Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Ты меня не слышишь. Если бы все было именно так и так просто, то никакой бы мировой эпидемии ожирения просто бы не могло быть. За последние полвека, индустрия фитнеса выросла до неимоверных высот, прибыли компаний растут, но ожиревших меньше не становится ((((

На самом деле мотивация это обычное мнение мозга, которое увы не может существовать слишком долго. А гормональная регуляция всегда правит бал, и мозг будет плясать и топиться под эту дудку как крысы из сказки.

Но если этот набор речевок поможет тебе в долговременной перспективе, то это уже отлично.

ЗЫ: но я естественно за то, чтобы люди следили за своим питанием, контролировали уровень потребляемой калорийности, вели активный образ жизни, и держали %жира в пределах здоровых значений (хотябы тех что здоровые, по мнению медицины).

Если все так плохо и бесперспективно, то мне стоит забить на всё и пойти в ближайший макдональдс.

P.S. конечно я туда не пойду, сейчас пойду и отварю себе 400г овощей из пачки и съем 4 яйца. И буду это запивать чаем без сахара, размышляя над бренностью бытия.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Если вписывается в макрос диеты - можно и в Макдальдс : )

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Если вписывается в макрос диеты - можно и в Макдальдс : )

Конечно можно, только один прием пищи там пойдет за два "правильных" и остаток дня придется голодать. Или вообще можно весь свой каллораж там употребить за один присест, если организм посубтильнее.

P.S. к слову, 400г овощей из пачки и 4 яйца (240г) - это 645 ккал, что ровняется одному единственному биф роллу, который от силы на 200 грамм потянет.

Сообщение изменено: storm_2150 (13 ноября 2017 - 07:33)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

природа умнее калькулятора )

Природе пофиг на здоровье конкретного индивида.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если все так плохо и бесперспективно, то мне стоит забить на всё ..

Шанс есть у каждого, зачем же опускать руки без борьбы. Сдаться никогда не поздно. Но как говорит тот же Макдональд, на которого ты сослался... "Ваше тело Вас ненавидит" ))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На самом деле мотивация это обычное мнение мозга, которое увы не может существовать слишком долго. А гормональная регуляция всегда правит бал, и мозг будет плясать и топиться под эту дудку как крысы из сказки.

Ну както ведь люди тренируются всю жизнь, хотя организму это вряд ли охота делать - вначале измучиваться, затем ходить уставшим, восстанавливать каждый раз микротравмы итд
Или диета чем то принципиально отличается?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
6ty5BfesdwM.jpg

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

6ty5BfesdwM.jpg

Откуда у тебя мои фотки с этой субботы ?)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Что же касается исследований в рамках сетпоинта, то насколько мне известно, так пока и не удалось достоверно установить существенное снижение порога сетпоинта (даже на участке в 7-10 лет), в то время как его рост, увы скорее подтверждается, чем нет. Т.е. удерживать вес достигнутый диетой то можно, строго обеспечивая высокую энергорасходную часть и контролируя питание, но как только происходит сбой в схеме, то появляются сообщения из разряда, месяц не ходил в зал, стрессы, переезды/ затянувшийся отдых, и бац... +10-20 кг :smoke: Это реал, без бумажек как он есть.

Суть диеты - да. Но диета это всего лишь временный, манипулятивный инструмент. Тут суть скорее вопросв уровне контроля. Если убрать контроль калорий (питание по наитию) на прям долгий срок, и физактивность не задирать пересиливая себя, то тот у кого сетпоинт выше, в скором времени начнет переедать, незаметно поначалу и уже менее беспокоясь в дальнейшем, а двигаться меньше... у кого сетпоинт ниже, или низкий (как любят таких называть, хардгейнеры или дрыщи), то в отсутствие контроля, они будут скорее недоедать и не испытывать при этом удушающего чувства перманентного голода, при этом NEAT у них будет по прежнему на довольно высоком уровне...

Тут есть нюанс: на каких людях и с какими условиями проводились такие исследования?

Возьмём, к примеру, Фэйза, который на протяжении какого-то периода поддерживал сухость, а теперь она поддерживается сама, даже в период месяца отдыха от зала (если конечно он не Витёк))) Ту же картину мы наблюдаем в случае с Сенором.

Это первое.

Второе -- пищевые привычки. Когда человек годами придерживается одного и того же плана питания, ему становится комфортно питаться именно так, если поначалу (при другом сетпоинте) это вызывало отторжение. Здесь я приведу в пример себя: при 70 кг я ел как хотелось и весил 70, при 90-100 я тоже ел как хотелось. А вот в период сдвига сетпоинта еду приходилось в себя заталкивать. Равно как потом приходилось заталкивать, чтобы подняться до 110, но там сетпоинт уже не подвинулся. Так же и в обратную сторону. Чтобы снизить вес (а главное не просто вес, а за счёт уменьшения жировой!) к 92 и объём талии к 84, пришлось существенно ограничивать себя в питании. Но потом эти габариты поддерживались сами.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Шанс есть у каждого, зачем же опускать руки без борьбы. Сдаться никогда не поздно. Но как говорит тот же Макдональд, на которого ты сослался... "Ваше тело Вас ненавидит" ))))

Либо живешь по канонам Лайла Макдональда либо по канонам Рональда Макдональда)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Если бы все было именно так и так просто, то никакой бы мировой эпидемии ожирения просто бы не могло быть. За последние полвека, индустрия фитнеса выросла до неимоверных высот, прибыли компаний растут, но ожиревших меньше не становится ((((

Цель индустрии фитнеса -- не сделать всех красавчиками, а качать из них бабло) Ты же понимаешь)

А мировая эпидемия ожирения -- из-за легко доступной и вкусной еды. Не последнюю роль играют пищевые ароматизаторы. Я тут обнаружил наркоманский зефир. Вот берешь обычный зефир на загрузке, начинаешь его есть. Одну-две съел, ну зефир и зефир, вроде наелся, больше не хочется, остальное на следующий приём. А этот, розовый и ароматный, жрёшь и трудно остановиться, хочется ещё. И это чистый, без жира! А вот шармелевский, в шоколаде, обладает таким же свойством, только в нём вдобавок 10 жиров на 100. А все эти запахи макдональдса? Ведь приглашает зайти, даже если не сильно хочется есть. Вот такие фишечки и дают людям сначала плюс по калориям, потом растянутый желудок и как следствие ещё больший плюс, в результате ожирение.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Тут есть нюанс: на каких людях и с какими условиями проводились такие исследования?

Возьмём, к примеру, Фэйза, который на протяжении какого-то периода поддерживал сухость, а теперь она поддерживается сама, даже в период месяца отдыха от зала (если конечно он не Витёк))) Ту же картину мы наблюдаем в случае с Сенором.

Это первое.

Второе -- пищевые привычки. Когда человек годами придерживается одного и того же плана питания, ему становится комфортно питаться именно так, если поначалу (при другом сетпоинте) это вызывало отторжение. Здесь я приведу в пример себя: при 70 кг я ел как хотелось и весил 70, при 90-100 я тоже ел как хотелось. А вот в период сдвига сетпоинта еду приходилось в себя заталкивать. Равно как потом приходилось заталкивать, чтобы подняться до 110, но там сетпоинт уже не подвинулся. Так же и в обратную сторону. Чтобы снизить вес (а главное не просто вес, а за счёт уменьшения жировой!) к 92 и объём талии к 84, пришлось существенно ограничивать себя в питании. Но потом эти габариты поддерживались сами.

А Фейз был толстым продолжительное время ? Или в детстве гонял толстячком ? У атлетов которые были пол жизни худыми, обычно нет проблем с сетпоинтом.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

P.S. к слову, 400г овощей из пачки и 4 яйца (240г) - это 645 ккал, что ровняется одному единственному биф роллу, который от силы на 200 грамм потянет.

Ну и нормально укладываются. Два биф ролла -- нормальный обед на 1300 ккал. Остальные 1700 распределяешь на завтрак и ужин. Например, пачка творога (мой стандартный ужин) несёт в себе 68 грамм белка и 2 грамма жира, это 300 калорий. 1400 можно употребить на завтрак, в поддержке это будет рыба и хлеб, в дефиците -- без хлеба -- 1000 ккал вместо 1400.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А Фейз был толстым продолжительное время ? Или в детстве гонял толстячком ? У атлетов которые были пол жизни худыми, обычно нет проблем с сетпоинтом.

Писал, что за сотку весил. Прям как я)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

пачка творога (мой стандартный ужин) несёт в себе 68 грамм белка

Это 350граммовая упаковка? И ни чем не сдобренная?

Сообщение изменено: корнер (14 ноября 2017 - 09:58)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это 350граммовая упаковка? И ни чем не сдобренная?

Хочешь лайфхак?)

Берёшь зернистый творог с котом (простаквашино). Полпачки кидаешь в блендер. Туда же кидаешь 5 единиц сахзама. Доливаешь немного воды и взбиваешь до равномерной консистенции. В результате у тебя получается сладкая сметана. Выливаешь её обратно в пачку и получаешь вкусный творог со сметаной и сахаром.

В котором ноль углей и ноль жирофф!((((yLUtQk4.png

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

По вкусу можно туда же добавлять ваниль и молотую корицу. Но и без них вкусно.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Попробую.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Берёшь зернистый творог с котом (простаквашино)

Я "Ивана Поддубного"  ем. :D

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Писал, что за сотку весил. Прям как я)

Ну это не о чем не говорит)

Я тоже могу сказать про себя, что я за сотку весил) Это информация тебе ничего не дает)

А вот если я скажу, что всю жизнь был пухлым, за сотку весил еще в школе лет с 12 лет, в 22 весил 115 кг при росте 174, но потом похудел до 85, сетпоинт около 90 кг и опустить вес ниже 85 ой как сложно, минимальный вес до которого мне удалось опуститься это 84.2 кг)

Так что пока не узнаем:

А сколько времени был избыточный вес ? С какого возраста ? Всегда ли был пухлым ? Про сетпоинт ничего сказать нельзя)

Сообщение изменено: Хабар (14 ноября 2017 - 10:23)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тут есть нюанс: .... Здесь я приведу в пример себя: ...Но потом эти габариты поддерживались сами.

Ок, как скажешь ))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 434 сообщений
У меня получилось интересно с весом. Лет до 24/25-ти проходил в весе пр. 75 кг. Потом до 40-ка в весе пр. 120 +/- пара кило в зависимости от времени года. В сорок за пару месяцев скинул до 93-х и проходил так года полтора. Пришёл в зал, нескольуо раз гонял вес туда-сюда. Отжираясь (бесконтрольно типа янамаси :-) ) выше 93/94-х уже не поднимался. В данный момент питаюсь интуитивно, но за калорийностью тем не менеее слежу (привычка) В среднем выходит 2600. Вес держится 86/87 кг пока что. По видимому сдвигается вниз потихоньку мой сэтпоинт.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...По видимому сдвигается вниз потихоньку мой сэтпоинт.

Или просто основная масса жира в твоих 120 кг выходила не за счет гиперплазии адипоцитов, а за счет гипертрофии существующих, и тогда может выйти, что не снижается твой сетпоинт, а стабилизируется из изначально более низких значений...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 434 сообщений

Или просто основная масса жира в твоих 120 кг выходила не за счет гиперплазии адипоцитов, а за счет гипертрофии существующих, и тогда может выйти, что не снижается твой сетпоинт, а стабилизируется из изначально более низких значений...

Наверное да. Вообще в идеале хотел бы обратно в 75-78. Но не выйдет наверное уже. Если только мышцы пожечь)))

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Сетпойнт, гормоны и т.д., сильно влияют.

Но человек то и отличается от других представителей биосферы наличием разума, силы воли и способностью производить инструменты.

Борем лень, считаем калории в смартфоне, занимаемся и прокачиваем голову знаниями % )

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Но человек то и отличается от других представителей биосферы наличием разума, силы воли и способностью производить инструменты. Борем лень, считаем калории в смартфоне, занимаемся и прокачиваем голову знаниями % )

А животные не дураки, им это просто не надо)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А животные не дураки, им это просто не надо)))

ну среди домашних животных, ожирение встречается все чаще и чаще ))))

а вот с дикими, или бездомными, все проще, там саморегуляция работает отменно, это да  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сетпойнт, гормоны и т.д., сильно влияют.

Но человек то и отличается от других представителей биосферы наличием разума, силы воли и способностью производить инструменты.

Борем лень, считаем калории в смартфоне, занимаемся и прокачиваем голову знаниями % )

естественно если не лениться и порой именно переступать через себя, то конечно можно выходить победителем из ситуации, но опять же до поры до времени, т.к. чем сложнее борьба и продолжительнее (тут скорее речь именно о толстых с высоким уровнем сетпоинта), тем глубже зреют проблемы с пищевым поведением, орторексией и прочими срывами и запойными перееданиями ... ((( но пытаться найти свой уровень комплаенса безусловно можно ... просто многие ориентируются на чуждые им маркеры, и например, стремятся к пожизненной видухе на 8-14% жира, при том что такой низкий процент в принципе именно для них может быть слабо достижим, и уж тем более удержать его без чрезмерных усилий (фарма, "жирсжигалки", подавители аппетита, самомотивашничество и пендальный контроль извне, зожупоротость и пр.) практически невозможно ...          

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

естественно если не лениться и порой именно переступать через себя, то конечно можно выходить победителем из ситуации, но опять же до поры до времени, т.к. чем сложнее борьба и продолжительнее (тут скорее речь именно о толстых с высоким уровнем сетпоинта), тем глубже зреют проблемы с пищевым поведением, орторексией и прочими срывами и запойными перееданиями ... ((( но пытаться найти свой уровень комплаенса безусловно можно ... просто многие ориентируются на чуждые им маркеры, и например, стремятся к пожизненной видухе на 8-14% жира, при том что такой низкий процент в принципе именно для них может быть слабо достижим, и уж тем более удержать его без чрезмерных усилий (фарма, "жирсжигалки", подавители аппетита, самомотивашничество и пендальный контроль извне, зожупоротость и пр.) практически невозможно ...          

Фитнессфашизм же! Кто жирнее 14% тот говно и позор

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

ну среди домашних животных, ожирение встречается все чаще и чаще ))))

жирных волнистых попугайчиков не бывает )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых