Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Gjkmpjdfntkm, но Оля хотя бы фото попы прислала, а Роман закутался в камуфляжный костюм, чтобы мышц не было видно ..

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Gjkmpjdfntkm, но Оля хотя бы фото попы прислала

Закомуфлированную.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Привет.
Объясните мне один момент .Если тренируемся по сплиту ,к примеру грудь/плечи,если проработал нормально грудные,тогда на плечи рабочие веса намного ниже чем если бы их проработал первыми.Получается нету большой нагрузки на плечи - нету прогресса?!
Или я что то не так понимаю?!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если тренируемся по сплиту ,к примеру грудь/плечи,если проработал нормально грудные,тогда на плечи рабочие веса намного ниже чем если бы их проработал первыми

Не на много, но ниже да

Получается нету большой нагрузки на плечи - нету прогресса?!

Ну таки прям нету... Есть, но приоритет получает больше. Если дельты получают приличную нагрузку при проработке груди, то чего за них бояться?))) А если нет, то почему бы им не смочь сделать с нормальными весами нормальную работу? :D

И потом на жимах в основном работают передние пучки

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 июня 2015 - 05:47)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если проработал нормально грудные,тогда на плечи рабочие веса намного ниже чем если бы их проработал первыми.Получается нету большой нагрузки на плечи - нету прогресса?!

в таких упражнения именно уставшая дельта чаще всего является ограничивающим прогресс фактором .  ну и как думаете хватает ей нагрузки или нет ? ))) .

а вот задней и средней может чуток и не хватать для пропорционального развития  ( а развивать лучше именно пропорционально )

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Не на много, но ниже да

Ну таки прям нету... Есть, но приоритет получает больше. Если дельты получают приличную нагрузку при проработке груди, то чего за них бояться?))) А если нет, то почему бы им не смочь сделать с нормальными весами нормальную работу? :D

И потом на жимах в основном работают передние пучки

У меня получается на много,грудные отстающие,прокачиваю во всех проекциях,после чего на плечи 3x12x30кг передел,ну а когда тренился по одной группе в день,то 55-60 жал.
Я почему спросил,у меня после того как перешел на сплиты,плечи вообще перестали рости ,узкими сделались,прорисовка только сделалось,но нафиг она мне на узких плечах.

Обратно что ли переходить на одна гриппа в один день...

в таких упражнения именно уставшая дельта чаще всего является ограничивающим прогресс фактором .  ну и как думаете хватает ей нагрузки или нет ? ))) .

а вот задней и средней может чуток и не хватать для пропорционального развития  ( а развивать лучше именно пропорционально )

Так вот,написал выше,что плечи узкими стали,это как раз средняя дельта.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У меня получается на много,грудные отстающие,прокачиваю во всех проекциях,после чего на плечи 3x12x30кг передел,ну а когда тренился по одной группе в день,то 55-60 жал.

Это скорее всего трицепсы умирают

прокачиваю во всех проекциях

Может зря? 1-2 упра и на дельты?

Может быть не та тема для этого но я скажу))) Разводки делайте, трицепс убитый не будет мешать, а жимы стоя и сидя или вторым или ну нафиг, или как вариант сплит перестроить и дельты в отдельный день с руками например и ногами, вариантов масса. Мне например жимы дельтам ниче не давали, а разводки помогли

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 июня 2015 - 05:57)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Gjkmpjdfntkm

1-2 упро можно делать когда есть грудные , а у меня пока что совсем плохо,лучше чем было в начале но далеко от нормы.Разводки делаю.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

1-2 упро можно делать когда есть грудные

Не уверен что вы правы. Много сделать не значит много вырастет (да простят меня объемщики :D  )

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Не уверен что вы правы. Много сделать не значит много вырастет (да простят меня объемщики :D  )

как объемщик объемщику - объем объему рознь :)

такшта все верно )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А откуда появиться средняя дельта дающая объем если ее не тренировать ? А помахал пару тройку подходов и все ок )

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 092 сообщений

Roman Ventskus, ну ты написал что ты жал 102,5 на 6 раз хоть и с плохой техникой .. а это примерно = 120кг на раз :) .. а 80кг ничего особенного, но ты ведь делаешь его на 10 раз ..

да и становая .. при твоей весе штанга в 120 кг нагружает все мышцы .. чтобы дойти до такой становой за год ее ведь надо целенаправленно тренировать ... у нас ребята весом под сотню кабаны или ребята с одними мышцами или дяди 100 килограмовые подтягивающиеся с весом работают 120 на 10 при этом видно что тяжело .. стаж занятий у всех лет по 5+ .. а тут ты с такой тягой .. присед убрал, молодец, но ведь ты зачем то его вчера написал 120х10? ты пойми, написать большие силовые можно, вот только смысла в этом нет, так как советы ты будешь получать адекватно силовым в профиле .. ошибешься там - советы будут не те ..

Нормальные силовые для здорового молодого человека через год после начала занятий, особенно если учесть что и начинал он с почти собственного веса. Нормальная становая начинается с двух собственных весов и это только начало, так что 100 килограммовые дяди  , пыхтящие со 120 кг в становой, все 5+ лет занимались онанизмом, либо просто совсем старые и больные. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

интересный свежий взгляд на тему ...

http://www.exrx.net/...hStandards.html

вот только есть силовые стандарты по среднему .. все что отклонения от нормы - отклонения от нормы ..

а еще есть разряддные нормативы ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (08 июня 2015 - 10:08)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Кто то не читал тему Линейная прогрессия и не видел эту же табличку в экселе на русском

Хотя как по мне нормативы там весьма либеральные

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

я читал:) меня Железякин научил :) я сам по прогрессии стал тренироваться .. :)

нормативы либеральные .. как сказать .. по среднему человеку посетителю спортзала - самое то .. по стилфактору - да либеральная ..

но надо понимать что посетитель этого форума гораздо более развит чем средний посетитель зала ..

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 092 сообщений

интересный свежий взгляд на тему ...

http://www.exrx.net/...hStandards.html

вот только есть силовые стандарты по среднему .. все что отклонения от нормы - отклонения от нормы ..

а еще есть разряддные нормативы ..

посмотрел, их элитные рывок и толчок, в весе 82- меньше, чем кмс тогда был , а поскольку большинство форумчан занимаются причудливой смесью пл и бб, предлагаю использовать классификацию дедушки Вейдера - жим собственного веса на 6 раз и приседания с ним на 15 раз- начальный уровень. то же число повторов , но с полутора весами- продвинутый.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Медвед, хорошая система, но в реальных условиях не очень информативная .. слишком много НО ..

что например идет до начального уровня?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (08 июня 2015 - 10:47)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

можно разбить спина-грудь, ноги-плечи по 2 в неделю, руки отдельно - 1

но вообще подтащив грудь лучче кинуть ее в поддержку и пару месяцев акцентироваться на плечах.А рости прям везде и сразу и всегда - это утопия иначе начавшие качаться в молодости к пенсии сгибали бы на бицепс по 150кг поголовно и щеголяли 450кг становой.

Сообщение изменено: Ikar (08 июня 2015 - 10:49)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

можно разбить спина-грудь, ноги-плечи по 2 в неделю, руки отдельно - 1

но вообще подтащив грудь лучче кинуть ее в поддержку и пару месяцев акцентироваться на плечах.А рости прям везде и сразу и всегда - это утопия иначе начавшие качаться в молодости к пенсии сгибали бы на бицепс по 150кг поголовно и щеголяли 450кг становой.

Спасибо,выглядит не плохо,думаю так и попробую.
У меня широчайшие (перекачал))))сильно выдавливают руки,из-за этого плечи ушли. Грудь еще не доделал ,так что к ним еще плечи в додачу :(
Ноги почти не качаю,колени разболелись,+гемор  поймал на силовом 5 повторений 130кг,сделал,но взамен вторую неделю без прокачки ног... больше никаких силовых,это наверняка,ближайшие несколько месяцев,тело не готово...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

предлагаю использовать классификацию дедушки Вейдера - жим собственного веса на 6 раз и приседания с ним на 15 раз- начальный уровень. то же число повторов , но с полутора весами- продвинутый.

По классификации Вейдера сам Вейдер дрищара ми кантара)))

Сообщение изменено: Олег К (08 июня 2015 - 10:59)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

тело не готово...

под любые новые веса нужна новая база, никуда особо не деться - или куча травм

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Еще кое что уточнить хочется,так как мнения да и цифры в известных прогах разбегаются.
Я делаю все упражнения на 12-10 повторений.Если делать на 8-10,что то изменится в ББ? Или как все таки лучше?

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

А откуда появиться средняя дельта дающая объем если ее не тренировать ? А помахал пару тройку подходов и все ок )

Да не одними махами обходится...
Жим штанги 4х12>10,жим гантелей 2х12>10,разводка гантелей 4х12>10,протяжка штанги по Пасько (очень сильно грузит среднюю) 3х12>10,и в посленим в тренажоре 2х12>10
Так что я бы не сказал что махаловом занимаюсь :)

Сообщение изменено: steaker (08 июня 2015 - 11:10)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

чего-то все до парня доскреблись с силовыми... нет там никакой фантастики. Я на первых своих соревнованиях при весе 65 тянул 190 без экипы, приседал 170, жал 105, лет 25 мне было, специально не готовился, слаще творога ничего не ел, техника была - полное говно, собрал первый разряд по нормативам ВПЦ (470 тогда было). У меня парень занимался (около 20 лет) вес 52-55 кг, через год результаты были: присед 120, жим 105, тяга 140. Что удивительно в показателях парня? Это при том, что я озвучиваю цифры с соревнований, где недоседы, недожимы и недотяги не считают. Тренера просто парню хорошего надо, а не голову забивать себе сложными методиками.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Я делаю все упражнения на 12-10 повторений.Если делать на 8-10,что то изменится в ББ

пока не попробуешь конкретно на себе - не узнаешь.

возможно и да.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Жим штанги 4х12>10,жим гантелей 2х12>10,разводка гантелей 4х12>10,протяжка штанги по Пасько (очень сильно грузит среднюю) 3х12>10,и в посленим в тренажоре 2х12>10

Даааа ужжжж.....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну в том то и дело.  убил дельту жимами лежа, а потом еще добил ее стоя , сидя  

ну и на затравочку помахал .. еще и потянул, еще и в тренажер .. .

марафонцы они всегда худые худые ))) .

а плечи они одни на все все ...

объемный тренинг для плечей подходит далеко не  многим.   есть уникумы у которых от этого прет во все стороны.

но большинство просто задрачивают плечи и заканчивают либо травмой либо плато во многих упрах.  ( тут как повезет ) .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 092 сообщений

Медвед, хорошая система, но в реальных условиях не очень информативная .. слишком много НО ..

что например идет до начального уровня?

Это просто некие ориентиры, но думаю, если сравнительно молодой (до 50-ти лет) и здоровый  человек не смог за год тренировок добраться до начального уровня, то тренируется  он явно неправильно.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я читал :) меня Железякин научил :) я сам по прогрессии стал тренироваться .. :)

нормативы либеральные .. как сказать .. по среднему человеку посетителю спортзала - самое то .. по стилфактору - да либеральная ..

но надо понимать что посетитель этого форума гораздо более развит чем средний посетитель зала ..

не это просто уровень " нормальности " упал ниже плинтуса почти.

раньше то могли , а ща что, не тем кормят , ни так солнце светит ?   просто не занимаются собой , отсюда и общее средне одряхление.

всегда же есть два пути :

- опустить нормативы до самого слабого

- поднять уровень самых слабых до нормальных. 

и что лучше ?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

ну то что уровень сейчас немного упал это факт .. но вообще .. я еще раз говорю, что таблица писалась по среднему посетителю тренажерного зала .. кто то и не собирается жать больше 80 .. ходит человек 5 лет тренируется в удовольствие хорошо себя чувствует и жмет постоянно 80 кг при весе 90 ... и его устраивает .. а кто то, как некоторые товарищи с форума просто скромничают (специально или нет) не понимая, что у большинства людей просто нет возможности прогрессировать также как эти товарищи по многим психологическим и физиологическим причинам. а потом ведь таблица из америки, а там средний человек еще слабее чем у нас.

я помню когда там был (давно) в то время весил килограмм 82, спортом не занимался подтягивался дай Бог раз 8 чисто, но был очень удивлен, когда в армрестлинге валил спортивных, здоровых, черных молодых парней, которые по виду должны были быть очень сильны. для сравнения в своей компании у нас такие же спортивные ребята весом 70+ валили меня без единого шанса ..

либеральные нормативы получаются из за громадного разброса посетителей спортзала ..

вот лично я как средний человек четко иду по этой таблице .. а вот допустим моя девушка худая и стройная, но совсем не спортивная не может пожать untrained (давит ее 17,5 при весе 55), хотя в становой худо бедно справляется, а с приседом тоже нет ...

разумеется под руководством опытного тренера очень легко преодалеть нормативы этой таблицы, но мы живем  реальном мире .. нужно ставить реальные цели изначально ...

P.S. а еще вспомнил историю как мой тренер по борьбе (МС СССР) рассказывал как в армии подтянулся чисто 12 раз на первой проверке, а остальные 6-8, и это в конце 60х когда уровень вроде как был гораздо выше .. разумеется тут на форуме подтягиваются больше, а выйдите на улицу и попросите подтянуться среднего чела ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 июня 2015 - 01:05)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых