целые. А все потому, что использую адекватные веса и нарабатываю тренированность.

А имеет ли смысл? Там большая нагрузка и на суставы. Если уж тянуть, то, наверное, в подъемах на наклонной скамье.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Тяга -рывковым хватом?)))

Я не знаю, но подъемы на скамье Скотта и вообще подобные подъемы с зафиксированным от плеча до локтя, которое в упоре,  когда груз на конце (( которые делал товарищ на видео, порвавший обе связки бицепса), , напоминают лично мне, на первый взгляд-  по биомеханике болевой - армбар ( рычаг локтя). Там , так -же у соперника -это место фиксируется, только сведением своих колен  и усилие прикладывается , в идеале -на верх руки, причем, идеальный вариант, когда большой палец соперника смотрит вверх.  На мой взгляд, такие подъемы железа выглядят - травмоопасными в принципе, рука в таких условиях в слабом положении. Ну или, с легкими весами делать, если не имется, или совсем частичную амплитуду.  Здесь, как будто человек сам себе "армбар" сделал, причем на обе руки.

bjj-competition.jpg

Да, упражнение - крайне опасное. В своё время просто убрал такую лавку из  зала, на всякий случай. Собственно, ею то никто и не пользовался. Выбранный вариант, со штангой, причем, наиболее опасный. С гантелью, унитерально, наилучший, если уж совсем никак; на тренажере, тоже получше, менее рискованно. Самое опасное, это штанга. Там и вес обычно больше, и положение снаряда крайне нестабильное. 

Кроме тяги с виса, всегда использую подтягивания с обтяжкой и тягу гантели. И всегда - с лямками. Применение лямок как раз полностью позволяет выпрямить локтевой сустав. Основное - тяга рывковая. Тяга гантели тоже важна; небольшое вращение в нижней фазе хорошо страхует всякие разные травмы локтевого сустава. 

Сообщение изменено: George2487 (19 августа 2022 - 09:35)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Самое опасное, это штанга.

ez bar решает вопрос. И адекватные веса

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Да, упражнение - крайне опасное. В своё время просто убрал такую лавку из  зала, на всякий случай. Собственно, ею то никто и не пользовался. Выбранный вариант, со штангой, причем, наиболее опасный. С гантелью, унитерально, наилучший, если уж совсем никак; на тренажере, тоже получше, менее рискованно. Самое опасное, это штанга. Там и вес обычно больше, и положение снаряда крайне нестабильное. 

Кроме тяги с виса, всегда использую подтягивания с обтяжкой и тягу гантели. И всегда - с лямками. Применение лямок как раз полностью позволяет выпрямить локтевой сустав. Основное - тяга рывковая. Тяга гантели тоже важна; небольшое вращение в нижней фазе хорошо страхует всякие разные травмы локтевого сустава. 

Что такое - подтягивание с обтяжкой? Не впервый раз вижу , как вы используете это словосочетание.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Что такое - подтягивание с обтяжкой? Не впервый раз вижу , как вы используете это словосочетание.

На старте, в самой нижней фазе, акцентированно "раскрываем" спину, то есть растягиваем лопаточную зону. Ну, и само собой, при этом полностью выпрямляются руки. Не самая простая техника; поначалу, если атлет хорошо обтянется, то будут проблемы со стартом. И... Освоить такую технику как раз позволяет, прошу прощения, )))), та самая тяга рывковая с виса. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

тренированность в бодибилдинге это когда стало легко поднимать рабочий вес и ты такой: ёпт, чёт легко, накину немного больше

Ты что, не используешь РПЕ, "линеечку" и процентовки?)) Да кто ж так качается-то... ещё и без жима лёжа. Еретик!)))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Ты что, не используешь РПЕ, "линеечку" и процентовки?)) Да кто ж так качается-то... ещё и без жима лёжа. Еретик!)))

это все очень смешно. Подойду в зале спрошу у местных знают ли, что такое процентовки и рпе....а не, лучше не буду, подумают, что дебил

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Сашо, а ты не пробовал делать вместо пауз в нижней точке медленные негативы? чтобы время под нагрузкой выходило тем же. Интересно, каким будет эффект.

Мне почему-то кажется, что тем же\лучше.

Помню, на форуме был Алан, у которого время под нагрузкой выходило довольно большим, и он хорошо от этого рос.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 006 сообщений

это все очень смешно. Подойду в зале спрошу у местных знают ли, что такое процентовки и рпе....а не, лучше не буду, подумают, что дебил

Они этих аббревиатур не знают, но используют на подсознательном уровне.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Подойду в зале спрошу у местных знают ли, что такое процентовки и рпе....а не, лучше не буду

Лучше порекомендуй им на ЖФе зарегистрироваться... здесь их просветят и всему научат для кача по науке (РПЕ, "линеечка", процентовки, "локомотивы" и прочее).)))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Они этих аббревиатур не знают, но используют на подсознательном уровне.

ну так ч тоже использую циклирование на сознательном уровне. Когда тяжело, то беру вес легче. Когда легко, то беру вес тяжелее.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

ну так ч тоже использую циклирование на сознательном уровне. Когда тяжело, то беру вес легче. Когда легко, то беру вес тяжелее.

Ты что, не планируешь прогрессию по весам заранее? Разгончиком да в "линеечку" в "локомотивном" упре...)
А какое у тебя локомотивное упро, а какие подсобные?)) Нет таких? Кто ж так качается-то...)))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Сашо, а ты не пробовал делать вместо пауз в нижней точке медленные негативы?

да, эта форма была сделана на медленных негативах

Миниатюры

• Screenshot_2022-08-20-07-23-41-765_com.instagram.android.png

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Ты что, не планируешь прогрессию по весам заранее?

планировать заранее можно только погоду, но не реакцию организма на нагрузки

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Не, её не планируют, её прогнозируют... но, т. к. качество прогнозистов снижается, то погода регулярно преподносит сюрпризы.)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Планировать погоду может только Пуфи

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

её прогнозируют

на 4 недели вперёд. Кажется мне, это какое-то шарлатанство

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 752 сообщений

на 4 недели вперёд. Кажется мне, это какое-то шарлатанство

На три дня довольно точно. Дальше уже не хватает мощностей

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Планировать погоду может только Пуфи

Пораскинув кукухой туда- сюда)))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

На три дня довольно точно. Дальше уже не хватает мощностей

я вообще не знаю, какой вес сегодня буду поднимать. Как пойдет. Тише едешь, дальше будешь

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений
Как ты определил, что задержки в растянутой позиции дают больше профита, чем медленные негативы?
Если это был переход от негативов к задержке, то могла сработать новизна нагрузки, тк была адаптация к прошлому режиму работы.

Не пробовал снова начать делать медленные негативы без задержек? По логике, прогресс должен пойти с новой силой. По факту - хз.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

я вообще не знаю, какой вес сегодня буду поднимать. Как пойдет. Тише едешь, дальше будешь

Я не знаю, буду ли сегодня вообще какой-нибудь вес поднимать... как пойдет.) Тише едешь, хрен приедешь...))
П. С. А не, забыл... буду поднимать сегодня... на банкете по 50 гр., но часто.)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых