Приезжай , тебе часа два езды до меня. Сделаешь моему коту минет , а я тебе оплачу фотографии
Добавлю 70 евро, если выложете на ютюб!))
"Какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено" (с) )
Хочешь нормального разговора, сам первый веди себя нормально.
Это слишком примитивная этическая система. Из детсада. Должно призывать к порядку и принуждать к нему другого, а не разрешать себя вести как он. Это кривая дорожка. Типа "он первый начал". "Я в ответ".
Это слишком примитивная этическая система. Из детсада. Должно призывать к порядку и принуждать к нему другого, а не разрешать себя вести как он. Это кривая дорожка. Типа "он первый начал". "Я в ответ".
Можно не разрешать делать кому-то зло, сделав зло ему. Самый эффективный способ. Если не отвлекаться на философии всякие. А так как зло и добро относительно и субъективно всё сводится к тому, что жизнь - борьба
Чем плоха первая этическая система
Утверждения, выражающие критерии оценки поведения, следующие. Я должен вести себя по отношению к другим так, как они ведут себя по отношению ко мне. Поступай с другими так, как они поступают с тобой. Будь как все. Как все, так и я. С волками жить — по-волчьи выть. Дождись, пока по отношению к тебе общество проявит поведение, и отвечай тем же. Выяви ожидания общества и поступай в соответствии с этими ожиданиями. Коллективизм выше индивидуальности, интересы общества первичны.
Модели приемлемого поведения. Человек, следующий такой этической системе, просто копирует (более или менее сознательно) поведение окружающих людей, и в первую очередь — отношение к себе лично. На практике подобное поведение не всегда кажется привлекательным или даже пристойным. Если окружающие ведут себя с данным человеком "нормально", то они могут ждать от него того же самого. Но если вокруг творится какое-нибудь бесчинство, он обязательно примет в нем участие, более того, будет считать это своим долгом, поскольку самый большой грех в рамках данной этической системы — "отрыв от коллектива".
Сообщение изменено: oscid (29 ноября 2022 - 09:16)
Скажем так, это всего лишь один из возможный алгоритмов поведения в подобном случае... Причем, в случае со взрослым мужиком призывание к порядку собственным примером вызывает вопросы к психической адекватности самого воспитывающего... а то, типа, он не знает, как себя ведет.. )
Можно ли попробовать алкаша-дебошира призвать к порядку собственным примером, чтоб он музыку ночью не слушал? Вообще нет! А вот небольшая травма очень даже воспитывает..)
А вообще, самое умное, просто не кормить троля...)
Скажем так, это всего лишь один из возможный алгоритмов поведения в подобном случае... Причем, в случае со взрослым мужиком призывание к порядку собственным примером вызывает вопросы к психической адекватности самого воспитывающего... а то, типа, он не знает, как себя ведет.. )Можно ли попробовать алкаша-дебошира призвать к порядку собственным примером, чтоб он музыку ночью не слушал? Вообще нет! А вот небольшая травма очень даже воспитывает..)
А вообще, самое умное, просто не кормить троля...)
Есть разница между призвать к порядку и унижать кошачьим минетом. Например, можно алкаша дебошира отпиздить и заставить сосать хуй коту под угрозой убиства, а можно сдать его ментам.
Но ведь таким вещам и учат условные "воспитатели из детского сада", которые ни в зле ни в добре реального активного участия не принимают и ведут образ жизни обывателя. Также как накачаться учат "пенсионеры и жирные алкаши", а не бодибилдеры уровня МО
Она просто самая примитивна из четырех. Тупое копирование чужого поведения. Поэтому используется детьми. Они не знают как правильно, поэтому действуют так.
А кто знает как правильно и что такое правильно? Добро это то что полезно социуму, к которому принадлежишь ты (и на микро уровне и глобально) .Для конкурирующего социума часто наоборот.Она просто самая примитивна из четырех. Тупое копирование чужого поведения. Поэтому используется детьми. Они не знают как правильно, поэтому действуют так.
Хуирование. К тебе на улице подойдёт мудак, и даст по ебалу. А ты начнёшь ему объяснять, что такое поведение недопустимо, да?)
Она просто самая примитивна из четырех. Тупое копирование чужого поведения. Поэтому используется детьми. Они не знают как правильно, поэтому действуют так.
А кто знает как правильно и что такое правильно? Добро это то что полезно социуму, к которому принадлежишь ты (и на микро уровне и глобально) .Для конкурирующего социума часто наоборот.
Так что, возможно, дети как раз и правы, а остальное - умственный онанизм
Правильно то, что соответствует правилам, которых ты для себя придерживаешься. Если у тебя единственное правило делать как другие, ну ок. Так можно тоже жить. Но есть минусы
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых