Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
сеКАЧ
ну тогда понятно,
в принципе отжимания от пола дают неплохую нагрузку на дельты.

зы: да и еще делЯтовидных мышц нет, есть дельтовидные. )))

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Верх ногами отжимания правильно я понимаю ? И какие из них работают больше перед зад или центр. И сколько надо делать под ходов и повторений

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Верх ногами отжимания правильно я понимаю ?

да, но можно и от пола грузануть переднюю дельту, руки вдоль тела, т.е. локти не разводить в стороны.

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Ясно благодарю за подсказку

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Есть еще один больной вопрос как избавиться от баков. Как это сделать эфективней?

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
сеКАЧ
Трен... ЭКА... rolleyes.gif

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Ты имеешь ввиду химия? Нет я ни достаточно на тренирован и не готов сделать такой шаг. Я еще не исчерпал свой ресурс . Для того что бы начать химичить я считаю нужна подготовка не пение 3 лет.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Аэробка+диета по желанию

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Я же говорил что какая в моих условиях может быть диета я сижу. И так почти ем одну сечку, ечку, да капусту кислую а ты говоришь диета

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Даже не знаю, куда и написать smile.gif Напишу сюда.

Думаю, многие занимались или занимаются по системе Доктора Любера. По ней же сейчас тренируюсь и я. Там в одном из циклов упражнения меняются местами - те, что на одной тренировке в начале, на другой в конце, и наоборот. Предполагается, что сделав в начале тренировки, например, жим лежа 4*8 с с рабочим весом, на следующей тренировке, делая его в конце, психологически легче будет сделать те же самые 4*8 с тем же весом. У меня же получается большой разрыв в результатах: делая жим в начале, делаю его в 4 рабочих подходах 8-8-8-10, а в конце с тем же весом - 8-8-7-5. Стоит ли накидывать вес там, где жим в начале, оставив неизменным там, где жим в конце, или же увеличивать количество повторов в начале, пока не сделаю в конце 8-8-8-8?

Самое забавное, что такой разрыв только в жиме. В остальных упражнениях разница в 1-2 повтора в зависимости от того, делаю их в начале или в конце.

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Так это так называемая волновая система. В принцепи так и должно быть так как все силы уходят на первые 2-3 упражнения не удивляйся и доводи начатое до идеала. И в скором времени прибавиш я уверен.

Stoun

Stoun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Если не все мышечные группы качаешь, то означает ли это что белка для роста достаточно меньшее количество ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Stoun
на врят ли wink2.gif Тут как бы экономия не уместна(это больше относится к кол-ву белка, а не его стоимости(прим кусок говядины с рынка или кусок навороченной мраморной говядины )), чо вкладываешь, то и имеешь на выходе, получится пытаешься украсть у себя самого

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Stoun
если честно я ни понял твоего вопроса на счет белка

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Stoun
Белок же у тебя не адресно пойдет в ту мышцу, которую ты качаешь, а распределится на все потребности организма. В результате если съешь меньше - до качаемой мышцы дойдет совсем чуть (если дойдет вообще). Тут уж определись - или качаться, или белка меньше есть.

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Stoun Потребление белка расчитывается примерно 2 гр на 1 кг живого веса, а не на 1 кг прокачаных мышц. Если купить 1 кг протеина и растянуть на месяц толку не будет некуя. no.gif

Ilya_V

Ilya_V

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Поделитесь опытом, шо делать.....

Кратко о себе:
Стаж активного кача: год (точнее 11 мес).
Рост: 198
Вес:
на начало тренировок: 89-90
максимальный (месяц назад до начала жары): 96
сейчас: 93-94 (и продолжаю сбрасывать :-(
Короче мое телосложение - классический "Дрищ" :-)
Есть небольшие проблемы со спиной: пара грыж, когда то был небольшой склероз, гинетически предрасположен к радикулиту (помню в детстве папаня пару раз на вытяжках лежал)

Силовые:
Максимальные веса в силовых ограничил в связи с потенциальными проблемами спины - пока нарабатываю технику, дальше посмотрим....
Становая (делаю мертвую тягу с прямыми ногами) - 130*8 с запасом (ограничение по спине)
Присяд - 130*8 с запасом (аналогично ограничение по спине)
Жим - 90*3 месяц-два назад на максимальной массе. Сегодня еле еле выжал 80*1.

Диета:
Курю много.
Пью мизерное кол-во - раз в месяц пиво.
Стараюсь есть всего, побольше и почаще. К сожалению получается не всегда.
Если перестаю заниматься и начинаю жрать - сбрасываю вес.
Из добавок:
Предтренировочные MHP TRAC, MHP Dark Rage
После: MHP Dark Matter
Гейнер Dymatize
Полгода назад был опыт с протеином BSN Synta-6 - в результате сбросил 2 кг :-)

Расписание тренировок:
Т.к. ногами в принципе вполне доволен, тренинг разбил на 2 дня: грудь+руки, спина+плечи.
В течение недели занятия жестко не регламентированы, т.к. в офисе не сижу а работаю на себя от случая к случаю, но занимаюсь не менее 3-4 раз в неделю.
Чаще всего занимаюсь 2 дня подряд, день-два отдыха. Иногда добавляю день БИ, когда спаринг партнер свободен, т.к. есть двухгодичный опыт тайского бокса, а это дело я очень люблю :-)
Занимаюсь исключительно в промежутке 15:00-20:00, т.к. в другое время "ну ввоооще не прет"
С сном проблем нет - не менее 8-10 часов в сутки. Хотя изредко случаются авралы.

1 день:
Разминка
Подтягивания 1*15, 1*12, 1*10
Брусья 1*20, 1*15, 1*15
Жим лежа: 1*60*8, 1*65*8 (если попрет), 1*70*как попрет (сегодня было 4 раза, месяц назад - 8 раз), 1*макс вес*как попрет (сегодня, как сказал был еле еле 80*1 раз, 1,5 месяца назад делал 90*2-3 раза)
Жим на наклонной вверх: 1*50*10, 1*55*8, 1*60*как попрет
Жим гантелей: 3*22,5*8
Разводка на кросовере
Отжимания
После этого чередую упражнения: день на бицепс, день на трицепс.
Пресс.

2 день.
Разминка
Подтягивания широким хватом 3*8
Мертвая тяга (становая с прямыми ногами): 60*15, 90*12, 110*10, 130*8
Тяга штанги к пузу: 50*10, 60*8, 70*8
Тяга блоков много :-)
Тяга гантелей
Че-нибудь на плечи :-)
Пресс

Иногда, когда есть время и желание в начале подключаю ноги: присяд 50*15, 80*12, 110*10, 130*8 (с запасом)

Общие ощущения и чего я хочу:
За год неплохо выросла спина (как по результатам так и по объему) и результаты на ногах (объемы примерно те же)
Раздражает отсутствие прогресса в жиме и общее его отставание от других базовых.
Сегодняшняя задача набрать массу до 100-105, и если будет необходимость немного подсушиться, но т.к. я по природе дрищ и жир практически не набираю в этом необходимости не будет.
Желания сделать битуху 55 см, тянуть нереально, выступать по ББ - нет.
Просто хочу побольше мяса в верхнем поясе. С моим ростом и весом 100-105 кг по меркам ББ я все еще останусь дрищем :-)
Буду выглядеть примерно вот так (как парень справа):
http://images.yandex...p...&rpt=simage

Подскажите что делать.
Может быть скорректировать расписание тренировок ?
Или это "слабая" диета ? (Хотя почему тогда спина заметно выросла...... :-/)
Че делать...

P.S. Или выход только в фарме..... Я же должен без фармы пожать 120...... ?
P.S.S. Извините что много букав - старался минимизировать дополнительные вопросы....

Сообщение изменено: Ilya_V (22 июля 2010 - 10:56)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Если цель - подтянуть жим, то он у тебя и не попрет никогда, потому что ты каждую тренировку ходишь на макс. веса в 3-4 повторах, а потом и на 1pm wacko.gif (хотя как за месяц можно с 90х3 на 80х1 упасть тоже не представляю себе rolleyes.gif )
программа в целом тоже ни о чем, да ее как я понял в принципе и нету вовсе.
+ как что и сколько ты ешь, ты тоже не написал.

Или выход только в фарме..... Я же должен без фармы пожать 120...... ?

У тебя как я понял - "ББ цели"- т.е. построение тела, так что ты ничего и никому не должен - ни без фармы пожать 120кг, ни вообще жать штангу лежа если она не цепляет твои грудные или просто тебе этот жим не нравиться, это тоже лучше в "начале" понять

Сообщение изменено: Romk (23 июля 2010 - 07:34)

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

+ как что и сколько ты ешь, ты тоже не написал.

Стараюсь есть всего, побольше и почаще.

mellow.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Стараюсь есть всего, побольше и почаще.

mellow.gif

тебе эта фраза о чем нибудь говорит? или дает какую то информацию?

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

тебе эта фраза о чем нибудь говорит? или дает какую то информацию?

скорее всего говорит о том, что у парня явные проблемы с рационом rolleyes.gif

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Ilya_V,

Это очень мутная программа для тренировкi жима. В чем смысл сначала отжиматься и подтягиваться, а потом жать, тем более в отказ?

Я ни разу не видел длиннорукого человека который долго и эффективно рос бы от отказных жимов раз в неделью, в том числе даже среди тех кто принимает восстановители.

Вообще для людей с длинными рычагами очень хорошо подходьят объемные неотказные тренировки в жиме (как ни странно). Моё впечатление такое, по крайней мере smile.gif

И не дриш ты вовсе, просто длинный:)

Успехов

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений
бросай курить,аппетит будет сильнее,захочешь больше кушать,отсюда масса лучше пойдет.

iDev

iDev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Возможно ли набрать вес при правильном питании и занимаясь исключительно на турниках (перекладина, брусья, отжимания) с дополнительным весом или стоит идти в спортзал за железом? Спортзал достаточно далеко, а домой с работы прихожу около 9.

artem20

artem20

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Вопрос по занятию в спортзале эктоморф, да еще искревление (сколиоз) позвоночника. Поэтому нагрузка на позвоночник противопоказана.

Исходные данные: эктоморф, 29 лет, рост 176, вес 63, запястье 15.

Цель набрать минимум 5 кг, в идеале 10кг.

Сейчас начал ходить в зал + бассейн. Но бассейн для массы не очень хорошо, поэтому, наверное, придется бросить, хотя очень нравится плавать. Да и для позвоночника хорошо.

В зале нравятся упражнения, растягивающие спину - подтягивания, брусья, жим D-перекладины (та которая сверху), жим гантелей лежа.

Напишите, пожалуйста, как мне лучше заниматься.

Режим питания следующий:

Утром - геркулес 150гр

Обед - борщ, котлета или кусок мяса с гарниром

Ужин 18-00 - свинина, говядина, курица

Зал 21-00

Второй ужин 22-30 - свинина, говядина, курица

Перед сном творог.

Правильно ли я понимаю, что мне нужно 6-8 повторов, 3 сета?

Сколько должен быть отдых между походами в зал, упражнениями, повторами?

Заранее спасибо.

Сообщение изменено: artem20 (24 июля 2010 - 11:51)

Bloodletter

Bloodletter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Возможно ли набрать вес при правильном питании и занимаясь исключительно на турниках (перекладина, брусья, отжимания) с дополнительным весом или стоит идти в спортзал за железом? Спортзал достаточно далеко, а домой с работы прихожу около 9.

На днях читал тут темы важные, вот:

Если без отягощений, то если и даст, то самый мизер. Просто укрепятся связки, увеличится сила, фигура немного выправится. Если с отягощениями, то эффект будет больше, но до зала, думаю, не дотянет.

iDev

iDev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Bloodletter спс, я понимаю, что без отягощений результата не будет да и с доп. весом это не зал, но переться вечером после работы в зал - довольно много времени отнимет, еще и не известно, есть ли столь поздно работающие залы...

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
iDev
есть полно 24 часа в сутки. а вообще у тебя странное мышление, почему именно после работы, а не до? просто просыпайся на два часа раньше обычного, и ложись тоже на два часа раньше и все будет хорошо
а на одних турниках ничего дельного у тебя не выйдет

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Утром - геркулес 150гр

Обед - борщ, котлета или кусок мяса с гарниром

Ужин 18-00 - свинина, говядина, курица

Зал 21-00

Второй ужин 22-30 - свинина, говядина, курица

Перед сном творог.

да и с питанием разберись, эктоморф, сидящий на малоуглеводке и пытающийся чего то набрать на таком рационе - я тут от силы 1500ккал вижу, еще и каша 150гр я подозреваю - это далеко не вес сырого продукта...

artem20

artem20

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Понятно, а что в питание еще увеличить?

По упражнениям не подскажет никто?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых