особенно понравилась фраза про падающую на грудь 150 кг ю штангу..тренеруем ребра на жесткость..Откуда столько зависти к самому прогрессирующему спортсмену на форуме ? Не мешайте ему убивать себя ( Сорри , прогрессировать ) на мега программах
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 22 мая 2018 - 12:23

особенно понравилась фраза про падающую на грудь 150 кг ю штангу..тренеруем ребра на жесткость..
С ограничителями, конечно.
Специально для ребер - это многоповторные тренировки на выносливость с отбивом.
Интересная легкая тренировка с негативами в 110% от максимума.
Тренировка не "легкая", она "смешанная". Ноги (большие мышечные группы) - потренировал легко, а вот бицепс можно и "тяжело". Негативы со 110% как раз направлены на увеличение силы бицепса/широчайших. Традиционно негативы делают опуская вниз самому, а поднимая вверх с помощью, но у меня была лишь задача опустить и всего лишь по 1-му повтору с каждым весом. К тому же вес не космический, полторашка всего лишь, это если Сарычев зарядит 400 и будет делать негативы - то это, конечно, плохо.
Отправлено 22 мая 2018 - 12:46

Ты думаешь жимовые мышцы в таких негативах отдыхают?
Ну, да. Это же очевидно. Опускаем спиной и бицепсом, поднимаем грудью и трицепсом. Ну, как в подтягивании - вверх бицепс спина, вниз дельты трицепс. Просто Юрец умеет перемещать центр масс планеты Земля между крайними точками амплитуды своего снаряда. НСК - огого!
Отправлено 22 мая 2018 - 01:48

Ты думаешь жимовые мышцы в таких негативах отдыхают?
Напряжены, но далеко не так, как при работе вверх. Может на 50% от полного напряга напряглись. А 50% - это считай, что отдыхают.
Правда, на снятие со стоек, по сути микро-дожим, трицепс, конечно напрягается весьма ощутимо.
Сообщение изменено: Jurik-11 (22 мая 2018 - 01:52)
Отправлено 22 мая 2018 - 06:42

мля ты хоть соображалку включай иногда..Напряжены, но далеко не так, как при работе вверх. Может на 50% от полного напряга напряглись. А 50% - это считай, что отдыхают.
Правда, на снятие со стоек, по сути микро-дожим, трицепс, конечно напрягается весьма ощутимо.
Отправлено 22 мая 2018 - 06:59

Напряжены, но далеко не так, как при работе вверх. Может на 50% от полного напряга напряглись. А 50% - это считай, что отдыхают.
подключим арифметику:
100% жим в твоем случае - это 135 кг. 50% от него - это 65 кг. То есть, чтобы не работать в отказ ,как и советуют чемпионы в силе, тебе надо добавить процентов 20%. Выходит, ты в негативах будешь опускать на себя 200 кг. А то и все 220!
Вот она, гродненская школа чемпионов!
Думаю, надо всем небезразличным поддержать новатора и рекордсмена. Не отступай, Юрик, переходи на 200 кг - 70% от полного напряга.
Отправлено 22 мая 2018 - 11:20

мля ты хоть соображалку включай иногда..
Твоей соображалки, умник, хватило на жим 90кг
100% жим в твоем случае - это 135 кг. 50% от него - это 65 кг.
Нет, 100% - это когда вверх поднимать надо 135кг. А тут вверх работать не надо, тут мышцы жимовые просто напряжены, но не развивают и половины своего усилия. Лишь бицуха и широчайшие сильно напрягаются - но это и была их тренировка.
То есть, чтобы не работать в отказ ,как и советуют чемпионы в силе, тебе надо добавить процентов 20%. Выходит, ты в негативах будешь опускать на себя 200 кг. А то и все 220!
В случае с негативами отказ - это когда ты не можешь сопротивляться весу штанги и она по инерции падает на груди. Но это отказ для бицепса/широчайших. А %работы жимовых мышц в движении вниз вообще оценить сложно.
Отправлено 23 мая 2018 - 11:25

А можно ли по такой логике тренировать бицепс бедра негативами в приседе, пресс - негативами в становой, а дельты с трицепсом - негативами в подтягиваниях?
Отправлено 23 мая 2018 - 02:30

А можно ли по такой логике тренировать бицепс бедра негативами в приседе, пресс - негативами в становой, а дельты с трицепсом - негативами в подтягиваниях?
Можно, но неудобно.
Я не понял, а как при жиме включать бицес? Не ну серьезно, каким чудом он работает. Мне недавно тренер по пилатесу доказывала, что при жиме бицепс работает, а я не пойму как.
Да его не надо включать - сам включится Он с широчайшими мешает штанге упасть на грудь по инерции.
Отправлено 23 мая 2018 - 02:47

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", обычно тренируюсь в другие дни, но так получилось. "Грудь-трицепс-дельты":
1) Жим лежа. Поскольку последнее время было достаточно силовых тренировок (да и негативы в ПН) - решил снизить интенсивность - выполнил 117,5кг 4х3 (вместо прошлых 117,5кг 6х4), чтоб и вес неплохой подержать и не перегружаться, оставляя приличный зазор до отказа. Затем еще стоя на ногах жим лежа просто так для координации и для низа грудей - 120кг х 3 - намного легче, конечно, чем полный жим.
Все-таки удержания веса на время и негативы добавляют комфорта при жиме обычном, явно улучшается контроль штанги.
2) Разгибание блока 80 (из 100) 5х5
3) Жим на наклонной 2х38кг 2х8
4) Махи 2х12кг 2х8
5) Махи лежа передом на накл. скамье 2х10кг х 8
6) Шраги 2х42кг х 20
7) Пресс
Отправлено 23 мая 2018 - 04:11

Вы просто ахуэнны. В натураху ахуэнны))
Батя я стараюсь
Приятно, спасибо. Сушайшая натураха, без шуточек, аж просыпаюсь по утрам внезапно, иногда
С весной хочется мороженное кушать постоянно, поэтому даже начал набирать массу
Я не понял, а как при жиме включать бицес? Не ну серьезно, каким чудом он работает. Мне недавно тренер по пилатесу доказывала, что при жиме бицепс работает, а я не пойму как.
В негативной фазе мышцы-антогонисты включаются. процентов до 10
т.е. нет смысла говорить об их тренировке в плане прогрессии
возможно, если не было достижений, такой "негативной трени" хватит, чтобы антогонисты не отрафировались
P.S. ПН тренировка ("негативы"), о которой писал Jurik-11 выше, тренирует грудь-трицепс и никак не улучает широчайшие и бицепс, в лучшем случае чуть наполняя их кровью на полчаса
P.P.S. Проверено, что если начать в один день подтягиваться и отжиматься - первые пару тренировок визуально и по ощущениям "разносит" лучше, чем выполняя раздельно в 1й день подтягивания, во 2й отжимания. При этом этот эффект нивелируется ~после третьей трени и поддерживать прогрессию становится заметно труднее
Мой Вывод: тренируйте антогонисты раздельно и не рассчитывайте, что они результативно поработают в негативной трене
Вот Линдовер еще что-то говорит, думаю то же самое
Отправлено 23 мая 2018 - 07:28

В негативной фазе мышцы-антогонисты включаются. процентов до 10 т.е. нет смысла говорить об их тренировке в плане прогрессии
Я когда выполнил первую тренировку второго цикла классического НСК - жим стоя - то мне помимо прочего, широчайшие болели 4 дня, хотя прямого упражнения на них не было.
Мой Вывод: тренируйте антогонисты раздельно и не рассчитывайте, что они результативно поработают в негативной трене
Ну у меня еще цель была снять дрожь при работе с большим весом. В негативе опущу 150кг - организм обманется, а потом 130-135кг уже будут держаться намного жестче и опускаться аккуратнее.
Отправлено 24 мая 2018 - 06:02

чистой воды славянский треннинг внатураху. работает !!
всем успехов
Форма отличная, но походка удивила.
Брусья - круто, так глубоко опускаться не всякий рискнет.
Но выход силой у него круче. Тем более после коньяка: http://forum.steelfa...entry1057099461
Сообщение изменено: Виктор С (24 мая 2018 - 06:02)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых