rihad писал 07 Фев 2014 - 11:51:
Не пойму какой смысл тогда 6-8 недель долбить 72 кг умея 100?И что мешает на передний верх делать только жим лежа в указанном объеме 2-3 раза в неделю, исключив дополнительные упры? По-моему недовосстановление из-за большого объема интенсивной работы.
Ничего не понял))). Я могу и 120*3 жать, так что теперь, ниже 120 не брать веса?
Я же написал- я пробую объемку. С соткой я 5 подходов по 12 раз не пожму, верно? Значит, надо брать вес меньше.
У меня сейчас не циклирование, а периодизация. Это разные вещи.
Периодизация это, если упрощенно, 2 месяца 15 повторений, 2 месяца 10, 2 месяца 5. Типа рельеф-масса-сила.
По рассчетам видно что объем нагрузки возрос, интенсивность понизилась. Просто другой тип нагрузки.
Ты же сам по ХСТ следуешь, там то же самое, только ужатое в 6-8 недель и частота проработки больше.
Я сам понимаю что объем завышен, но это эксперимент был. Месяц прошел, лучше не стало, но и хуже не стало. Ну кроме того, что жира попалил немного, но это не особый минус. Зато сушить меньше придется.
Если чаще мышцу прорабатывать, то все равно в моем случае не чаще чем раз в 5 дней. В воскресенье зал не работает, что-то будет выпадать с тренировок.
Есть идея ходить в зал 2 раза в неделю, в понедельник и четверг, например. И качать все тело, но давать небольшие нагрузки, скажем, 2 упр на группу по 1 рабочему подходу.
А вообще, мне уже надоели поиски чудо-схемы.