Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Может помазать чем или на массаж?

Помазать и помассировать...в поликлинике.

Думаю процесс пошёл, бесконечный спазм это первый звоночек.

"Доктор", разъясните мне малограмотному о каком процессе и звонке идет речь?

Сообщение изменено: Виктор С (30 мая 2017 - 08:48)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не могу понять то ли позвоночник, то ли спазм мышц какой или растяжение. В общем между лопаток, где то в области ромбовидных неприятные ощущения в виде тянущих, неясных болей. Во время занятий не чувствую, а вот вечером или на следующий день чувствую. И так месяца два уже. Немного помогает теннисный мячик. Может помазать чем или на массаж?

Сходите к хорошему массажисту или кинетотерапевту. Я буквально месяц назад с подобной проблемой столкнулся. Несимметричный гипертонус сместил позвонок. Смещение в пределах физиологической подвижности, но постоянное - это вызывало неврологическую симптоматику. Три сеанса решили проблему. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаю процесс пошёл, бесконечный спазм это первый звоночек.

Любите пострашнее? 

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

"Доктор", разъясните мне малограмотному о каком процессе и звонке идет речь?

Нет, оставайся малограмотным.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Помазать и помассировать...в поликлинике

а чем бы помазать? Мазал нурофеном, но что то толку ни какого.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

а чем бы помазать?

Чем доктор скажет. Может шприцем.

Мой небольшой опыт 20-30 лет использования мазей и гелей (разогревающих, охлаждающих и венотонезирующих) не убедил в их эффективности. Перестал использовать. Серьезные неприятности снимал только инъекциями.

И нужно ли маскировать болевой синдром перед врачом?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Сходите к хорошему массажисту или кинетотерапевту. Я буквально месяц назад с подобной проблемой столкнулся. Несимметричный гипертонус сместил позвонок. Смещение в пределах физиологической подвижности, но постоянное - это вызывало неврологическую симптоматику. Три сеанса решили проблему. 

Мне хватило одного.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

а чем бы помазать? Мазал нурофеном, но что то толку ни какого.

Если мышцы в гипертонусе, толку и не будет. Если начальные стадии остеохондроза или сколиоза проявляются, тоже. Мази должен врач назначать, в составе комплексной терапии. 

Самостоятельно можно растяжку делать, на фитболе на спине полежать. 

Сообщение изменено: avg (01 июня 2017 - 08:50)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Не могу понять то ли позвоночник, то ли спазм мышц какой или растяжение. В общем между лопаток, где то в области ромбовидных неприятные ощущения в виде тянущих, неясных болей. Во время занятий не чувствую, а вот вечером или на следующий день чувствую. И так месяца два уже. Немного помогает теннисный мячик. Может помазать чем или на массаж?

Дуй на МРТ, у меня тоже между лопаток болит, правда, уже 7 лет. Позавчера сделал МРТ и охуел. Теперь жалею, что не обследовался 7 лет назад. Не тяни.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Катаю теннисный мячик утром и вечером, вроде полегчало.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Если мышцы в гипертонусе, толку и не будет. Если начальные стадии остеохондроза или сколиоза проявляются, тоже

такое ощущение, что все таки мышцы.

Дуй на МРТ

да надо бы.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

такое ощущение, что все таки мышцы. да надо бы.

Я тоже думал что триггерная точка))))
Спазмированные мышцы это уже следствие воспаления позвоночника. Если от массажа на время отпускает, а потом боль возвращается, то дело в позвоночнике.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Death Star, а у тебя как дела? Уколы помогают?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, а у тебя как дела? Уколы помогают?

НПВС не помогают. Ни в уколах, ни в таблетках. Ну как не помогают, на процентов 30 боли стихали, но после отмены препаратов все возращается. Снижение нагрузок тоже не помогает. В зал ходу раз в неделю, качаю ноги только, без приседаний и тяг, все равно болит. Вот сегодня красил фасад дома часов так пять. Ща спина болит как будто в зале нагрузился.
Я сейчас в поисках хорошего спортивного врача. Пока что на примете один человек, и то, он живёт в Самаре. Так что только онлайн-консултация светит.
Все ведет к блокадам в пораженные участки и отказ от силовых нагрузок. Ну я уже в агонии бьюсь))) Уже лайтово раз в 6-7 дней занимаюсь, верх вообще не трогаю. Скоро уже конец тренировкам...

Сообщение изменено: Death Star (01 июня 2017 - 10:21)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

НПВС не помогают. Ни в уколах, ни в таблетках. Ну как не помогают, на процентов 30 боли стихали, но после отмены препаратов все возращается. Снижение нагрузок тоже не помогает. В зал ходу раз в неделю, качаю ноги только, без приседаний и тяг, все равно болит. Вот сегодня красил фасад дома часов так пять. Ща спина болит как будто в зале нагрузился.
Я сейчас в поисках хорошего спортивного врача. Пока что на примете один человек, и то, он живёт в Самаре. Так что только онлайн-консултация светит.
Все ведет к блокадам в пораженные участки и отказ от силовых нагрузок. Ну я уже в агонии бьюсь))) Уже лайтово раз в 6-7 дней занимаюсь, верх вообще не трогаю. Скоро уже конец тренировкам...

Так а диагноз какой?

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Дружище, кто же тренитса в период обострения? Бросайте дурить, покой и то что доктор приписал..готовтесь к длительному восстановлению и будьте спокойней.

Сообщение изменено: spa99 (01 июня 2017 - 10:59)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дружище, кто же тренитса в период обострения? Бросайте дурить, покой и то что доктор приписал..готовтесь к длительному восстановлению и будьте спокойней.

Я тренировался. 

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Я тренировался. 

Вы спортсмен.....местное обезболивающие, результат и т.д....А человеку то зачем себя гробить...тем паче что чем скорее начнёт реально лечить тем быстрее вбудущем сможет тянуть и приседать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы спортсмен.....местное обезболивающие, результат и т.д....А человеку то зачем себя гробить...тем паче что чем скорее начнёт реально лечить тем быстрее вбудущем сможет тянуть и приседать.

Я пришел в спорт в таком состоянии, результаты были потом. Покой нужно обеспечить травмированному участку позвоночника, активность в остальных  частях тела будет только на ползу. В пределах разумного, конечно.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Так а диагноз какой?

Многочисленные протрузии, одна экструзия в грудном отделе, грыжа Шморля, отслоение задней продольной связки на уровне Th7-Th8, дуральный мешок и спинной мозг на этом уровне деформирован, кистовидная перестройка костной ткани крестца, тотальный спондилоартроз и спондилез.

Так у меня острый период день через день. Вот ща сильно болит между позвоночником и правой лопаткой. А утром не болело так сильно. Завтра надо снова красить, это снова нагрузка. Поможет разве что полная иммобилизация на пол года))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я пришел в спорт в таком состоянии, результаты были потом. Покой нужно обеспечить травмированному участку позвоночника, активность в остальных  частях тела будет только на ползу. В пределах разумного, конечно.

У меня все отделы травмированы же. И поясничный, и грудной, и шейный. Тупо лежать и не двигаться?

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Ну в организме то все взаимосвязано..пишу, по тому что у самого травмы спины были и переодически мучаюсь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня все отделы травмированы же. И поясничный, и грудной, и шейный. Тупо лежать и не двигаться?

Мда... Картина, конечно. Не лежать, естественно. Все усугубиться может. Да и не жизнь это. Но с нагрузками, в том числе и бытовыми, аккуратно нужно. Врачи что говорят? Прогноз я имею ввиду.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну в организме то все взаимосвязано..пишу, по тому что у самого травмы спины были и переодически мучаюсь.

Именно, что взаимосвязанно, поэтому опосредованная активность может помогать восстановлению в пораженном участке. В конкретном случае советовать не возьмусь - слишком все глобально.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Мда... Картина, конечно. Не лежать, естественно. Все усугубиться может. Да и не жизнь это. Но с нагрузками, в том числе и бытовыми, аккуратно нужно. Врачи что говорят? Прогноз я имею ввиду.

Ну что они могут сказать. что качалка это зло и надо бросать немедленно.

Лечение такое:

1. ЛФК

2. Массаж

3. Плавание

4. Ношение корсета

5. Аркоксия 120мг на 7 дней

6. Мидокалм 2-3 недели по 3 раза в день по 150мг

Медикаменты не помогают, корсет на живот давит. Комплекс упражнений, который он мне дал, вызывают боли. А море еще холодное для плавания.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну что они могут сказать. что качалка это зло и надо бросать немедленно.

Лечение такое:

1. ЛФК

2. Массаж

3. Плавание

4. Ношение корсета

5. Аркоксия 120мг на 7 дней

6. Мидокалм 2-3 недели по 3 раза в день по 150мг

Медикаменты не помогают, корсет на живот давит. Комплекс упражнений, который он мне дал, вызывают боли. А море еще холодное для плавания.

Черт его знает. ЛФК и массаж, явно в пользу. Корсет и плавание - не однозначно. У меня плавание вызывало обострение, тут пробовать нужно. Корсет нарушает циркуляцию крови, и может вызвать ограничение подвижности в будущем. Вы правы - спортивный врач нужен или просто грамотный вертебролог с неформальным подходом. НПВС мне тоже не помогали. Миорелоксанты туда же, ни о чем.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С ЛФК нужно экспериментировать, адаптируя под себя.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

С ЛФК нужно экспериментировать, адаптируя под себя.

Прямо сейчас выполняю данный комплекс - прям ощущаю как поясница разгружается. Вроде работает. Но блин грудной отдел болит(((((

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прямо сейчас выполняю данный комплекс - прям ощущаю как поясница разгружается. Вроде работает. Но блин грудной отдел болит(((((

Попробуйте исключить № 1 и 2. № 3 и 4 должны быть полезны для всех отделов, с №5 нужно ориентироваться по ощущениям. Я бы сделал следующим образом: 3-5 дней делал только №3 и 4, потом добавлял по одному из последующего ряда, оставляя если реакция положительная и убирая при возникновении болей в гр. отделе.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Попробуйте исключить № 1 и 2. № 3 и 4 должны быть полезны для всех отделов, с №5 нужно ориентироваться по ощущениям. Я бы сделал следующим образом: 3-5 дней делал только №3 и 4, потом добавлял по одному из последующего ряда, оставляя если реакция положительная и убирая при возникновении болей в гр. отделе.

Я неправильно выразился. Грудной отдел болит не из-за упражнений, а в принципе. Для него бы такие упражнения найти, было бы замечательно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых