Можно и ножичком, но это уже перебор, т. е. превышение необходимой самообороны.
А заставить сосать хуй - не превышение? ))
Лучше собаку заменить на маньяка. (Я люблю собак, и мне их жалко. Людей не жалко) И даже бешеная собака лучше сашо. Конечно добро!
Рептилоиды так же рассуждают. Харрари плачется в своей книжке как бедные животные страдают, которые едят мерзкие люди, которых не жалко. У кого нет миллиарда, пошел нах. А животинку жалко ))
Можно сказать "как другие", а можно сказать "Общечеловеческие ценности ". Можно ещё про природу следования каким-то правилам порассуждать.Правильно то, что соответствует правилам, которых ты для себя придерживаешься. Если у тебя единственное правило делать как другие, ну ок. Так можно тоже жить. Но есть минусы
Можно сказать "как другие", а можно сказать "Общечеловеческие ценности ". Можно ещё про природу следования каким-то правилам порассуждать.
По итогу имеет значение субъективные для кого-то дебет, кредит и сальдо добра и зла. Есть только проблема невозможности предсказать точно всё на долгой дистанции. Однако не боги горшки обжигают. А те, кто считают, что они боги, не обжигают горшки
Ты живешь конкретном социуме в рамках конкретной культуры. Общечеловеческие ценности - это шляпа, если даже базовые этические системы могут различаться. Если у тебя есть правила, которые ты сам считаешь справедливыми и которых следует придерживаться, ты их придерживаешься. Благодаря этому именно твой социум, именно твоя культура именно для тебя будет давать много полезных бонусов. В том числе один из главных, уважение других уважаемых членов данного социума со схожими принципами.
Но если тебе этого не надо, можно просто копировать. Вот у нас есть один знакомый, который на все говорит "сам". Ты старик - сам старик. Очень просто в использовании. И ему норм. Автобыдлинг.
Не совсем понял, как эти правила помогают при общении тет-а-тет с хулиганом темным вечером, например, без свидетелей из уважаемой публики?
Если у тебя есть правила, которые ты сам считаешь справедливыми и которых следует придерживаться, ты их придерживаешься.
Сообщение изменено: Stas R (29 ноября 2022 - 10:55)
Не совсем понял, как эти правила помогают при общении тет-а-тет с хулиганом темным вечером, например, без свидетелей из уважаемой публики?
Элементарно. Придерживайся правила не ходить по темным закоулкам и злачным местам ночами без свидетелей и уважаемой публики. Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там где идет строительство и где подвешан груз.
А если серьезно, мы же об этических системах говорим. Их 4 штуки.
1. Делай как он
Тебе насрали на коврик и ты насрешь в ответ.
2. Не делай другому того, что не хочешь получить по отношению к себе
Тебе не нравится что тебя срут на коврик и ты не будешь срать на ковер другому.
3. Другие должны делать то, что позволено тебе.
Ты срешь на коврики другим, значит и ему можно срать на твой. Не мешаешь другим срать на твой ковер. А если не срут, заставляешь срать.
4. Другие не должны делать то, что позволено тебе
Ты не срешь на коврики, пусть и другие не срут. Совершаешь активные действия по предотвращению сранья на ковры, когда видишь что это происходит.
Сообщение изменено: oscid (29 ноября 2022 - 11:35)
Огаога) Я в прошлой жизни шёл днём по улице в центре города, и на меня налетело 4 и 5 чуваков с целью грабежа моей сумки. Пришлось жертвовать ебалом в пользу сумки и отбиваться кое-как ногами, т. к. руки заняты были. С наскоку у них не получилось, отделался только сломаной челюстью (кастет) и парой ссадин, т. к. вокруг начали орать прохожие, и чуваки, к моему счастью, съебались
Элементарно. Придерживайся правила не ходить по темным закоулкам и злачным местам ночами без свидетелей и уважаемой публики. Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там где идет строительство и где подвешан груз.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых